ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 4341)
subject  
   [MV] 오마이걸 - 불꽃놀이

ㅇㅇ
좋네 ㅋㅋ역시 노래는 잘 뽑는다  79.73   *

아,,, 아쉽다,,,비밀정원같은느낌 원했는데 티져에 사기당한느낌,.,  .227   *

ㅇㅇ
-_-?  9.3   *

ㅇㅇ
랩 파트가 노래 다 망쳤네 ㅠㅠ 아오 굳이 넣을 필요가 있었나 2절까지
나머지 부분 다 좋은데 랩파트 좀 ㅠㅠ
 24.231   *

ㅇㅇ
뜨기싫은가?  01.91   *

흠 내가 원한건 이게 아닌데 노래 멜로디는 서정적이긴한데 스타일이 이게뭐임;;;; 랩이랑 편곡이 망침  0.100   *

비니 예쁘다 ㅠㅠ 파트도 늘어난거같네 근데 랩파트 안넣었으면 좋았을텐데 ㅋㅋㅋㅋ  30.156   *

ㅇㅇ
본인들이 비밀정원때 왜 멜론 2위까지 찍은지 모르는듯.. 안타깝다...  11.155   *

ㅇㅇ
노래좋기만한데... 옴걸대박나자~~  213   *

킷테
음.. 몬가 구구단 같다  132.115    

ㅇㄹ
얘넨 뭐 매일 맘에 안 든대 듣다 보면 흥얼거릴거면서  33.123   *

asdf
싸비가 없네??????  57.156   *

ㅇㅇ
랩파트 굳이 안넣어도 됐을 거 같은데...  .144   *

ㅇㅇ
랩빼고 들으면, 밝고 빠른 비밀정원 느낌같은. 아쉬운건 굳이 랩파트를 넣었어야 하는지.래퍼 노래 꽤 하는거 같던데 굳이 쥐어짜서 넣은 느낌임  5.104   *

ㅇㅇ
티져한만큼은 아니다. 위 말처럼 미미랩 좋아하는데 이 노래랑은 안 어울리는 느낌이다. 티져1스탈이 젤 좋았지만... 그래도 전 원숭이 노래보단 훨씬 좋다  .161   *

ㅇㅇ
비밀정원급은 아니지만 평타는 치겠네  2.252   *

ㅇㅇ
바나나는 조금 더 병맛이었어야 했는데 너무 이쁘기만 했음
차라리 어중간하게 할 거면 그냥 이게 나음
 29.2   *

ㅇㅇ
모모랜드도 그렇고 랩 어정쩡하게 할거면 넣지 마라
곡이 죽도 밥도 안되잖아
 43.194   *

djvodkr
티저 신비로운 느낌으로 사기친거 보면 얘네 기획사도 얘네 어울리는 컨셉을 알고있는거 같은데
도대체 왜 곡을 컬러링북 스러운걸 매번 가져오지..?
대중이 원하고 가장 뜰수있는 컨셉이 클로저-비밀정원인데..?
티저까지 그런 스타일로 내놓고 노래가 참.... 도대체 왜..???
진짜 이번기회가 클로저st 곡 내면 빵 뜰 시기라고 생각했는데
감이 없어도 이렇게 없냐 진짜.. 내가 다 안타깝다.
 214.119   *

ㅁㅇㄴㄹ
랩은 2절만 넣지ㅠ.. 노래 듣다보니 괜찮긴하네  57.156   *

ㅇㅇ
컬러링북 + 라이어라이어 비트에다가 비밀정원 멜로디를 얹었네
듣기는 좋은데요 보컬이 거슬리는게 없고 음색들이 좋아서
근데 한방은 없네요
뮤비 시작부분 보고 너무 기대했나봄
 0.126   *

ㅇㅇ
사비가 없네;;ㅋㅋㅋㅋ말아먹으려고 작정한수준  8.182   *

ㅇㅇ
그리고 클로저 대중들은 아무도 안좋아함
클로저는 매니악한거지... 들고오면 ㅈ망각임
 0.126   *

나방~~
뮤비 볼때 느낀게 여자친구의 핑거팁을 처음 경험한 그런 느낌인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  53.109   *

얘들 진짜 감없다... 비밀정원그나마 반응온거보면 그 쪽으로 나와야지... 티저도 아련한곡인줄 알앗더만 이건뭐...진짜 이도저도아닌 곡을 가져와가지고 딱 구구단노래같음 아깝다참;;  4.24   *

ㅇㅇ
뜨긴 글렀네;;; 애들 음색이 딱 비밀정원스러운 노래에 어울리는데 이건 애프터스쿨이 샴푸랑 뚜벅초들고나왔을때의 느낌이네  247.90   *

아싸구리
오마이걸 노래중 역대급으로 별로인.. 그냥 비밀정원류 노래로 서정적인 노래 갖고 나오지.. 오마이걸 정체성이 동화같은 아련함 뭐 이런게 제일 잘 맞는데.. 뭔가 반응이 오는데 문제가 그걸 유지안하고 다음에 다른거해버려서 이도저도 아니게되버린..  5.3   *

tse
신나는것고 아니고 분위기있는것도 아니고.....
몽환,신비같은 비밀정원 같은 곡으로 나와야하는데 티저랑 작곡가 보고 속은느낌이 드는건 왜지...
이정도면 곡고르는 감이 없거나 예산이 부족하거나. ㅜ
오마이걸 뜰수있는데 노선을 이리갔다 저리갔다하네...
 81.226   *

ㅇㅇ
노래 좋은데 랩파트 조금만 줄였음 더 좋았을텐데..  3.85   *

ㅇㅇ
맨 처음 노래 딱 틀자마자 빅뱅 마지막 인사 생각남
왠지 쥐쥬레겐이 하하! 옛썰 해줘야할거 같은
 3.176   *

ㅇㅇ
옴걸이 어떤 노래를 하든 바나나원숭이 같은 망측한 컵셉만 아니면 괜찮음 저번 원숭이 유닛으로 얻은건 없고 이미지 소비만 심했다고 생각함 이제 비원에이포도 없는데 옴걸이라도 살리길  .195   *

ㅇㅇ
가을 시즌에 무난히 들을 만한데? 싸비가 뭐고 랩이 뭐고 말아먹을랬으니 어쩌고 저쩌고 어휴 그냥 듣지마 ㅄ들아  11.91   *

ㅇㅇ
후렴구는 좋음. 근데 랩파트가 너~~무 길어서 노래 흐름을 깨버림. 결론 : 노래가 산만함  130.142   *

ㅇㅇ
ㄴㄴ 어휴 진짜 그놈의 바나나로 끝까지 염병들 하네 ㅋㅋ 오마이걸 바나나로 별로 잃은거 없어 ㅎㅎ 정확히는 잃을게 없었다고 해야 하나 ㅎㅎ 그걸 떠나 그런 요상?한 컨셉으로 사람들 이목 끈 점은 충분히 있는데? 좋은 노래든 뭐든 일단 쳐다보게 끔 해놓고 틀어야 할거 아냐 ㅎㅎ  11.91   *

ㅇㅇ
노래 나쁘진 않은데... 노래가 구리다는게 아니라 옴걸은 아직 이 정도 타이틀로는 절대 안됨ㅠㅠㅠㅠ 연차도 꽤 됐고 진짜 묵직하게 한방이 있어야 앞으로 무난한 노래 들고 나와도 뜨는거지 자리 제대로 못 잡은 지금 상황에서 이런 노래는 진짜.. 이번까지는 계절도 타겠다 비밀정원처럼 아련하고 신비로운거 하지ㅠㅠㅠㅠㅠ 컨셉도 너무 판단미스 후 애들은 포텐이 있는데 너무 아깝다  99.215   *

ㅇㅇ
랩은 조은데
이 파트 끝나고 후렴이겟다 햇는데 그게 후렴이엇음......
 3.178   *

dd
노래 개좋은데  80.111   *

ㅇㅇ
대박날려나보다. 댓글많은거보면  102.119   *

dd
블랙핑크 소녀시대 섞은거같네 ㅋㅋㅋ  49.45   *

ㅇㅇ
좋은데 ㅋㅋ 차트추이 보자고요  167.217   *

지금까지
10시기준 31위네네요 치고올라오면 비밀정원 이상 히트치는겁니다  129.127   *

sdf
노래는 좋은데 얘넨 아직 이런 팬덤형 노래 낼 ..때가 아닌데...  .116   *

ㄴㅇㄹ
티져 보고 엄청 기대했는데 왠 90년대 뽕짝 음악이 나와서 당황했네....  .116   *

ㅇㅇ
후렴이 후렴같지 않은게 아쉽긴한데 노래자체는 좋음
오마이걸한테 원했던 컨셉이 아니어서 그렇지
 9.122   *

ㅇㄹ
처음만 들으면 빅뱅의 마지막 인사임  .116   *

ㅇㅇ
랩파트 나름 킬링파트인데ㅋㅋㅋ승희파트 끝나고 후렴이 나올것같은데 아무것도 안나오는게 아쉽  .251   *

ㅇㅇ
노래가 너무 김빠짐 승희파트 다음 더 있어야하는데 더 없음 제목이 불꽃놀이인데 막 터지는 부분은 없음
랩 부분은 생각보다 괜찮고 아련 몽환 느낌임 더 좋게 만들 수 있는데 노래를 잘못 만든것 같음
 163.196   *

ㅇㅇ
그냥 클로저-비밀정원 노선 이어서 낸거 같은데.. 전략은 괜찮은데 후렴이 좀 약해서 아쉬움. 애초에 아련 몽환 컨셉이 대중적으로 터질 수 있는 컨셉이 아닌데 이정도라도 컨셉 유지하는 것도 대단하다고 봄. 돈 생각하면 당장이라도 병맛 뽕삘 오지게 넣어서 모모랜드 노선 타면 되는건데 ㅋㅋ  4.146   *

ㅇㅇ
비니 파트 진짜 많네  .251   *

ㅇㅇ
생각한 느낌이 아니네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  20.64   *

티저느낌은 아닌데..
노래는 괜찮네요 ㅋㅋ
 .222   *

불꽃놀이~ 하고 후렴구 기다리고 있는데... 2절로 넘어가네.. 노래가 도입부+랩+브릿지만 있다니 이건 뭐 인기가 있을 수가.. 후크도 아니고 댄스도 아니고 뭔 노래야  .122   *

ㅋㅋ
여긴 너무 보컬이 많은것도 나름 흠...
메보가 어째 효정보다 음색이 별로라..
 48.36   *

ㅇㅇ
노래 의상 안무가 따로노는느낌은 뭐지..  184.238   *

안타깝다 안타까워.. 그냥 비밀정원st 노선으로만가도 이제 자기들색깔 찾는건데..여기서 또 노선을 바꿔버리네..  .181   *

ㅇㅇ
요즘은 국내외 서로 연동되기 때문에 발라드풍으로는 유튜브에서 어필하기 힘들지 그래서 랩파트 넣고 좀 트랜디하게 만든 듯  112.163   *

ㅇㅇ
오마이걸은 신비스럽고 오묘하면서 세련된 노래 해야된다니!!
클로져 비밀정원 윈디데이 이런거 해야 컬러생기고 뜬다니!!!
 235.28   *

ㅇㅇ
트렌디하게 갈거면 윈디데이 같은걸 가져오라고 카레 뿌려서 잘나왔잖아 라틴을 뿌리던지 이디엠을 뿌리던지 잘뿌리면 되잖아  .48   *

ㅁㅁㅁ
신비하고 몽환적인거 해줘라 제발...
클로져 비밀정원이 아직 내 리스트에있다
명곡들 컨셉놔두고 흔하디흔한 걸그룹하려하지말자~
 235.28   *

ㅇㅇ
오마이걸도 티저랑 완곡을 전혀 다른 느낌으로 보여주는 게 전략인가?
색은 찾았는데 곡은 못 찾아서 헤매는 건가?
윈디데이의 변주는 성공적이었지만 이 노래는 윈디데이가 아닌데
 .241   *

ㅇㅇ
오마이걸한테는 유독 이래라저래라
시어머니짓하는 애들이 많음
 0.144   *

ㅇㅇ
ㄴ ㄹㅇ 다들 이수만 박진영 양현석 되는 줄 ㅋㅋㅋ  11.59   *

ㅁㄴㅇㄹ
ㅡㅡ...  48.180   *

J
첨들엇을땐 어색햇는데 계속 들어보니 오히랴 질리지않고 좋네요... 노래 롱런할득... 후렴구가 좀 신기하게 흘러가는데 가게
어히랴 ㄷ 매력이 느껴지는...
 6.235   *

우와 비밀정원 같은 분위기일 줄 알았는데 아니어서 1차로 놀랐고 후렴이 나올 줄 알았는데 2절로 넘어가서 2차로 놀랐다 근데 그게 더 불꽃놀이 같음 티저때와 달라서 당황은 했지만 듣다보니 노래 좋네ㅎㅎ  90.8   *

노래 완전 좋은데  150.185   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  ​[MV] 우주소녀 - 부탁해 (안무 영상) [2]

시그널
2018/09/24 584 0
  [MV] GOT7 - Lullaby (퍼포먼스 ver.) [7]

시그널
2018/09/24 638 0
  [MV] 보이스토리(BOYSTORY) - Enough [2]

시그널
2018/09/24 62 0
  [MV] 가은+윤진 - Havana (안무 연습 영상) [13]

시그널
2018/09/22 1943 0
  [MV] 바나나컬쳐 걸그룹 - 한 (안무 연습 영상) [7]

시그널
2018/09/22 1190 0
  [MV] Eminem - Lucky

아이돌러브
2018/09/21 102 0
  [MV] Perfume - Future Pop [2]

아이돌러브
2018/09/21 279 0
  [MV] 베리베리 (젤리피쉬 신인 보이그룹) - Super Special [5]

마리프
2018/09/21 476 0
  [MV] f(x) 엠버 - White Noise [11]

마리프
2018/09/21 1212 1
  [MV] DJ 웨건 - 서툴러 (Feat.펀치넬로 & sogumm)

Bless.u
2018/09/20 71 0
  [MV] 드림캐쳐 - What [15]

마리프
2018/09/20 733 0
  [MV] S.I.S - SAY YES (응) [3]

마리프
2018/09/20 227 0
  [MV] 알렉 벤자민 - If We Have Each Other (가사 번역 MV)

o_o
2018/09/20 67 0
  [MV] 이매진드래곤스 - Zero (Lyrics)

o_o
2018/09/20 124 0
  ​[MV] ​데이식스 - Breaking Down [3]

아이돌러브
2018/09/19 459 0
  [MV] 우주소녀 - 부탁해 [57]

마리프
2018/09/19 13590 1
  [MV] 여자친구 - Memoria [19]

마리프
2018/09/19 2363 0
  [티저] 티파니 - Teach you (MV 티저) [14]

시그널
2018/09/19 2555 0
  [MV] 효민 - MANGO (안무 연습 영상) [5]

시그널
2018/09/19 1233 0
  [MV] 빈첸 - 별&유재석 [2]

아이돌러브
2018/09/18 541 0
  [MV] 퍼플 - 맴매야 (I 씐나)

아이돌러브
2018/09/18 65 0
  [MV] 루첸트 (LUCENTE) - 뭔가달라 (YOUR DIFFERENCE)

캐진상
2018/09/18 423 0
  [MV] 갓세븐 - Lullaby (안무 영상) [5]

마리프
2018/09/18 1014 0
  [MV] 더보이즈 - 상남자 (안무 영상) [1]

마리프
2018/09/18 320 0
  [MV] 유니티 - 난 말야 [13]

시그널
2018/09/18 1328 0
ViEW LiST NEXT 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[13] [next]