ㅁSign in ㅁLogin

name  
   데미지 (Hit : 2989)
subject  
   [더쇼] 180313 에이프릴_‘파랑새’

단발뭔가 나이들어보임ㅠㅠ 체형도 별로안이뻐서 좀 후덕해보임  47.111   *

sd
아.. 에이프릴 너무 이쁘다~~~ 특히 채원이 제일 이뻐..ㅠㅠ  163.4   *

단발인애 안이뻐짐..  148.221   *

ㅇㅇ
단발머리 채원 존나 못생겼네.혼자 완전 뚱뚱한 아줌마ㅋ살 좀 빼라.노래 안하는 애도 개뚱뚱.
둘은 관리도 안하나봐ㅋ 둘다 키도 작아서..짧뚱하니 팔뚝살 어쩔.나머진 다 넘 이쁨
 23.5   *

dd
팔을 쓸데없이 너무 많이 쓰는 느낌.. 원샷 잡는데 팔 안무 계속 해서 정신없는 느낌..  50.242   *

oo
단발자체가 문제가 아니라 앞머리 없앤게 나이 들어보이게 하는 듯 손을잡아줘때는 괜찮았는데  20.181   *

ㄷㅂㅈ
단발인애 살쪄서 겨드랑이 보일때 너무 보기싫음 ;;; 못볼거 본 기분 ;;;  148.221   *

ㅁㄴㅇ
눈색깔 파란애 이쁘다  148.221   *

히든카드
이번곡 잘뽑은듯 ㅠㅠ 제발 흥하자 에이프릴!!  69.49   *

ㅇㅇㅇ
채원이이쁜데..저게뭐가 살찐거지 거울보고들 왓나  9.88   *

킷테
안무랑 스타일링이 다망침 ㅠㅠ 좀 예쁘게좀 해주지ㅠㅠㅠㅠ  7.253    

ㅇㅇ
노래랑 안무나 의상이 하나도 안어울림...  1.186   *

ㅂㅂㅂㅂ
카메라가 아쉽지만~ 성숙해짐 예나 엄청 이뻐짐  123.169   *

ㅇㅇ
카일라 조이 덤덤 때보다 날씬한데?ㅋㅋㅋㅋ  4.5   *

ㅓ넡
저후렴구에 겨드랑이 보이는 안무는 진짜..  66.121   *

ㅇㅇ
다 마르구만 ㅡㅡ 레이첼 나은 진짜 예쁨 ㅠ 이번노래 제발 뜨자  168.33   *

ㅇㅇ
평균 비주얼 ㅆㅅㅌㅊ
레이첼은 빨만한 가치가 있다
 4.197   *

ㅇㅇ
갠적으로 BEEP 이 더 좋아~ 더 이뻐보이고  4.197   *

ㅇㅇ
beep 컨셉이 더이쁘네  12.131   *

ㅇㅇ
예나는 파트를 매번 저렇게 주니깐 실력없는게 더 부각됨
나은이가 비주얼 노래실력 예나보다 훨씬 나음
 163.196   *

ㅇㅇㅇㄹ
안무 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명불허전 데슾히

재작년에 카라때 신경써주나 하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈좀써라 돈도없겠지만
 111.175   *

asdf
안무왜저럼....... 왁스바르는춤인가
나머지도 맥아리가 없이 만들고... 파랑새라며 흐물흐물거리고
 81.52   *

ㅇㅇ
예나는 진짜 남지현 소원을 잇는 노답캐릭이다 춤도 노래더 그렇다고 타멤버에비해 비쥬얼 띄어난것도아니고 춤도 그냥 어쩡정함 ㅋㅋㅋ 예능도 못해 표정연기도 어색해.... 쟤가 원년멤버라는게 진짜 어이가없음 어떻게뽑힌거야  22.246   *

몰라
개인적으로 나은파트를 좀 줄이고 채경이나 레이첼 파트를 늘렸으면 좋겠음.  7.73   *

ㅅㅇ
ㄴ나은이를 왜줄임 ㅡㅡ지금도 적음 채경이 진솔이 파트 줄이고 나은이 늘러야함  23.189   *

ㅇㅇ
너무 아쉬움.. 노래는 나쁘지 않은데 뭔가 임팩트가 없어
안무라도 잘 뽑던가 안무 진짜 포인트 하나도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의상도 사람 부해보이게 만드는 라인으로 입혀놓고
할말이있어 파트는 레이첼이 했음 더 좋았을거 같네..
 163.241   *

애플
채원이 이쁜데??예나파트 좀 늘려주라고!!ㅠㅠㅠ이번엔 제발 뜨자~~~  7.199   *

ㅇㅇ
할말이있어가 포인트아님????????? 왜 저런 무능한애한테 줌???????  1.179   *

명불허전 dspㅋㅋㅋ
의상에 돈좀 쓰세요..
개성없이 다 똑같은 의상 어휴..
우주소녀랑 비교되네 귀걸이까지 다 다르던데
안무는 ㅋㅋ진짜 왜저럼 심심하다못해
심각수준임.. 늦기전에 의상 이쁘게입히고 안무좀 더 씐나게 청순파워로 바꾸자
 62.226   *

내맘예나
할 말이 있어 다 말할래요 자꾸 숨기면 병이 된대요 네 의상이 내마음대로 안돼요 안무조차 큰일났어요 자꾸 겁이나요 의상 이렇게 남게될까봐... 좋은 노래 의상과 안무가 다 망쳤어 제발 의상과 안무에 돈좀쓰자!!!!!  28.65   *

ㅇㅇ
아니 모니터 안하고 앨범 내나 이런식으로 만드는데 어떻게 떠
돈 없으면 다른 기획사랑 합작이라도 하던가 쓸데없이 고집부리면서 지들 아이덴티티는 만들고 싶나본데 능력이 쥐뿔도 안됨
그리고 저도 팬이지만 채원이 부해보인다 예나파트 산통깬다 다 맞는 말이에요
일부러 못하는 애 파트 줄 필요 없음 이번 앨범에서도 예나 노래 못해서 거슬림
팬들이 아저씨들이 대부분이어서 그런가 무조건 싸고 들려고만함 그래서 발전이 없고 피드백이 없는거임
dsp 능력 없는 게 매번 노래 낼때마다 드러나는게 아이돌은 파트로 멤버들 매력을 살려줘야 하는데 그걸 못함
난 떡밥도 없고 잠수 타길래 뭐 대단한거 내는줄 알았다 그럼 그렇지
 222.172   *

남지현이랑 소원은 키크고 몸매좋고 이쁘기라도 하지 양예나는 일반인 예쁜여자보다도 못함  58.71   *

ㅇㅇ
글고 홍보수단 아무것도 없으면서 쇼케도 안하고 방송 아무것도 안하고 브이앱 카운트다운라이브 딱 하나 하는데
방송 딜레이 15분 되고 마이크 셋팅 하나도 제대로 못해서 브이앱 내내 음향 지지직 거리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래놓고 하는 말이 쇼케에서 무대 보여주는게 식상해서 쇼케 안했대 개병신회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 돈낭비하면서 아이돌 키우냐 돈 버리는거 좋아해서 하는 취미임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 222.172   *

dd
레이첼 파트 어디갔음?????? 에이프릴도 노래만 잘 받으면 진짜 잘 될텐데..  215.171   *

ㄴㅇㅀ
안무 제발 좀..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 실력 늘고 외모 리즈 찍으면 뭐해 진짜  .47   *

활동 끝날때까지 저 겨드랑이 보여주는 안무 봐야되는건가...? 안무가 전체적으로 조잡스러움 래이첼이랑 나은은 진짜 아깝다 둘다 정석아이돌인데  36.31   *

ㅇㅇ
뭔가 컨셉이 피겨스테이트 느낌 남.  122.87   *

renka
안무 노답... 예나 파트 나올때마다 곡 분위기 망침...ㅜㅜ  15.122   *

ty
예나 파트... 어익후 ㅠㅠㅠ 보컬 파트 주기 애매하니깐 ㅠㅠ "할.말.이 .있.어"준 거 같은데.. 그것도 ㅠㅠ 맛이 안남 ㅠ어색한느낌이..예나파트는 ..다른 멤버가 불렀나 싶기도ㅠ
진솔이 채원 나은 첨 부터 잘 해왔고 ..나중에 들어온 레이첼이나 채경이도 참 야무지게 잘하는데 ,, 아쉬움 ㅠ
 5.236   *

ㅇㅅㄱ
나은이 대단하네요. 실력, 감수성, 호소력, 표정, 예쁨, 소녀스러움, 몽환성, 부드러움, 섹시함, 매력 다 갖췄네요  178.172   *

asdas
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
얘네랑 구구단만큼 남들이 이래라 저래라 하는 그룹도없는듯....
그런데 그만큼 포텐이 보여서 사람들이 아쉬워서 하는거같음
진솔/나은 이둘은 다른 그룹이였으면 엄청 돋보였을 거란 생각들정도로 dsp에서
또 보석들 건진느낌인데
그걸 활용을못함.... 카라때도 dsp는 한승연 활용못하고 한승연 스스로가 혼자자수성가시킨거처럼
얘네도 회사믿으면안됨.. 진솔이 보니하니도 하고 해서 좀 괜찮으려나 했는데
뭐 방송을 제대로 나오는게 없으니 인지도도 안생기고해서 곡이아무리 좋아도 사람들이 듣질않음

예전 핑클-루비 커버했던 무대보면 그런게 찰떡인데 아니면 카라 프리티걸/하니 때처럼
발랄하고 소녀스러움을 계속보여주던가

그리고 컨셉이 문제가 아니라 작곡가가 문제임 e.one을 사람들이 왜 계속쓰는지 노이해..
히트친 곡이 하나도없고 특유의 몽환,아련한 분위기가 있을뿐이지 평타이상의 곡을 못내는 작곡가인데
우주소녀고 얘네고 이원좀 버리지;

특히 dsp는 스윗튠으로 카라ㅏ 성공하는맛좀 봤으면 얘네한테도 그런 작곡가 투자해줄만한데
요즘 걸그룹중에서 평균비주얼,실력은 제일 좋은거같음 못난애들 하나도없고
오히려 에이프릴은 dsp가 스타쉽에서 우주소녀한테 지원해주는만큼만 했어도 옛날에 떴을듯
 45.98   *

asdas
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
그리고 채원?? 쟤는 그전 활동들에서 귀엽게 예뻤는데
이번에 머리를 무슨 일본아줌마st 머리를 해놨어; 옛날 샤기컷마냥
지금이라도 머리바꾸길
 45.98   *

as
헙...데습 아직도 운영하나요? 사장 타계한 이후로 활동 어떻게 되나 싶었는데....그나저나 에이프릴은 진짜 타 소속사라면 백퍼 떴을듯요....차라리 카라 스타일로만 나와도 고정층은 생길텐데....  132.119   *

ㅇㅇ
풋풋하고 천진난만 청정하던 모습에서 여성미 물씬나는 성숙한 모습으로 성장하는 게 보기 좋아요.  49.2   *

ㄱㅎㄹ
의상 헤어 메이크업 좀 스타일리쉬하게 하지~ 매번 뭔가 촌시렵고 딱딱하고 보수적이고 단색에 핏은 부하고 아줌마틱해서 안타깝네요. 의상 제작자가 색맹에 가정 시간에 대충 배운 실력으로 만드나 싶기도 하고(100% 진심) 대중에게 따라하고싶다는 욕구를 일으켜야지 안타깝다는 마음을 일으키면 어떻하나요. 스타일이 항상 노래를 깎아먹는 느낌임. 그리고 중간에 옹알이 에드립 해지마~ 홀랑 깬다구요ㅠ 에이프릴 사랑하는데 철저히 준비해서 잘 좀 해봐요ㅠㅠ  53.59   *

ㅇㅇ
의상은 청량감있고 좋은데 걸그룹중 우주소녀 에이프릴 블랙핑가 코디 괜찮타 느꼈음. 헤어스탈 단체파마도 아니고 이상함. 곡이 밋밋 보컬에 한방이 없고. 나은 진솔빼곤 개성이 없음  88.248   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 이승환 - 너만 들음 돼 (feat. 스텔라 ...

아이돌러브
2018/07/13 177 0
  [세로라이브] 윤건+비투비 현식

아이돌러브
2018/07/13 104 0
  [뮤뱅] 180713 김동한 - SUNSET

뒹구르르를
2018/07/13 139 0
  [뮤뱅] 180713 미교 - 빗소리

뒹구르르를
2018/07/13 95 0
  [뮤뱅] 180713 네온펀치 - MOONLIGHT

뒹구르르를
2018/07/13 90 0
  [MV] JUNIK - RAIN

어버버
2018/07/13 110 0
  [뮤뱅] 180713 에이핑크 스페셜무대+1위 [16]

체리소다
2018/07/13 4194 0
  [뮤뱅] 180713 트와이스 컴백무대 [92]

체리소다
2018/07/13 8071 0
  [뮤뱅] 180713 뉴이스트 W DEJAVU [1]

체리소다
2018/07/13 404 0
  [뮤뱅] 180713 구구단 세미나 데뷔무대 [12]

체리소다
2018/07/13 1714 0
  [뮤뱅] 180713 경리 어젯밤 [8]

애플파이
2018/07/13 802 0
  [뮤뱅] 180713 제시 컴백무대 [2]

애플파이
2018/07/13 549 0
  [뮤뱅] 180713 모모랜드 BAAM [1]

애플파이
2018/07/13 791 0
  [뮤뱅] 180713 유앤비 BLACKHEART [2]

애플파이
2018/07/13 384 0
  [뮤뱅] 180713 골든차일드 LETME [3]

메롱민트
2018/07/13 284 0
  [뮤뱅] 180713 온앤오프 COMPLETE [1]

메롱민트
2018/07/13 184 0
  [뮤뱅] 180713 프로미스나인 두근두근 [1]

메롱민트
2018/07/13 512 0
  [뮤뱅] 180713 신현희와김루트 컴백무대 [5]

메롱민트
2018/07/13 752 0
  [뮤직뱅크] 신현희와김루트 - PARADISE [1]

당연모든아이돌
2018/07/13 288 0
  [MV] 크러쉬 - Cereal (Feat. ZICO) [3]

마리프
2018/07/13 602 0
  [MV] 쏠(SOLE) - Slow

o_o
2018/07/13 120 0
  [MV] Christopher - Monogamy

o_o
2018/07/13 202 0
  [티저] 민서 - ZERO (Preview ver.) [6]

마리프
2018/07/13 784 0
  김재중 내가 죽으려고 생각한 것은[한글자막]

츄어블
2018/07/13 728 0
  그룹출신 멤버의 솔로곡 4 [5]

머라이어큐리
2018/07/13 1540 0
ViEW LiST NEXT [이전 검색]... 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[200] [next]