ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 8337)
subject  
   [MV] 태연 - Something New

ㅇㅇ
블랙핑크나 태연이나 다들 상상못한 컨셉이네요  01.91   *

xxxx
뮤비 뭐지? ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ  57.252   *

ㅇㅇ
노래가...넘나 별루다  247.90   *

ㅇㅇ
힘들다 이젠...  37.107   *

후룰루
뮤비 ㅋㅋㅋㅋ 엘베안에서 싸우는거보고 터졌네 너무 격렬하게싸움 ㅋㅋ  225.201   *

ㅇㅇ
이걸 들으라고 낸 노랜가... 차라리 디싱이나 슴스테면 이해하겠는데...  5.8   *

ㅇㅇ
태연도 끝이네... ㅂㅂ 믿듣탱 음원퀸 수식어 이제 못쓸듯 ㅠ  2.29   *

ㅇㅇ
아 근데 진심 노래 너무 별루다 곧 본격 여름시작인데 축축쳐지고.. 가을에 나와도 그닥 승산없어보일 분위기  254.26   *

ㅇㅇ
스엠 노이해 이 노랜 무슨 장르라고 낸건지....
뮤비는 참....
좋은 노래들 많은데 이 컨셉을 고집한 건 무슨 이유인건지...
 71.57   *

아싸구리
뭐지.. 노래도 그렇고 뮤비도 그렇고 엥 소리가 나오는데.. 뭔가 시도는 좋은데 좀 어설픈 느낌이 있어서 완성도가 살짝 떨어지는감이 있네..태연 액션 연기도 몸이 작아서 그런가 자연스럽지도않고.. 신선한 감은 있는데.. 근데 태연 보컬이 나이들면서 힘이 떨어져서 그런가?? 딴딴한 시원한 소리가 있었는데 그게 없어지면서 목으로 가늘게 부르는 식으로 창법이 변해가는듯해서 아쉽네..  97.68   *

뮤비재밌고 노래 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은데?  6.148    

신선함, 제목그대로 something new  6.148    

ㅇㅇ
노래 괜찮다는 애들 = 팬  176.234   *

ㅇㅇ
신선한 건 ㅇㅈ 너무 신선해서 놀랄지경...  71.57   *

ㅇㅇ
스엠 대중성 포기했음???
언제부터 난해한 노래만 내 ㄷㄷ 진짜 물갈이좀 하지
 125.223   *

ㅇㅇ
음원으로 들으니까 오히려 낫게 들리긴 하는데 문제는 대다수의 사람들이 뮤직비디오 보고 별로면 그냥 넘겨버리지 않나  105.130   *

dd
발라드 들고 나오면...진부 하다고 난리....댄스곡 들고 나오면 이게 노래냐구 난리...  7.85   *

ㅇㅇ
이게 댄스곡이었구나.. ㄹㅇ진심몰랐음  247.90   *

ㅇㅇ
결국은 자기역량부족임  37.107   *

ㅇㅇ
보컬이 좀 밋밋해졌어 목으로만 노래하는 거 같아  7.155   *

dsds
앨범 전체 다들어봤는데 이번에 건질곡 한곡도 없음... 뭐지 태연 포기한건가 스엠 ;;;  148.221   *

dd
이건 그냥 노래가 별로인거지 보컬이 별로는 아닌거 같은데?
그리고 뮤비가 너무 너무 너무 난해함
 71.57   *

ㅇㅇ
썸팅뉴>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>망코칲쿠키  63.208   *

ㅇㅇ
중간에 뱅머리 한 여자가 태연보다 이천배는 이쁜듯 에셈 태연 버릴려나봄 ;;  148.221   *

ㅂㅈㄷㅅ
대중성을 너무 ㅜㅜ 태연이라서 좋지만 ㅜㅜ방송 활동도 없는데 너무 도전한듯  50.150   *

ㅇㅇ
늘 새로운 시도는 혹평이 따르지만, 자기복제 안 하는 실험성은 제대로 평가 될거야. 너무 좋았음  206.35   *

ㅇㅇ
아니 왜 태연한테 벨벳컨셉을...??
에쎔 겨우겨우 막아왔던 똥망길 다시 본격 시작인건가ㄷㄷ
 56.159   *

ㅇㅇ
존나 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ 막귀 아니고서야 노래 좋다 느낄 듯ㅎㅎ  .195   *

ㄴㄴ
팬들은 맨날 새로운시도레 전혀 아닌데  37.107   *

ㅇㅇ
걍 무난하네.. 이런 실험은 좋음 개취로 뮤비 엥스럽긴 한데 패고 총 쏘고ㅋㅋㅋ 다죽여 뮤비라 뭔가 재밌고 좋다고 해줄 사람들 많을 것 같음  68.175   *

asdfs
그냥저냥 들을만하구만 버선발로달려와서 ㅈㄹ들은ㅋㅋ

그리고 니들이 좋아하는 후크송이랑 엉덩이흔드는노래나 들으러가세요~~~~~

하여간 지극정성 일반코스프레하는 안티들
 10.20   *

ㅎㅎ
노래 계속들으니까 좋네ㅎㅎㅎㅎㅎ  112.142   *

ㅇㅇ
그나마 아이가 커리어 하이
그 이후로 내는거마다 죽죽 망함
진짜 별로다
 20.30   *

ㅎㅎ
후크송이니 엉덩이 흔드는 노래니 그거 다 태연이 한건데 뭐래는거야ㅡㅡ
요즘에 오히려 좋은 노래가 더 많이 나옴
태연이 무슨 믿드땡이야 아이 이후로 내는거마다 다 망했음
선미,청하,수란보다도 떨어진지 한참 오래됨
 69.53   *

ㅇㅇ
SM에서 내놓을만한 여솔은 태연밖에 안남지 않았나?.. 보아는 완전 떠내려갔고..

근데 그 귀한 카드를 또 이렇게 소모하는구나. 참 요즘 SM 기획력 너무 안타깝다
태연말고 봐둔 여솔 대안이 있기라도 한가; 태연만한 네임밸류 없을텐데
왜 이런 밍기적한 컨셉으로 자꾸 이미지만 소비시키는건지 모르겠음
 214.89   *

ㅇㅇ
팬들은 아직도 정신못차리고 저러네. 니들이 그러니까 맨날 구린곡으로 나오는거야.
이제 연차도 되고 그러면 가수한테 쓴소리도 좀 하고 그래야지
매번 갓데뷔한애처럼 오냐오냐 다좋다 하니까 에휴 니들이 고생이지 뭐
 157.230   *

dd
이건 sm 욕해야지 충고해주는 사람들한테 뭐라하네
본인들이 듣기엔 이게 태연한테 줄 컨셉이라고 생각됨? ㄷㄷ
 71.57   *

ㅇㅇ
이쯤되면 노래 안좋은걸 떠나서 그냥 다 안타까움..
팬들도 착각의 늪에서 허우적거리는거 너무 불쌍하고
태연정도면 SM내에서도 탑급이고 국내여솔중에서도 파워있는 솔로인데
자작곡도 아니고 이런 난해한거로 계속 이미지 깎아먹는게 아쉽다
이번에 이렇게 나옴으로써 결국 대중들의 태연에 대한 기대는 또 더 떨어지게될것
 6.232   *

ㅇㅇ
보나마나 또 ㅚ순이들처럼 캡쳐드립 칠거같음ㅋㅋㅋ이제 무서워서 말도못해~  254.26   *

ㅇㅇ
소녀시대 그룹이라는 울타리가 이리 무서운거다
그걸 벗어나니 소시 멤버들 개인들은 다 보잘것 없음
데뷔한지가 언제고 나이가 서른인데 자작곡 하나 없이 회사에서 주는대로
본인 옷도 아닌걸 입고 매번 이러고 있는지...
 .13   *

태연이보잘것없다는건니가좋아하는가수에대한기만이다.... 소녀시대라는그룹울타리가있다는거자체가대단한거  4.212   *

아싸구리
자작곡 타령은 뭐지..대부분 아이돌 망가지는 시점이 자작곡 들고오기 시작할때인데..실력도 없으면서 뮤지션흉내내다 골로가는 아이돌이 얼마나 많은데..태연은 그런면에서 생각잘한거지..지금까지 낸 앨범들 퀄러티 정말 휼륭하고 소화하는 장르의 폭도 엄청 넓은..보컬이 예전보다 못한 감은 있지만 지금 노선 잘 유지하는게 퀄러티있는 노래 계속내는 방법이지..  97.68   *

ㅇㅇ
힘 쫙 빼고 부른 모던한 느낌의 인디곡 같아서 신선하고 좋은데  112.163   *

ㅇㅇ
안티 거르고 타팬인데 태연 나올때마다 항상 관심있게 보는 사람으로서
이번 노래도 괜찮은거같음. 다만 막 차트 정상찍고 그럴건 아닌거같은데
다양한거 시도해보는 여솔은 태연이 유일하지 않을까싶음 그런점에선 칭찬
 .65   *

ㅇㅇ
역시 태연이다ㅋㅋ 대중성 없어도 돼ㅋ 음원순위 낮아도 태연 코어팬들 많은 걸. 해외팬도 탄탄하고. 그저 건강하게 원하는 노래 해주면 그만  26.107   *

ㅇㅇㅇ
뮤비뭐지? 진심 뮤비 뭐냐... 호러임????  .168   *

dd
스엠은 자가수들 대중적 히트 몇번치면 아예 마이너하게 가버림.. 가수도 새로운 시도 하고 싶겠지만 그래도 음원 성적 잘 나오고 싶은 마음이 클텐데 보아 마저도 아직까지 회사 기획대로 움직이는데 태연이라고 별 수 있겠음? 팬들만큼 태연도 엄청 답답할거임.  14.174   *

ㅇㅇ
노래 완전 특징도 없고 이게 뭐지 싶은데 뮤비는 더 이상하네.. 왜 호텔에서 싸우는거야? 이해할수 없는 요상한 노래에 요상한 컨셉이네..;; 스엠은 도대체 왜 태연한테 이런 똥곡을 준거야? 진짜 이해가 안가는...;;;;  5.122   *

ㅇㅇ
뮤비 재미있네요 ㅋㅋ근데 노래는 한번 듣고 안들을듯 ㅋㅋ벨벳 컨셉이라는 말에 동감 ㅋㅋ태연이 이런스타일을 소화 못해서가 아니라 오히려 보컬은 잘 어울리는거 같음. 근데 스엠 이런류 노래는 원래 호불호 많이 갈림...억지 치명치명 ㅋㅋ태연이 아이 이후로 행보가 좀 아쉬운건 사실이나 여기서 자작곡 운운 하며 까는건 진짜 헛웃음만 나오네요 ㅋㅌ언제부터 모든 가수들이 싱어송 라이터가 되어야 함?? 태연 보컬 정도면 다른거 안하고 노래만 주구장창 불러도 된다 생각함 ㅋㅋㅋ  27.40   *

ㅋㅋㅋ
원래부터 태연에게 맞는 컨셉은 없음 컨셉에 태연이 맞추는거 그건 바로 작곡가들이 태연을 극도로 믿는다고 봐야함 어떤 곡을 줘도 태연이 알아서 해준다는 믿음  .129   *

ㅅㅅㅎㄳㄱ
노래 가사랑 뮤비랑 뭔가 연관이 있는건가요...? 가사나 멜로디는 좋은데 뮤비 보고 읭 스럽긴하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  112.104   *

ㅇㅇ
왜 이런곡을 줬겠긴요.. 이제 차기 SM 걸그룹 나오니까 팬덤 옮길려고 떼어내는 중이겠죠. 물론 지금 남은 소시/태연팬들은 절대 안떨어져 나갈 사람들만 남았겠지만;;  .233   *

ddd
믿듣탱~  9.88   *

ㄹㅇ
노래부터 뮤비까지 총체적 난국이네  118.81   *

ㅇㅇ
곡이 태연 스타일의 보컬에 어울리지 않음 그냥 자연스럽게 가도 내공이 있으면 먹히는데 태연이 그 수준은 아니지  2.111   *

ㅁㄴㄴㅇ
개헛소리는 일기장에 써라~~~~~~~~~ 안티들아 ~~~~~~~~~
개헛소리는 일기장에 써라~~~~~~~~~ 안티들아 ~~~~~~~~~

일반팬코스프레하면서 깎아내리는 댓글들 .....
 10.20   *

ㄹㅇㄴ
ㄴ 라고 태연 팬은 생각하고 싶나보죠 뭔 정성이라고 태연 안티팬이 아직까지 있겠음 다 일반인들이 별로라 다는거지 ㅋㅋ  148.221   *

d
뭐야 좋나 좋은데??? 100점만점에 90점 주겠습니다
하나의 예술작품같군요
하지만 2번 듣진 않겠습니다
 40.126   *

ㅂㅂㅂㅂㅂ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 애쓴다~ 아는척들 하느라 고생들이 많다~  3.18   *

d
좋은예술품처럼 느껴지는데는 뮤비감독이 한몫한거같구요
근데 태연에게 예술이라는게 과연 무슨의미가 있을까 궁금하군요
어차피 태연이 만든노래도 아니니까요
그저 백화점 쇼핑하듯 수많은 SM데모곡들중에 맘에 드는거 고른거잖아요?
 40.126   *

dd
더 보이즈 느낌 낭낭하네  09.200   *

d
수많은 창작자들의 데모곡들이 SM으로 흘러들어가겠지만
거기서 노래를 고르는 SM가수들은 1분정도 듣다가 다음곡~ 다음곡~
이러겠지요
상상하니 끔찍하군요 예술가들의 작품을 쇼핑하는 가수들의 모습이
 40.126   *

ㅇㅇㅇ
어차피 일반인이라면서 굳이 이렇게까지 관심이 많은게 신기하넴
듣기싫으면 듣지말고 보기싫으면 보지말고 그냥 지나가세~~~~~~~~~~~``

솔직히 댓글 안좋다고 쓴사람들 80% 는 안티다
일반인들이 여기다 댓글을 왜써 그냥 멜론이든 벅스든 카톡이든
신곡나오면 듣고 안좋으면 내 플레이리스트에 안들어가는거지

하여간 베티는 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
일코가 너무많아 `
 10.20   *

d
어떤 노래를 리메이크할까 어떻게 편곡할까 고민하다가
다른사람이 먼저 리메이크할까봐 서둘러 발매한 아이유의 김건모 잠못드는밤비는내리고가 떠오르네요 ^^ 어쩜 같은 가수인데도 이렇게 다른모습일까
 40.126   *

ㅇㅇ
태연 안티팬이 아직까지 있으니 뭐할떄마다 기사들어와서 댓글에 악플이나 쳐달고, 엑소퀴팬들와서 온갖썡쇼다하고 그냥 뭘하든 싫다고 악플다는게 니들 악플러가 하는짓임. 저렇게라고 안티아니라고 하는척 ㅋ 본인가수 안좋은 소리 듣기싫은것처럼 소시나 태연이도 마찬가지인데, 아니라고하기는 ㅋ  94.157   *

ㅋㅋㅋ
그 작곡자들이라는 아티스트가 지곡을 막 아무나 부르게 하나?? 작사 작곡 뮤비감독이 눈과 귀의 아티스트라면 가수는 목소리와 포포먼스의 아티스트임 그런데 사람들은 가수라는 직업을 작사 작곡가들보다 두수 아래의 딴따라정도로만 인식하는게 문제지  .129   *

ㅇㅇ
에스엠 요즘 존나 웃김
외국 작곡가들 한테 곡받아서 퀄은 좋아졌는데
새로운 시도한답시고
몇몇 가수들은 음원같은 대중성 완전 박살났고
그렇다고 유튭 조회수가 잘나오는것도 아니고ㅋㅋ
대체 누구 좋으라고 이러는건지 설명좀
스엠 선구자인척 얼리버드인척 그만좀요
대기업인데 히트곡 하나 뽑는게 그렇게 힘든일이야??
 80.190   *

ㅇㅇ
sm은 최종형이 보아인가 얼굴이 보아같음...  8.182   *

ㅇㅇ
sm은 왤케 노래가 맨날 제 3세계 같은 음악을 들고 나오는지. 되게 세련된듯 하면서도 촌시러움이 있음. 태연은 레인같은 노래가 딱인데....  7.222   *

dd
뮤비가 왜 이럼... 완성도가 떨어지는 느낌? 노래는 귀가 잘 박히지만 딱히 임팩트가 있진 않고
rain이 딱 태연스럽고 좋았는데..
 29.2   *

ㅇㅇ
역시 우리나라는 취존이 안됨.. 태연한테 별 관심도 없는데 이런 노래 들고나와서 와.. 인기있다고 안전하게는 안가는구나 싶어서 박수 쳐줄라고 했는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 매번 한번에 훅 꽃히는 노래 아니면 쳐안들으니까 음원차트 순위가 맨날 그모냥 아니야^^ 무식한것들 요새 차트 노래 들으면 한숨나오는거 아니?ㅋㅋㅋ 니네가 대중성 대중성 떠들어재껴서 지금 순위권에 든 노래가 다 고만고만한거는 모르고 그러면서 신선한걸 찾어요 ㅉ ㅋㅋ  83.251   *

ㅇㅇ
뮤비는 재밌게 찍었는데 엘리베이터에서 망치로 남자 두명 살인하는 장면은 좀 오바인듯. 반대로 남자 아이돌이 망치로 여자 살인하는 뮤비 찍으면 난리났을텐데 태연은 여자라서 그냥 넘어가는건가  37.33   *

ㅇㅇ
에스엠 가수 특) 히트함 : 역시 우리 ㅇㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠ 망함 : SM이 어쩌구.. 곡이 어쩌구.... ㅇㅇ가 아깝다....  206.50   *

ddddddddd
퇴물  99.11   *

ㅇㅇ
뮤비 왜저러지...  142.176   *

ㅇㅇ
윗 댓 존웃
일반인이 왜 베티를 들어와
애초 베티 자체가 연예계에 관심 있는 사람들이 들어오는거지
 71.57   *

아...
태연이가 이런 마이너한 음악을 하고싶어했나보네
예전부터 다크한 분위기의 노래 좋아하더니만 연차가 오래되니 이제는 본인 의견대로 밀고나간 느낌;;
 142.129   *

ㅇㅇ
나 태연 안티도 팬도 아닌데 노래나오면 거의 전곡 다운받을만큼 라이트한 팬에 가까운데 노래 뮤비 이상하다고하면 다 안티임? 팬들 진짜 웃긴다. 이상하니까 이상하다고 하지.. 일반인들도 태연팬아니여도 워낙 음색이 좋아서 노래 즐겨듣는 경우 얼마든지 있어요.. 팬아니면 안티만 관심보인다구요? 헐.. 팬들 진짜 자기가수 우숩게 만드네..일반인들 리뷰도 안티취급..듣기싫은 소리도 들을줄 알아야죠.. 어이가없네..ㅋ  5.122   *

ㅇㅇ
헐 난 너무좋은데...  133.23   *

ㅋㅌㅊ
구려  3.161   *

ㅇㅇ
뮤비, 노래 다 신선하고 재밌는 듯. 헌데 플레이 리스트에 넣고 계속 듣게 되진 않을 것 같음..  33.139   *

hb
와........ 사운드랑 리듬감, 스엠 감각 진짜 앞섰다........이걸 이렇게 소화한 태연 보컬도 감각적이고... 진짜 내 앞에 있으면 잘했다고 칭찬 백만번해주고 싶다 ㅋㅋ
진짜 사운드 잘 뽑았는데... 앞으로 태연 대표곡 반열에 오를거라는데 한 표.
 14.26   *

ㅇㅇ
노래 좋기만한데 ㅎㅎ  208.75   *

ㅇㅇ
태연노래 중 젤좋은데 왜 반응이 안좋지
아이보다도 좋다고 생각했는데 도입부가 넘 좋음
 109.249   *

ㅡㅍㄷ
노래 넘좋은데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  1.101   *

ddd
태연은 철저히 외부에서 디렉팅 해줘야 되는 가수임
본인이 추구하고 하고 싶은 이미지가 본인 이미지에 안어울리는데 자꾸 하려고 듬
지난 정규때 i got love 같은게 그런거임.
 51.172   *

ㅇㅇ
망마미아 망피드 망녀가못돼 망코칲쿠키 망망망  .109   *

dd
존나구려 추하다  3.49   *

ㅎㅎ
이번 노래는 음... 잘 모르겠다. 그래도 그동안 나온 곡들은 몇번 들으면 좋기도하고 그냥 그런 노래도 태연 보컬 듣는맛에 듣기도 했는데 특히 아갓럽은 처음에 노래 왜이래 했다가 보컬이 넘 좋아서 mp3 태연 리스트 틀어놓다가 다시 또 듣고 그러는데 이 노래는 진심 잘 모르겠다.  94.99   *

천무
완전 수록곡 수준인데;;  3.36    

ㅇㅇ
솔직히 태연 노래 음색 완전 취향이라 저번곡 전곡 다운받은 일반인인데 저번앨범 수록곡들보다 못한 타이틀곡 들고 나온거 진짜 이해 안되서 안타깝다. sm 도대체 뭔 생각으로 저런 노래를 타이틀곡으로 낸거지? 뮤비하며 진짜 노답..  5.122   *

ㅇㅇ
너무 반응이 차갑네요. 그래도 국내에선 해외 내놓을수 있을정도로 다양한장르 도전하고 실력도되는 아이돌 몇 안되는중에 태연이 있는건데 ㅠ  69.115   *

ㅇㅇ
이번은 수록곡도 그렇고 완전 별로...노래도 별론데 가사도 왜 다 이상한지...스엠 정신 좀 차리길  165.249   *

ㅇㅇ
태연이니까 이런 곡도 내고 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 태연 여태 솔로 데뷔이후로 타이틀곡 장르 다 다른거 진짜 대단함 스펙트럼이 넓으니까 이런 시도 할 수 있다는 거 아니겠음? 베이스 소리 존좋인데 ㅋㅋㅋㅋ  8.180   *

실씨
이건 원곡이 이거에 팝처럼 리믹스 힙합하는 애들 피처링하면 이중으로 확 살듯.
완전 팝 느낌으로 세련되고 좋은데 후크송이나 귀에 딱 박히는 임펙드찾는 애들한테는 많이 부족할듯
 04.98   *

ㅇㅇ
노래 자체는 엄청 고급스럽고 잘빠졌고, 태연 음색하고도 잘 어울리는데 우리나라에서 대중성 얻기는 좀 힘들 것 같음... 뮤비도 영화같이 약간 오글거리지만 잘 찍은 것 같은데.. 딱 스엠식 노래라고 생각함  58.126   *

ㅇㅇ
망라란???원카소중 제일 쳐망한그룹  1.223   *

후후
그럼에도 댓글 곧 100개. 아주 성공적...
지능적 팬질같으니. 고마워요. 쪽
 75.25   *

asdf
ㅇㅇ 솔직히 태연 노래 음색 완전 취향이라 저번곡 전곡 다운받은 일반인인데 저번앨범 수록곡들보다 못한 타이틀곡 들고 나온거 진짜 이해 안되서 안타깝다. sm 도대체 뭔 생각으로 저런 노래를 타이틀곡으로 낸거지? 뮤비하며 진짜 노답.. 5.122

ㅇㅇ 나 태연 안티도 팬도 아닌데 노래나오면 거의 전곡 다운받을만큼 라이트한 팬에 가까운데 노래 뮤비 이상하다고하면 다 안티임? 팬들 진짜 웃긴다. 이상하니까 이상하다고 하지.. 일반인들도 태연팬아니여도 워낙 음색이 좋아서 노래 즐겨듣는 경우 얼마든지 있어요.. 팬아니면 안티만 관심보인다구요? 헐.. 팬들 진짜 자기가수 우숩게 만드네..일반인들 리뷰도 안티취급..듣기싫은 소리도 들을줄 알아야죠.. 어이가없네..ㅋ 5.122

ㅇㅇ 노래 완전 특징도 없고 이게 뭐지 싶은데 뮤비는 더 이상하네.. 왜 호텔에서 싸우는거야? 이해할수 없는 요상한 노래에 요상한 컨셉이네..;; 스엠은 도대체 왜 태연한테 이런 똥곡을 준거야? 진짜 이해가 안가는...;;;; 5.122

태연팬도 안티도 아니신분이 지극정성 댓글 3번이나 안좋다고 소리를 치고 계십니다
 10.20   *

태연팬도 안티도 아니라면서??ㅋㅋ
태연노래 즐겨듣는다 -> 근데 이번노래 개 똥이다 -> 이상하다고하면 안티냐?

안티들 맨날 똑같은 레파토리

5.122 아이피라도 바꾸고 댓글을 달아라

무슨 팬도 안티도 아닌게 3번이나 글을 쳐달면서 까지 태연을 신경써주시네
 10.20   *

ㅇㅇ
난 왜 뮤비 좋지 ㅋㅋㅋ  10.212   *

dd
노래 왜이래 ㅠ  203.116   *

Dddd
개취로 디스크리스마스앨범은 타이틀은 별로얐고 수록곡은 좋았는데 이번 앨범은 전곡이 그냥 다 아쉬움 한번 듣고 찾아서 들어볼 앨범은 아니양  0.137   *

ㅇㅇㅇ
난 노래 좋은데 ㅋㅋ 이거 전에 타이틀보다 훨 좋음. 뮤비는 난해하다  50.201   *

Ooo
첨에 읭했는데 사운드 좋은 헤드폰 끼고 들었더니 대박. 우리나라 대중 취향은 아닐것도같은데 악플은 추하다. 이런저런 실험 해보고 싶은 스타일 다해봤음좋겠다. 태연이니까.  236.199   *

ss
다른가수가하면 돼도않은컨셉 지가수가하면 실험적 하여튼 핑계눈 순위가 말하구만  37.107   *

ㅇㅇㅇㅇ
처음엔,.,,기대밖이라서 좀 당황했는데..............들으면 들을수록 너무 좋은데~??!!!! 목소리도 좋고........들을수록 너무 좋아 ㅋ  128.105   *

ㅇㅇㅇㅇ
태연은 시상식에서 오페라곡도 불렀고....콘서트에서 해비메탈도 불렀고....댄스곡.....발라드.........다 했지. 이번 곡도 다양한 콘셉중 하나이고....................과거 태연의 음반에서 다양한 장르를 들으면.............뷔페처럼 다양한 곡들을 모두 소화하는게 놀랍고 대단한 능력인듯,.,,,,트와이스는 아무리 인기 많아도 맨날 러브송 부르지만.....소녀시대나 블랙핑크는 다양하게 불렀고....태연도 다양한 장르를 소화하는 모습이 멋있음 ㅋ  128.105   *

ㅇㅇㅇㅇ
우리나라 음악 전문가 30인이 선정한...여자아이돌 가창력 1위- 태연, 다음엔 러브송으로 돌아오겠지, 매번 다양하게 부른다는게 너무 멋지다^^  128.105   *

dd
가사도 좋고, 뮤비도 좋은데.......  52.197   *

hh
솔직히 좋다고 생각했는데... 팬이긴한데 또 광팬은 아니라서 무조건 좋다고 느끼진 않지만 기타루프 소리 좋아해서 이번노래 좋음  61.83   *

ddd
노래나 컨셉이나 유니크하고 듣기도 좋은데. 혹평하는 애들은 뭘 원하는거지? 아직도 에셈 특유의 사비에 한번 냅다 지르는 그런 노래를 원하는건가??  103.64   *

ㅇㅇ
뮤비가 여기있는 안티들에게 하는 말인듯  5.143   *

dd
에셈은 미쳐돌아가는듯  29.1   *

as
지 가수 추켜세우려고 트와이스 머리채잡는 꼬라지하고는ㅉㅉ
아주 다양한 장르를 시도하는 대단한 가수가 납셨네요
 .134   *

ㅇㅇ
팬도 아닌고 안티도 아니지만 태연노래 좋아해서 저번 앨범 전곡 다운받은 머글이라고 내가 안티로 보임? 팬들 웃기네.. 관심있으니까 댓글도 다는거지.. 팬들도 좀 듣기싫은 소리라고 안티취급좀 그만해라 진짜 팬들이 진상이네.. 팬이라고까지는 말못하지만 라이트팬이라고는 말할수 있음 안좋아하는데 쓸데없이 이런 댓글 달겠니? 밴댕이 속알딱지 빠수니년들아?ㅋ  5.122   *

QDQ
위켄드 MV  246.115   *

ㅇㅇ
폭력적이고 자극적으로 표현안해도 충분히 좋은 뮤비 만들수 있어요 요즘 과하네  28.154   *

ㅇㅇ
반대로도 생각해보세요.. 조금 폭력적이고 자극적인 표현이 들어가도 나쁜 뮤비는 아니잖아요?
그리고 순위가 말해준다고 하는건 대중들의 취향이 아닌거지 좋은 음악이 아니라는것도 아니잖아요?
아쉽다.. 조금 대중적인 노래였으면 좋았겠다.. 정도의 표현이면 몰라도 구리다 감잃었다 끝났네 망했네 이딴 소리 해대는데 팬들이 안빡치고 베김? 손가락 쳐놀리면서 갑질하는것들이^^
 83.251   *

ㅇㅇ
나는 태연아 박수에 한표 보낸다! 10년을 대중가수 아이돌로 활동한 이에게 또 새로운 면을 보게 하다니ㅎㅎ즐겁고 좋음  42.184   *

ㅁㄴㅇㄹ
5.122 ///////

지가 지입으로 안티도 팬도 아니라고 해놓고
굳이 태연글에 3번씩이나 별로라는 뉘앙스의 안티성 댓글을 무려 3번씩이나 다는이유가 ??

그리고 일반인들을 안티로 만드는게 아니라, 일반팬을 가장한 안티들이
팬들을 이상한사람 만들려고 용쓰는것처럼 느껴지는데 나만그런건가.

해석이라면 얼마든지 마음껏 무궁무한으로 할 수 있는게 예술이라고 생각하는데

언제부터 지 입맛에 안맞으면 별로고 이상하고, 이해가 안된다면서.
마치 태연이 낸 노래가 별로라고 주입하듯 3번씩이나 댓글을 다는 지극정성?

그냥 이상하면 이상하다고 1번하면 될텐데 굳이 3번씩이나 ㅋ

님이 별로인노래도 누군가한테는 좋은노래로 들릴 수 있어요!!!!!!
내가좋은노래도 님이 별로라고 생각 되듯이.

근데 내가 무조건적으로 좋은노래라 좋아해라 라고 강요한게 아니잖아요?
님은 반대로 이상하다느니 똥곡이라느니 뮤비는 또 왜 저따군지 이해가 안된다면서요.

이해를 하지마세요 그럼~~~~~~~
 10.20   *

ㅇㅇ
아티스트 컨셉 생각하는건가?? 완전 별룬데  0.203   *

노래도 좋고 뮤비도 볼맛나는데?
이쁜척 주구장창하는 뮤비 질령났었음 한마디로 볼맛 들을맛남
 52.130   *

ㅇㅇ
뮤비 재밌고 노래도 좋은데 후렴이 진짜 아쉽다..ㅠ
뭐 다들 취향이 있으니 노래도 별로일 수 있고 그런데
태연이 보컬이 밋밋하다느니 목으로 부른다니 진짜 우습닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앨범 전체 한번만 들어보세요 그런소리 나오나 ㅋ
 19.112   *

ㅁㄴ
이미 파인 와이에서 태연 대중성 없는거 각인시켰는데...솔직히 곡은 파인이 엄청 좋았지....근데 더 이상 대중들이 태연을 안 듣는거지...어차피 안 듣는거 이렇게 이상한 컨셉 잡아서 화제성이라도 모아야 겠다...이런 느낌인듯...아님 코어팬층을 모으는 건지...어찌되었던 이제 진짜 대중들과는 작별이네...태연도 올해 계약 끝날 느낌인데 역시나 SM도 상장 회사이다 보니 최대한 기대치 끌어 내리고 주식에 피해 없게 계약 해제 하려나 보네 ㅋㅋㅋ  82.107   *

노래는 신선한데요. 뮤직비디오 ㅜ 왜 이러나요..

태연씨!! 저는 '만약에' 같은 곡 기다리고 있습니다~
 46.135   *

ㅇㅇ
태연 글에서 트와이스 얘기는 왜함 ㅋㅋㅋ 블랙핑크나 트와이스나 딱 자기 그룹 노선대로 맨날 컨셉 똑같은 건 매한가진데 소녀시대도 런데빌런 이전 3년차까지는 컨셉 다 똑같았고ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 어떻게 컨셉잡는지 모름?  1.2   *

뮤직비디오 무서움 ㅠㅠ  0.170   *

M.O.L.
노래도 좋고 뮤비도 신선한데  4.37    

ㅇㅇ
바로 거품 빠지는구만 ㅋㅋ  42.94   *

ㅁㄴㅇㄹ
거품빠져서 그렇게 부정적으로 댓글을다냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거품이면 관심도 없어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안티냔들 진짜 머리채잡고 죽빵각
 10.20   *

ㅇㅇ
타이틀곡은 좀 아쉬운감이 있고 오히려 난 수록곡이 더 좋음~  3.165   *

ㅇㅇ
붕어와이스퀴들은 좀 꺼져라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원퀴길만 걷길^^
붕와와는 결이 다른 태연ㅎㅎ
 8.123   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 이승환 - 너만 들음 돼 (feat. 스텔라 장)

아이돌러브
2018/07/13 165 0
  [MV] JUNIK - RAIN

어버버
2018/07/13 99 0
  [MV] 크러쉬 - Cereal (Feat. ZICO) [3]

마리프
2018/07/13 541 0
  [MV] 쏠(SOLE) - Slow

o_o
2018/07/13 110 0
  [MV] Christopher - Monogamy

o_o
2018/07/13 190 0
  [MV] 민혁 - Summer Diary

아이돌러브
2018/07/12 142 0
  [MV] 하리수 - Make your life [5]

시그널
2018/07/12 1119 0
  [MV] 더보이즈 - 지킬게 (Prod. 박경) [6]

시그널
2018/07/12 477 0
  [MV] 트와이스 - Dance The Night Away (안무 영상) [31]

마리프
2018/07/12 3938 0
  [MV] 경리 - 어젯밤 (안무 영상) [8]

마리프
2018/07/11 1089 0
  에이핑크「1도없어」(Mv)@

d2u。
2018/07/11 578 0
  [MV] JKT48 - Everyday, Kachuusha [4]

아이돌러브
2018/07/10 416 0
  [MV] 뉴이스트W - Dejavu (안무 영상) [1]

아이돌러브
2018/07/10 382 0
  [MV] 구구단 세미나 - 샘이나 [30]

마리프
2018/07/10 3408 0
  [MV] 마이틴 - SHE BAD(쉬배드) [6]

마리프
2018/07/10 332 0
  [MV] 찰리푸스 - The Way I Am [2]

o_o
2018/07/10 495 0
  [MV] 프리스틴V - Spotlight (안무 영상) [5]

마리프
2018/07/10 1153 0
  [MV] 루한 - Remix [9]

아이돌러브
2018/07/09 909 0
  [MV] KHAN - 비가 오는날엔 (Cover ver.) [23]

마리프
2018/07/09 3235 0
  [MV] 트와이스 - Dance The Night Away [141]

마리프
2018/07/09 9001 0
  [MV] ZIA(지아) - 이런 나라도 괜찮나요 [8]

마리프
2018/07/09 592 0
  [MV] Why Don't We - Talk

o_o
2018/07/09 149 0
  [MV] 히키(Hickee) - 향(Fragrance)

Bless.u
2018/07/09 110 0
  [티저] 구구단 세미나 - 샘이나 (MV 티저) [27]

마리프
2018/07/08 3079 0
  [MV] BOY STORY - Handz Up (Relay Dance)

아이돌러브
2018/07/07 116 0
ViEW LiST NEXT [이전 검색]... 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[33] [next]