ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 6341)
subject  
   [MV] 블랙핑크 - 뚜두뚜두 (안무 영상)

ㅇㅇ
안무보단 노래가 더 좋은듯
안무가 뭔가 아쉬운 느낌....
그래도 존예 + 노래 존좋
 71.57   *

ㅇㅇ
리사 간지 오지네ㅜㅠㅠㅠ 힘도 좋고... 로제도 잘하고 넷 다 옷 맞춰입은거 귀여움ㅋㅋㅋ 고정캠버전으로 또 나오겠죠 그게 더 좋은데ㅋㅋ  131   *

ㅑㅑ
2명은 소화 완전 잘하고 한명 평타 한명은 왜 이렇게 보는 내가 조마조마하고 힘드냐 ㅠ  33.116   *

ㅇㅇ
멋지다  142.176   *

RR
리사밖에 안보인다 워후  147.83   *

sd
지수가 딱히 못하는줄은 모르겠음. 그냥 평균은 한다고 봄
다만 같은 춤을 춰도 끼부리면서 추면 좀 잘춰보이는데 그런게 없을뿐..
표정도 끼부리는걸 못해서 좀 밋밋해서 그런듯. 라이브도 안정적이고
춤도 곧잘 열심히는 춤 . 근데 이상하게 블랙핑크는 몸이 말라서 그런지
무대에서 보면 춤이 막 신나지 않고 안무같이 보이는 느낌.. 그게 아쉬움
 148.221   *

ㅇㅇ
ㄴ 지수가 딱히 못하는줄은 모르겠음. 그냥 평균은 한다고 봄 2222
다른 세명이 잘춰서 그렇지 지수도 다른 그룹에 가면 잘추는 편임
그만큼 노력파인 것 같아서 더 예뻐보이는데
난 개인적으로 로제가 춤추는게 맘에듬 제일 잘살리는듯
 24.231   *

dd
ㄴ 지수는 딱 산다라랑 똑같음 .. 멤버들이 개성강한애들 사이에 그냥 얼굴되는애 하나 넣어놓는 포지션이라 진짜 끼가없으면 살아남기 힘든데 산다라나 지수나 둘다 똑같음..  9.247   *

ㅇㄴ
ㄴ 에이.. 그래도 지수 라이브만 봐도 산다라박보다는 10배는 나은데 ...
끼가 부족한건 사실인데 산다라박하고 비교는 아니라봐요 (산다라 미안..)
 148.221   *

dd
지수는 춤도 ㅁ춤인데 목소리도 존나이상해  30.186   *

안무 아쉬움..  24.8   *

ㅇㅇ
지수 노래잘하자너 얼굴이쁘고 그럼된거야  247.90   *

dd
얘네는 리사가 넘사로 잘추고, 의외로 로제도 잘춤. 제니는 막 잘추는건 아닌데 끼로 커버치는거 같고. 지수는 비쥬얼이니까 솔직히 노래나 춤 둘다 잘할 필요 없음. 근데 지수가 라이브 제일 잘하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  55.73   *

ㅇㅇ
음중, 인가 두 무대를 보면서도 느꼈던 건데, 이번 노래 안무가 참 약한 것 같음 그래서 뮤비보다 무대 보는 맛이 안남 얼굴만 클로즈업한 게 훨 좋음 다른 안무영상보면 춤을 다들 어느정도 이상은 추는 것 같은데 그걸 하나도 못살리는 안무... 누가 디렉한 건지 모르겠네  1.2   *

ㅇㅇ
음악 사운드가 세서 그렇지 그렇게 빡세지도 않고 좀 더 빡세도 될 것 같은데 가만보면 거의 상체만 흔듦 다른 걸그룹들처럼.. 더 할 수 있는 거 아니까 더 아쉬움  1.2   *

ㅇㅇ
안무가 포인트라고는 총쏘는것뿐이고
다른 부분은 진짜 임팩트 없게 짠듯... 노래보다 좋지 않더라도 최소한 노래 퀄리티를 깎지는 말아야지 ... 밍숭맹숭
지수는 저 얼굴에 라이브도 하고 저정도면 됐지 뭐
 35.121   *

dd
블랙핑크는 안무영상 보는 맛이었는데 ㅠㅠ 이번안무가 누구냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 노래가 넘 좋아서  116.218   *

ㅁㅁㅁ
가만히 있은 산다라박 소환에 까는거 씹오지넼ㅋ 졷문가들 에휴 ㅠ 차라리 댓글을 남기지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ  24.224   *

킷테
춤 잘추는 사람은 보이는데 딱히 못춰서 거슬리는 사람은 없는것 같은데 ㅋㅋ  03.152    

ㅇㅇ
근데 지수 데뷔때에 비하면 엄청나게 늘은건데 적어도 지금은 뚝딱대는 느낌은 안남ㅋㅋㅋ 나머지 멤버들보다 타고난게 적어서 배로 노력해야 늘텐데 이렇게 눈에 보일 정도면 진짜 춤때문에 연습 많이했을듯 붐바야 안무영상 보고오길 추천  99.215   *

ㅇㅇ
지수 춤은 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  01.91   *

dd
이번 안무 케이팝 안무 많이 짜는 그 유명한 외국인이 했던데.. 이 외국인한테 계속 맡기는 이유가 궁금.. 딱히 좋지도 않은데..  29.2   *

ㅅㅅ
안무 멋있네요 확실히 라이브를 같이 할때랑 그냥 안무만 집중할때 차이가 있고 이렇게 빡센 안무를 노래랑 같이 할려니 참 힘들었을 듯ㅎ  112.163   *

ㄹㅇ
지수는 저게 최대치인듯

춤으로 느낌내는건 가르쳐서 되는게 아니라 타고나는거임

아무리 열심히해도 저거 이상 못올라감
 118.81   *

ㅁㅁ
안무를 뭔가 간소화 시킨 느낌..... 좀 더 살려주지
지수 라이브도 좋은데 춤만 더 느낌있게 췄더라면 매력 +10000000일 텐데 아쉬움
 188.220   *

후룰루
라이브도해야되는데 저기서 더 격하면 ㅋ
안무영상으로보니 충분히 괜찮아보임
그리고 지수는 많이 는거임 워낙 세명이 팔다리가 길고 춤선도 이뻐서그렇지.
노력하고 열심히하는애를 갖다가 왜들 그러냐
 225.201   *

dd
지수는 그냥 동작부터 엉성한데 뭐가 저정도면 괜찮이야 ㅋㅋ 팔 양옆으로 휘두르는 동작에도 텐션줘서 움직여야하는데 진짜 팔만 툭툭 휘두르는데 지수 이쁜거 맞는데 그렇다고 지수 비쥬얼 없으면 안됳정도로 블핑이 못생긴건 또 아니잖아 그냥 못하면 못한건데 뭔 얼굴이 이쁘니까 됐니 어쩌니 ㅋㅋㅋ 난 네명중에 지수가 그렇게 뛰어나게 이쁜것도 아니라고 생각해서 뭐  113   *

ㅇㅇ
지수 그전 안무 영상이랑 비교해보면 이번에 발전한 게 보이고 까일정도까지는 아닌데?... 평생 춤 안 느는 안무 구멍 아이돌도 많더만 지수는 무대볼 때 거슬릴 정도까지는 아닌 듯요  9.125   *

ㅇㅇ
ㄴ 말은 존나 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동작이 텐션이니 ㅋㅋㅋ거진 프로 좆문가 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ저정도는 추고 훈수하냐ㅋㅋㅋㅋ 니같은 애들을 방구석 타자러라 하는갑다ㅋㅋ전신거울 세워두고 춤쳐봐 ㅋㅋ 사람마다 보는 눈이 다른데? 지 기준 오져  24.224   *

ㅇㅇ
와 리사 팔 진짜 길구나  59.34   *

ㅣㅣ
인정할껀인정하자 지수는 춤이안돼 그냥타고난거임 그냥안돼 어쩌겄냐 지도 답답하것지 근디 객관적으로 봐도 안되는걸 안된다고하는건데 즈ㅡㅈ문가니그소리들어야되냐?..그냥인정하고넘어가팬들아 애잔해보여 그래도 지수 이쁘니까 됐다  4.247   *

ㅇㅇ
로제가 춤 진짤 맛깔나게 추네  85.202   *

hb
지수 진짜 심각하네 ㅋㅋ 아무리 해도 안늘면 인간적으로 안쓰럽기는 한데, 혼자 무대 구성 다 흩뜨리니까 보기가 싫네... 조금만 빨라져서 박자고 동작이고 다 뭉개지고 ,난리. 5인조면 구석으로 미뤄서 시야에 안보이기라도 하지 하필이면 4인조로 만들어서는. 팬들 눈에야 빠지면 절대 안될 내새끼겠지만, 무대 구성 망가뜨리면서까지 넣어야할 정도로 이쁜 것도 아니고, 파워보컬도 아니고, 파워음색도 아니고, 무대에서 끼폭발도 아니고.. 진짜 그야말로 예능감 포지션으로 갖다 놓은건데, 그렇다고 그렇게 재밌지도 않던데...  14.26   *

ㅎㄹ
리사 예쁨  242.161   *

응? 뭐라고? 아무리 미적 기준이 개취라지만 그래도 보편적 기준이란게 있는건데
지수가 이쁜게 아니라고?? 얼굴 저정도면 노래춤 폭망이어도 기어이 끼워넣을 소속사 많은데?
근데 지수가 폭망은 아니거든 왠만한 걸그룹 평균치 이상은 됨. 지수가 이쁜편이 아니라니ㅋㅋㅋ
 3.117   *

ㅁㄴㄹㅎ
지수 얼굴로는 까지 말쟈 아이돌 그룹 얼굴 마담치고 라이브도 괜찮고 춤도 처음보단 많이 늘었음 끼가 없는게 아쉬울뿐  4.164   *

ㅇㅇ
지수 데뷔때는 춤 못췄던것같은데 지금은 저정도면 평균은 하는거아닌가?
붐바야 안무영상이나 데뷔전에 무슨 춤 추는거 올렸을땐 혼자 너무 못춰가지고 쟤는 안무구멍 탈 출할일은 없겠다;싶었는데 지금은 적어도 데뷔초처럼 뚝딱거리면서 거슬리진 않음
다만 나머지 3명이 타고난 부분이 많고 표정도 무표정에서 못 벗어나서 못 춰 보이는거지 막상보면 그건 아닌거같음
 93.194   *

ㅑㅑ
ㄴ 지수얼굴 정도면 폭망이라도 껴놓을 기획사 많은건 맞는데 아마 최소 5인 다인조 일때 일듯. 지금 4명이러 수납이 안되서 난국이여...5-6명으로 만들지..  3.146   *

ㅑㅑ
표정까지 무표정이니 클로즈업 해도 답답...  3.146   *

ㅇㅇ
안무가 너무 어려워 ㅋㅋ 2ne1 때보다 평균 춤 스킬은 많이 끌어올려놨고 그래서 그거 자랑하고 싶은 건 알겠는데 저 안무는 리사만 네 명 있어야 멋있어보일랑말랑 할 안무 ;;  133.224   *

ㅇㅇ
갠적으로 제 눈엔 리사보다 제니 춤선이 더 이쁘고 느낌이 좋음  255.95   *

ddd
산다라가 라이브를 못하는건 아닌데.., 나머지가 성량이 빵빵하고 그래서 그렇지 ...  9.247   *

ㅇㅇ
내 눈에 누가 더 이쁘다는 당연히 자기 맘인데 춤으로 리사 제니는 개취의 영역이 아님. 제니 로제가 개취의 영역이고. 물론 지수는 다른 의미로 개취의 영역이 아님 ;;  133.224   *

ㅇㅇ
지수는 뭔가 데뷔전부터 산다라박롤로 인식되면서 평타쳐도 못하는 걸로 인식되는 부분이 좀 있는듯 춤선이 좀 셋에 비해 엉성해서 그렇지 개취로 보컬은 음색도 그렇고 안정감도 그렇고 꽤 괜찮게 들었는데 개취빼도 최소한 블핑곡내에서는 확실하게 제역할을 한다고봄  97.77   *

ㅇㅇ
야이씨 지수얼굴에 라이브까지되는데 뭘 끼를 또 찾아야되는겨ㅡ.ㅡ  121.42   *

gg
시간 차 안무 좀 줄여줬음....합이 잘 안 맞는 느낌 어수선함ㅋㅋ 지수는 춤을 못 춘다기보다 춤선이 안 예쁜 듯...다른 멤버들이 팔 다리가 길쭉길쭉해서 그렇게 느껴지는 것 같기도 하구...이번 곡은 안무 자체가 별로인듯. 전 곡들에 비해서 무대 안무보는 맛이 안남...  20.226   *

춤도 못추면서 뭔 안무영상이야  40.126   *

ㄹㄹ
133.224 // 딱히... 리사보다 로제가 더 잘 추는데?  140.166   *

ㅌㄷ
와이지팬의 문제점 멤버중 누구한명 병풍 만드는것 제작자가 괜히 4명을 구성했을까,.
각자 매력이 있고 4명의 시너지가 합해져서 블랙핑크가 잘나가는거지.
 89.7   *

안무가 누구냐;; 일렬로 서서 기대거나 시간차 안무 그만좀 했으면 ㅋㅋ 재탕 지겨워. 이번엔 임팩트 있거나 기억나는 부분도 없네  97   *

춤을 못 춰서 오히려 시선이 그쪽으로 가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그전엔 못 추는 줄도 몰랐는데 유독 이번 곡에서 눈에 띄는 듯 그래도 얼굴이 열일함  .138   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 이승환 - 너만 들음 돼 (feat. 스텔라 장)

아이돌러브
2018/07/13 142 0
  [MV] JUNIK - RAIN

어버버
2018/07/13 81 0
  [MV] 크러쉬 - Cereal (Feat. ZICO) [3]

마리프
2018/07/13 488 0
  [MV] 쏠(SOLE) - Slow

o_o
2018/07/13 84 0
  [MV] Christopher - Monogamy

o_o
2018/07/13 160 0
  [MV] 민혁 - Summer Diary

아이돌러브
2018/07/12 126 0
  [MV] 하리수 - Make your life [5]

시그널
2018/07/12 1076 0
  [MV] 더보이즈 - 지킬게 (Prod. 박경) [6]

시그널
2018/07/12 434 0
  [MV] 트와이스 - Dance The Night Away (안무 영상) [31]

마리프
2018/07/12 3739 0
  [MV] 경리 - 어젯밤 (안무 영상) [8]

마리프
2018/07/11 1040 0
  에이핑크「1도없어」(Mv)@

d2u。
2018/07/11 539 0
  [MV] JKT48 - Everyday, Kachuusha [4]

아이돌러브
2018/07/10 384 0
  [MV] 뉴이스트W - Dejavu (안무 영상) [1]

아이돌러브
2018/07/10 357 0
  [MV] 구구단 세미나 - 샘이나 [30]

마리프
2018/07/10 3118 0
  [MV] 마이틴 - SHE BAD(쉬배드) [6]

마리프
2018/07/10 313 0
  [MV] 찰리푸스 - The Way I Am [2]

o_o
2018/07/10 460 0
  [MV] 프리스틴V - Spotlight (안무 영상) [5]

마리프
2018/07/10 1125 0
  [MV] 루한 - Remix [9]

아이돌러브
2018/07/09 883 0
  [MV] KHAN - 비가 오는날엔 (Cover ver.) [23]

마리프
2018/07/09 2920 0
  [MV] 트와이스 - Dance The Night Away [141]

마리프
2018/07/09 8596 0
  [MV] ZIA(지아) - 이런 나라도 괜찮나요 [8]

마리프
2018/07/09 564 0
  [MV] Why Don't We - Talk

o_o
2018/07/09 127 0
  [MV] 히키(Hickee) - 향(Fragrance)

Bless.u
2018/07/09 99 0
  [티저] 구구단 세미나 - 샘이나 (MV 티저) [27]

마리프
2018/07/08 3032 0
  [MV] BOY STORY - Handz Up (Relay Dance)

아이돌러브
2018/07/07 87 0
ViEW LiST NEXT [이전 검색]... 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[33] [next]