ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 10293)
subject  
   [MV] 레드벨벳 - Power Up

ㅇㅇ
1빠 선리플 후감상  .81   *

ㅇㅇ
상큼레벨이들 나도 선리후감  5.177   *

성경냥
곡은 신선한데 씨스타를 잇는 썸머퀸을 트와이스가 먼저 선점해서
과연 어느정도로 선방할지...!
 .168   *

ㅇㅇ
좆구려 이걸 노래라고 내네  144   *

ㅇㅇ
모르겠다...계속 들으면 좋아질라나  6.166   *

ㅇㅇ
중독성있다 ㅎ 역시 상큼하고 예쁘다  178.100   *

성경냥
곡은 괜찮은데 안무가 약간 아쉬운느낌?
'P'ower up이니까 손으로 P대문자 만드는 안무가 있었으면 좋았을거같아요
 .168   *

ㅇㅇ
예쁘다 ㅎㅎㅎ 뮤비에 힘 더 줬으면 빨간맛+해피니스 같았을텐데.. 암튼 존좋  167.157   *

ㅇㅇ
가볍게 듣기 좋네요  1.218   *

ㅇㅇ
지금까지 뮤비 중 가장 때깔 좋고 예쁘다~
스타일도 안무도 노래도 이번에는 실험적인 것 없이 무난하게 간 듯~
노래 상큼하고 예쁘긴 예쁘다
 221.35   *

함수 소시 중간 포지션으로 딱 잘 만든 노래  23.181   *

ㄱㄱ
별로네 중소기획사서 나온 노래 같음  69.226   *

ㅇㅇ
올여름 이노래 딱이네ㅋ대박 스탈도 좋고 다 예쁘다 조이 넘예뻐  75   *

ㅇㅇ
이번 여름에 여름곡답게 나온거 이곡 한곡뿐이네 ㅋㅋ 5분그래프도 잘나옴
역시 대중들의 여름픽;
씨스타처럼 섹시한 여름은 아니지만 귀엽고 깜찍한 여름으로 승부수 띄웠네
 188.187   *

ss
아직 한번 들어서 귀에 확 꽂히진않지만 노래 퀄리티는 역시 스엠..b 웬디 몸매 유지하느라 진짜 힘들듯..  186.86   *

ㅇㅇ
안 터지네 미적지근하게 쭉 가네. 가사는 시원하려고 애쓰는데 사운드가 ㄹㅇ 하나도 안 시원함ㅋㅋㅋㅋㅋ트와이스 퀄리티 개똥곡이라고 욕했는데 차라리 댄스나잇어웨이가 훨 청량하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 레드벨벳 버리고 신인 걸그룹 내놓으려고 하나봄ㅋㅋㅋㅋ  241.40   *

ㅇㅇ
얘넨 끼가없어서 아직까지 뭘해도 어색하고 이상한데 곡퀄이 그룹먹여살리는듯
소화력은 에프엑스 생각해보면 발톱 때만도 못함
이번도 켄지가 작곡해줘서 먹여살리네
 6.232   *

ㅇㅇ
트와이스꺼가 훨씬 청량하댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없어서  99.114   *

ㅇㅇ
청량? 이라기보단 약간 레몬탄산 느낌 노래네요.
씨스타처럼 섹시한 여름은 아니지만 귀엽고 깜찍한 여름으로 승부수22222
 170.140   *

ㅇㅇ
퀄리티가....  7.151   *

ㅇㅇ
이게 타이틀은 설마 아니겠지? 수록곡아님?  7.63   *

ㅇㅇ
전 레벨 노래는 항상 처음엔 적응 안되는데 나중엔 다 좋아지더라구요 이것도 그럴듯  1.72   *

성경냥
레드벨벳이 요즘 핫하긴한데
드라마 강남미인 보다가 여주인공이 대학 OT에서 장기자랑하는씬에 친구가
'레드벨벳 춤췄어??'라고 물어보는 장면 있던데
트와이스 팬으로써 좀 언짢았어요
대세 걸그룹은 트와이스도 있는데 '레드벨벳췄어 트와이스췄어??'이렇게 물어보는게
더 좋지않았을까하는 아쉬움이
 .168   *

ㅇㅇ
중독성 오지네  247.90   *

ㅇㅇ
제목은 바나나로 했으면 더 유니크하고 좋았을거같지 않나요?? 개인적인 생각인가... ㅠ  148.56   *

ㅇㅇ
성경냥 병먹금하세요 남연갤이나 깊갤에서 죽치면서 트와까는애중에 한명일듯;  97.90   *

ㅇㅇ
선리 후듣  5.44   *

O o
좋다ㅎㅎ 빠나나~이야이야 중독성 쩌네 이제 들을만한곡이나온듯 ㅋ 다 너무예쁘고 청량하다  178.100   *

ㅇㅇ
안무 너무 음....  .32   *

ㅇㅇ
노래는 구ㅣ여움ㅋㅋㅋ 뮤비 진짜 이쁘고.. 걍 애들이 다했네 예쁘다....  .32   *

ㅁㄴㅇㄹ
여름보단 봄이 더 어울리는 느낌...?  145.236   *

d
도입부가 시작부터 확 귀에 꽂히네  81.4   *

ddd
동요...진짜 동요임.... 놀때 제일 신나니까요? 와....
그냥 새 걸그룹을 론칭하라고 배드보이 이후로 이게 말이 되나???
 8.200   *

ㅇㅇ
근데 레벨 안무가 다 비슷비슷해보이지 안무가가 같아서 그런가?
레벨 콘서트영상 보니깐 팬들도 안 맞는다고 뭐라고 하드만
 53.220   *

ㅇㅇ
티저 보다 좋은데? 막 상큼상큼한 느낌임  25.151   *

ㅇㅇ
트와이스 블랙핑크 한테 확실히 안된다는걸 증명하러 나온건가  .69   *

ㅇㅇ
진심 너희는 이 노래 들으면 파워업 돼? ㅎㅎ?...  241.40   *

ㅇㅇ
멜론 1위 축하  97.155   *

ㅇㅇ
진심 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상 이쁜 레벨이들 bbb  103.145   *

아싸구리
사운드는 풍성한데 귀에 팍 오는 멜로디는 없는.. 그냥저냥 여름 신나는 곡으로 무난한듯..  5.15   *

ㅇㅇ
진입 이용자수 역대 걸그룹 1위 네요..이번 노래도 너무 좋아요. 레벨이들 충분히 잘되구 있지만 더 흥했으면  31.17   *

ㅇㅇ
대세는 트와 블핑!  1.139   *

ㅋㅋ
작정했네 ㅋㅋㅋ 의상 최고다.. 색감도.. 노래도!!!  100.87   *

근데 먼가 레드벨벳 이름 믿고 노래 막 낸거 같긴 함..
루키처럼 중독성 있긴한데 전 노래 빨간맛이 너무 명곡이라 아쉽긴 함
멜론 1위 ㅊㅊㅊ
 102.157   *

추이는 어떻게 될지 몰라도 역대 걸그룹 진입 1위네 ㅋㅋ 대단  5.33   *

dd
솔직히.......이곡이 곡자체만으로 1등이라는것도...좀...;;;;이름없는 걸그룹이 불렀으면.....;;;  61.135   *

ㅇㅇ
대단하네요 걸그룹으로는 역대급 이용자수 기록  97.59   *

ㅁㄴㅇㄹ
지붕 걷고잇넹  234.81   *

ㄿㄴㅍ
맛없는 짬뽕같은 곡  3.157   *

dd
여름 노래로 좋은데 제목이 팍 들어오지는 않는게 단점같음. 안무는 원래 손
안무 맞은적 없었잖음 ㅎ 제목이 바나나맛이어도 어울렸겠다
 0.161   *

!!
바로 중독되네 바나나나 저부분 ㅋㅋㅋㅋ  2.10   *

ㅁㅇㄹ
바나나맛 ㅇㅈㄹ 개웃기넹  234.81   *

ㅇㅇ
와 노래 넘구리다 바나나하는 리듬이 이정현 썸머댄스 비슷하네  116   *

ㅇㅇ
진짜 별로다 스엠 주식 쥐고 있으면 얼른 팔아요  7.41   *

ㅇㅇ
여자친구 여름여름해 딱 그정도  34.132   *

ㅇㅇ
이러니 저러니해도 스엠노래는 사운드가 풍성해서 듣는 재미가 있음.
뮤비도 신경써서 잘 만들었고
 23.182   *

왜 akb48 노래같지  31.253   *

dd
얘네 처음나왔을때 제2의 천상지희다 뭐다 망스멜 개쩔었는데
이악물고 결국 제대로 띄우는구나 SM 여윽시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 195.147   *

ㅇㅇ
나도 씨스타같은 썸머퀸을 생각해서 얘네는 좀 아닌거같았는데
귀엽고 상큼한 그런 썸머퀸쪽으로 생각하니까 잘 맞는듯
 2.182   *

ㅇㅇ
노래가 중간엔 살짝 크레용팝 닭다리 먹고 삐약삐약 거리는 노래 떠오르기도 하고
쌈마이긴한데 미니언즈처럼 빠나나나 거리는 부분 너무 귀엽고 중독적임

렛츠파월업! 하는 부분도 귀여우면서 약빤거 같고 독특함

성공하는 스타일, 히트치는 곡의 스타일이 딱 정형화되어 있진 않다는걸 이 노래가 입증할거 같음
 163.47   *

ㅇㅇ
중독성 장난없네 이번엔 대중적으로 쉽게 가는 느낌  138.203   *

ㅇㅇ
전 음악차트 올킬했네요 ㅊㅋㅊㅋ  97.59   *

ㅎㅎ
기대가 넘 컸나 ㅎㅎ 레드벨벳은 넘 이쁨  00.35   *

ㅇㅇ
아마추어들이 어떻게든 '그럴싸하게' 보이기 위해서 멋져보이는 스타일만 취하다가
정작 히트에 필요한 매력요소들은 놓치는 경우가 많은데 그런 면에서 이 노래는 되게 깍쟁이 같음
전혀 그럴싸해 보이지 않는데 대신 히트할만한 매력 요소들은 두루 갖췄음
쓸데 없는 후까시 안주고도 오히려 진짜로 필요한 알짜는 다 가지고 있는거임
 163.47   *

ㅇㅇ
수록곡중에 Blue Lemonade 도 좋네요~  .130   *

ㅇㅇ
후반부 랩부터 끝날때까지 장난없네 넘 좋음 ㅋㅋ  138.203   *

핑크펑크

ㅋㅋㅋ 벨벳컨셉은 아예 금기 취급된듯

마치 소시 유띵크처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14.169   *

ㅇㅇ
빨간맛에 비해 밋밋한감이 있었는데 두 번 들이니 좋음  244   *

ㅎㅎ
중독성이 강하네 첨엔 넘 기대했나 했는데 계속 내머릿속에서 빠빠빠라 하고 있네  00.35   *

ㅇㅇ
레드와 벨벳 컨셉을 동시에 하기란 어렵다고 생각했는데. 기어코 벨벳도 궤도에 올리고 또 이렇게 상큼하게 돌아올 수 있다니.. 그룹명 진짜 잘지은듯. 레드벨벳!  .2   *

ㄴㅇㄹㄹ
뮤비 때깔 오지네  2.21   *

ㅎㄱ
나 루키 첨들었을때 계속 루키 루키~~ 이래서 뭐 이런 유치한 노래가 다 있나 했는데 듣다보니까 그런생각 완전 없어지고 그냥 레벨이들의 귀여움 그 자체로 승화되서 지금도 질리지 않고 잘 듣고 다니고 있는거 보면 확실히 노래는 한두번 듣고 판단하면 안됨 ㅋㅋㅋ 이번에 에이핑크꺼 1도 없어도 첨엔 읭?? 이랬는데 두번세번 듣다보니까 은지파트 맨정신도 아닌데~~ 이거에 꽂혀서 듣다보니 전체적으로 다 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋ

근데 이곡은 음원으로 듣자마자 바나나나나~~~ 이부분 중독성 오지드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋아좋아 ㅋㅋㅋㅋ
 .47   *

ㅇㅇ
블핑.트와이스한테.밀리는 이유가 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  72.34   *

ㅇㅇ
바나나나나 가사가 야하다  167.176   *

ㅇㅇ
트퀴들 블핑에 왜 꼽사리껴?유튜브 개털리고 음원개털리고 지들이 블핑이랑 같은급인줄 착각하는거야??ㅋㅋㅋ블핑좀 놔주라 레드벨벳 후려칠려고 블핑이랑 같이묶어서 ㅈㄹ하는거 존웃 ㅋㅋㅋㅋㅋ  7.93   *

dsa
이거 슈퍼주니어 맨날 똑같은 인도노래 같은거 낼때 그런 느낌 나서 별로임  157.225   *

ㅇㅇ
스엠은 기술자들만 남은 느낌이라 별로인뎅 곡을 쓰나 뭘하나 외국곡 가져와서 만져서 내는게 다 아님 그러면서 국내 최대 기획사라며 횡포부리면서 업계에서 후까시 잡는거 아님  7.41   *

ㄴ 국내 작곡가가 외국곡 베껴서 내는 것보다는 그게 훨 낫지  5.33   *

ㅇㅇ
빨간맛 보다 낫다 개취로 이게 더 신나네  80.190   *

ㅇㅇ
유치하네요..왜이렇게되었지 10대들도 유치다하고 할듯;  79.184   *

ㄹㅇㄹ
노래는 진짜별로다 뭐가 좋은지 모르겠음  254.26   *

ㅇㅇ
지금 시대가 어느땐에 국내 국외 따지는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신토불이 오졌따리  138.203   *

ㅌㅌ
노래 좋기만 하구만! 흥할듯 ㅋㅋㅋ 레벨노래는 뻔한 사운드가 아니어서 좋음  186.86   *

ㄹㄹ
확 좋진 않은데 먼가 좋음 (?) 바나나 부분이 살린듯 뮤비 애들 짱이쁘다  5.156   *

ㄴㅇ
작곡가인데 진짜.. 대단한 노래네요,,,, 진짜 엄청나네요. 크로스오버 제대로 한듯 f(x) 색깔도 나고 좋네요  78.9   *

ㅇㅇ
노래 개좋음..  8.254   *

ㅇㅇ
레벨 정도면 노래퀄 상관없이 1위 가능함 레벨 유일한 단점은 기럭지가 너무 아쉬움
블핑이나 트와는 애들이 길쭉해서 예쁜데 얘네들 중에 3명은 키가 너무 작음
그렇다고 비율 엄청 좋고 몸매가 좋은것도 아님 그것빼면 얼굴은 예쁨
 163.196   *

후크 파트 3군데에 멜로디가 단순한듯하지만 쥐락펴락 치고 빠지는 부분에 가사전달도 확실하네요. 8비트 베이스의 깔끔한 여름 댄스송. 역시 걸그룹 명가 sm다움.  6.43   *

대중음악 웹진 이즘과 weiv 평론가들에게 극찬 받고 올해의 앨범 연말결산에서 아이돌 포함 메인스트림에서 유일무이하게 1위를 받은만큼, 팝 음악의 가장 순수한 부분만은 모아 놓은 듯한 여름 후크 결정판이네요  6.43   *

fsrasf
안티들 지긋지긋한 레드벨벳 레파토리
1. 비율이 안좋다
2. 노래가 좋은지 모르겠다

1. -> 외적인 부분에서 어느정도 미적인 요소는 인정하지만 가수는 노래를 부르는 사람.
2. -> 레드벨벳은 항상 노래 선병맛 후중독이라 처음듣자마자 끌리지 않음.
 10.20   *

ㅇㅇ
처음에 딱 들었을땐 아니 이걸 지금 레벨한테 이타이밍에 준다고..? 했는데 두세번 들으니까 왜 음원순위 잘나오는지 알거같음ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 지금 스엠에서 제일 대중성 잡혀있는게 레벨이네  99.215   *

ㅇㅇ
저 위에 병신아 트퀴들이 블핑을 왜 끌어들여 뇌가 있으면 생각을 좀 해
타걸그룹팬이 끌어들여서 레벨 까는 거잖아
읍읍 주제에 ㅋㅋㅋㅋ 급이 같다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 167.157   *

뭔가 일본앨범 수록곡 느낌  0.170   *

와........................... 아이린 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너~~무 예쁘다... 헐...
그리고 키가 작다 어쩐다 하는게 딱히 의미가 없음
1세대 때도 베이비복스 핑클 평균신장 겁나 크고 에스이에스 그 옆에서 난쟁이수준이었음
 95.121   *

dd
그래 차라리 이런컵셉으로 해라 배드보이처럼 어울리지않은거 하지말고  30.186   *

성경냥
★트와이스 팬이 레드벨벳에게 주는 TIP★

진짜 다좋은데 안무가 직관적이지 못한게 조금 마이너스로 작용하는거 같아요
트와이스의 경우엔

Cheer up-Oh~하는 부분에 팔로 O만듬
TT-제목이 티티라서 손으로 티티만듬
낙낙-노크하는 손모양안무
signal-시그날이라서 신호보내는 안무

이렇게 퀄리티 높으면서 직관적인 안무가 대중한테 사랑받은거처럼
레드벨벳도 Power up 이니까 손으로 P만들면 더 시선을 사로잡지않았을까
하는 아쉬움이있어요
 .168   *

개스엠 빠순년들은 이중성이 정말 엎어진다 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 외모 중요하다고 타기획사 연습생 얼굴로 신랄하게 까재끼더니 레드벨벳 비율 좆망이라하니까 실력이 우선이다 이지랄 하고 자빠지네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개스엠티즈 환멸난다ㅋㅋㅋ 노래 들어볼 일도 없겠지만 절대로 1인자는 무리데스^^  47.60   *

ㅇㄷㅇㄷ
이번에도예리가제일구리군 대체장점이무엇인가  1.205   *

ㅂㄷㅈㅂ
듣보잡 내점수는
0점
 237.131   *

ㅁㅁ
트와이스는 율동이고..
레드벨벳은 안무고...
그치만 율동이 먹힌다는건 함정 ㅎㅎ
 235.28   *

dd
밑에 탁탁탁 박자 맞춰주는 소리 때문에 더 듣기 좋음 ㅋㅋㅋㅋ  29.2   *

ㅇㅇ
노래가 속도감이 느껴져서 신남
여름에는 이렇게 가벼우면서 속도감이 느껴져야 들을 맛이 나지
 246.160   *

ㅇㅇ
레벨 타이틀곡 중 취향은 아닌데 진짜 그냥 가볍게 듣기 짱임 에스엠이 머리를 잘 씀  .242   *

ㅇㅇ
이번 여름에 블핑, 트와, 레벨 신곡 들으면서 느낀 건
확실하게 3대 소속사는 각자 색깔이 확실하고 그 명맥을 잘 유지시킴
중소돌 중에선 유일하게 여친이 가장 낫긴 하지만
곡 퀄리티를 보면 3대가 괜히 3대가 아님
사운드 자체를 잘 뽑음
스피커나 이어폰 업그레이드 할 때마다 느낌
 145.187   *

ㅇㅇ
ㄴ 중소에서 아무리 멜로디 잘 뽑아도 음원으로 들으면 너무 심심함. 특히 큐브  23.182   *

ㅇㅇ
댓글만 보면 안티들과 타여그룹 팬들의 열폭의 장.레벨이 대세인걸 알 수 있음. 노래도 좋고 비주얼도 쩔고 얼마나 배아플고. 근데 항상 흥하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ대형기획사가 괜히 대형이 아님.  9.179   *

ㅇㅇ
4세대 5대장 여름 매치결과,,
레드벨벳 > 트와이스 > 블랙핑크 > 여자친구 > 마마무
 151.31   *

47.60s
47.60  10.20   *

ㅇㅇㅇ
47.60
47.60
47.60

언제 SM팬들이 타기획사 연습생들 얼굴로 ㅈㄹ 했냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 어이없네

소녀시대만봐도 데뷔했을때부터 활동 접는 이순간까지 얼굴이 어떠느니 몸매가 어떻다느니
존나 지랄하는게 누군데

레드벨벳도 데뷔때부터 줄곧 비율이 어쩌니 얼굴이 어쩌니 살이쪗다느니
개지랄 떠는게 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밤 어이없네
 10.20   *

ㅇㅇ
뮤비를 스엠답지 않게 되게 뽀샤시하게 찍었네 ㅋㅋㅋ 이쁘다
노래는 듣자마자 귀에 확 들어오네
점점 속도가 빨라지는게 포인트인 듯 ㅋㅋㅋ
솔직히 빨간맛이 워낙 대박이라 미치지 못할 거라 예상했지만
파워업도 곡 구성이 단순하게 들리지만 잘 만든 곡임
스엠은 곡 하나 가지고 오는 건 인정함
뱃보이, 아이스크림케이크, 오토매틱, 덤덤덤, 피카부, 빨간맛 등
다른 그룹에선 상상도 할 수 없는 곡퀄
 .65   *

ㅇㅇ
스엠 진짜 망조 들었네  9.125   *

ㅇㅇ
빨간맛이랑 비교도 안 되게 별로임... 걍 흔하디 흔한 캠페인 송 같고 유치찬란  9.125   *

ㅇㅇ
이런 노래를 들으라고 타이틀로 가지고 나왔다는 거 자체가 우롱당하는 느낌인데 좋다는 사람도 있구나  .103   *

ㄸㄷ
이러니 평생 1등걸그룹이 못되는가임....... 이번 화력에비해 노래가 진짜 역대급 구리다  2.248   *

ㅇㅇ
ㅇ베티 쳐망했다 망했다했지만 이정도인가 ㅋㅋㅋㅋ병신들 정모하고 자빠졌구나  78.111   *

ㅇㅇ
약을 너무 탔거나 아님 너무 안타서 애매하긴하지만 ㅋㅋ 나는 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웬디가 이번에 또 예뻐졌구나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 58.253   *

dd
노래 신나고 좋음 ㅋㅋㅋ 딱 여름에 듣기 좋은노래  7.134   *

ㅇㅇ
난 아직도 모르겠음.. 솔직히 레벨 타이틀중에 제일 무매력  83.113   *

ㄴㅁㅇㄻㄴㄹㅇ
노래가 좋다는 기준이 뭔지좀 알려줄 안티들 악플러들??????????????????

그냥 니들 귀에 별로면 다 안좋은 노래인거야?????응?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 10.20   *

트와이스 팬분들께 팩트 :

1. 레드벨벳의 피카부 작곡가들이 파워업을 만들었답니다.
2. 피카부를 들은 jyp관계자분들이 같은 작곡가들을 영입해 만든게 트와이스의 댄스 더 나잇 어웨이.
3. 레드벨벳의 파워업과 댄스 더 나잇 어웨이는 작곡/편곡 같은 분들이 했다는거 아시나요?

피카부 : 작사 켄지, 작곡 Moonshine, Cazzi Opeia, Ellen Berg Tollbom, 편곡 Moonshine
파워업 : 작사 켄지, 작곡 Moonshine, Cazzi Opeia, Ellen Berg Tollbom, 편곡 Moonshine
댄스 더 나잇 어웨이 : 작사 : 휘성, 작곡 Moonshine, Cazzi Opeia, Andreas Baertels, Anne Judith Wik 편곡 Moonshine

물론 둘다 노래는 참 좋습니다.
 6.43   *

ㅋㅌㅊ
겁나 신나서 하루만에 70번 들었더니 조금 질려서 하루에 10번씩만 듣는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 좋음  15.177   *

ㅎㅎ
엄청 기대했는데 생각보다는...ㅠ 전작들이 워낙 좋았어서 그런지.. 레벨 노래 중에 루키가 제일 별로였는데 이것도 그런 느낌이랄까... 암튼 아쉬움 가득ㅠㅠㅠ 그래도 여름분위기 나고 중독성 있긴 있음!!  40.36   *

ㅇㅎㄹ
레벨이건 트와건 간에 블핑만 잡으면 됨. 블핑이 잘되니까 양싸 잘난척하는꼴 되게 보기 싫음  2.99   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] GOT7(갓세븐) - I WON'T LET YOU GO [1]

마리프
2018/12/16 225 0
  [MV] 레드벨벳 - RBB (English ver.) [7]

마리프
2018/12/15 1866 0
  [MV] 1415 - "흰 눈이 오면"

시그널
2018/12/15 148 0
  [MV] 100%(백퍼센트) - 28℃

시그널
2018/12/15 152 0
  [MV] 유승우 - I Luv U Luv

Shaqiri
2018/12/14 162 0
  [티저] 세븐틴 - 숨이차 (MV 티저) [7]

마리프
2018/12/14 636 0
  [MV] 이소라 - 그대가 이렇게 내 맘에

Shaqiri
2018/12/14 298 0
  [MV] 하진 - We All Lie

Shaqiri
2018/12/14 59 0
  [MV] 홍석 - 다시 만나는 날

Shaqiri
2018/12/14 118 0
  [MV] 버즈 - 척 (Missing You) [1]

마리프
2018/12/14 286 0
  [MV] 헤이즈 - 첫눈에 (First Sight) [1]

마리프
2018/12/14 513 0
  [MV] 윤하 - '느린 우체통' (Snail Mail) [2]

마리프
2018/12/14 190 0
  [MV] Frankie Grande (ft.아리아나 그란데) - Seasons of Love [1]

o_o
2018/12/14 562 0
  [MV] 제시카 - One More Christmas [14]

시그널
2018/12/13 1649 0
  [MV] 용준형 - 망설이지 마요 [5]

시그널
2018/12/13 631 0
  [MV] 남우현- 지금 이 노래 [6]

시그널
2018/12/13 401 0
  [MV] 신인수, Ysabelle Cuevas - Creating Love (사랑 만들기 - 포미닛 원곡)

o_o
2018/12/13 51 0
  [MV] 헬로비너스+아스트로+위키미키- All I Want [9]

마리프
2018/12/13 1091 0
  [MV] 예리+런쥔+제노+재민- Hair in the Air [5]

마리프
2018/12/13 833 0
  [MV] EXO(엑소) - ‘LOVE SHOT’ [31]

마리프
2018/12/13 2937 0
  [MV] 세븐틴- Flower (안무) [5]

시그널
2018/12/12 726 0
  [MV] 켄 - 나랑 만나볼래요

Shaqiri
2018/12/12 192 0
  [MV] 혜이니 - ​Don't be afraid

Shaqiri
2018/12/12 106 0
  [MV] 우희 - 내일로 [2]

Shaqiri
2018/12/12 512 0
  [MV] 트랙스(TraxX) - ‘ESCAPE’ [3]

시그널
2018/12/12 539 0
ViEW LiST NEXT 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[27] [next]