ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 6303)
subject  
   [MV] 아이유 - 삐삐 (BBIBBI)

ㅎㅎ
역시 아이유. 노란색이 넘 잘 어울린다. 진짜 잘 모르는 사람들 초면에 아무렇지 않게 선 좀 넘지 말았으면... ㅠㅠ 내가 하고싶은 얘기들을 아이유가 해줘서 너무 좋다.  94.48   *

춤 귀여웤ㅋㅋㅋ  34.146   *

아...
가사는 못알아듣겠고 멜로디는 끌리는 부분이 하나도 없고 스타일링만 맘에 든다ㅜㅜ  18.112   *

dd
가사 좋네 ㅎㅎㅎㅎㅎ  49.8   *

ㅋㅌㅊ
처음들으면 가사 못알아듬  3.20   *

Dd
아이유 역시 아이유.
뮤비 예쁘고 센스있는 가사 좋고
 75.148   *

sdfsd
그래도 노래 감각적이긴하다 이제까지 타이틀에 비해 조금 약한거 같기도 한데 아이유 네임밸류로 또 롱런하겠찌  140.13   *

ㅇㅇ
힙합하는 사람들은 지한테 뭐라고 하는 사람들한테 막 욕설하고 거칠게 내뱉는데 아이유는 조곤조곤하게 멕이는 느낌 ㅋㅋㅋ선 넘지 말라는거지? 경고하는거네 옐로우 카드 ㅋㅋㅋ
가사도 중간중간 사이다가 많네 머리가 좋은거 같다 똑똑함
노래장르는 좀 낯설긴한데 뮤비 중간중간에 무표정으로 춤추는거 웃기면서 힙하다
 155.23   *

음....  199.73   *

ㅇㅇ
팔레트처럼 센세이션한걸 원했는데...ㅠㅠ 가사가 하나도안들림  96.158   *

ㅇㅇ
역시 아이유다
매번 이렇게 새로울수가ㅎㅎ
굉장히 감각적이고 젊고 신선함
 12.230   *

진자
진짜 장르소화력 대단하다 ㅋㅋㅋ....
이번에는 또 나른하면서 트렌디한 음악까지.. 정식으로나온것도아니고
10주년이라 팬들위해서 나온건데도 퀄이좋네
대중적이진않아서 롱런은 모르겠지만 진짜 발라드 댄스 못하는게없다 ㅠㅠ 멋져
 34.199   *

ㅇㅇ
노래 별로인데.. 아이유니깐 사람들이 들어주는듯  163.196   *

ㅇㅇ
멜론 진입 1위했다 하긴 뭐 밥먹듯이 하는1위라 ㅋㅋㅋ믿듣 아이유^^  92   *

dd
노래만 들으면 괜춘한데 뮤비가 항상 별로임..  29.2   *

ㅇㄴㄹ
???가사가 진심 하나도 안들리는데;;; 듣기는 편한데  44.109   *

fdsa
아이유가 어떤 음악과 방향을 추구하는지 알것같아요.
진짜 좋음 ㅠㅠㅠㅠ
 44.144   *

ㅇㅇ
너무 진부.... 아이유 빨이라고 해도 노래 귀에 별로 안들어오고 마치 아이유가 레드벨벳 노래 부르는 느낌이에요  79.201   *

ㅇㅇ
지디발음 같네 혀 꼬아서 하는거 ㅋㅋ가사보기전에는 뭔말하는지 모르겠음  17.27   *

ㅇㅇ
가사가 뭐라는지 안들리는데  6.133   *

다음타임에 지붕킥 할듯 그래프봐 ㄷㄷ  11.58   *

ㅇㅇ
그냥 아이유는 하고 싶은거 다 해라!
맘껏 하고 싶은거 다 하길
아이유같은 사람 처음 봄
정말 미친듯 클라스가
 12.230   *

ㅇㅇ
아이유빨이라 차트에서 상위권이지..가사전달이 제대로 안돼서 오래 버티긴 어렵겠네요. 대중적인 곡 같진 않아보여요.  .229   *

ㅇㅇ
아이유빨ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네 아이유빨 이런걸 믿듣이라고한단다  34.153   *

성경냥
뭔가 보아 노선을 타는거같음
장르는 다르지만 보아도 최정상의 자리에서 본인이 하고싶은 음악을 계속 하면서
호평받는거처럼 아이유도 보아같은 길을 원하는느낌?
 .168   *

ㅇㅇ
하고싶은음악을 한거같은데 너무 아무것도 안들림..  141.188   *

오히려 팔레트보다 좋은데...
팔레트에서 하고싶은 음악이랑 노선 알았고
대중이랑은 살짝 멀어진거
하고싶은 음악이랑 대중이랑 동시에 잡은거 같은데..
 235.28   *

ㅇㅇ
그냥 어떤 장르를 해도 대중들이 들어준다 아님?
솔직히 내귀에는 좀 마이너하게 들리는데 지디처럼 대중관심도가 쩔어서 그러는듯
지디도 랩퍼인데 발라드 부르고 1위 먹었듯이.....
 14.231   *

ㅎㄱ
도입부부터 미쳤네 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .176   *

ㅇㅇ
제발 아이유는 스물셋-팔레트-삐삐 같은 노래 하지 마라 ㅜㅜㅜ 좋은 노래 널렸으면서 왜?  241.40   *

ㅇㅇ
오히려 영어가 더 잘들리고 한국어는 뭔소린지 하나도 못알아들었따.....;;;  121.206   *

ㅇㅇ
가사 사이다~~~오지라퍼들 많은 세상ㅠㅠ다들 타인을 자신의 기준으로 규정짓지 맙시다 BEEP경고!!!  .212   *

핑크펑크

존나 구려;;; 있어보이는 척 오짐 ㄷㄷㄷ

43.37   *

ㅇㅇ
아이유가 화자가 되는 자의식 과잉 작사 정말 오글거리구 싫다구 ㅠㅠㅠ  241.40   *

m
?
노래 개조은데..ㄷㄷ?
아이유근데 스펙트럼이 넓긴하네.. 모든 장르 섭렵하려는듯 ㅋㅋㅋ
 4.113   *

ㅇㅇ
느낌은 좋은데 초반엔 뭐라는지 하나도 모르겠음...  37.59   *

ㅇㅇ
장소가 익숙하다 싶었는데 트와이스 cheer up 자켓이랑 뮤비 찍었던곳이다 아이유가 춤출때 저기 ㅋㅋ
작년에 시상식에서 나연이가 준 해바리기 아직도 가지고 계시던데 넘 호감임 귀엽고
아이유 노래 듣고 있어요 아이유언니 더더 잘되시길
 159   *

천상계
으엌ㅋㅋ 지붕킥 퍄퍄♡♡♡♡♡♡  34.40   *

ㅇㅇ
겁나힙해 굿굿  138.203   *

ㅇㅇ
와 이번엔 완전 내스탈이네ㄷㄷㄷ 굿잡!  168   *

ㅇㅇ
아무리 어렵게 나와도 일단 국내작곡가면 기본적으로 듣는귀가 같아서 잘 듣게 되는거같은데 태연은 맨날 외국작곡가로 나오니까 점점 대중들과 멀어져가는듯;;  41.161   *

ㅇㅇ
이러나 저러나 멜론 개편후 기록 갈아 치움..  221.189   *

아싸구리
팔레트 자가복제 아닌가?? 곡전개나 흐름 보컬톤이 비슷한 감이 드는데..아이유 노래들이 스케일이 작아지는 감이 있어서 아쉬운..기획사 탓인지 본인 욕심인지 인디 비스무리한 뮤비도 제작비 크게 안들고 멜로디와 보컬톤으로 장난질 치는 노래를 타이틀로 나오고있는데 예전 분홍신류스런 노래나 뮤비들이 그립네..  5.3   *

갓이유
전음싸 1위 올킬!!!!!!!!!!!!!
멜론1위 (지붕킥 2회)
벅스1위
지니1위
엠넷1위
네이버뮤직1위
소리바다 1위
 4.36   *

ㅇㅇ
내생각엔 이용자수 120만 넘고 지붕킥 12번 할듯
롱런할지는 모르겠지만......디싱 아니고 앨범으로 들고 나왔으면 줄세우기하고 난리났을듯
내년에 제대로 정규 나올려나? 존나 쎄긴하다
 27.63   *

ㅇㅇ
아이유가 왜 저런 가사 썼는지 백퍼 이해간다 여초에서 또 아이유로 궁예하면서 안좋은소리하고
에휴 저렇게 싫어하면서 노래는 다 듣겠지 선 넘지 마라 이뇬들아
아이유는 더 잘될거 같음
 122   *

...
진심 아이유 곡이 맞나 싶어요.....저도 가사가 참 아쉽네요 특히...ㅠ  140.29   *

dd
가사보다 발음이 좀... 뭔가 안들림
작곡은 괜찮은 거 같은데 뭐랄까.... 위에 언급했듯이 팔레트도 그렇고 좀 더 연구하고 나왔으면 좋겠 반응 좋은 건 다행임 ㅇㅇ
 71.57   *

ㅎㅎ
한국말이 들어가는 가사는 윤종신처럼 정확한 발음으로 불렀으면 좋겠다. ㅠㅠ 확실히 가사가 잘 안들리긴 함. 그래도 중요 가사는 다 전달됨. 그리고 힙합 하는 사람들 노래는 자기애로 가득하고 욕도 하는데도 겁나 힙해 이러면서 듣는 사람들이 아이유 같은 가수가 자기 이야기 하는건 왜 오글거리다는건지 모르겠음. 다만 연달아 스물셋 팔레트 삐삐까지 조금 질리는 감은 있음. 다시 한번 너랑나 시절의 스타일 노래 내줬으면 싶음.  94.48   *

ㅇㅇ
아이유짭들이 많아져서 그런가 뭔가 신선하지 않아 특히 창법  48.62   *

ㅋㅋ
아이유 스물셋도 그렇고 계속 가사 씹히듯이 녹음하는듯  48.36   *

ㅇㅇ
ㅁ친 개조아 존나 내스타일이자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 갓이유 가사봐라 천재야  246.95   *

근데 로리에 대한 해명/사과 없이 앨범 계속 내고 있는데, 자꾸 대중 혹은 안티랑 기싸움하는 노래를 내는 모습이 어이 없음. 있는 팬들한테 감사한 마음을 담은 노래를 만드는 것보다는 안티들에게 경고하는 노래가 더 중요한가봄. 잘못 인정하고 새롭게 성장하는 모습을 보이면 되는 것을, 왜 가시돋히는 가사를 쓰면서 또 타이틀로 내면서 싸움을 계속하는지..  127.98   *

ㅎㅎ
아무리 창작물에 대한 평가나 해석은 자유라지만 고양이 그림 보고 이거 강아지잖아 안그래? 왜 강아지를 그려놓고 자꾸 아니래? 맞잖아? 니가 잘못했어 안했어? 어서 사과해! 하는게 정말 이해가 안가네. 억지 프레임 씌우고 몰아가니 이런 노래를 자꾸 하고 싶지 않겠음? 수많은 범죄 저지르고도 버젓이 활동하는 다른 연예인들한테나 그런 얘기 좀 해줬으면 싶음.  94.48   *

고양이를 강아지로 해석한 사람 잘못이 아니라, 고양이를 강아지처럼 그려놓은 창작자 잘못이라는 거임. 그리고 이건 단순히 고양이/강아지의 문제가 아니라 사회 양성평등과 성범죄에 관련한 것이기 때문에 더더욱이 예민하고 철저하게 평가되어야 함. 요즘 어느 광고가 대놓고 콜라 맛있어요~합니까. 콜라를 마셨을 때의 행복함을 이미지로 표현하죠. 무의식적으로 스며드는 메시지가 더 위험한겁니다. 제발 좀 비판적으로 보세요.  127.98   *

ㅇㅇ
가사 뭐라고 하는지 진심 모르겠음...네이버에 가사 찾아서 다시 본...  3.245   *

ㅎㅎ
헷갈리게 그린 창작자 잘못 백퍼 저말 나올줄 알았음. 창작자의 의도는 어차피 본인만이 알겠지만 아이유의 경우 과도한 확대의 의미 해석과 한사람을 괴롭히기 위한 수단으로 집단이 의미를 지나치게 부풀려서 공격 했기때문에 동의하기가 참 어려움. 그렇게까지 하나 하나 의미를 짜맞추는 상상력에 대해 오히려 참 놀라웠음.  94.48   *

ㅎㅎ
그리고 난 이 노래 들었을때 참 남일 잘 알지도 못하면서 쉽게 얘기하거나 무례하게 구는 사람들이 진짜 많지. 많은 사람들이 인간관계에서 받는 스트레스니까 공감하면서 들었는데 같은 노래를 듣고도 대중 혹은 안티들과 기싸움 하는 노래라고 단정 짓는것도 놀라움. 사람들은 참 자기 생각대로 보고 듣는것 같다.  94.48   *

ㄹ오나ㅓ
새벽소녀단 즈그 오빠나 빨아라
아이유 머리채 잡지말고~
이래나 저래나 아이유는 아이유다
흥해라~~~~~~~~~```
 .239   *

aa
오오 뭔가 새로운 스타일 귀에 확 꽂히진 않지만 느낌은 괜찮네요
춤을 못 추는건 아닌데 왜 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ 뮤비 제일 처음에 나온 스타일링 예쁘다
 206.22   *

safd
로리에 대한 해명/사과?... 잘못을 안했는데 뭔 사과를 하며 해명은 몇번을 했는데 지들이 귀막고 안듣고 있는거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓰레기들  104.147   *

ㅇㅇ
멜론 진입후 연속 지붕킥 11회중
besthgc.cafe24.com/zboard/view.php?id=ghm2b&no=116115

삐삐 초대박 났네요!!
 160.212   *

연예인 컨셉/이미지/앨범 구성/가사 하나하나/뮤직 비디오의 모든 소품 및 화면 구성 이 모든게 우연으로 만들어진거라 생각하나봄? 어느 연예인이 아무의도 없이 노래, 뮤직비디오를 만들고 돈을 투자함? 두시간 짜리 영화에도 카메라 무빙 소품 다 신경쓰는데 삼분짜리 뮤직비디오는 안그럴거 같음? 과도한 해석이 아니라 그런 해석을 의도한것임. 영상 예술 그렇게 대충 만들지 않음. 항상 대놓고 섹스어필하는 것보다 은근하고 간접적이고 돌려 표현하는게 알게모를 묘한 매력을 남김. 당사자만 인지를 못할뿐. 그리고 본인이 이번 노래로 공감하면서 들었다면서 해석의 다양성을 주장하는데, 기싸움이라고 단정 짓는 것 역시도 해석의 일부로 인정해줘야함.  06.30   *

ㅇㄷ
설사안티랑기싸움이라고해도 하면안되나?ㅋㅋㅋ가사존나사이다구만 노랜별론데가사는좋음 제발싫으면그냥지나쳐가셈 아이유가범죄저질렀음?  .241   *

oo
이제는 노래가 좋은지 아이유가 좋은지 아이유가 불러서 좋은지 구분이 안된다.  50.93   *

dd
이제는 이런 가사 그만 쓰면 안됨?

전문 작사가가 아니니 본인이 화자가 되는 게 제일 편하고 또 속시원할 순 있는데

스물셋 팔레트에 이어서 삐삐까지ㅋㅋ

같은 주제라도 김이나가 쓴 누구나 비밀은 있다나 진실 혹은 대담처럼 풀어낼 수도 있는데

너무 1차원적인 가사에다 항상 똑같은 레파토리니까 너무 진부함

이런 가사를 가사 전달도 제대로 안되게 녹음한 것도 이해가 안가고....
 94.198   *

너랑나때처럼 그런노래도 나왔으면좋겠다 아쉽다 ㅜ  2.159   *

ㅇㅇ
어느 회사퀴들 여서 정모하니?  37.107   *

노래 중독성 쩌네ㄷㄷㄷ  5.240   *

ㅎㅎ
말 잘했네. 기싸움 이라고 단정짓는것도 새로운 해석이라고 인정합니다. 본인 말 그대로 해석하는건 듣는 사람 맘대로죠. 그러니 같은 노래가지고 좋게 해석하던 삐딱하게 해석하던 그건 그 사람 몫인데 창작자가 사과를 할 필요도 해명할 필요도 없어요. ㅋㅋ 수능 문제에 나오는 지문도 창작자가 못 풀고 하는 마당에. 자기 좋아하는 음악 들으면서 사세요.  94.48   *

Ss
ㅋㅋㅋㅋ나만 지디 생각남?! 발음 살짝 뭉개지는것도
목소리도 ㅋㅋㅋ지디냄새나 킁킁
 39.70   *

ㅇㅇ
얘도 이제 .... 그냥 자기하고싶은노래로 가는구나 ... 뭘좋아하는지 알겠네  .148   *

ㅇㅇ
미친 안티들ㅋㅋ 대중과의 기싸움이래ㅋㅋㅋㅋ 잘 생각해봐ㅋㅋ 너네가 혼자 방구석에서 아이유랑 기싸움하고 있는 중인 거겠지ㅋㅋㅋ  101.220   *

ㅇㄹ
여기 중에 메갈애들 분명있다 댓글꼬라지들 하고는;
아이유가 저런 말을 하는 거 다 너네한테 하는거야 ;;
 91.35   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 세븐틴- Flower (안무) [4]

시그널
2018/12/12 385 0
  [MV] 켄 - 나랑 만나볼래요

Shaqiri
2018/12/12 101 0
  [MV] 혜이니 - ​Don't be afraid

Shaqiri
2018/12/12 53 0
  [MV] 우희 - 내일로 [1]

Shaqiri
2018/12/12 190 0
  [MV] 트랙스(TraxX) - ‘ESCAPE’ [2]

시그널
2018/12/12 410 0
  [MV] 트와이스 - "올해 제일 잘한 일" [26]

마리프
2018/12/12 2771 0
  [MV] 레이디스코드 - THE LAST HOLIDAY [4]

마리프
2018/12/12 945 0
  [MV] ELO - 나 홀로 집에(리릭ver.)

Bless.u
2018/12/11 106 0
  [MV] 비투비 이창섭 - 'GONE' [2]

시그널
2018/12/11 587 0
  [MV] 워너원 - 봄바람 (안무) [3]

시그널
2018/12/11 939 0
  [MV] B1A4+오마이걸+온앤오프- 타이밍(Timing) [4]

마리프
2018/12/10 741 0
  [MV] DAY6(데이식스) - "행복했던 날들이었다" [8]

마리프
2018/12/10 949 0
  [MV] 형돈이와 대준이 - 니가 듣고 싶은 말

Shaqiri
2018/12/09 324 0
  [MV] 로꼬+유성은 - 별 (알함브라 궁전의 추억 OST)

Shaqiri
2018/12/09 184 0
  [MV] 언터쳐블 슬리피 - 핵인싸 (Feat. Sway D, Liquor) [2]

카카코코
2018/12/09 421 0
  [MV] Pink Sweat$ - Honesty

o_o
2018/12/09 45 0
  [MV] NIve(브라이언박) - From: Me [Lyric Video]

o_o
2018/12/08 60 0
  [MV] 대현 - Baby

Shaqiri
2018/12/07 320 0
  [MV] 벤 - 180도 [1]

Shaqiri
2018/12/07 264 0
  [MV] 쿠기 - Justin Bieber (Feat.박재범)

쁘힝
2018/12/07 229 0
  [MV] 김동률 - 동화 (Feat. 아이유) [30]

마리프
2018/12/07 2210 0
  [MV] 쿠기 - Justin Bieber(Feat.박재범)

Bless.u
2018/12/07 125 0
  [MV] VAV(브이에이브이) - So In Love

어버버
2018/12/07 132 0
  [MV] 업텐션(UP10TION) - Blue Rose [7]

마리프
2018/12/06 411 0
  [MV] Avatar Darko - C U When I C U (Feat. Jay Park) (Prod. BOYCOLD)

Bless.u
2018/12/06 115 0
ViEW LiST NEXT 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[26] [next]