ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 7114)
subject  
   [MV] 여자친구 - '해야' (Sunrise)

명곡 명작이다....  17.102   *

와우
진짜 개좋다....진짜로  16.193   *

머라이어큐 리
생각보다 곡이 가볍네... 라이브할수잇으려나ㅠㅠㅠ  214.201   *

ㅇㅇ
기대한만큼 너무 좋네요 ㅠㅠㅠ 대박나자 여자친구  04.41   *

와 개좋다....  .117   *

ㅇㅇ
뒤로 갈수록 점점 고조돼면서 은하가 라스트를 탁 쳐버리네~~와 노래 지린다~  30.191   *

대박 그 자체  230.155   *

이번에 멤버들 고음 분배 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 비쥬얼도 너무 예쁘고 밤 감성
그대로 가져온거 너무 좋아요ㅜㅜ마지막에 유주 신비 은하 고음 몰아치는거 미쳤다.
 5.222   *

ㅇㅇ
타이틀도 좋은에 메모리아 진짜 넘좋앙 ㅠㅠ 취저  64.240   *

dd
뒤로갈수록 개좋아 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  0.210   *

냐하
헐 마지막에 은하 지르는부분 존좋  158.179   *

ㅇㅇ
고음 미쳤다 헤드폰으로 듣는데 뒤에 오케스트라 반주가 밤밤밤밤 ~~~ 쩐다  4.61   *

ㅇㅇ
사운드가 전혀 안다듬어진 데모곡 같음.. 가사는 무슨 말을 하는건질 모르겠고 저 작곡가한테 곡 받은 담에 이기용배가 재편곡하는게 나을듯  71.150   *

ㅇㅇ
이번거 확실히 명반각이다 ㅎㄷㄷ  4.61   *

아싸구리
초반부는 좀 밍밍하게 시작하네 이러다 중반부터 오 좋아진다 이러고 후반부는 와 휘몰아친다 이런 느낌.. 노래는 아주 만족스러운데 뮤비를 좀 더 극적으로 찍을순없나? 나쁘진않은데 노래 극적인 느낌을 제대로 보여주지 못한듯한..  35.197   *

ㅇㅇ
아이돌이 이런 명작을 내다니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  246   *

ㅇㅇ
밤보다 이게 더 좋음  35.180   *

ㅇㅇ
뮤비 나만 슬픈가 뒤에 넘나 아련ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  69.222   *

ㅇㅇ
헐... 왜 이렇게 높아  0.29   *

ㅇㅇ
해야 해야 할때 유주 목소리 왜이렇게 답답하게들리지..  247.147   *

fawa
해야 해야 할때 유주 목소리 왜이렇게 답답하게들리지..222 노래 좋은데 약간 고구마 느낌..  9.212   *

이게 현 여자아이돌 노래맞다고? 미친거아냐?  100.104   *

ㅇㅇ
첫파트부터 미쳤다...ㅠㅠㅠ  61.217   *

ㅇㅇ
해 만드는 안무 실화? 안무가 보너스줘야할듯  61.217   *

ㄱㄱ
노래 3번 들으니깐 후렴이 따라 흥얼거려짐 ㅋ 중독성 합격 ㅋ  18.169   *

rt
밤에서 아쉬웠던 노래스타일이 다 보완된듯?ㅋㅋㅋ
그리고 진짜 은하가 노래 많이 늘었네 레코딩으로도 티가 남
 182.206   *

ㅇㅇ
노래 후반부에 비해 초중반이 너무 약한거같음...후반부는 밤보다 좋은듯  121.161   *

afds
역대급이다....  44.144   *

ㅇㅇ
첫파트가 쌀짝 가벼워서 응 했는데 고조되면서 존나좋네  19.76   *

ㅁㄴㅇㄹ
별론데....  0.254   *

ㅇㅇ
노래 기승전결 확실하고 좋네요 여자친구만의 감성도 완벽하게 잘 살린듯
자주 듣게될 것 같아요 밤보다 대중들 반응 더 좋을것같다는 느낌이 오네요
건강 잘 챙기고 몸 건강히 활동 잘해요^^
 05.135   *

ㅇㅇ
대박 마지막 몰아치네 ㅜㅜ  112.28   *

ㅇㅇ
보다보다 여친같이 언발란스한 그룹은 처음이다
메보라는 유주는 30대 아줌마 음색,창법인데 나머지 애들은 발성도 안되는 초딩 목소리들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 241.231   *

ㅇㅇ
역시 믿고듣는 여자친구 ㄷㄷ
여자친구 노래는 한번도 실망해본적이 없다
 184.82   *

ㅇㅇ
마지막 은하 미쳤다..  214.119   *

ㅇㅇ
베티애들이 명곡이라고하면 진짜 명곡인데 이따들어봐야겠다  19.60   *

ㅎㄱ
댓글 음알못들 많네 ㅋㅋㅋㅋ 도입부부터 좋고 반전이 있어서 더 좋은건데 ㅋㅋ
뮤비퀄 좋고 노래퀄도 좋음 ㅋㅋㅋ 밤이랑 스토리가 이어지는건가. 아무튼 좋음.
 .100   *

ㅇㅇ
오홋 좋아 근데 좀 쎈느낌  69.173   *

ㅇㅇ
ㅠㅠ 수록곡도 들어보는데 존좋...  61.217   *

ㅇㅇ
이걸 라이브를 할 수 있다고요? 너무 높은 거 아닌가 무대에서 춤추면서 라이브.. 목 나가겠네
노래 좋네요 시간을 달려서 볼 때도 이런 감상은 아녔는데
 .241   *

ㅇㅇ
좋네  190.241   *

아싸구리
근데 유주 어디 아팠나?? 왜저리 다리도 앙상해지고 얼굴도 파리해졌다고할까 그러네..얼마전까지도 몸매도 탄탄하고 건강한 느낌이었지않나??  35.197   *

ㅇㅇ
와 들을수록 존좋이다...뒤로가면서 휘몰아치는거 진짜 와...진짜 곡 좋다  30.191   *

ㅇㅇ
역시 갓자친구  16.95   *

역시 갓자 친구  16.95   *

ㅇㅇ
여자친구는 뭔가 노래가 일본감성이 들어가있는거 같고 막 벅차오르는거
1세대 아이돌 노래 같기도하고
 155.23   *

ㅇㅇ
시달 처음 볼 때보다 훨 임펙트 있음 ㄹㅇ 난 오히려 초반부랑 후반부의 갭 때문에 더 지릐하지 않고 더 고조감이 있는데..  10.64   *

dd
노래 개좋음 ㄹㅇ 초반부 밋밋한데 후반부 졷댐
유주는 진짜 ㄷㄷ하다 유주 없었음 어쩔뻔했냐
 71.57   *

좋은건가? ㅜㅜ 사운드 깔리는게 약하네요 노래는 괜찮은데  03.197   *

ㅇㅇ
개인적으로 귀기보다는 아니지만 밤, 시달보다는 좋은 것 같음. 지금 계속 듣는 중  0.29   *

ㅇㅇ
노래는 좋은데 안무가 좀 촌스러움  18   *

ㅇㅇ
배경 사운드 좋은데 뒤로 가면 갈 수록 목소리랑 따로노는것같은...
편곡이 약간 덜된것같아요
근데 벅차는 느낌이 좋아서 밤보다는 잘될것같음
 4.39   *

ㅇㅇ
유아낫얼론도 너무 좋은데 메모리아랑 번갈아서 불러줬으면 좋겟다..  30.191   *

ㅇㅇ
뒷부분에 휘몰아치는 듯한 확실한 결정타를 넣은 건 정말 잘 했다고 생각함. 1절까지는 후렴만 강해서 긴가민가 했는데 2절부터 서사느낌이 잘 전달되는 곡으로 변함. 뮤비는 여전히 저렴하게 찍네. 밤때부터 안무를 안 보여줌.. 여친에게는 안무도 확실한 메리트일텐데 그런 점을 뮤비에서 강조를 못함. 감독 도대체 누구길래 자꾸 이렇게 찍음??  101.225   *

ㅇㅇ
기승전결 명확한 느낌 내려고 벌스는 일부러 사운드 막 안쌓은거같은데 나도 너무 후크같은거에 익숙해져서 밋밋한느낌 들긴하는데 후반부로 갈수록 최고임  174.5   *

ㅇㅇ
이 노래가 호불호 갈릴수있나요? 개좋은데요 미쳤어 ㄷㄷㄷ  .251   *

ㅇㅇ
이번에 뮤비에서 멤버들 왜케 이쁘냐  73.88   *

dfdsfsdf
애니감성좋당  48.208   *

ㅇㅇ
멜론 9위 입성!!!화이팅~  30.191   *

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 구절 졸라 좋다

휘몰아 치는거좀 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갠적으로 밤보다 더 좋음.
 1.65   *

dd
짱조음ㅋㅋ  7.26   *

ㄴㄴㄴ
241.231 찌질이인데 노래 너무 좋아서 쫄리나보 음색으로 까냐 얘네를?  70.166   *

ㄴㄴㄴ
도입부가 가벼운게 나도 첨에 응했는데 두번들으니 왜그랬는지 알거같음 너무 강강강강으로 가면 걸그룹노래답지 않을거같기도 함 근데 은하 진짜 노래 많이 늘었네 유주는 이거 라이브 가능할까 싶다 진입순위야 엄청 하위순위아니니 큰 의미 없고 이거 진짜 롱런각인듯  70.166   *

ㅇㅇ
은하가 정말 많이 늘었네요 유주랑 완전 원투펀치라인  221.189   *

oo
노래 넘 좋아서 소름 돋았음 여자친구 해야 대박나자!!!  128.123   *

윌케이
유주 약간 탁성으로 락보컬스럽게 발성바꾼거 같은데 훨좋다  0.187    

오이
와 진짜 여친 노래중에 개인적인 생각인지는 몰라도
역대급 노래가 나온것 같아 뿌듯하네요
딱 내 취향이야 이번 노래 너무 좋아 마치 노내가 슬픔.아련함.지난 아픔을 되네이듯한 슬픔을 극대화 시킨 노래같아요
제발 이번 앨범 대박났으면 좋겠다 꼭 대박 났으면 좋겠다
 226.2   *

ㅇㅇ
1월에 나온 가수들이 음원성적이 별로 안좋아서 약해
이정도만 유지해도 2019년 가온 1월 음원상 여친이 탈듯
갑자기 미끄러지지않는이상 ㅇㅇ
 38.81   *

ㅇㅇ
첨에 생각했던거보다 밋밋해서 어? 이랫는데 듣다보니까 좋음 ㅋㅋ 밤때도 그랬는데  .81   *

오이
방금 뮤비보다 안무 영상 받는데 노래랑 안무랑 어박자 나는것 같해
곡 흐름을 안무가 다 말아먹어 버리네요
안무 진짜 개막장이네 노래는 역대급인데 얀무는 역대급 최악 같해
참으로 아쉽다 노래 들으면서 안무 보면 곡 자체를 죽여버리네
제발 이기용배 타이틀 안하는것처럼 안무가 도 갈아치워라
안무도 자기 복제가 점점 심해지는것도 못자라 곡 자체랑 안무가 따로 는다 진짜 최악이다
 226.2   *

ㅇㅇ
일본애니 노래같다  08.146   *

개인적으로 'you are not alone'이 더 좋네요.. 타이틀 같음  124.115   *

ㅇㅇ
여친이 무슨 2019년 가온 1월 음원상을 타 ㅋㅋㅋ
엠씨더맥스가 탈거같은데 ?
엠씨더맥스 아니면 청하 일거같은데 둘다 1월에 나왔고
아이콘도 1월에 나왔는데 여긴 음원 망했고
 161   *

ㅇㅇ
뭔가 노래 자체의 몰입도는 밤 보다는 떨어지는데 은하 부분 너무 좋다 여자친구는 노래도 좋고 안무도 좋고 무엇보다 앨범 수록곡 한 곡도 안 거르고 듣는 유일한 걸그룹임 지금의 컨셉 잊지 않았으면 좋겠고 다음엔 다양한 메이크업 시도 해봤으면 좋겠다 늘 스타일링이 아쉬움 어쨌든 여자친구 이번 노래 대박 났으면!!  163.18   *

ㅇㅇ
처음엔 읭..? 했는데 듣다보니 밤급으로 좋네..밤도 거의 몇달을 리스트에 넣고 들었는데  56.146   *

ㅇㅇ
노래 진짜 특이하네 들을수록 더 좋긴 하네요  30.139   *

ㅅ쇼
좋은건가? ㅜㅜ 사운드 깔리는게 약하네요 노래는 괜찮은데22  0.234   *

dd
엠씨더맥스랑 청하가 있는데 뭔 가온 1월???ㅋㅋㅋ
나온지 2시간만에 무슨 근자감인지
 61.185   *

ㅇㅇ
더 들어봐야할듯;; 아직 모르겠다  2.221   *

ㅈㄷㅈㄷ
릴레이댄스 진짜 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .171   *

ㅇㅇ
노래 개좋은데 초반화력이 망거팁수준이네..  48.216   *

아닞
안무가 전체적으로는 구린데 초반에 태양만드는 안무 개쩐다;
뮤비에 저런거 좀 넣어주면 외국인들한테도 반응올텐데
항상 뮤비가 너무 저퀄임..
 62.1   *

ㅇㅇ
뻔한 느낌은 없어서 좋은듯  41.122   *

ㅇㅇ
여자친구 소원도 들을수록 좋은 곡이라고 소개하더라고요 밤 작곡가의 특징 중 하나라고 받아들이는중  49.151   *

ㅇㅇ
해야 잘 모르겠는 사람들은 딱 5번만 들어보세요. 진짜 이거 개미친곡임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느새 이거 하나만 반복중 ㅠㅠ  3.69   *

ㅇㅇ
해야 잘 모르겠는 사람들은 더는 강요안할테니 딱 5번만 들어보세요. 진짜 이거 개미친곡임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느새 이거 하나만 반복중 ㅠㅠ  3.69   *

ㅋㅋ
4년차고 이미 시달로 커리어 하이 찍었으니
얘네는 지들이 하고 싶은거 해도 팬덤도 버티고 충분함
 48.36   *

ㅇㅇ
뻔한느낌 없어서 좋음 22 밤이 흥했으니 비슷하게 나올줄알았는데 진짜 색다름..색달라서 처음엔 뭐지 싶을정도로 근데 듣다보니존좋  9.121   *

마지막 고음은 왜 유주안준거지 더잘어울릴거같은데  8.110   *

ㅇㅇ
아이유 자작곡으로 타이틀 쓰기 전에 제일 화려하던 전성기 시절 아이유 4명이 부르는 노래 같음  241.40   *

ㅇㅇ
릴레이댄스 존잼ㅎㅎ  120.251   *

머라이어큐 리
.
.
이번에 작정하고 보여주는게
유주-신비-은하 보컬이 세명 연속으로 이어지니까
확실히 보컬그룹느낌 나고 셋다 음색이 달라서 듣는맛도 다름;;;
이번꺼 롱런간다 ㄹㅇ;;.
.
.
 50.119   *

bcxgf
밤2, 갈수록 임팩트가 적어지고, 그냥 무난해 지네.  195.33   *

ㅇㅇ
티저 듣고 기대 엄청 했는데 초반부 듣고 실망 근데 후반부 몰아치는거 완전 좋음
후반부가 노래를 살렸다.
그리고 안무는 쫌 별로...
 233.147   *

마지막 부분 은하도 잘했지만...유주가 했으면 더 좋았을걸 좀 아쉽네...  0.22   *

밤보다 별로같은데. 그리고 유주랑 은하 파트 바꿨어야 했음...  94.121   *

ㅇㅇ
은하 4단 고음 기대했는데 생각보다 별로임 기존 아이돌들도 저정도는 쉽게 따라할듯  163.196   *

dd
귀가 없나 갈수록 휘몰아치는데 무슨 임팩트가 적어졐ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 기존 아이돌들중에서 메보 리보 포지션인 애들이야 당연히 따라하겠지
저 음역대를 은하만 낼수있는것도 아니고 근데 쉽게 따라하고 말고가 뭐가
중요해 다른 아이돌들이 저런곡을 안들고 나오는데 ㅋ
 04.97   *

ㅎㅎ
밤은 듣자마자 너무 좋아서 대박이다! 라는 느낌이 있었는데 이 곡은 잘 모르겠다. 더 들어봐야 하나... 그리고 유주는 어느순간부터 목에 무리가 온 시점이 있는데 그이후로 쭉 노래가 버거워보임. 녹음때도 이게 최상의 컨디션이라면 과연 라이브가 가능할지.. 마지막 부분은 메보인데 무대에서 고음은 거의 부르지를 않아서 차라리 스킬은 부족하지만 고음은 안정적으로 내는 은하한테 갈 수밖에 없지 않았나싶음. 유주 목을 위해서 전체적으로 키 좀 낮춰서 곡을 만들수는 없나. 제대로 쉬면서 목관리 해야할것 같은데. 노래는 아직 모르겠어서 더 들어봐야겠다.  94.48   *

ㅇㅇ
노래 첨에 밋밋하다가 계속 듣다보니 좋은데 안무가 좀  .81   *

ㅇㅇ
당분간 이 노래 중독될듯; 듣다보면 이끄는 매력이 있음  53.186   *

Dddd
밤2고 자시고 간에 유주 목관리에나 신경쓰셈.  8.90   *

ㄹㄹ호
또 ㅇ유주 악개들 판치네  3.45   *

ㄴㄴㄴ
응 현실은 잘 나가 여친 어제 하루 거의 만장팜  70.166   *

ㅇㅇ
후반부 쎄다 화자가 여유가 없으니 청자도 여유롭지 못함 이러면 오래듣기 힘든데 대체 녹음을 왜 저렇게 하는겨?  .48   *

ㅇㅇ
음방돌고 역주행 못하면 망야네
전주가 너무 지루함 그부분이 해만드는 안무라 무대는 임팩트있을지언정 들을땐 전혀아님
전주짤라내고 밤처럼 노래바로 시작했어야됨
 236.234   *

ㅇㅇ
은하파트 3옥파인데 다른애들도 잘 따라한덴다 ㅋㅋㅋㅋ  0.205   *

ㅇㅇ
밤2데 밤보다 더 좋음 밤은 여러번 듣고 좋아졌는데 이노랜 2번 듣고 좋아짐  124.24   *

ㅇㅇ
춤이좀 그런데 노래는 좋네요 예전 춤느낌으로 돌아오면 더 좋을듯  79.184   *

?
이미 꽉찬집에서 음방도 안하고 있는데 멜론 9위진입해서 위로 좀 올랐다가 낮시간대
11위 유지중인데 망야면 11위 밑으로 다 망곡이냐? 니 와꾸가 망이다
 04.97   *

ㅇㅇ
어제부터 계속들었는데 전 밤이 더 좋네요  .81   *

ㅇㅇ
이 곡은 2번이상 들어야합니다. 들으면 들을수록 좋군. 소름돋았어.  35.144   *

ㅇㅇ
음원은 원래 항상 좋았는데 이번에 뮤비랑 의상 퀄리티가 훅 올라간거같다  04.84   *

ㅇㅇ
자본의 힘이 느껴진다  94.252   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 여자친구- '해야' (JP ver.) [4]

시그널
2019/02/01 1356 0
  [MV] CLC - 'NO' (안무 연습 영상) [10]

시그널
2019/02/01 1518 0
  [MV] B1A4 - 반하는 날

Shaqiri
2019/01/30 226 0
  [MV] 서인영 - 무지개 닮은 너 [2]

Shaqiri
2019/01/30 399 0
  [MV] 베리굿 - Well come to the BOM

Shaqiri
2019/01/30 194 0
  [MV] 로시 - 다 핀 꽃

Shaqiri
2019/01/30 152 0
  [MV] 주니어셰프 - Pop Star (Feat. J $tash)

Bless.u
2019/01/30 130 0
  [MV] CLC(씨엘씨) 'No' [48]

마리프
2019/01/30 3339 0
  [MV] 네온펀치 - Tic Toc(틱톡) [5]

마리프
2019/01/30 362 0
  [MV] 민서(MINSEO)- 2cm (Feat. 폴킴) [8]

마리프
2019/01/29 673 0
  [MV] 딕펑스(DICKPUNKS) - "SPECIAL" [3]

마리프
2019/01/29 334 0
  [티저] NeonPunch (네온펀치) - TicToc (MV티저)

팬퉁옹
2019/01/29 119 0
  [티저] CLC(씨엘씨) - 'No' (MV 티저) [13]

마리프
2019/01/28 2182 0
  [MV] 펀치넬로 - Blue Hawaii(Feat.Crush,PENOMECO)(Prod. by 0channel)

Bless.u
2019/01/28 136 0
  [MV] 네이처 - 꿈꿨어(퍼포먼스 ver.)

Bless.u
2019/01/28 136 0
  [MV] 소녀시대 티파니 'Born Again (선공개) [18]

마리프
2019/01/25 2398 0
  [MV] Lauv & Troye Sivan - i'm so tired... [Official Audio]

o_o
2019/01/25 123 0
  [MV] 임채언 - 화인 (Like A Flower)

오호잇
2019/01/25 68 0
  [MV] 아이즈원 - "好きと言わせたい" [37]

마리프
2019/01/25 3247 0
  [MV] 네이처 - 꿈꿨어(안무영상)

Bless.u
2019/01/25 127 0
  [MV] 엔 - 가장자리 [1]

Shaqiri
2019/01/24 186 0
  [MV] 해빈 - 그때부터

Shaqiri
2019/01/24 82 0
  [MV] 안녕하신가영 - 꿈 속 (Feat. 마인드유)

Shaqiri
2019/01/24 93 0
  [MV] 이석훈 - 사랑하지 말아요 (Prod. 로코베리) [2]

Shaqiri
2019/01/24 235 0
  [MV] WayV (NCT 중국팀) 'Dream Launch' [10]

시그널
2019/01/24 803 0
ViEW LiST NEXT [이전 검색]... 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[32] [next]