ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 3340)
subject  
   [MV] CLC(씨엘씨) 'No'

ㅇㅇ
작곡가 누구지.. 채연이 부를 것만 같은 올드한 곡..  .171   *

ㅇㅇ
전소연이 프로듀싱했다해서 기대했는데 00년대에서 데뷔곡이 은퇴곡인 여자솔로가 부를만한 노래를....이번에도 글렀다  18.9   *

ㅇㅇ
뭔가 흔하지 않고 독특하네ㅋㅋㅋ
노~노~할때 뭔가 모델들 파워워킹 해야할거 같은 음악이야
 104.106   *

sdsd
흥할지는 모르겠고 곡 잘만들었다..ㅋㅋㅋ 좋은데??  79.238   *

퀸제니탑솔
티저가 완전 사기급이었네
AOA찬미 노선으로 잡은거 잘했음 권은빈 ㅋㅋ 대노코 따라한거같긴 하지만서두...,,
AOA찬미 뒤를 이어 탑솔은 아니구 2대장쯤은 갈듯
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 213.52   *

ㅋㅋ
얘들아 프듀 5에서 보자  48.36   *

몰라
너무 별로다...
도깨비 - 블랙드레스가 더 좋았음...차라리 그런 노래로 들고오지 이건 그냥 no인듯.
더쇼에서는 1위는 가능하긴 할듯.
 7.73   *

ㅇㅇ
신선하긴하다 남돌이 불러도 잘어울릴곡  183.65   *

ㅇㅇ
팝송같다 CLC흥하자  .39   *

뜨겠다 이노래 발판삼아 흥할듯 비트감 오지넹  90.239   *

ㅇㄴㄹ
이어폰으로 들으면 괜찮겠는데 ㅋㅋ  182.206   *

ㅇㅇ
노래 계속 들으니까 더 꽃히는데 메이크업이랑 의상 좀만 독특한 컨셉으로 하지.. 보는맛이 좀 아쉽  83.251   *

ㄱㄱㄱㄱ
전소연ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리굴렷네  212   *

멤버들근데다매력있게생겼네요 ㅋㅋ  8.110   *

dd
예은 이쁘다  5.123   *

dd
이번에 꼭 뜨자!  5.123   *

kkk
전소연이 작곡 한다는 거 믿지도 않지만
진짜 작곡한거라면 CLC를 보내버리려는 자객이네.
 58.139   *

ㅇㅇ
존나 감각적이다 미쳤네 진짜;  54.127   *

ㅇㅇ
와중에 역시 페페의 위엄.. 데뷔곡 아까운거봐..... 저게 왜 묻혔지 저 컨셉은 멤버 전부 다 잘 어울리네  83.251   *

ㅇㅇ
무조건 이어폰으로 들으세요. 쇼케 영상은 음질 너무 안좋네.  54.127   *

ㅇㅇ
뤠드륍?놔아우~에어륑쓰?놔아우~하힐?놔아우~핸백?놔아우~  4.226   *

ㅇㅇ
씨엘씨 승연& 아이들 소연 & 카드 소민 지우 내가 좋아하는 여돌들임ㅠㅠㅠ 잘되자ㅠㅠㅠ  46.7   *

ㅇㅇ
가사는 탈코르셋인데 무대에서는 온갖 코르셋 다 씌우고 나오네  18.9   *

ㅇㅇ
ㄴ가사 제대로 못읽으세요? 레드립 노 하이힐 노만 듣고 뭔 탈코르셋이래.. 난독이 자랑도 아니고^^  83.251   *

ㅇㅇㅇ
승연이 ㄹㅇ보물 얘는 솔로하면 더 뜰듯 중심잡고 가는건 승연이로 하는게 맞는듯  8.200   *

ㅇㅇ
ㅇㅇ 레드립 노 하이힐 노 이러는데 빨간루즈에 힐신고 나오는건 또 뭐지;;
노래하난 괜찮
 4.174   *

ㅌㅌ
노래 잘뽑혔고 연차가 확실이 있어서 그런가 소화도 되게 잘한느낌 b 연속 두번듣고 수록곡 듣는중인데 다 좋음  39.217   *

윌케이
애들 자체는 그래도 꾸준히 발전하니까 보기좋음 노력하고 연습 엄청하는게느껴짐  16.159    

ㅇㅇ
83.251/ 너야말로 노래 제대로 안들은것같은데? 뒤에 마지막에 대놓고 섹시 노 애교 노 청순 노 화장 노 가방 노 이렇게 나오고 전체적인 가사 맥락이 탈코르셋인데 뭐가 아님ㅋㅋㅋ  18.9   *

ㅇㅇ
승연이라는 멤버 진짜 잘하는데 뱅 앞머리 한 멤버는 진짜 답이 없다...  0.87   *

ㅇㅇ
18.9/너야말로 가사 전부 다 안보고 그냥 노노 거리는거 보고 아 하지말라고? 근데 왜 화장했어?ㅋ 탈코르셋각 ㅋ 이ㅈㄹ로 아메바 단세포로 해석해놓고 무슨 소리하니ㅎㅎ 컴백 관련 기사 한줄만 읽어도 한가지색으로는 나를 표현할수없다는 뜻을 담은 가사래는데 왜 너만 이해못하니^^  83.251   *

아싸구리
신선한 느낌은 있는데 후렴구에 있어야할 중독성있는 멜로디가 부족한듯한.. 뭔가 인상적인 멜로디가 떠올라야하는데 그게 없네..요즘 청하 노래가 그런면이 좋은데..  55.64   *

ㅇㅇ
음원순위 보면 알지 뭐  254.105   *

ㅋㅌㅊ
너무 실험적이다.  3.77   *

머라이어큐 리
.
.
.
.
.
이 글에서 알수있는 점
페페는 썁쌰리명곡이었다.
 50.119   *

Sssㅇ
페페랑 블드가 캐명곡이긴했네 ㅠㅠ  70.166   *

천무
근데 아이들하고 노래스타일이 겹치는거 같은데
같은 회사에서 이러면 흠......
 239.248    

ㅇㅇ
딱히 아이들이랑 비슷하지도 않은데 후렴구 멜로디라인이 너무 짧아서 아쉽네.
후렴구는 중독성있게 뽑았는데 나머지부분들이 너무 별로임.
 6.232   *

유코나미
억지로 치명척 옛날스탈 ㅠㅜ  61.135    

ㄴㄹ
곡이고 나발이고 얘들은 뭐 매력터지는애가 한명도없어
다 기억에안남고 지나치면 잊힐 어중간한비주얼들이 한둘이아니네;
이정도 년차에 이런멤버구성이면 못뜨는게 정상아니냐 동남아애는 여전히 진입장벽장군이시고ㅋㅋㅋㅋㅋ앨범나오는게 ㅈㄴ신기
 2.109   *

머라이어규 리
1. 노래 신선한데 한방이없음 애매한느낌
2. 승연 예은 진짜 다른멤버랑 차원이다른느낌으로 잘함 이 둘없으면 답안나옴
3. 승희 살마니빠지고 마니 이뻐짐
4.엘키는 항상 평타는함
5. 손은 블랙드레스때 화장엄청 찰떡이여서 동남아느낌 안심했는데 이번엔 유독 튐
6. 유진 앞머리 잇으니까 답답하고 안이쁨
7. 권은빈 진짜 외모가다가아님... 노력엄청해야함
8. 다행히 컨셉이 산으로 안가서 다행인데 약함...
 39.145   *

LDD
나름 노래가 중독적인ㄷ ㅔㅋㅋㅋ 그래도 초반에 나온 노래들보단 괜츈  6.113    

ㅇㅇ
좋은듯 애매한..  94.252   *

ㅇㅇ
손은 스타일링좀 바꿔야할거같은데 갈색머리 하니까 오히려 더ㅏ 튐  128.187   *

ㅇㅇ
이런 노래 들고 나왔으면 멤버 몇 명이라도 좀 틀 깨는 개성 있고 자유로운 스타일링 시도했어야 했음 파격적인 거 못하면 적어도 누구는 매니시한 정장 입고 누구는 펑크룩에 스니커즈 신고 다양하게 표현할 수 있지 않나 멤버 전부 전형적이고 획일화된 여성 이미지 그대로인데 노래랑 스타일이 모순적임 뮤비 마지막이라도 각자 개성에 따라 변화된 모습 보여주고 여러 여성상이 존재할 수 있다는 걸 제시해주고 끝났으면 존멋이었을텐데  77.67   *

ㅇㅇ
가사가 너무 모순적임 하이힐 화장 다 no라면서 뮤비에서 다 하고 나옴
노래는 탈코 가사인데 적어도 운동화 신고 긴바지 입었어야했음
랩파트 진짜... 아님 스타일리스트 잘못임 전소연이 별로인 곡 줬음
 163.196   *

ㅌㅌ
엥, 가사 탈코르셋 이런 느낌 보단 내 입맛에 맞는 스타일링을 하겠다 아님? 레드립보다 맞는 색상 립스틱 ㅁㅁ 보다 나에게 맞는 옷 이 느낌이라 뮤비랑 무대에서 저렇게 빡시게 입고 나오는게 더 좋음  248.238   *

ㅌㅌ
저 no 라는 가사가 하기싫다라고 들릴수도 있는데 마음에 안든다는 투정 식의 no? 라고 들을수도있는거고 또, 다른 가사들 보면 어느 하나에만 맞춰 꾸미지않겠다? 청순 이나 섹티 한쪽으로만 노선 타지않겠다. clc 그룹의 색깔을 하나에만 맞추지않겠다 이런 의미의 가사전달 같기도 하고 ㅋㅋ

큐브돌들 보면 예전부터 맞는 색깔 찾으면 그 노선으로만 타는 게 있긴했는데 clc는 페페 도깨비 블드 여러컨셉내다보니 맞는걸 못찾았냐라는식의 댓들 많았는데 그거에 대해서 얘기하는거 같음
 248.238   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 여자친구- '해야' (JP ver.) [4]

시그널
2019/02/01 1357 0
  [MV] CLC - 'NO' (안무 연습 영상) [10]

시그널
2019/02/01 1521 0
  [MV] B1A4 - 반하는 날

Shaqiri
2019/01/30 227 0
  [MV] 서인영 - 무지개 닮은 너 [2]

Shaqiri
2019/01/30 401 0
  [MV] 베리굿 - Well come to the BOM

Shaqiri
2019/01/30 195 0
  [MV] 로시 - 다 핀 꽃

Shaqiri
2019/01/30 153 0
  [MV] 주니어셰프 - Pop Star (Feat. J $tash)

Bless.u
2019/01/30 130 0

[MV] CLC(씨엘씨) 'No' [48]

마리프
2019/01/30 3340 0
  [MV] 네온펀치 - Tic Toc(틱톡) [5]

마리프
2019/01/30 363 0
  [MV] 민서(MINSEO)- 2cm (Feat. 폴킴) [8]

마리프
2019/01/29 674 0
  [MV] 딕펑스(DICKPUNKS) - "SPECIAL" [3]

마리프
2019/01/29 335 0
  [티저] NeonPunch (네온펀치) - TicToc (MV티저)

팬퉁옹
2019/01/29 120 0
  [티저] CLC(씨엘씨) - 'No' (MV 티저) [13]

마리프
2019/01/28 2183 0
  [MV] 펀치넬로 - Blue Hawaii(Feat.Crush,PENOMECO)(Prod. by 0channel)

Bless.u
2019/01/28 136 0
  [MV] 네이처 - 꿈꿨어(퍼포먼스 ver.)

Bless.u
2019/01/28 137 0
  [MV] 소녀시대 티파니 'Born Again (선공개) [18]

마리프
2019/01/25 2401 0
  [MV] Lauv & Troye Sivan - i'm so tired... [Official Audio]

o_o
2019/01/25 124 0
  [MV] 임채언 - 화인 (Like A Flower)

오호잇
2019/01/25 69 0
  [MV] 아이즈원 - "好きと言わせたい" [37]

마리프
2019/01/25 3250 0
  [MV] 네이처 - 꿈꿨어(안무영상)

Bless.u
2019/01/25 128 0
  [MV] 엔 - 가장자리 [1]

Shaqiri
2019/01/24 187 0
  [MV] 해빈 - 그때부터

Shaqiri
2019/01/24 83 0
  [MV] 안녕하신가영 - 꿈 속 (Feat. 마인드유)

Shaqiri
2019/01/24 95 0
  [MV] 이석훈 - 사랑하지 말아요 (Prod. 로코베리) [2]

Shaqiri
2019/01/24 235 0
  [MV] WayV (NCT 중국팀) 'Dream Launch' [10]

시그널
2019/01/24 803 0
ViEW LiST NEXT [이전 검색]... 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[32] [next]