ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 5515)
subject  
   [MV] 트와이스 - BDZ

ㅁㄴ
음..... 일본이니까 먹히려나  15.74   *

불도저?...  214.201   *

ㅇㅇ
노래랑 뮤비가 안어울린다..  138.203   *

ㅇㅇ
노래가 좋은데 뮤비는 걸크 ㅋㅋㅋ  1.186   *

아싸구리
시작은 뭔가 색다른 노래하려나 기대감 들다 노래 나오는 순간 ..아 그럼 그렇지.. 그냥 트와이스 하던 노래네 이런 느낌인.. 뮤비는 그냥 유치하고 저 랩파트 좀 없애면 안되나..다현 채영 랩 파트 노래마다 톤도 다 비슷하고 질릴 정도네..  5.3   *

dd
일본 싱글은 다 뭔가 좀 어정쩡한 느낌..  238.43   *

ㅁㄴㅇ
한국노래는 다 유치하고 똑같고 아동용 노래같더니 이노래는 멜로디며 춤이며 다 맘에드네  148.221   *

ㅇㅇㅇ
노래는 중독성 있네ㅋㅋㅋ근데 뮤비 분위기 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ  162.90   *

ㅇㅇ
노래가 중독성이있네  247.90   *

df
얘들아 제발.. 컨셉변화를 주려면 좀 확실하게 주던가 걸크면 좀 비트좋고 까리한노래면 안되냐
어린이탐정물ost이 되버리네 내가 얘네노래에 기대를걸고 재생을누른게 잘못이지 ㅠㅠ
문화센터 유아율동반에서 트와이스노래에 춤추고있더라 얘네가 정말하고싶은것도 이런건지 묻고싶네 아기자기한애들이면 말도안해 다 걸크러시찰떡같은 애들이 무능한유아 컨셉으로 웅웅거리니 답답할 지경
 5.139   *

ㅇㅇㅇ
아 다현 렙부터 항마력을 잃기 시작해서 만화캐릭터 나올때부터 포기....진짜 저게뭐여 ㅡㅡ;;;  162.90   *

ㄹㄹ
노래 존좋 진심 기대안한 곡에서 완전 중독성.....  172.240   *

성경냥
너무 실망이에요 트와이스곡인데
제목이 BDZ B가 들어가는데 손으로 B만드는 안무가 없다는게 어이가 없어요...
트와이스의 색을 잃은 느낌??
 .168   *

성경냥
확실히 이거보니까 제2의 카라가 트와이스인 느낌이 듬.
카라도 일본에 갔다와서 금의환향하면서 뭔가 클래스가 업된 느낌이라면
트와이스가 딱 그 느낌임.
일본 진출 성공하면서 레드벨벳 블핑하고 동급으로 성장했다고봄
 .168   *

ㅇㅇ
노래는 그냥저냥 괜찮은거 같은데 뮤비가...못보겠음 진짜 너무 유치하고 오글..
일본사람들은 저런걸 좋아하나..왜 자꾸 되도않는 캐릭터같은걸 넣는건지;;
 123.245   *

ㅇㅇ
노래 완전 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트와이스한테 상큼하니 중독성도 있고 잘 어울린다!!  112.197   *

왜 트와이스 이미지를 자꾸 갈라파고스로 만들지  30.88   *

ㅇㅅㅇ
계약상 독자적으로 계속 싱글을 내야하는 건가요? 한국 발표곡들로만 번안해서 활동하면 안되나?
해외 팬들이라면 유튜브에 올리는 족족 챙겨볼 텐데 이렇게 낮은 퀄리티로 애들 이미지 소모시키면...
일본 진출 응원할 일이기는 하나, 유튜브 조회수 쭉쭉 더 성장시켜도 모자랄 판에 지금 일본 내수용 그룹이 될 염려가 있다는 걸 좀 JYP 제발......ㅠ
 52.204   *

ㅇㅇ
--------------------------------------------------------------

일본라인뮤직 실시간1위

일본야후실검 1위 일본

공개 후 3시간 안에 벌어진 일들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트위터 라부리 캐릭터 대란은 덤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시나 베티 좆문가년들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

--------------------------------------------------------------
 162.187   *

ㅇㅇㅇ
일본 애들 멤버들이라서...일본에서 먹히겠지.  133.85   *

머라이어큐 리
오 멜로디 존나좋은데? 미쓰에이느낌도 나고
양산형 시그날 하트셰이커 왓이즈럽같은것들보다 훨씬나은듯 ㅠ
 50.119   *

뮤비수준 좀 높여라..제왑은 뮤비가 옛날옛적 수준  191.109   *

ㅇㅇ
노래 진짜 괜찮다ㅋㅋㅋㅋㅋ  03.64   *

ㅇㅇ
어디가 걸크??....ㅋㅋㅋ그냥 지금까지와 다를게 없는 트와이스 노래인데요. 뮤비도 그동안 한것처럼 애들 소꿉놀이 하는거고만 ㅋㅋ  27.40   *

ㅇㅇ
트까들 부들대는거 존웃 ㅋ  17.166   *

ㅎㄱ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 오 와일드엣지 컨셉인가?? 했는데 ㅋㅋ

조금 오글거리긴 한데 역시 트와이스는 뭔가 이런게 더 트와이스같다고 해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노래도 좋은거 같고 쯔위가 음색이 확실히 좋은거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 8.109   *

ㅇㅇㅇ
팬스와 트와가 콘서트에서 부를 듀엣송이랍니다 ㅋㅋㅋㅋ  153.63   *

ㅇㅇ
라이커 불도저~ 쏠져~ 꽂히네  .69   *

ㅇㅇ
댓글 작업 보소ㅋㅋㅋ 유아용이라느니 소꿉놀이라느니ㅋㅋㅋ 굳이 겨들어와서 또 슬슬 이상한 프레임 씌우려고 밑밥까는구만 어휴 그저 안타까운 인생들ㅋㅋㅋㅋ  101.220   *

qwd
제왑 이럴줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋ원걸도 복고 아니라면서 ㅋㅋㅋ계속 비슷한 복고 내듯이 얘네도 그런가봄 ㅋㅋㅋ그냥 우아하게같은 느낌은 ㅋㅋ왜 안하는걸까?  194.208   *

ㅇㅇ
노래 개좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  28.34   *

sdf
....?? 이건 한국에선 좀 안되겠다.....  72.38   *

누가
누가 해석좀 올려주면 좋겠다 궁금하네요  149.77   *

저게노래임?
별로네.  146.210   *

ㅇㅇ
어휴 방구석 ㅈ문가들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본싱글이니 일본입맛에 맞게 내지 팬들도 아닌 니네 입맛 고려해야 함? ㅋㅋ
일본에선 걸크 안 먹힘
그래서 지금 티저보고 쫄았던 일본원스들은 오히려 다행이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본에서 저 캐릭터 굿즈도 팔릴 기세인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 166.85   *

ㅇㅇ
꼬마애들이 출 줄 알면 유아컨셉임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 못 배운티 엄청 남 ㅠㅠㅠ
않.이. 이게 어떻게 컨셉이 똑같은 거냐고 ㅋㅋㅋㅋ
윗댓글에 우아하게는 왜 안 하냐고 하면서
어떻게 이걸 기존 곡들이랑 같다고 보는거지?
눈에 살이 쪘나?
 166.85   *

ㅇㅇ
맨날 망해간다 컨셉 복붙이다 하는데
현실은 2주 활동한 댄나로도 유입 쩔게 들어옴
예전 앨범도 잘 팔리고
원스 2기 모집 진작에 끝났는데
추가모집하라고 홈피에 도배를 해서
원스 2기 추가모집 열었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제왑 주식도 상승세지 아마? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 166.85   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ

해외싱글에도 이렇게 반응이 핫한거는

카라 소녀시대 이후로 오랜만이네

ㅋㅋ
 49.65   *

ㅇㅇ
일본곡이길 정말 다행이네요ㅋㅋ
어차피 일본은 돈만벌어오면 되지 ㅇㅇ
 185.194   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤비 컨셉이나 노래나 일본 취향에 맞췄나 봄 유치함 오졌고 제왑 엔화벌이 수고링  9.125   *

dddd
케릭터가 중국산같음  97.68   *

fd
아이돌이 ㅆ 덕의 영역으로 확실히 넘어간 사례

초등학생도 유치해서 못볼듯
 118.81   *

..
아무리 일본이라지만...  4.30   *

ㅇㅎ
트와이스 팬들 일본에서 잘 나간다고 하는데
우리나라에는 안티가 많고 일본에서 먹히는 이유가 뭘까?
AKB48 보면 딱 느낌이 오지 않나? 실력 없어도 외모,귀여움으로 뜬거
사람들이 실력가지고 뭐라하는데 팬들은 꼭 다른걸 내세우면서 비논리적 반박함
팬들 정신연령이 낮으니 계속 수준 맞춰서 컨셉잡는듯
 56.43   *

dd
일본인이 3명이나 있는데 한국 걸그룹이라기 보다는 일본걸그룹으로 생각하기때문에 인기가 많겠죠..자국 걸그룹일테니? 그래서 카라나 소녀시대의 성공과는 좀 다른 케이스라고 생각함..  71.133   *

DD
노래 최악 걸크러쉬 복장으로 불~도져~이러고 있네;  0.94   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 여자친구 - Memoria [19]

마리프
2018/09/19 2325 0
  [MV] AKB48 - SHOW ROOM [5]

시그널
2018/08/28 1155 0
  [MV] 구하라 - WILD (MV Full ver.) [32]

마리프
2018/08/25 5472 0
  [MV] AKB48 - 센티멘탈 트레인 [17]

마리프
2018/08/23 2154 0
  [MV] 블랙핑크 - 뚜두뚜두 (Japanese ver.) [7]

마리프
2018/08/17 2638 0

[MV] 트와이스 - BDZ [46]

마리프
2018/08/17 5515 0
  [MV] EXID - UP&DOWN (Japanese ver.) [8]

마리프
2018/08/10 1576 0
  [MV] UP10TION(업텐션) "CHASER" [9]

마리프
2018/08/06 436 0
  [티저] 구하라 - WILD (MV 티저) [28]

마리프
2018/08/01 4285 0
  [MV] 몬스타엑스 - LIVIN' IT UP [3]

시그널
2018/07/31 522 0
  [MV] A-JAX(에이젝스) - YOU [7]

마리프
2018/07/29 625 0
  [MV] 오마이걸 반하나 - Banana allergy monkey [7]

마리프
2018/07/20 1497 0
  [MV] 보이프렌드 - CALL ME (MV Full ver.) [3]

시그널
2018/07/19 464 0
  [MV] 씨엔블루 - Don’t Say Good Bye [10]

마리프
2018/07/17 697 0
ViEW LiST 1 ...[계속 검색]