ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 3392)
subject  
   [MV] 효린(HYOLIN) - 베(BAE)

바다보러갈래가 올여름 여아이돌최고노래인지알았는데 이노래 더 좋네ㅎ 뭔가 시스타연장선같으면서 신나네ㅎ  3.80   *

ddd
오오 효린 ㅠㅠ 제 기준 믿고 보는 가수에여ㅜㅜㅜ 넘조타 ㅜㅜㅜㅠㅠ  .107   *

asdfsd
오 바다보러갈래보다 훨씬 좋음  82.115   *

d
노래가 좋은 거 같긴 한데 뭔가 듣고 기억에 남는 게 없어서 아쉽ㅠ  63.125   *

kkk
못생겼으면 그걸 인정하고 차분하게 가야하는데
자꾸 예쁜 척 끼부리니까 공감 못 얻는 듯.
 89.93   *

ㅁㄴ
바다보러갈래 블아필 베 이단옆차기 ㅋㅋㅋ 씨스타 노래 같을 수 밖에 어쨌든 노래는 너무 좋음 ㅠㅠ 씨스타로 나왔으면 더 잘됐을거 같음데  15.74   *

ㄴ특히 이노래는 시스타로 나왔으면뭐ㅎㅎㅎㅎ 딱 들어도 시스타노래라서 아쉬운  3.80   *

dd
헐 노래 개좋다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 씨스타 완전체 노래스럽네  141.144   *

ㅇㅇ
오~ 점점 색깔찿아가네  116   *

dㅇㅇ
방송활동 하나여 이노래는? ㅠㅠ  133.23   *

ㅇㅇ
보라파트까지 딱 씨스타곡ㅋㅋㅋㅋ 좋다 점점 대중성도 찾아가네  59.101   *

지난번 바다보러갈래부터 좋던데
애초에 솔로를 블루문 ㅡ 바다보러갈래 ㅡ 베
이 라인이엿으면 효린솔로색깔을 대중한테 각인시켰을텐디..
그리고 1인회사라 홍보가 안되는듯하는게아쉬움
효린이면 트렌디예능 나올수잇으니까 홍보효과얻을수있는
아는형님이나 런닝맨 나와서 홍보좀하지
 69.46   *

ㅇㅇ
하....씨스타 그립다....  7.134   *

ㅇㅇ
좋다 ㅠㅠ 빠다보러갈래도 좋앗는데 이것도좋네 달리도좋고  47.207   *

fff
와 뮤비 엄청 공들였네. 멋짐  162.90   *

ㅇㅇ
뮤비 되게 이브다 ㅜㅜ  1.186   *

ㅇㅇ
노래 좋다 좋아 이보다 좋을순 없다  23.6   *

ddd
효린은 국내보다 해외를 노리는듯 함.
국내야 어차피 보컬곡 가지고 오면 먹힘 몰라서 못하는게 아니라
효린이 이제까지 그룹활동하면서 갈증느꼈던거 푸는 시기라 보면 될듯
대형기획사도 아니라 1인 기획사 차린거만 봐도 알수있음
계속 자기 색깔 만들어가면 먹힐듯 DALLY는 진짜 좋았음
 8.200   *

ㅇㅇ
이미 뜰만큼 뜬 효린이니까 뭔노래로 나오든 감사해야지~  .135   *

스타일이... 촌스럽......... ㅠㅠ 노래 너무좋은데  168.182   *

ㅎㄱ
애초에 시스타 노래 효린이 거의 다 불른거 아닌가 ㅋㅋ 물론 소유가 좀 돕긴 했지만 랩파트

빼고는 거의 효린 솔로곡이잖에 대부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 너무 좋다 ㅋㅋ 바다보러 갈래도

엠피에 넣고 잘 듣고 다니고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원조 썸머퀸 ㅋㅋㅋ 뮤비도 좋네 ㅋㅋ
 8.109   *

das
워낙 자기 실력에 대한 자신감이 있으니까 미국애들 비슷하게 연출한 뮤비도 따라하는 느낌이 아니라 진짜 자기 뮤직비디오로 만들어버리네 ㄷㄷ  148.221   *

ㅇㅇ
좋네 ㅎㅎ  138.203   *

ㅇㅇㅋ
??? 뮤비 누가 찍음 ㅈㄴ 안어울리네 쟤는 외국병 돋았나 왜저러지  42.209   *

ㅇㅇ
달리만 안냈어도 두곡다 히트쳤을듯  27.111   *

ㅇㅇ
ㅈㄴ 잘어울리는디 ㅋㅋ  59.101   *

ㄹㅇ
효린은 미국병+솔로병이 단단하게 난 느낌. 씨스타가 썸머퀸이 된데 자신의 몫이 대부분이었다고 믿고, 씨스타때 했던걸 솔로로 하면 대박날거라고 생각했던 듯. 난 혼자서 노래도 잘하고 춤도 잘추니까라고 생각했겠지. 씨스타때 청량함은 보라와 다솜이 맡고 있었고 소유의 목소리도 인기있고 거기에 효린의 파워풀이 어우러져 시너지를 일으킨거였는데 본인의 능력을 좀 과대평가하는 느낌. 씨스타 넷중에 다솜이 가장 잘 풀릴듯. 외국 노렸다고 하는 분 있는데 글쎄요 여기 미국인데 미국에서 저런거 안 먹힙니다. 블랙핑크같이 파워풀하며 외모도 갖추고 있어야 좋아하지 효린은...처음게 안되니 이것저것 계속 다해보는 듯. 노래는 솔로로 낸 노래중에 제일 낫긴한데 효린은 표정이 너무 과함. 적당하게 분위기에 맞는 표정연기좀 하길. 태연보고 연습하길 바람  00.23   *

ㅇㅇ
ㄴ??? 씨스타 노래 솔직히 효린 솔로곡이나 다름 없었음 ㅋㅋㅋ 보라파트때마다 깬적이 한두번이 아닌데 뭔소리하시는지... 오히려 그룹있을때 과소평가 받았지 태연은 왜 나옴?? 표정연기에서 웃고갑니다 ㅎ  2.6   *

ㅇㅇ
이렇게 재미없게 부르는것도 어찌보면 능력임 한파트 소화하는거랑 한곡 소화하는것의 차이를 몰라 솔로는 아무나 하나  82.160   *

ㄱㅅㅌㄹ
지금 맬론 실시간 33위임 솔로냈던것중에 제일 성적 좋은듯. 바다보러갈래가 더 좋은데 왜 순위에 없으까  85.238   *

D
태연이 왜 나옴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소퀴 미친년들 태연 얼굴 무너져 내리고 아예 방송을 안나오니 어디든 엮어 대는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비빌걸 비비세요 바퀴벌레년들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ  130.57   *

ㅡㅡ
솔찌 이태껏 낸 솔로곡중에 노래 자체는 젤 좋음

근데 문제는 효린이라는 연예인 자체에 대한 매력이 별로 없는듯 뭔가 나혼자산다 이런거 나와서 매력발산 ㄱㄱ
 4.113   *

ㅇㅇ
결국 시스타 스타일 노래네~~~~ 역시~~~ 이거지~~  92.4   *

ㅇㅇ
00.23/시발 리플로 꼴깝은 다 떠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 미국인데욬ㅋㅋㅋㅋ니가 미국이면 트렌드를 다 아는 거야? 돼지족발로 쓴 글 수준답다 ;;  126.164   *

ㅇㄹ
저도 효린 쏠로곡 중에 이게 젤 좋음~~효린 보이스를 잘 살릴수 있는 곡 느낌이 이런곡임~~~~
같은 섹시라도..효린은 건강미+ 여름같은 섹시라서... 달리 같이..끈적 그루브한 섹시로 어필하면.. 대중들 눈에 매력있게 안느껴짐
 210.196   *

ㅇㅇ
태연같은 소리하네 ㅋㅋ 실력부터 효린이 압살  49.65   *

ㅇㅇ
노래가 매번 아쉽네 본인한테 맞는 컨셉에 좋은 곡 좀 가지고 나와서 실력으로 다 압살 해주지  9.125   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 오연준 - Good Night

Shaqiri
2018/11/16 28 0
  [MV] 김나영 - Gravity (Cover.)

Shaqiri
2018/11/16 21 0
  [MV] 남태현 - Anyone (플레이어 OST)

Shaqiri
2018/11/16 15 0
  [MV] 앨리스 - 사랑해도 될까요 (하나뿐인 내편 OST)

Shaqiri
2018/11/16 29 0
  [MV] 산이 - 페미니스트 [1]

시그널
2018/11/16 312 0
  [MV] 별 - 눈물이나서(Distance) [1]

시그널
2018/11/16 86 0
  [MV] 타케우치 미유 - NO WAY MAN [2]

시그널
2018/11/16 172 0
  [MV] 유연정 - 마음이 하는 일 (여우각시별) [2]

시그널
2018/11/16 115 0
  [MV] 김나영 - 그 한마디 [6]

마리프
2018/11/15 334 0
  [MV] Avatar Darko - Everywhere We Go (Feat.하이어뮤직)

Bless.u
2018/11/15 50 0
  [MV] 핫샷(HOTSHOT) - '니가 미워' [3]

마리프
2018/11/15 588 0
  [MV] 스트레이키즈(Stray Kids) "Get Cool" [14]

마리프
2018/11/14 844 0
  [MV] 트와이스- "YES or YES" (안무 영상) [10]

마리프
2018/11/14 2473 0
  [MV] NINE PERCENT- RULEBREAKER [4]

마리프
2018/11/13 319 0
  [MV] LEEBADA(이바다) _ Painting(수채화) [1]

겨울나기
2018/11/13 93 0
  [MV] 플라이 투더 스카이 - 헤어질 시간이 정해진... [7]

마리프
2018/11/13 925 0
  [MV] 소녀시대 효연+3LAU - Punk Right Now [31]

마리프
2018/11/13 1986 0
  [티저] 워너원 - 봄바람 (MV 티저 영상) [40]

시그널
2018/11/13 3028 0
  [MV] 샤이니 태민 - Under My Skin [6]

시그널
2018/11/13 1315 0
  [MV] 채연 - "봤자야 (BAZZAYA)" [10]

시그널
2018/11/13 1095 0
  [MV] 블랙핑크 제니 - 'SOLO' [136]

마리프
2018/11/12 11637 0
  [MV] 비투비 - 아름답고도 아프구나 [7]

마리프
2018/11/12 1639 0
  [MV] D-CRUNCH(디크런치) - STEALER [5]

마리프
2018/11/12 245 0
  [MV] 열두달 - 텔레파시

Shaqiri
2018/11/11 133 0
  [MV] EXO - 닿은 순간 (안무 영상) [4]

시그널
2018/11/11 1084 0
ViEW LiST NEXT 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[22] [next]