ㅁSign in ㅁLogin

name  
   meme (Hit : 1987)
subject  
   개취로 꼽은 진심 명곡부자 장나라 명곡 Best 18

눈물에 얼굴을 묻는다

고백

4월이야기

Sweet dream

아마도 사랑이겠죠

사막 한 가운데서

혼자서도 잘해요

Snow man

기도

그게 정말이니

나도 여자랍니다

별이 빛나는 밤에

I love school

사랑하기 좋은 날

겨울일기

사랑부르기

당신의 모든 것을 사랑합니다

흉터

개취로 꼽은 장나라 명곡들입니다.
이 외에도 엄청 많지만 대충 추린것만 이정도네요...진심 명곡 부자 ㅠㅠ
슈가맨 보고 너무 반가웠는데 앞으로도 활동 해 주셨으면 좋겠네요~

ㅇㅇ
진짜 기도가 숨은 명곡......  7.120   *

ㅇㅇ
저는 여기서 한가지 더 추가하면 동이 오에스티 천애지아......  7.120   *

dd
스노우맨 어디 갔숩니까?  29.2   *

ㅇㅇ
그리고 별이 빛나는 밤에 여름이면 듣습니다. 그것도 넣어주세요. :)  29.2   *

ㅇㅇ
혼자서도 잘해요....가 없다 ㅠㅠ 그만큼 좋은 노래가 너무 많다는거겠죠 !  62.111   *

meme
ㄴ이것도 참 고르기가 너무 힘들었어요....특히나 2집은 전곡이 명곡 투성이라 ㅠㅠ 개취로 물망초, 뙈지아가, 혼자서도 잘해요 등등...또 다른 앨범에 있던 곡들 중 키키, 달팽이, 연인, 혹시라도, 손톱, 사랑을 향합니다, 미련한 미련이란 것이 등등....  82.107    

ㅇㅇ
3집 수록곡 WE도 좋아여 그리고 5집 수록곡 유앤아이라는 곡도 조음  213.230   *

oo
와.. 유명한 곡은 기억하고 있었는데
별이 빛나는 밤에 진짜 오랫만에 듣네요
진짜 좋아했던 곡인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어흐
 180.159   *

장나라 골수팬
솔직히 기도때부터 훅 꺼진감이 있었죠
기도 타이틀곡이 이전 곡들에 비해 너무 급 노선이 바뀌었고, 팬들과 대중이 원하는게 아니었음
오히려 선공개곡?이었던 그게 정말이니가 더 반응도 순위도 좋았고 암튼 이렇게 흐지부지 3집이 끝나버림

그리고 다음앨범으로 나온 겨울일기는 반응은 좋았지만 음방활동이 없었고,
엄청난 공백기를 2년여 더 가지고 디지털싱글 안행복해를 냈는데 곡은 명곡인데
이미 장나라의 팬덤은 깨진거나 마찬가지... 그리고 나온 사랑부르기.... 망...
그리고 나온 흉터 망... 너만생각나망....

앨범을ㄹ 못내는게 아니라 안내는거...
 .150   *

ㅇㅇ
위에 곡들 + 연, 물고기자리, 혹시라도, 10년이지난후나는 아직도 듣고있습니다..  202.40   *

ㅇㅇ
저 장나라 골수팬이라는 냔은 말투가 참 아오 이소라같으시다^^  .82   *

ㅇㅇ
안행복해 너만생각나가 없네요.. 기도 음방 1위하고 괜찮았는데 더블타이틀이라 분산되서 그렇지..  84.56   *

dd
4집에 혹시라도, 모시는글 좋아요 들어보세요~~  146.179   *

fgre
활동곡 위주로만 했네~~~~
사막한 가운데서도 없고 휘성이랑 듀엣곡 약속도 없네요~
 .239   *

rr
눈물에얼굴을묻는다 저만 좋아하는 노래인줄ㅋㅋ 별로 인기없는데 훅부분 너무좋아서 혼자 듣고 다녔음 ㅠㅠ  .78   *

wewewe
뭐 달팽이, 늘 그래왔듯이 ,long good bye 등등등 나만 알것같은 노래들 떠오르는데
정말 띵곡은
2,3,4집 차례로
물망초/ say good bye /모시는글
이렇게 빠졋네요
 76.79   *

ㅇㅇ
3집 앨범 판매량 좋지 않았나요? 테이프 샀던 기억이 있는데.. ㅋㅋㅋㅋ
그리고 팬덤이 깨졌다뇨. 장나라는 아직도 팬덤이 건재해요. 인기가 떨어진 건 4집 이후고 ㅋㅋㅋ
중국 활동 때문에 공백기가 어마어마하고 한국에는 간간히 앨범만 몇년에 한번씩 내니까 그런 거
디싱 안 행복해까지는 음원차트 1위 했어요. 활동하지도 않았던 겨울일기가 1위 한 건 아직도 신기
 55.136   *

ㅇㄹㅇㄹ
와 이렇게 들으니까 진짜 좋은노래 많았네
이렇게 정리해서 올려주셔서 감사합니다 +_+
오늘 노래좀 추가해야겠어요 ㅋㅋ
 2.54   *

dd
그냥 활동곡만 다 나열해놨네..
장나라 명곡 많은데

키키 라고 이노래 진짜 명곡임
 168.60   *

dd
활동곡이 다 명곡이니깐요 ㅋㅋㅋ  29.2   *

LastAmk
개인적으로 물고기자리 제일 좋아요. 장나라님 목소리 넘 이쁨.  117.164   *

천애지아가 없다니...

천애지아가 짱임.
 82.24   *

ㅇㅇ
물망초 왜없죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  09.200   *

ㅕㅓ
저기에 정태우랑 부른 be happy...☆  61.224   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 이승환 - 너만 들음 돼 (feat. 스텔라 ...

아이돌러브
2018/07/13 160 0
  [세로라이브] 윤건+비투비 현식

아이돌러브
2018/07/13 91 0
  [뮤뱅] 180713 김동한 - SUNSET

뒹구르르를
2018/07/13 127 0
  [뮤뱅] 180713 미교 - 빗소리

뒹구르르를
2018/07/13 89 0
  [뮤뱅] 180713 네온펀치 - MOONLIGHT

뒹구르르를
2018/07/13 82 0
  [MV] JUNIK - RAIN

어버버
2018/07/13 95 0
  [뮤뱅] 180713 에이핑크 스페셜무대+1위 [16]

체리소다
2018/07/13 4140 0
  [뮤뱅] 180713 트와이스 컴백무대 [91]

체리소다
2018/07/13 7930 0
  [뮤뱅] 180713 뉴이스트 W DEJAVU [1]

체리소다
2018/07/13 385 0
  [뮤뱅] 180713 구구단 세미나 데뷔무대 [12]

체리소다
2018/07/13 1692 0
  [뮤뱅] 180713 경리 어젯밤 [8]

애플파이
2018/07/13 791 0
  [뮤뱅] 180713 제시 컴백무대 [2]

애플파이
2018/07/13 533 0
  [뮤뱅] 180713 모모랜드 BAAM [1]

애플파이
2018/07/13 772 0
  [뮤뱅] 180713 유앤비 BLACKHEART [2]

애플파이
2018/07/13 371 0
  [뮤뱅] 180713 골든차일드 LETME [3]

메롱민트
2018/07/13 265 0
  [뮤뱅] 180713 온앤오프 COMPLETE [1]

메롱민트
2018/07/13 173 0
  [뮤뱅] 180713 프로미스나인 두근두근 [1]

메롱민트
2018/07/13 471 0
  [뮤뱅] 180713 신현희와김루트 컴백무대 [5]

메롱민트
2018/07/13 742 0
  [뮤직뱅크] 신현희와김루트 - PARADISE [1]

당연모든아이돌
2018/07/13 271 0
  [MV] 크러쉬 - Cereal (Feat. ZICO) [3]

마리프
2018/07/13 531 0
  [MV] 쏠(SOLE) - Slow

o_o
2018/07/13 92 0
  [MV] Christopher - Monogamy

o_o
2018/07/13 184 0
  [티저] 민서 - ZERO (Preview ver.) [6]

마리프
2018/07/13 772 0
  김재중 내가 죽으려고 생각한 것은[한글자막]

츄어블
2018/07/13 685 0
  그룹출신 멤버의 솔로곡 4 [5]

머라이어큐리
2018/07/13 1501 0
ViEW LiST NEXT [이전 검색]... 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[200] [next]