ㅁSign in ㅁLogin

name  
   데미지 (Hit : 5414)
subject  
   [엠카] 180524 (여자)아이들_’LATATA’ 1위

https://tv.naver.com/v/3275350

https://tv.naver.com/v/3299326

https://youtu.be/32r1JsqV3P8

https://youtu.be/ONb-KZL_KFs

https://youtu.be/nLCKdqYzeqM

ㅁㄴㅇ
1위 축하해  20.108   *

ㅇㅇ
오늘 미연이 표정 너무 생기있어서 예쁘다! 슈화 클로즈업 존예롭...  105.109   *

ㄹㄹㄹ
오늘 메이크업 한 사람들 손들고 반성해라-_- 애들 입술 색깔 하나같이 안어울리네  162.160   *

ㅇㅇ
미연,슈화 예쁨  13.79   *

ㅇㅇ
이정도면 이제 무섭다. 신인 화력보소 축하해.
.
166.193 댓글 pdf 따놨습니다. 회사로 보낼게요.
큐브가 또 그런걸 잘해서~
.
 12.213   *

ㅇㅇ
큐브가 음원 사재기 할거였으면 씨엘씨부터 했겠지 아이들 인터넷 조금만 봐도 나름 인기랑 화제성 높던데 지금이 빈집시기이기도하고 1위 할만함  .195   *

ㅇㅇ
그나저나 펜타곤이랑 씨엘씨 불쌍함 자기들도 못한 1위를 아이들이 했네  .195   *

윌케이
수진이는 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋ인터뷰 보면 굉장히 여리여리하던데 무대에선 저런표정이랑 매너가 어떻게 나오는거지 ㅋㅋㅋㅋ  41.120    

dd
1위 추카추카~ 오늘 미연이 민니 둘 다 앞머리를 뒤로 넘겼네요 ㅋㅋㅋ 시원해보임  29.2   *

dd
수진이 끼는 그냥 타고난 듯..  29.2   *

ㅇㅇㅇ
이건아닌듯? 아무리화제성높아도 신인이 나와서 1위먹은그룹은 몇없지않나... 뱃걸굿걸파급력도아니고...
아무리빈집이라도그렇지. 위너도 활종이고 여친도 활종인데 여친은빼고 왜 위너는안뺏는지 엠카에묻고싶다 벌써 기사가 위너꺽고 데뷔한달만에 1위인데 에휴..모르겠다 큡
 1.80   *

ㅇㅇㅇ
어제 더쇼는 그러려니 했는데 엠카하는거보니...
에이핑크도 엠카에서 빈집이라고 1월달에 my 로 1위했을때 뭐냐고 욕존나쳐먹었던거같은데... 이게더뭔가싶다 맨날 아이들 무대찾아보긴했는데 이건....뭐....축하하긴하는데......
 1.80   *

ㅇㅇ
어 진짜 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다 활동 마무리했는데 트와이스 여친은 빼고 위너는 왜 계속 있지
투애니원 짭 포미닛 아류작 같아보이는데
포미닛급의 파급력도 안 되면서 1위네 ㅎㅎㅎ
 15.139   *

ㅇㅇ
저두 진짜오랜만에 관심간 여자아이돌인데.ㅜㅜㅠ은근 저같은사람 많을걸요?..
지금대학교축제기간인데 어제도그러고 춤대회?막거기서 이노래 어제만 두팀이췄어영
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐브는별로지만 뭔가여덕모일 상임 ㅇㅇㅇ ㅠㅠ,
화제성꽤있고+시기잘타서 1등할만한거같아용 ㅎㅎ
 6.193   *

ㅁㄴㅇㄻㄴㄹ
미연이 드디어 입술발랐네요~! 오늘 화장 되게 이쁘네요 앞으로도 입술 발라주는게 좋을듯
1위 ㅊㅋㅊㅋ 오늘 소연 멋있음
 38.183   *

ㅇㅇ
엠카도 1위다 와우 짜란다짜란다 !축하해 아이들아
배알 꼴린 인간들이 되도않는소리 해싸도 우리는 우리 갈 길 가면 된다
소연이 무대할때 그 카리스마 다 어디가고 소감 말할때 핵커엽ㅋㅋㅋ
 12.124   *

소연이 얼굴도 조막만해서 뮤비에서 머리 묶은것도 예쁘던데 머리 묶은것도 보고싶음 큐브야
갓소연 라타타 더 흥해라 승승장구하자 아이들아
뮤뱅카메라가 젤 낫던데 낼 댄브도 넣어줄지 기대해봄
소연아 아무리봐도 너무 멋있어 보통내기가 아니야 사랑해 전쏘 ㅜㅜ
 12.124   *

ㅇㅇ
엠카 원래 저따구자너
하루이틀보니 ㄷㄷ
활동 접고 1위 좀 했다 싶으면 빼버리자너 음원차트에 버젓이 있는데 ㄹㄹ다가
괜히 케이블 음방은 믿거라고 하겠니

근데 노래는 ㄹㅇ 좋음 투애니원 초창기 느낌나서 좋자너
 71.57   *

음...좀 글치만 소연이만...연예인같은데...근데 이노래가 1위라는건 진심 신기  .137   *

ㅇㅇㄹ
신인인데 벌써 1위하고 잘나가니까 벌써 똥파리들이 꼬이는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생이 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  59.149   *

alcl
166.193 // 아갈 싸물어 미친년아. 오랜만에 노래같은 노래 들고 나온 아이들 땜에 방송 몇주간 챙겨보면서 지니 순위 10위권 안으로 꼬물꼬물 올라가는 것 보는 재미로 흐뭇하게 보고있구만 흥깨고 썅닐로랑 비교하고 지랄이야 뇌파먹은 년이  109.210   *

ㅂㅈㄷㅂㅈ
병신같은 년들이 음악프로그램 순위야 1위 몇회 하냐에 따라서 방송순위에서 제외된 게 하루이틀도 아니고, KBS 골든컵이니 SBS트리플크라운이니 하는 그런 규정 먼저 깬게 KBS였는데 가요톱텐부터 있던 룰을 유지하는 걸 트집잡고 지랄이네  109.210   *

ㅂㅈㄷㅂㅈ
위너는 왜 있냐 따지고 싶으면 위너는 왜 1위를 연속으로 못했냐고 위너한테 따지던지 아니면 왜 그렇게 빠르게 1위 세번 연속으로 했냐고 여친한테 따지던지  109.210   *

ㄹㅇㄴ
1위 계속 하길래 무대 봤는데 이게..??
노래도 신입그룹을 1위 시켜줄만큼 좋은지도 모르겠고 ..
 8.212   *

ㅠㅠㅠ
5년차 러블리즈도 못한 엠카 1위를... 데뷔한달도 안된 아이들 뒤에서... 박수 쳐주는 모습이 너무 안쓰럽다 ㅠㅠ  97.131   *

ㅠㅠㅠ
5년차 러블리즈도 못한 엠카 1위를... 데뷔한달도 안된 아이들 뒤에서... 박수 쳐주는 모습이 너무 안쓰럽다 ㅠㅠ.  97.59   *

ss
기계음 빵빵한 요새 아이돌노래와는 차별화되있고 중독성있는 훅과 리듬이 기억에 오래남네요, 만약 멤버중 전소연이 없었다면 중구난방으로 헤메다 묻힐뻔했으나 전소연이 하드캐리함으로서 그룹의 임팩트가 생기게된듯.. 아무리 음원이 좋아도 그룹간의 밸런스나 포인트컬러가 애매하면 가수도 노래도 둘다 묻히겠지만 프로듀스101에서 보여준 흔들림없는 컨시와 실력, 인지도 그리고 언프3에서 연습생이라고는 믿을수 없을정도의 배짱과 실력으로 많지 않지만 다수의 매니아층이 뒷받침되어 그룹의 화력이 유지되는거 같네요.. 지금당장 전소연이 포미닛의 현아와 비교대상이 될 순 없지만 그동안 쌓은 인지도를 올바르게 잘사용한 예라는 생각이듭니다.  198.134   *

ㅇㅇ
우기 얘기가 없네 우기우기우기우기우기  228.178   *

ㅇㅇ
엄청 잘 빠지긴 했는데 1위할만큼 역대급인지는 좀 의문임. 큐브가 기획사 충성도가 높은데도 아니고 머글들한테 반응이 폭발한것도 아닌데...
어제야 아무도 안쳐주는 더쇼고 후보도 고만고만해서 그러려니 했지만 이건 좀...
엠넷이라 언프리티 참가했던거 신경써준거라고 쳐도 괜히 역풍맞을거 같아 걱정임.
수진이 잘 됐으면
 .166   *

ㅇㅇ
민니는 태국인 느낌이 안 남 리사랑 손은 딱보면 동남아 느낌이 나는데 민니는 그 느낌이 없음 슈화는 생각보다 키 큰 듯  163.196   *

ㅇㅇ
댓글 수준보소. 신인이 1위한 그룹 몇 없으면 그 그룹에 아이들이 있으면 안되는 이유는 뭐 있음?? 그리고 에이핑크가 예전에 욕쳐먹었으면 아이들도 욕쳐먹어야됨?? 도대체 OO때만큼 역대급은 아닌데~ OO만큼은 아닌거 같은데 어쩌구저쩌구 이런 소리는 대체 누구 기준이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 신인치고 파급력있어서 1위 먹었던 지난 가수들은 그럼 대국민투표 진행해서 새벽까지 실시간 개표해서 상준거냐? 지들이 잘 모르는 노래, 아님 지 스타일이 아니면 1위하면 수상한거야?? 엠카에 의문이고 묻고싶으면 엠카에 물어보면 되지 여기서 궁시렁거리는지..걍 아몰라 내가 듣기엔 별론데 저렇게 상타는거 꼴보기 싫구/ 내가수가 짱인데 내가수 제치구 쌩신인이 상타는거 꼴보기 싫구. 딱 이정도 유치한 감정이면서 뭔 분석질이야 졸 웃겨 진짜 ㅋㅋㅋㅋ  179.152   *

ㅇㅇ
전소연은 긴 거 입혀놓으니까 안그래도 작은데 너무 짧아보이고 반대로 슈화는 짧은거 입히니까 비주얼로 주던 매력이 확 죽네
하체 다 보이니까 몸 잘 못쓰고 허우적대는거 너무 눈에 띔
 99.215   *

ㅇㅇ
애네들 덕분에 큐브가 살아나는구나...데뷔한지 얼마안되서 1위 바로 하는 그룹은 애네가 최초인가??ㅋ 근데 씨엘씨가 좀 불쌍핟..  94.157   *

ㅇㅇ
노래도 좋고 무대도 진짜 좋다 노래 만든 멤버 능력 장난 아니네 ㄷㄷㄷ  3.13   *

ㅇㅇ
민니는 화교인듯  230.132   *

ㅇㅇ
이정도면 신인상은 확정인듯
약간 빈집 느낌도 있지만 신인이 이정도면 대단
담주부턴 방탄때문에 밀리겠지만 데뷔곡부터 1위 해봤다는게 큰 의미일듯
근데 슈화는 아직도 춤, 표정 다 어색하네...
 55.101   *

ㅇㅇ
약간 빈집이 아니라 매우 빈집이고 아무리 빈집이라고 해도 엠카 1위 받은 건 의심받을만하지 ㅋㅋㅋ 팬덤이 남자아이돌급도 아니고, 음반 많이 판 것도 아니고, 그렇다고 음원순위가 탁월하게 높은 것도 아닌데 ㅋㅋ 주간 순위가 청하 롤러코스터보다도 낮은데 미쓰에이 뱃걸굿걸 수준도 아니잖음? 인기인기하는데 대체 어디서 인기인지 모르겠음ㅋㅋ 현실인기 1도 없고 일반인중에 얘네 아는 사람이 극히 드문데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇몇 팬들이 부들부들대지만 상식적으로 의심스러운 건 사실 아님? 얘네가 워낙 초반부터 알바 티가 나기도 했고  58.126   *

ㅁㄴㅇ
근데 노랜 좋음  52.70   *

지금 나온얘들 중에는 받을 사람이 얘네밖에 없음 음원+방점+문투+sns 드등 합쳐서..시기를 잘 탄듯  164.74   *

지네들 그룹 1등 빼앗았다고 배아파서 베베꼬인 인간들 참많네..
너네가수들이나 잘하라고 해라..노래 들어보니깐 얘네노래보다 좋은팀 하나도 없구만..
얘들이 1등 할만하네..
 33.76   *

수진이 볼수록 매력터짐 늘씬한 몸매로 춤 시원시원하게 추니 볼맛나고 마지막에 누가 뭐 겁나 라타타 할때 심장 쫄깃 ㅋ  7.187   *

dd
끼있는애가 없네 ㅠㅠ

얘네는 예전부터 아류작만 자꾸 나옴...
 9.247   *

노노
노래는 들은만한거같지만 체감인기 제로
번화가가도 어쩌다가어쩌다가 한번 들을까말까
지인들도 아이들이 누군지 모름 ㅋㅋㅋㅋ 닐큡했네
 1.238   *

dd// 뭔 헛소리? 얘들 이제 첫음반낸 애들인데 무슨 아류작만 나온데?  33.76   *

ㅇㅇ
ㄴ 얘들 = 큐브겠지  .166   *

ㅇㅇ
이런 빈집도 못털어먹은 러블리즈 1패..  247   *

ㅇㅇ
망블리즈 여자망구같은 비쥬얼씹구린것들 보다가 얘들 나오면 연예인느낌~~ (((트와이스 블핑 아이들))) 그외 못생긴것들보고 이쁘다고 처빠는 온몸에서 암내나는 도야지새끠들  203.31   *

ff
ㄴ거울은 보고 이런 댓글 달고 다니니? 꾸준히 러블리즈 여친 까는 댓글 다는거 보이는데 연예인들은 어쨌드
연예인이고 니 얼굴이나 좀 ㅋ
 51.76   *

ㅇㅇ//눈깐 삐꾸임...여친이 트와이스보다 못해다고 해서 두그룹이 같이 있는거 봤는데 거기서 거기더만..그리고, 전체적인 몸매는 여자친구가 더 낫고...그리고, 블핑이 그정도로 예쁘다고?..미쳤군..  33.76   *

러블리즈도 처음나올때 무성형아이돌이라는 타이틀로 나온 아이돌인데 그정도면 이쁜거지..얼마나 이뻐야 니한테는 이쁘게 보이냐 오크뇬아  33.76   *

Almond
괜찮아 어파치 공중파는 영원히 1위 못할테니까 ㅋㅋㅋ  7.32    

ㅇㅇ
트퀴들 열폭자제좀요 ㅠㅠ니가수같이 실력없는애들이 상 쓸어가는것보단 나아 니가수 노래연습이나시켜  3.186   *

노래도좋고 무대볼맛도있어서 1위할만한 그룹임ㅋㅋ전소연 갈수록 무대 표정연기 너무좋아요! 응원해요  9.132   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
:::
  계속검색하시면 뒷글+로그인이 풀릴 경우

Best
2016/11/11 000 0
:::
  익스로 가입안되는 분 해결법+뒷글을 보실때는 계속검...

Best
2016/11/11 000 0
  [인가] 180624 블랙핑크 뚜두뚜두+1위 앵콜 [21]

체리소다
2018/06/24 1520 0
  [인가] 180624 샤이니 I WANT YOU 막방

체리소다
2018/06/24 188 0
  [인가] 180624 유빈 숙녀 (淑女) 막방 [3]

체리소다
2018/06/24 328 0
  [인가] 180624 비투비 컴백무대

체리소다
2018/06/24 165 0
  [인가] 180624 민서 데뷔무대 [5]

애플파이
2018/06/24 234 0
  [인가] 180624 김동한 데뷔무대 [1]

애플파이
2018/06/24 86 0
  [인가] 180624 (여자)아이들 LATATA [8]

애플파이
2018/06/24 517 0
  [인가] 180624 칸KHAN I'M YOUR GIRL? [2]

애플파이
2018/06/24 86 0
  [안무] Yubin - 숙녀 (x2 Ver.) [2]

o960907o
2018/06/24 217 0
  GEM (鄧紫棋) - 紅薔薇白玫瑰 (...

songgold
2018/06/24 35 0
  보아×빈지노 ㅡ No Matter What.swf [4]

원더랜드
2018/06/23 532 0
  효린×창모 ㅡ BLUE MOON.swf

원더랜드
2018/06/23 180 0
  청하 ㅡ Why Don't you Know?.swf [4]

원더랜드
2018/06/23 378 0
  윤하 ㅡ PARADE(퍼레이드).swf

원더랜드
2018/06/23 90 0
  티파니 ㅡ I Just Wanna Dance.swf [2]

메롱민트
2018/06/23 470 0
  루나 ㅡ Free Somebody...swf [1]

메롱민트
2018/06/23 149 0
  제시카 ㅡ FLY(플라이).swf [2]

메롱민트
2018/06/23 312 0
  태연 ㅡ WHY.swf [7]

메롱민트
2018/06/23 567 0
  [스쿨오브락] 비투비 - 너 없인 안 된다

아이돌러브
2018/06/23 155 0
  [직캠] 180623 트와이스 (5곡) [2]

마리프
2018/06/23 845 0
  [MV] BOY STORY - Handz Up (Dance ...

아이돌러브
2018/06/23 98 0
  [불후의명곡] 180623 류원정

아이돌러브
2018/06/23 48 0
  [불후의명곡] 180623 김용진 [2]

아이돌러브
2018/06/23 131 0
ViEW LiST NEXT 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[179] [next]