ㅁSign in ㅁLogin

name  
   데미지 (Hit : 3026)
subject  
   [쇼챔피언] 180613 유빈(Yubin)_’숙녀(淑女)’
https://tv.naver.com/v/3400167

가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 팬들이하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개무서웤ㅋㅋㅋ  5.250   *

세냐클클
화제성 제로;;  128.122    

노래가 좋긴한데.. 뭔가 약해...  39.251   *

ㅎㅎ
얼굴이며 몸매며 너무 너무 유니크하고 예쁜데 음역대가 진짜 아쉽다. 고음만 꽥꽥 질러대는 노래는 정말 싫어하지만 그래도 이 정도의 음은 내야하지않나 하는게 있는데 심하게 좁네. 이효리의 음역대만 돼도 소화가능한 폭이 훨씬 넓어질텐데 회사도 본인도 그정도에서는 최선의 곡을 뽑아낸것 같지만 아쉬움은 어쩔 수 없군. 그래도 음색은 매력적임.  94.99   *

eㅂ
어느정도 음은 내야하지 않나 하는게 있는데...... 2222  148.221   *

dq
오늘 머리 묶은게 제일 얼굴이 잘받네 의상은 여러가지 들어간 것 보단 엠카 때 블랙이나 뮤뱅 때실버로 그냥 단색이 더 이쁜 것 같음..근데 엠카 첫방에서는 표정 좋았는데 도대체 어떤 피드백을 받았길래 표정이 요상해졌지..?컨셉이 바뀐느낌 ?...너무 수동적인 것 같음 컨셉자체도 수동적이라 유빈하테 안어울림 ㅠㅠ 다음 앨범은 힙하고 멋있는 쎈컨셉으로 나오길 바람...왜 이런 컨셉을 했는지 의문..ㅇ  132.6   *

오올유빈!
첨엔 좀 뜨악했는데 볼수록 좋은데요?
노련한 숙녀의 뒷심 기대합니다^^
 81.9   *

ㅇㅇ
최근 노래중에 제일 좋은듯
쇼챔이 무대중에 제일 자연스럽고 여유롭고 이쁘네 ㅋㅋ 화이팅!!
 42.138   *

ㅇㅅㅇ
노래부터 안무까지 오마쥬가 너무 심함...
이 곡 들을 때마다 개인적으로 드는 생각인데
80년대 중후반 이후로 태어난 사람들은 이 곡 좋아하긴 커녕 컨셉을 이해하기도 힘들 것 같음.
 52.204   *

DG
노래는 좋은데 특유의 코막힌듯한 소리 땜에 안어울림.. 청초한 목소리가 불렀으면 더 좋았을 곡  56.43   *

ㅇㅇ
이 곡에 음이 얼마나 많이 나뉘어져있는데 음역대 얘기 나오는 건 오바같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유빈 목소리이기 때문에 이 노래가 사는 거임 청초한 목소리였으면 절대 안삶 이런 노래는  58.126   *

..
남자노래를 키 안 바꾸고 그냥 부르는 느낌  .146   *

ㅇㅇ
유빈이 음역대가 좁긴 하지만 그래도 이노래는 유빈한테 딱 맞게 좋은데 왤케 순위가낮지ㅠ  6.224   *

머라이어큐 리
.
음원빨받으려면 노래만 좋은걸로는 절대 안됨ㅋ
출근길퇴근길운동할때등 일반인들이 들어야할 이유가 없지 곡 흐름이 내내 밑에서 맴도는데;;
그렇다고 음색이좋아서 끝까지 들을수있는것도 아니고 그렇다고 퍼포가 인식에 박혀서 내적댄스가
나오는것도 아니고 여러모로 안전하게 시도한감이 있음
 50.119   *

ㅇㅇ
유빈언니 다음 앨범 내줄까싶음 ㅜㅜ이렇게 망할줄이야  40   *

ㅇㅇ
무색무취무매력.. 쎈캐로 랩했으면 이거보단 어울렸을듯  7.14   *

ㅇㅇ
다음 싱글엔 좀 더 다른 시도를 해보는것도 좋을듯. 그래도 노래는 좋음. 절대 랩으론 나오지마세요.. 수록곡 정도면 몰라도 타이틀로 랩곡 가지고나오는 순간 그 다음 앨범은 못나온다봐야함  2.229   *

ㅇㅇ
스타일링 신경쓰기전에.... 노래를 불러야지............ 너무 아쉽....ㅠㅠ  165.15   *

이노래진심좋은데 ㅋㅋ멜론 탑10안에있어야할 노랜뎅  8.110   *

renka
노래 참좋은데 ㅠㅠ  15.146   *

왜 복고를 컨셉으로 잡았을까..? 차라리 라이브가 강점이라면 나이도 있겠다...대놓고 성숙한, 그럼서도 예쁜척 마구마구 해버린편이 앞으로의 이미지 스펙트럼 면에서도 훨씬 나았을텐데.....지금 패션은 머리부터 발끝까지 넘 희화된 컨셉처럼 보임...ㅠ  27.129   *

ㅇㅇ
댓글 왜저래 못잡아먹어서들 안달이냐
노래 좋구만
 58.126   *

ㅇㅇ
스타일링 이게 최선임?? 그냥 노는 아 줌마같은데 ...내가 레트로감성을 이해 못하나봄  19.94   *

ㅇㅇ
그리고 노래랑 안무는 심심한데 표정은 세젤 치명적인척이라 다소 오글거림  19.94   *

ㅇㅇ
오히려 안무연습 영상에서 입은 그 흰 트레이닝복이 묘하게 잘 어울렸음 노래랑 ㅋㅋㅋ
뭔가 옛날 가요 무대 보면 체육복? 바지통이 크고 하얀 의상을 많이 입어서 그런 건지 ㅋㅋㅋ
 29.2   *

ㅈㅇ
제목은 숙녀인데 뭔가 아줌마 느낌이 나서 문제인듯  16.207   *

ㅇㅇ
좋아요  .227   *

ㅁㅁ
엥 가요 듣는데 단조롭다 심심하다 이런것도 아니고 음역대가 좁아서 뭐라고 하는 건 글쎄요, 노래와 무대가 매력적이면 충분한거 아닌가...? 예를 들어 엄정화의 '초대'도 음역대 비슷하게 좁아요
개인적으로 이 노래 엄청난 중독성 나도 모르게 흥얼거리고 있음
 206.22   *

ㄴ 엄정화 초대 음역대 낮죠 그런데 엄정화는 노래 표현력이 좋죠  247.165   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 이승환 - 너만 들음 돼 (feat. 스텔라 ...

아이돌러브
2018/07/13 160 0
  [세로라이브] 윤건+비투비 현식

아이돌러브
2018/07/13 89 0
  [뮤뱅] 180713 김동한 - SUNSET

뒹구르르를
2018/07/13 127 0
  [뮤뱅] 180713 미교 - 빗소리

뒹구르르를
2018/07/13 89 0
  [뮤뱅] 180713 네온펀치 - MOONLIGHT

뒹구르르를
2018/07/13 81 0
  [MV] JUNIK - RAIN

어버버
2018/07/13 93 0
  [뮤뱅] 180713 에이핑크 스페셜무대+1위 [16]

체리소다
2018/07/13 4140 0
  [뮤뱅] 180713 트와이스 컴백무대 [91]

체리소다
2018/07/13 7921 0
  [뮤뱅] 180713 뉴이스트 W DEJAVU [1]

체리소다
2018/07/13 383 0
  [뮤뱅] 180713 구구단 세미나 데뷔무대 [12]

체리소다
2018/07/13 1690 0
  [뮤뱅] 180713 경리 어젯밤 [8]

애플파이
2018/07/13 788 0
  [뮤뱅] 180713 제시 컴백무대 [2]

애플파이
2018/07/13 533 0
  [뮤뱅] 180713 모모랜드 BAAM [1]

애플파이
2018/07/13 770 0
  [뮤뱅] 180713 유앤비 BLACKHEART [2]

애플파이
2018/07/13 371 0
  [뮤뱅] 180713 골든차일드 LETME [3]

메롱민트
2018/07/13 264 0
  [뮤뱅] 180713 온앤오프 COMPLETE [1]

메롱민트
2018/07/13 173 0
  [뮤뱅] 180713 프로미스나인 두근두근 [1]

메롱민트
2018/07/13 469 0
  [뮤뱅] 180713 신현희와김루트 컴백무대 [5]

메롱민트
2018/07/13 738 0
  [뮤직뱅크] 신현희와김루트 - PARADISE [1]

당연모든아이돌
2018/07/13 269 0
  [MV] 크러쉬 - Cereal (Feat. ZICO) [3]

마리프
2018/07/13 530 0
  [MV] 쏠(SOLE) - Slow

o_o
2018/07/13 92 0
  [MV] Christopher - Monogamy

o_o
2018/07/13 183 0
  [티저] 민서 - ZERO (Preview ver.) [6]

마리프
2018/07/13 771 0
  김재중 내가 죽으려고 생각한 것은[한글자막]

츄어블
2018/07/13 685 0
  그룹출신 멤버의 솔로곡 4 [5]

머라이어큐리
2018/07/13 1499 0
ViEW LiST NEXT [이전 검색]... 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[200] [next]