ㅁSign in ㅁLogin

name  
   윌케이 (Hit : 2160)
subject  
   [음중] 토요일은 라이브하는날 (feat.걸그룹모음)
음악중심 PD바뀌면서

라이브한척 녹음한 MR 재생 금지,

AR음량이랑 대비 마이크음량
발란스조절까지 들어가서

안무때문에라도 조금씩 들어간 부분코러스도
이어폰끼면 어디에깔았는지 다 들림

그래서 더블링 파트도 소리내서
라이브 할 수 밖에 없는 상황.

물론 사전녹화때문에 여러번찍었을때는
무대에서 라이브한 음성이랑 화면은
골라서 덮어쓰기도 함

그래도 무대위에서 춤추면서
라이브를 한 음성이라 생생하다는게 팩트

트와이스 "WHAT IS LOVE"

EXID "내일 해"

모모랜드 "뿜뿜"

우주소녀 "꿈꾸는 마음으로"

위키미키 "라라라"

구구단 "더 부츠"

에이프릴 "파랑새"

CLC "블랙 드레스" (엘키 드라마촬영으로 불참)

청하 "롤러코스터"

EXID , 씨엘씨, 에이프릴은
다 내려놓고 에라이 한번 해보자 라이브~ 하는수준 ㅋㅋ
씨엘씨는 스케줄땜에 멤버빠진구간 파트를 통으로 비워서 더 표가 확나고

에이프릴은 회사에서 음악중심용 (코러스 조금이라도 들어간) 반주 제작할 시간도 없었던거 같음ㅋㅋ

진짜 이렇게바뀌니까 음중챙겨보게됨ㅠ  0.251   *

Yhsqq
저중에서도 에이프릴이 제일 깔린부분없이 쌩라이브에 가깝네  38.174   *

ㅇㅇ
우누소녀 다영 라이브 한다던 팬들 뜨끔하겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후렴은 부르지도 않곸ㅋㅌㅋ  7.148   *

굴너
음중 짱 ㅠ ^^777
청하야 뭐 원래 라이브 잘하니...다른 걸그룹들은 라이브하는지 마는지 헷갈리게만했는데 다들 라이브 열심히하는모습보니 좋네요
 69.131   *

ㅇㅇ
너무 좋네요
근데 에이프릴은 진짜 완전 쌩라이브네 발라드 가수보다도 안 깐듯ㅋㅋ 잘한다
 66.15   *

ㄴㄻ
말같지도 않은 소리하네
저거 몇주하다 바로 무의미해진지가 언젠대
저거 말 나오고 시작한게 2014년 말인가 15년인데 언제적 헛솔리 하고 있는건지

그냥 다 사전녹음 AR이거든
 .150   *

dd
에이프릴 EXID 진짜 장난아님... 우주소녀 구구단이 의외로 엄-청 생라이브는 아니고  191.122   *

ㅈㄷㅂ
오.. 신기하다 pd가 좀 생각이 있는 사람인가보네
요새는 하도 깔거나 녹음해놓은거 트니까 다 실력 없나보다 하고 있었는데
이제 잘 보면 어느그룹이 진짜 노래 잘하는지 보일듯
 148.221   *

dd
카메라 워크에도 좀 신경쓰길 여전히 발카구만  29.2   *

ㅇㅇ
진짜 청하는 진국이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 애들이 솔로를 해줘야대
 71.57   *

sdsdsdas
와언제부터이런거에요?? 다른 가수들도 다 들리네요 드디어 소리가;;ㄷㄷ 개쩐다 언제부터죠?  78.191   *

dd
이번 개편때 적용된건가요? 2월까지는 음중도 사전녹음 파일 틀었어요 게시글에 그전 시기 무대들도 있어서요 요즘은 확실히 라이브무대 많더라구요 한때 라이브 검증소였던 뮤뱅도 음중따라 10년전으로 돌아갔으면 좋겠어요  14.174   *

ㄴㅇㄴㅇ
와 음중 네이버tv 보니까 최근꺼 진짜 다 라이브 잘들리네요 ㅋㅋㅋ 워너원도 라이브 하고 ㅋㅋㅋ
그렇게 안하더니.. 그래도 꽤 잘하네요 ㅋㅋㅋ 와 동방신기도 다 들리고 너무신기하네요
진짜 음중만 챙겨봐야겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 78.191   *

ㅇㅇ
트와이스 라이브 잘하네.. 연습생 짬 긴 나연 정연 지효 이 셋은 거의 음원 수준으로 들림 춤 격한 거 감안하면 진짜 잘하고.. 쯔위 미나가 생각보다 안정적이고. 나머지는 나연 정연 지효까지는 아니지만 괜찮게 하는 수준 ㅋㅋ 에이프릴도 잘하고 근데 확실히 에이프릴 포함해서 다른 그룹도 마찬가지로 라이브를 해야 하니까 춤이 조금 덜 격해지는 건 있는 것 같음  1.2   *

ㅇㅇ
에이프릴은 진짜 가지고 있는거에 비해 소속사가 너무 못살려줌  .164   *

ㅇㅇ
좋은현상이다 다른방송사도 똑같이햇으면조켓네  199.72   *

ㅇㅇ
안무 난이도 감안하면 씨엘씨가 압도적이네 권은빈 빼고 ㄹㅇ 다잘함 권은빈은 그냥 무난한 정도?
특히 이름 뭐지 유진인가... 진짜 세상 보컬구멍같이 생겼는데 엄청 안정적이네
 99.215   *

ㅇㅇ
음중칭찬해  9.88   *

몰라
트와이스는 나연 정연 지효 미나 쯔위는 안정적으로 잘하는데 나머지는...
모모랜드는 태하하고 주이는 잘하네...우주소녀는 다원 수빈이 잘하고..
에이프릴은 라이브 잘하는데 진짜 소속사가 너무 무능력해...;;;
씨엘씨는 예쁘게 생긴 애가 생각보다 잘하네ㄷㄷㄷ
 100.208   *

몰라
아무튼 음중처럼 라이브를 이정도로 하면 좋겠음. 뮤뱅도 2세대 아이돌 시절에는 그래도 다 라이브는 했는데...  100.208   *

ㅇㅇ
청하너무 사랑해서 어쩌지,,,, 열심히 하는 모습이 넘 예쁨 ㅠㅠ  106.11   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 이승환 - 너만 들음 돼 (feat. 스텔라 ...

아이돌러브
2018/07/13 169 0
  [세로라이브] 윤건+비투비 현식

아이돌러브
2018/07/13 100 0
  [뮤뱅] 180713 김동한 - SUNSET

뒹구르르를
2018/07/13 135 0
  [뮤뱅] 180713 미교 - 빗소리

뒹구르르를
2018/07/13 92 0
  [뮤뱅] 180713 네온펀치 - MOONLIGHT

뒹구르르를
2018/07/13 87 0
  [MV] JUNIK - RAIN

어버버
2018/07/13 103 0
  [뮤뱅] 180713 에이핑크 스페셜무대+1위 [16]

체리소다
2018/07/13 4171 0
  [뮤뱅] 180713 트와이스 컴백무대 [91]

체리소다
2018/07/13 8027 0
  [뮤뱅] 180713 뉴이스트 W DEJAVU [1]

체리소다
2018/07/13 396 0
  [뮤뱅] 180713 구구단 세미나 데뷔무대 [12]

체리소다
2018/07/13 1706 0
  [뮤뱅] 180713 경리 어젯밤 [8]

애플파이
2018/07/13 797 0
  [뮤뱅] 180713 제시 컴백무대 [2]

애플파이
2018/07/13 540 0
  [뮤뱅] 180713 모모랜드 BAAM [1]

애플파이
2018/07/13 784 0
  [뮤뱅] 180713 유앤비 BLACKHEART [2]

애플파이
2018/07/13 380 0
  [뮤뱅] 180713 골든차일드 LETME [3]

메롱민트
2018/07/13 281 0
  [뮤뱅] 180713 온앤오프 COMPLETE [1]

메롱민트
2018/07/13 180 0
  [뮤뱅] 180713 프로미스나인 두근두근 [1]

메롱민트
2018/07/13 500 0
  [뮤뱅] 180713 신현희와김루트 컴백무대 [5]

메롱민트
2018/07/13 748 0
  [뮤직뱅크] 신현희와김루트 - PARADISE [1]

당연모든아이돌
2018/07/13 281 0
  [MV] 크러쉬 - Cereal (Feat. ZICO) [3]

마리프
2018/07/13 593 0
  [MV] 쏠(SOLE) - Slow

o_o
2018/07/13 115 0
  [MV] Christopher - Monogamy

o_o
2018/07/13 196 0
  [티저] 민서 - ZERO (Preview ver.) [6]

마리프
2018/07/13 780 0
  김재중 내가 죽으려고 생각한 것은[한글자막]

츄어블
2018/07/13 706 0
  그룹출신 멤버의 솔로곡 4 [5]

머라이어큐리
2018/07/13 1531 0
ViEW LiST NEXT [이전 검색]... 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[200] [next]