ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 3017)
subject  
   방탄소년단 정국 - 그때 헤어지면 돼 (Cover.)

나를 사랑하는 법은 어렵지 않아요
지금 모습 그대로 나를 꼭 안아주세요
우리 나중에는 어떻게 될진 몰라도
정해지지 않아서 그게 나는 좋아요

남들이 뭐라는 게 뭐가 중요해요
서로가 없음 죽겠는데 뭐를 고민해요
우리 함께 더 사랑해도 되잖아요

네가 다른 사람이 좋아지면
내가 너 없는 게 익숙해지면
그때가 오면 그때가 되면
그때 헤어지면 돼

너를 사랑하는 법도 어렵지 않아요
한 번 더 웃어주고 조금 더 아껴주면
우리 사랑하는 법도 어렵지 않아요
매일 처음 만난 눈빛으로 서로를 바라봐 주면

남들이 뭐라는 게 뭐가 중요해요
서로가 없음 죽겠는데 뭐를 고민해요
우리 함께 더 사랑해도 되잖아요

네가 다른 사람이 좋아지면
내가 너 없는 게 익숙해지면
그때가 오면 그때가 되면 그때
그때 그때

네가 원하든 말든 널 잡을 거고
내가 더 이상 지쳐 걷지 못할 때
그때가 오면 그때가 되면
그때 헤어지면 돼
그때 헤어지면 돼

ㅇㅁ
정국이 잘한다 진짜  72.119   *

夏のカケラ
전정국 ㅜㅜㅜ 대단해  227.64   *

ㅇㅇ
정국이진짜다정해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨기념일마다선물을줘 ㅠㅠㅠ이런가수가어디있음 내인생2번째덕질인데너무행복하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  41.42   *

ㅇㅇ
정국이 음색..감성..진짜 보물이다..  67   *

정국아아아~정말 좋다아! 정국이 목소리는 진짜ㅜ소중해~  207.240   *

VVdoll
진짜 너무 좋다.  62.76    

ㅇㅇ
팝 커버도 정말 좋았는데 확실히 가요감성도 좋고...무엇보다 보컬에 뽕끼가 없고 오버하는 것없이 이지리스닝이 되는 목소리임..흔치않은 스타일이야  16.79   *

ㅇㅇ
흠 이지리스닝이 된다기에는 발음이 되게 부담스럽게 들리네요 이 곡은.. 정식 녹음이 아니라 그런가 -머글생각  120.47   *

ㅇㅇ
정국 굉장히 담백하게 부르는 스타일이라... 발음이 부담스럽단게 이해가 안가네  27.90   *

ㅇㅇ
음원보이스라는 칭찬도 있었는데 OST 소취해봅니다  27.90   *

ㅇㅇ
아~진짜 정국이 음색 보물이다ㅠ 화이트데이 선물이라고 커버곡 올려주고ㅠ 진짜 이런 아이돌 없슴다~~~ㅠ 정국아~사랑해ㅠ  2.190   *

ㅇㅇ
아무리 개취고 각자 듣는 귀 다르다지만 정국이 발음 부담스럽다는 소리는 첨 듣네요ㅋ  2.190   *

발음이 부담스럽다기보다는, 이 노래 기준으로 설명해보면
앞 단어 끝 처리 - 뒷 단어 시작 부분이 살짝 늘어져서 붙는 느낌때문인 것 같음.
이런 창법은 감정 호소력에는 효과적이지만
이런 느낌을 선호하지 않는 사람들 입장에서는 발음이 부담스럽다는 표현으로 할 수도 있음.ㅎ
심지어 더 강하게 표현하는 사람들은 '끈적한 발음'이라고도 말하기도 함.
그런 의견들이 '있을 수도 있다' 정도로 이해하면 됨.ㅎ

아무튼 멜로 드라마 OST하나 불러주세요...굽신굽신.
 0.110   *

dd
확실히 별로에요... 아직 감정과 감성적인 곡이 어울리는 음색도 아니거니와 감정도 없는거 같고... 팝송 부를때 잘어울리던데 감정적인곡은 안어울리네요  54.57   *

ㅇㅇ
느끼하게 들리긴하네요 음색은 좋은데 윗윗분 말대로 발음?처리때문인듯. 애초에 근데 로이킴 이 노래가 그렇잖아요.  191.140   *

ㅇㅇ
화이트데이라고 올려준거군요? 항상 커버곡 선물해줘서ㅠㅠ 진짜 고맙네요ㅠㅠ  62.161   *

ㅇㅇ
로이킴 창법처럼 부른거 아닌가...? 원곡이 저렇잖아요 뭐 지금도 좋은데 정국 원래 창법으로 불럿어도 좋앗겟네요  230.206   *

kk
로이킴 커버곡이자나요.로이킴 노래 안들어보셨나봐요.이런 창법도 잘 어울리네요..  58.83   *

ㅁㅁ
본인이 막 좋아해서 따라부르던 곡도 아니고
리더가 '이거 커버해줘' 한마디에 이틀만에 녹음한 곡인데
베스트라고는 말할 수는 없지만 원곡느낌 안없애고 + 본인 스타일대로 잘 불렀음.
어느 곡 어떤 장르에도 어울리게 잘 스며드는 목소리를 갖고있음.
난 얘가 '나 노래 잘해요~~' 이런식으로 안불러서 더 좋아함.(못부른다는 얘기가 절대 아님!!! 나님 아미)
 46.75   *

핑크펑크

지랄 '나 노래 잘해요~~' 이런식으로 안불른다고? ㅋㅋㅋㅋ

이런거야 말로 전형적으로 '나 노래 존나잘해 ^~^'하면서 자뻑질 하는 대표적인 유형인데?

성량 호흡 음역 다 딸리는데 무슨

흐느끼듯이 부르는걸로 무슨 음색 좋다고 노래 잘한다 찬양질이야 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 얘 메보 포지션치곤 노래 죤나 못하는거다

14.171   *

ㅇㅇ
이 사람은 왜 이렇게 화가 낫냐ㅋㅋㅋㅋ 음색 좋다는건 취향차이인데 왜 풀발기하고 그럼? 그리고 정국이 성량 호흡 딸린다는 건 인정 못하겟다ㅋㅋㅋㅋ 호흡이 남는다고 하현우한테 칭찬받은게 정국인데ㅋㅋㅋㅋ 음역은 고음성애자인 니가 보기엔 딸려보이겟지 뭐ㅋㅋㅋ  230.206   *

ㅇㅇ
풀발기 웃기다 ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 티남 ^^  21.155   *

ㅇㅇ
유명한 노래인가요? 정국 덕에 여러 곡 알게된다 혜자소년단 보라해  33.251   *

ㅇㅇ
ㄴ로이킴 노래구요 원곡 퀄리티가 좋아서 정국이 커버가 더 좋은것도 있어요
하루종일 들어도 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 33.5   *

ㅇㅇ
그리고 원곡에 맞게 창법 다르게 부른거 같은데 잘한다는 말이 부족한거 같음 앞으로 오스트랑 감성 보컬솔로곡 내주면 소원 없겠당  33.5   *

노래잘하는 일반인보다 별로............
선곡 미스 수준 ;; 당황스럽다; ; ;;
 6.35   *

너무 충격적이다..
좋다는 사람들 욕할 맘도 없는데
방탄은 외국에서도 잘나가는거 아님..?

헐.......... 너무 충격적
노래 잘하는 일반인보다 별로
홈레코딩 카페가면 더 잘어울리고 더 알맞게 부르는 사람들이
얼마나 많은데 아무리 누가 신청했다지만
이정도밖에 소화를 못해낸다는게..
완곡 커버에 음정튠 믹싱 다 했는데도
이 정도라니 너무 충격적.................................
 6.35   *

핑크펑크

얘는 스스로 지가 노래 엄청 잘불르는줄 알어 ㅋㅋㅋㅋ

착각이 너무심해

창법도 자이언티 짭삘나고 위에 말했듯이 성량 호흡 음역 다 딸리는데

빠들은 음색좋다고 그걸로 퉁치고 앉아있으니 ㅉㅉ

음색도 겁나평범하구만

14.171   *

ㅇㅇ
정국이만의 감성이 있네요 듣기 편하고 음색좋고 음정 정확하고 앞으로 더 기대됩니다.  0.111   *

ㅇㅇ
정국이 목소리는 보물이예요 넘 좋아요  79.184   *

ㅇㅇ
위에 몇몇 분보다 전세계사람들이 좋다고 해서 월드실트1위하고 난리난 노래인데 뭐 사실이 어디가겠어요 다들 좋으니까 좋다고하지 싫으면 듣지마세요 ^^ 너무 좋아요 정국이 음색 항상 힐링되네요  79.184   *

oo
다른 감정없이 개취에 노래가 별로라고 생각되는 사람은
댓글 안쓰거나 써도 간략하게 쓰고 마는데 꼭 가수 싫어죽겠고 욕하고 싶은 인간들이
엔터치면서 글쓰고 댓글 여러개 달더라ㅋㅋㅋㅋ
 21.230   *

d
편안하게 참 듣기좋은데.. 오랜만에 정국이 커버곡 올라와서 너무 좋았음ㅠㅠ  8.248   *

ㅇㅇ
진짜 못하는데 저 챈들 댓글보고 잘하는줄 알까봐 걱정 ㄷ
진짜 목소리에 감정 하나도 없는거 같음
 65.101   *

음색이 특이하고 목소리가 악기 같아요. 감성도 풍부하고
곡해석 능력도 뛰어나고..끝에 숨소리를 듣기 위해 숨을 참고
있다 나도 모르게 토해 낸 한숨이 행복하네요.
정국 음색.. 곡해석으로 다른 노래 또 듣고 싶네요.
 8.142   *

ㅇㅇ
다 가졌는데, 노래까지 잘 해ㅠ  195   *

dd
노래를 잘하고 못하고를 떠나서 가수로 노력하는게 보여서 팬들이 더 좋아하는거라 봄. 솔직히 이렇게 커버 자주해서 올려주는 아이돌이 몇이나 될까. 방탄이 세계적인 인기를 끄는 이유가 이런거라고 봄. 멤버들이 계속 뭔가를 스스로 하고 있음. 이런 부분들이 모여 bts는 스스로 세계를 창작해내는 아티스트의 느낌을 줌.  50.201   *

aㅉㄷ
사람에 따라 잘한다고 느끼지 못할 수는 있는데 못한다고 깔만한 노래는 아닌것같은데 ㅋㅋㅋ
정식음원도 아니고 말그대로 커버곡이고...ㅋㅋㅋ
 71.62   *

ㅇㅇ
진성을 좀 들려 달라 ....속삭임 말고  234.140   *

ㅇㅇ
원래 깔려고 하는 사람은 뭘해도 까요 여기서 노래 못한다고 말하는 사람들중 저 재생 목록 클릭한 인간 한명도 없을듯 아니면 속삭임 숨소리 타령 할리가 없지 ㅋㅋㅋ 니가 좋아하는 가수 노래나 빠세요  33.5   *

kk
공개된 정국의 커버곡에 대해 김영대 음악평론가는 “정국의 보컬에 좋다고 생각하는 건 감정선이다”라며 “음악의 음, 흐름 자체가 이야긴데, 그 이야기들을 굉장히 잘 잡아낸다. 감정선을 탁월하게 살리는 가수라는 생각이 든다”고 말했다 그렇다네요^^  58.83   *

나 타팬인데 정국이 와;; 잘부르는데? 듣기 좋은데.  .82   *

ㅇㅇ
정국아 평생노래해줘  41.42   *

Uh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열폭지리구요. 노래 못부른다카면 안들으면 되지 굳이 들어서 덧 남기는 센스 예아임굳베리굳  23.189   *

ㅇㅇ
메인보컬인데 노래 못하는건 맞지 뭐... 그리도 춤추면서 무난한 음역대에서 노래 하는거에는 특화되어 있으니 아이돌 메보로는 딱인거고  204.218   *

ㅇㅇ
열폭자들 ㅎㅎ 그저 웃지여! ㅎㅎ개취니깐! ㅎㅎ 근데 더 좋다는 사람들이 많기에! 내 주위에도 정국이 음색은 듣기 좋다고 함! 숨소리도!ㅎ넘 나 잘한다! 정국이!!  194.21   *

ㅇㅇ
끝부분 뭔가..감정이 벅차 올랐나? 울컥하는게 느껴져서 묘함..  9.179   *

ㅇㅇ
펑크펑크 쟨 그냥 별로라서 쓰는게 아니라 그냥 방탄소년단이 싫은거지 뭐.
메보인데 노래 못한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인도 음역대 낮은게 컴플렉스라 아직도 연습하고 보컬 트레이너 붙여주길 바라는데ㅋ
이 정도 위치에서도 노래에 열정 갖고 있는 애들 얼마나 있는데?
님들 들어주라고 커버곡 내는거 아니고 팬들이 좋아하니까 내주는거에요^^
진짜 실음과 다니는 사람들은 얘 호흡 길고 안정적이라고 한다^^
sm처럼 악 지른다고 노래 잘 부르는게 아니고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 .115   *

ㅇㅈㅇ
전정국얼마나더완벽해질거긔ㅡ ㅡ 전정국만세  4.43   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 이승환 - 너만 들음 돼 (feat. 스텔라 ...

아이돌러브
2018/07/13 166 0
  [세로라이브] 윤건+비투비 현식

아이돌러브
2018/07/13 93 0
  [뮤뱅] 180713 김동한 - SUNSET

뒹구르르를
2018/07/13 132 0
  [뮤뱅] 180713 미교 - 빗소리

뒹구르르를
2018/07/13 92 0
  [뮤뱅] 180713 네온펀치 - MOONLIGHT

뒹구르르를
2018/07/13 84 0
  [MV] JUNIK - RAIN

어버버
2018/07/13 99 0
  [뮤뱅] 180713 에이핑크 스페셜무대+1위 [16]

체리소다
2018/07/13 4166 0
  [뮤뱅] 180713 트와이스 컴백무대 [91]

체리소다
2018/07/13 7991 0
  [뮤뱅] 180713 뉴이스트 W DEJAVU [1]

체리소다
2018/07/13 393 0
  [뮤뱅] 180713 구구단 세미나 데뷔무대 [12]

체리소다
2018/07/13 1701 0
  [뮤뱅] 180713 경리 어젯밤 [8]

애플파이
2018/07/13 795 0
  [뮤뱅] 180713 제시 컴백무대 [2]

애플파이
2018/07/13 536 0
  [뮤뱅] 180713 모모랜드 BAAM [1]

애플파이
2018/07/13 777 0
  [뮤뱅] 180713 유앤비 BLACKHEART [2]

애플파이
2018/07/13 376 0
  [뮤뱅] 180713 골든차일드 LETME [3]

메롱민트
2018/07/13 277 0
  [뮤뱅] 180713 온앤오프 COMPLETE [1]

메롱민트
2018/07/13 178 0
  [뮤뱅] 180713 프로미스나인 두근두근 [1]

메롱민트
2018/07/13 488 0
  [뮤뱅] 180713 신현희와김루트 컴백무대 [5]

메롱민트
2018/07/13 745 0
  [뮤직뱅크] 신현희와김루트 - PARADISE [1]

당연모든아이돌
2018/07/13 278 0
  [MV] 크러쉬 - Cereal (Feat. ZICO) [3]

마리프
2018/07/13 541 0
  [MV] 쏠(SOLE) - Slow

o_o
2018/07/13 112 0
  [MV] Christopher - Monogamy

o_o
2018/07/13 190 0
  [티저] 민서 - ZERO (Preview ver.) [6]

마리프
2018/07/13 776 0
  김재중 내가 죽으려고 생각한 것은[한글자막]

츄어블
2018/07/13 699 0
  그룹출신 멤버의 솔로곡 4 [5]

머라이어큐리
2018/07/13 1518 0
ViEW LiST NEXT [이전 검색]... 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[200] [next]