ㅁSign in ㅁLogin

name  
   체리소다 (Hit : 8024)
subject  
   [뮤뱅] 180713 트와이스 컴백무대

DANCE THE NIGHT AWAY

진짜 이젠 하나도 신선하지가 않다..  63.125   *

ㅇㅇ
안무도 좋고 너무 예쁨 ㄷㄷ...  229.6   *

ㅇㅇ
뭘 어케 해야 신선함? 안무도 빡세지고 노래도 기존 노래랑 다르구만 그놈의 신선타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅉㅉ  38.19   *

ㅇㅇ
신선한거 원하면 신인걸그룹을 빨던지 니가 걸그룹 만들어 ㅋㅋ 손으로만 이래라 저래라 품평만 ㅉ  34.193   *

심하게 이쁘고,지효가 이번 노래랑 잘 어울리는것 같고,
춤선들이 깔끔하네요
 191.109   *

ㅇㅇ
너무 신선해서 낯설 정돈데??ㅋ  52.150   *

ㅇㅇ
지효는 진짜 태닝 잘했다..ㄷㄷ 애티튜드도 그렇고 팝스타같음  59.131   *

ㅇㅇ
지효 모모 진짜 이뻐진듯해요 정연은 그래도 이 컨셉이 본것중에 제일 찰떡같고  191.91   *

청량하다
포카리포카리하네
 3.67   *

춤 너무 이쁘다ㅜㅜ
지효는 디즈니 공주같다ㅜㅜ
 199   *

ㅇㅇ
3개월 2개월 4개월 1개월 거의 쉬지 않고 나오니 안 신선할 만 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 6개월 공백기에 1년에 2번 컴백하는게 적당한거 같음
트와뿐만 아니라 다른 걸그루들도 컴백 쉬지를 않던데 걍 질림
블핑은 공백기가 너무 길어서 문제고;;
 165.82   *

ㅇㅇ
그리고 제왑은 그냥 트와이스 수명 생각안하고 막 뽑을려는 작정인듯
애초에 철저하게 기획해서 데뷔한 팀도 아니고 걸려들은거지 ㅋㅋㅋㅋ
솔까 트와이스가 젤 이쁘니까 빨리는거지 실력이나 기획력은 별로
이번 노래도 그저 그렇고 안무도 별로고... 저래도 호구 오타구들이 빨아줘서 돈되는거 ㅇㅇ
어차피 나중에 소시처럼 팬들 다 떨어져나가고 갈아타고 하락세타면 그때는 이런 퀄로 나오면 나가리 됨
지금 이 순간을 즐겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 165.82   *

ㅇㅇ
겁나 예쁘네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  19.13   *

ㅇㅇ
ㄴ 나오는데 맨날 순위랑 음반판매 잘나가는건 뭐냐? 걸그룹은 늦게나오던 빨리나오던 수명은 한정되어있고 공백기 잘 안 맞추면 다음세대에 밀리는것도 한순간이다. 별로별로라면서 너같이 영상찾아보고 음악들어주니까 잘나가는거니 걱정하지 말고 신경 끄는게 너한테나 좀 이로울듯 ㅋㅋㅋ  1.44   *

ㅇㅇ
그냥 오덕 그룹 그 이상 그 이하도 아님 ㅋㅋㅋ 국민 걸그룹도오바고 개인 인지도 대중성???? 별로  214.89   *

ㅇㅇ
진짜 질리도록 나오네 ㅋ  13.166   *

ㅇㅇ
어짜피 나중에 연차 쌓이면 이렇게 계속 나오는것도 못한다니까 ㅋㅋㅋ 근데 니가 질린다고 해서 왜 덜 나와야하는데? 니가 질리면 영상보지말고 방송 안보면 그만 아님? 지표만 봐도 아직 팬들 입덕 많이 한건 트와가 갑인데 ㅋㅋㅋ 원걸은 음원 소시는 음반 나눠져 있어도 트와처럼 음반이랑 음원,팬덤 다 잡은것도 쉬운게 아니다. 여기서 품평질 해봤자 잘나가는건 잘나가는거지 ㅋㅋ  1.44   *

ㅇㅇ
노래 자주 나오는건 좋은데 이미지 소모 생각안하나 싶음 ㅠ ㅠ 원걸 때는 컴백 좀 하라그래도 미국으로 돌리다니 트와이스는 왜이렇게 또 자주 나와 ㅠ 제왑 걸그룹 관리 좀 제대로 ㅠ  84.169   *

ㅇㅇ
응 내새끼들 쉴새없이 나오는게 짱이다^^
니들이 쳐질리던말던 1위잘만먹는데 뭘 ㅋㅋㅋ
 40.145   *

자주나오는건 사실인데 나올때마다 1위도 하고 돈도 많이벌잖아요
인기많을때 돈많이번다는데 뭐가문제임
물들어올때 노저어야함.
 3.67   *

ㅇㅇ
싫은데 항상 영상 봐주니 감사^^ 잘나가게 도와주셔서 앞으로도 승승장구 하겠네여 ㅋㅋㅋㅋ  1.44   *

Hj
첫댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 뜨기만 기다리다가 무대 보지도 않고 댓글 단둡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무대 신선하고 좋네여 ㅎㅎㅎ
 1.184   *

ㅇㅇㅇ
지효가 원탑이네 ㅋㅋㅋㅋ 와  22.246   *

ㅇㅇ
트와이스가 하루라도 빨리 쳐망하길빈다면 걍 신경꺼주세요
그게 오히려 더 빨리망하는데 일조하는거임 ㅎ
 40.145   *

ㅇㅇㅇ
트와이스가잘나가든말든관심없고 지효가원탑이래 존웃 ㅋㅋㅋ디즈니공주래 아웃겨 푸하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  200   *

ㅇㅇ
트와이스 나온다고 하면 '또 나와' 이 말이 절로 나오던데 노래도 항상 거기서 거기 별로 기대도 안되고 팬덤이 많아서 버티고 있는거지 다른 걸그룹이 냈으면 차트 나가리 됐을듯  246.160   *

ㅇㅇ
1위 잘먹어서 이번엔 한달된 곡 못이겨서 아직 일간 1위도 못달음? 팬이라고 귀막을게 아니라 건설적 비판 받아들일건 받아들여야지. 제왑한테 활동 좀 관리하라고 쓴소리좀 하고 ㅋㅋ쳐질리던말던 이딴 소리하기 전에 ㅋㅋㅋ 이번 노래도 공백기 길었으면 화력 더 셌음  84.169   *

Wgf
와 근데 ㅈㄴ 이뻐  1.184   *

ㅇㅇ
진짜 쉬지도 않고 나오는거 같다............... 곡퀄 별로네  157.225   *

ㅇㅇ
ㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋㅋ그놈의 일간 1위 ㅋㅋㅋㅋ 그건 블핑이 역대급커리어 찍는 거고. 나중에 나와도 그런 기록 못 내고 1-2위해도 말했다고 해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ며칠내내 실시간 1위 따인다는 저주 퍼붓다가 안 따이니까 그제서야 일간 1위 못 했어 징징징. 이용자수에선 트와가 자체 커리어 하이 찍는 건 생각 안 함?? 왜 자주 나오는데 항상 본인들 기록을 깨는거임?? 사람들이 질려한다는 말이냐?? 팬들은 자주 나와서 좋다고 하니까 그리고 물 들어올 때 노 젓는거지. 왜? 그래도 먹히니까 ㅋㅋㅋ 누가 보면 음원 음반 유툽 다 쳐망한 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자주 나와서 질리다고 하는 사람들은 팬들도 아니잖아? 걔네 말 들어서 뭐할건데 ㅋㅋㅋㅋ 제왑에서 역대급 팬덤 장사해서 돈 잘 버는데 별 거지새끼들이 누구한테 훈수야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  196   *

ㅇㅇ
그리고 팬스밍만으로 1위하는 건 말이 안 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들만으로 열스밍하면 남돌들은 뭐 맨날 1위 먹냐? ㅋㅋㅋ 개소리도 작작 좀  196   *

ㅇㅇ
남초팬덤이 스밍으로 실시간 1위한다는 개소린 살다살다 첨 들어보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 새벽에 그렇게 떠내려가냐? ㅋㅋㅋ 트와 남팬들 스밍 투표 안 하기로 졸 유명한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  196   *

ㅇㅇ
그냥 자기들 소망 적고 있구만 뭘 있는 척 댓글을 달아놓고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트와이스 알아서 잘하니까 너네 인생이나 신경써라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일간1위 나온 순간 누구 빠인지 딱 보이고 딱 어그로라는 거 파악하겠다 니 시궁창 인생이나 신경쓰라고요 폐기물새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 화력 운운 지랄지랄 떨지 마세요 지금 음판만 왓이즈럽 넘겠구만 뭔 화력 지랄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네가 암만 그래도 트와이스는 계속 잘나가고 제왑 주식은 떨어질 줄을 몰라요  59.131   *

ㅇㅇ
트와이스 남팬들이 압도적으로 많은 거지 여자팬들도 다른 여돌보다 많음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 너네같은 것들 걱정 1도 필요없으니까 꺼지길^^ 트와이스는 대중성 국내팬덤 국외팬덤 다 갖고 있으니까 알아서 잘한다구 ㅋㅋㅋㅋ 신경 안써줬으면^^  59.131   *

ㅇㅇ
걸그룹은 대중 타팬들 들어줘야 상위권 가능함. 쿵쾅이들이 트와 질린다고 여론몰이해도 트와가 상위권 유지하는 건 그만큼 듣는 사람들 많다는 뜻임. 다만 롱런할 음악은 아니지. 왜냐 매력적인 보컬이 별로 없으니.  196   *

ㅇㅇ
지효 태닝한거 너무 잘어울려 팝가수 같아  167.176   *

ㅇㅇ
옷... 중간에 바꾸지 말지....  41.69   *

dd
진짜 항상 나오는거 같다 노래 스타일이나 그런것도 항상 밝은거? 거기서 거기인 느낌이고 하트쉐이커랑 왓이즈럽은 같은 노래인줄 알았음 ㅠㅠㅠ 돈되니까 그냥 막 굴리는거 같네요...  92.141   *

ㅇㅈ
지효 살빼니까 진짜 원탑이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무너무 예뻐짐 ㅋㅋㅋㅋ 표정, 재스쳐, 애티튜드 다 좋음!  6.8   *

dd
노래 좋은데 다들 왜이런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  143.60   *

ㅇㅇ
ㄴㄴ 이런 편협한 선입견에 빠진 어그로성 댓글에 낚이지 맙시다ㅋㅋㅋㅋㅋ 억울하면 이런 워딩 쓰지 말든지  59.131   *

ㅇㅇ
ㄴ 추가  59.131   *

ㅠㅠ
진짜 지효 미모 미쳤다니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지효야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 비쥬얼멤버임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세젤예 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옷은 왤케 더워보여 그냥 흰 나시에 청 핫팬츠만 입혀도 시원해보이고 이쁠거 같은데 ㅠㅠㅠ 치마랑 공주옷 진짜 그만해 ㅠㅠㅠㅠ 보는 내가 덥다  3.54   *

ㅇㅇ
노래 자체는 좋은데 중간중간 믹싱으로도 어떻게 해결이 안되는 보컬의 한계가 느껴질뿐... 모모 파트가 제일ㅠㅠㅠ
나연 사나 지효처럼 자기 파트 잘 살리는 멤버들 파트 들어보면 충분히 듣기 좋은 노래임
 202.63   *

ㅁㅁ
걸그룹은 매앨범마다 눈에띄는 멤버가 바껴야 수명이 오래가는데
이번은 지효다!!!!
 6.117   *

ㅇㅇ
와......... 나올 때마다 미모가 새로워 ㅠㅠ 넋놓고 봤다 진짜 ㅠㅠㅠ
노래도 상큼 발랄 너무 좋고ㅠㅠ
 35.228   *

모모? 쟤는 귀여운거 안어울리는데 저번에 뮤비에서 팅커벨역할로 놀래키더니 삐삐머리로 한번더 놀래키네 ㅋㅋ 그리고 모모 파트랑 얼굴 젤 하얀애 랩파트땜에 손발이 오글오글  105.131   *

아싸구리
다현이 저 랩좀 어케 고칠수없나?? 너무 심한데.. 거의 음치수준이라 의심되는 멤버가 다현이인듯.. 모모도 심한데 차라리 모모가 나은듯 보일정도니.. 무슨 윤아급 비쥬얼 멤버도 아닌데 윤아보다 노래도 못부르는 한국인 멤버라니.. 랩이 정말 답 안나오는..채영 랩도 영 별로고.. 진짜 보컬 들어줄 멤버가 나연이랑 지효가 다니.. 녹음할때 외국인멤버 음색 기계로 만져서 그나마 쯔미샤는 들어줄정도는 되니 다행인데.. 뭐 타이틀곡들 노래는 다 괜찮긴한.. 비슷비슷한 느낌이라 식상해져서 그렇지..  97.68   *

ㅎㄱ
내가 여기 베티에 항상 얘기하지만 너희들 어그로들 타퀴들 악플러들이 백날 트와이스한테 쓰는 레파토리들이

더 지겹고 식상해 ㅋㅋㅋ 니들이 허구언날 여기다 머라 개소리 생 ㅈㄹ 을 떨어도 아무 소용없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이핑크도 마찬가지야 ㅋㅋㅋㅋ 니네 어그로들 지금 잘나가는 걸그룹들한테 다는 악플 레파토리들 다 정해져있지?? ㅋㅋ

그 레파토리들이 더 지겹고 식상하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 트와이스한테 식상하다 지겹다 하기전에

너희들 그 지긋지긋한 레파토리부터 바꾸라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠냐 이 한심한 찌질한 인생들아 ㅋㅋ
 .47   *

ㅇㄹ
1위 안한 팩트 건드니까 타팬 운운에 절대 언급하면 안되는 역린 건드린거마냥 아주 발악을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 자주 나와서 이미지 소비 왕창 되고 있는건 팩트임. 트와스를 욕하는 것도 아니고 이런거 말하는거에 예민예민 한 것도 노이해 ㅋㅋ.  0.178   *

지효진짜이쁘네;;; 춤도 맛깔나게잘추고 표정이진짜좋음ㅠㅠ  214.201   *

ㅇㅇ
진짜 쉴새없이 나오니 질리고 식상한건 사실이지 ㅋㅋㅋㅋ 트와이스 빠돌이들 발작했네 ㅜ.ㅜ  .122   *

ㅇㄹ
그리고 그딴말 듣기 싫으면 트와이스 팬홈에서 자기들끼리 좋아하면 됨 ㅋㅋ 공공 게시판에서 본인 가수 객관적으로 말한다고 눈뒤집혀서 달려드면 본인 속은 시원해도 보기 안좋음  0.178   *

ㅎㄱ
그리고 여기서 백날 모모랑 다현이한테 머라머라해도 모모의 춤실력과 다현이의 끼가 트와이스에서 빼놓을수 없는

매력포인트고 해외 유투버들한테도 반응이 좋고 인기가 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너희 어그로들 레파토리중의 하나잖아?? ㅋㅋ

멤버들중 만만한 멤버 골라 까기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레파토리좀 바까라 ㅋㅋㅋㅋ 식상해 식상해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 .47   *

ㅎㄱ
그니까 니네 찌질한 어그로들 보라고 나오는게 아니라고 멍청이들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트와이스 좋아해주는 사람들 위해서

나오는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 지겹고 식상하면 안보고 안들으면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋ

인생을 좀 니들이 좋아하는 하면서 생산적으로 살으라고 ㅋㅋㅋㅋ 돌대가리인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅉㅉ
 .47   *

ㅇㅇ
흐미 망글됐긔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 별로구랴;;; 좀 적당한 텀 가지고 노래 연습도 하고 나오시오 ㅠㅠㅠ  9.121   *

ㅇㅇ
소시가 원탑 걸그룹 일때는 왜 원탑인지 납득이 갔는데 얘네가 원탑이라는건 진짜 모를일이야....
외모만 예쁘고 뭐하나 원탑될만한 요소가 없는데 요즘 아이돌 시장은 애교 부리는 한남들 취향인가;; 케이팝 수준이 많이 내려갔네
 08.24   *

ㅇㅇ
노래좋음 ㅋ  .94   *

ㅇㅇ
??? 진짜 어그로 수준 너무 뻔해서 이젠 재미도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 팩트팩트 따질 거면 연간 1위하고 말씀하세요 네??  59.131   *

ㅇㅇ
그럼 당연히 쉬지도 않고 나와야 정상아님?^^ 말같은 소릴해야 받아쳐주지 별 미친소릴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 나가니까 계속해서 쉼없이 나와도 1위 할수있는거야 뭘 알고나 떠들어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 웃긴거 그 쉼없는 활동곡마다 찾아 들어재껴가면서 신선하지 않느니 뭐하느니 아주 지극정성 팬심돋는게 더 아이러니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  83.251   *

ㅇㅇ
이런 것들이 이번 안무영상때는 보이지도 않지 ㅋㅋㅋㅋ 너무 잘하거든 ㅋㅋㅋ 트와이스는 다 못해야하는데 그쵸??  59.131   *

ㅎㄱ
미친 ㅋㅋㅋㅋ 또 트와이스 게시물에서 소시 소환하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 소시가 그리우면 소시 게시물

가서 놀아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 예전 영상 찾아보면서 추억놀이나 하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
 .47   *

ㅇㅇ
옷 색감은 좋은데 롱치마 말고 핏되게 입히지 너무 펑퍼짐해 보임. 쯔위 사나 정연 특히. 안무도 3배속 한듯 정신 없음  52.95   *

ㅇㅇ
여기서 연간 1위얘기는 왜나옴? 누가 물어봄? 지극정성 팬심이 아니라 트와이스 안티도 아니고 잘나가는 걸그룹이니 노래듣고 댓글다는것 뿐 ㅋㅋㅋ 트와이스 쓴소리에 눈뒤집혀서 육두문자 날리는 본인같은 사람이 아니면 안티라고 몰아붙이고 조롱하는 이분법이 딱할 뿐. 팬심까진 아니고 딱 멜론 2위할 정도의 관심만 보여주고 있고 아까부터 계속 말하지만 노래좋고 안무좋고 이딴거 다 떠나서 너무 자주 나와서 이미지 소모 많이 되었고 그게 음원순위까지 영항준게 팩트임  0.178   *

ㅇㅇ
?? 일반인들은 이렇게 끈질기게 달지 않아요 ㅋㅋㅋㅋ 연간 1위에 발끈하는 것도 그렇고 댓글을 몇개나 달고 있는 것부터가 이미 안티 어그로라는 거 인증하는 거ㅋㅋㅋ 너무 자주 나온다고 하는데 그냥 요즘 걸그룹 다 1년 3컴백 비슷하게 하는데 트와이스 존재감이 커서 자주 나오는 것처럼 보이는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음원순위 영향 어디 줬는지 모르겠넹?? 쭉 1위 유지하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 지랄 팩트는 너같은 것들이 정하는 게 아니지요^^ 뭔가 마음에 안들면 안보면 그만이지 ㅋㅋㅋ 쓴소리 너같은 거한테 들을 필요 1도 없거든요 알아서 잘 바꾸고 알아서 잘하고 있으니까 같잖은 관심 주지 마시라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발  59.131   *

ㅇㅇ
자주나와서 이미지 어쩌고는 1년 4컴백 딱 정해놓은 걸그룹이나 예능 주구장창 나오는 그룹한테나 가서 말씀하시고 네 소망과는 다르게 트와이스 이미지 그렇게 소비 안됐으니까 그냥 꺼져 ㅋㅋㅋ 사람은 보고 싶은 대로만 본다더니 정말이네  59.131   *

ㅇㅇ
걸그룹중 수준이 제일 낮은거 같음 일본그룹이라해도 믿을 정도의 낮은 퀄  3.218   *

ㅇㄹ
맨날 그딴식으로 안티로 모니까 일반인들이 한두번 댓글달고 기가 차서 마는거겠지 ㅋㅋㅋ 팬님도 공공게시판에 볼썽사납게 욕질 좀 그만해요. 그래봤자 이미지 소모는 팩트임  0.178   *

ㅇㅇ
아 진짜 노래 너무 좋음 ㅋㅋㅋ 솔직히 왓이즈러브 내취향 아니였는데 이노래진짜 너무좋다 개인적으로 박진영이라 트와이스랑 안맞는거 같음 외부작곡가노래 찰떡임 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 지효진짜 태닝하니까 미쳤다 미모 완전 섹시하고 예쁨 장난아님
춤도잘추고 노래도잘하고 진짜 멤버들 전부 안예쁜애가 없음...그리고 만에하나 내일당장 트와이스가 망한다해도 이미 여기악플러들이 평생만지지도 못할돈 다 벌어놨지 ㅋㅋㅋ 거기다 미모갖췄지 ㅋㅋ 어리지 ㅋㅋㅋ 당장 나가 카페를해도 성공할텐데 뭔개소린진 ㅋㅋㅋ 나올때마다 성적 좋은거 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ 지가수를 탓하지 꼭 엉뚱한데와서 화풀이 ㅉㅉ
 34.58   *

dd
지효 대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 이쁨?ㅋㅋㅋㅋ 원탑수준  24.231   *

ㅇㅇ
막 찍어내고 막 나오고 그냥 팬덤밑고 한철장사 하러 나오는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  53.155   *

ㅇㅇㅇ
나연이항상 존나이쁘고 지효살빼고태닝하니더이뻐지고 정연이 머리묶은거너무이쁘고 ㅜㅜ 미나 하얀드레스 진짜 도도하게이쁘다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 사나파트항상 킬링이고 도입부는역시 나연이진리  1.80   *

ㅇㅇ
캬 진짜 압도적이다. 어쩜 이렇게 상큼한지ㅠㅠ 트와이스는 정말 트와이스만의 고유한 매력이 있다.  179.152   *

ㅇㅇ
엔딩포즈가 너무 딱딱해보임 자연스럽게 각자 포즈하고 끝내면 좋을거 같은데 발랄한 여름곡인데 왜 마지막 포즈는 단체졸업사진st  151.31   *

ㅇㅇㅇㄹㄹ
파란색인데 왜케 칙칙하냐 그냥 화이트만 입지  0.55   *

ㅇㅇ
어떻게든 바들바들..ㅠㅠㅠㅠ 일반인은 일단 베티에 안오고 와도 이렇게까지 댓글 안단다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내부피드백은 알아서 잘하고 있으니까 고나리질 그만하라구 ㅋㅋㅋ 지가 뭐라고 진짜 손가락 있는다고 다 쓰나봐 입있다고 다 뱉는 스타일인감  59.131   *

ㅇㅇ
트와이스팬은 아니지만 요즘은 컴백을 해도 3주도 안되서 활동 짧게 하고 접는데 일년에 4번이면 활동기간 다 합쳐도 3달도 안됨 몇년전처럼 앨범한번 내면 3달씩 활동하는 그런 시대가 아니고 짧게 활동하고 자주 컴백하는 추세로 바뀐거지 자주 나와서 질린다?는 느낌은 별로 못받음 자주 나와주면 좋다고 할 사람 많은데ㅋㅋ질리면 보지않으면 되죠 그나저나 트와이스 다 예쁘다 진짜 그냥 이쁜것도 아니고 자연스럽고 상큼함  105.129   *

ㅇㅇ
안그래도 올해 하반기에 새로운 제왑 걸그룹 데뷔한다는 꽤 신빙성있는 소문이 있더라고요..ㅎㅎ 그 걸그룹 데뷔하고 나면 어느 정도 융통성있게 내보내겠죠 사실 이번 컴백도 팬서비스 차원에서 가볍게 스페셜 앨범으로 나온 건데 하트셰이커도 그렇고 대박나가지고..  59.131   *

ㅇㅇㅇㅇ
요즘은 컴백해도 2~3주 바짝 음방 예능 돌고 들어감. 예전에는 정규앨범 단위로 컴백하니 한앨범에서 최소 3속으로 활동했음. 타이틀곡, 후속곡1 후속곡2 이러면 한앨범으로 3달정도 활동하게 되는데, 작년 트와만 바도 4번 컴백해도 실제 활동한 시간은 3달도 안됨. 미니 정규는 3주활동 리팩 스페셜은 2주활동임. 이번 컴백도 지난번 왓이즈럽 후속곡 개념인 리팩(스페셜)앨범임. 신곡 달랑3곡 들고 나온 앨범인데. 이번도 2주활동하고 들어감. 예전에 원걸 소시 카라 시절에도 앨범 한장으로 타이틀곡 후속곡 활동은 기본으로 2달정도 하고 앨범이 잘되면 3속곡까지 했는데. 요즘은 미니앨범형식으로 많이 나오고 정규를 내도 타이틀로 3주 활동하고 바로 들어감. 예전이랑 전혀 다른데  1.74   *

ㅇㅇㅇㅇ
트와이스는 1년에 3~4번 컴백해도 나올때마다 음원챠트1위 앨범 30만장은 기본으로 깔고 들어가고 그외 콘서트 매진 굿즈 매진 매출이 잘나오니 회사입장에서는 물들어 왔을때 노젓는게 맞는거지. 걸그룹 전성기는 길어밨자 3~4년이고 그뒤부터는 유지 문제임. 트와이스는 올해까지나 국내 컴백3~4번 하고 내년부터는 5년차에 들어가니 1년에 많아야 2번정도 컴백할거임. 올해까지가 팬덤을 다지는 과정이라 봄.  1.74   *

윗댓글보니 트팬들 입에 걸레물었나했는데 트와이스 초통령이어서 초딩팬들 몰려왔나보네ㅋㅋㅋ 초중딩 초통령이든 어쨌든 너무 자주 나와서 연속 히트치는 동안 대중들 귀는 트와이스 노래에 벌써 질려가기 시작함. 아무리 봐도 제왓의 무리수임  7.250   *

지금이야 아직 음원 최상위권이니 잘나간다고 하지만 대중들이 질려서 음원 기우는건 순식간임. 지금 트와이스처럼 애국가나와도 1등 한다고 했던 소시도 훗 이후로는 음원 갑자기 약해진 편이고 대중성 먹고 사는 걸그룹은 음원이 한번에 기움  7.250   *

ㅎㄱ
ㄴ 지금 니 댓글이 무리수야 멍청아 ㅋㅋㅋ 니 바램은 니 다이어리에나 적으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한심한 ㅉㅉ  .47   *

Hcc
시원해보이지 않고 ...더워보여 ... 코디란 메이크업...  33.155   *

Sksbd
립씽 자알한다  33.155   *

ㅇㅇ
정해인이 더 싫음;;;;;;  61.135   *

ㅇㅇㅇ
넘나조아 ㅠㅠㅠ  47.160   *

ddd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모지리들 맨날 지들끼리 잘싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  9.247   *

ㅇㅇ
지금 봤는데 진짜 예쁨 흰 의상 정말 노래랑 찰떡인 것 같네요  7.254   *

ㅇㅇ
의상이랑 세트분위기 바뀌는것까지 엄청 신경써준듯..너무 예쁨 ㅜㅜ진짜 디즈니 공주님들 같다 노래도 뮤비도 컨셉도 다 디즈니같음 ㅜㅜ 진심 역대급으로 좋은듯  22.180   *

ㅇㅇ
노래개신남ㅋㅋ트둥이 흥해라  02.29   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 이승환 - 너만 들음 돼 (feat. 스텔라 ...

아이돌러브
2018/07/13 168 0
  [세로라이브] 윤건+비투비 현식

아이돌러브
2018/07/13 99 0
  [뮤뱅] 180713 김동한 - SUNSET

뒹구르르를
2018/07/13 133 0
  [뮤뱅] 180713 미교 - 빗소리

뒹구르르를
2018/07/13 92 0
  [뮤뱅] 180713 네온펀치 - MOONLIGHT

뒹구르르를
2018/07/13 87 0
  [MV] JUNIK - RAIN

어버버
2018/07/13 101 0
  [뮤뱅] 180713 에이핑크 스페셜무대+1위 [16]

체리소다
2018/07/13 4171 0

[뮤뱅] 180713 트와이스 컴백무대 [91]

체리소다
2018/07/13 8024 0
  [뮤뱅] 180713 뉴이스트 W DEJAVU [1]

체리소다
2018/07/13 396 0
  [뮤뱅] 180713 구구단 세미나 데뷔무대 [12]

체리소다
2018/07/13 1705 0
  [뮤뱅] 180713 경리 어젯밤 [8]

애플파이
2018/07/13 796 0
  [뮤뱅] 180713 제시 컴백무대 [2]

애플파이
2018/07/13 536 0
  [뮤뱅] 180713 모모랜드 BAAM [1]

애플파이
2018/07/13 784 0
  [뮤뱅] 180713 유앤비 BLACKHEART [2]

애플파이
2018/07/13 380 0
  [뮤뱅] 180713 골든차일드 LETME [3]

메롱민트
2018/07/13 279 0
  [뮤뱅] 180713 온앤오프 COMPLETE [1]

메롱민트
2018/07/13 180 0
  [뮤뱅] 180713 프로미스나인 두근두근 [1]

메롱민트
2018/07/13 500 0
  [뮤뱅] 180713 신현희와김루트 컴백무대 [5]

메롱민트
2018/07/13 748 0
  [뮤직뱅크] 신현희와김루트 - PARADISE [1]

당연모든아이돌
2018/07/13 279 0
  [MV] 크러쉬 - Cereal (Feat. ZICO) [3]

마리프
2018/07/13 591 0
  [MV] 쏠(SOLE) - Slow

o_o
2018/07/13 114 0
  [MV] Christopher - Monogamy

o_o
2018/07/13 195 0
  [티저] 민서 - ZERO (Preview ver.) [6]

마리프
2018/07/13 778 0
  김재중 내가 죽으려고 생각한 것은[한글자막]

츄어블
2018/07/13 705 0
  그룹출신 멤버의 솔로곡 4 [5]

머라이어큐리
2018/07/13 1527 0
ViEW LiST NEXT [이전 검색]... 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[200] [next]