ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 5933)
subject  
   [MV] 샤이니 - 데리러 가 (Good Evening)

ㅇㅇ
노래는 좋은데 가성으로 부르는 부분 다 종현목소리로 불러야 될거같다 ㅠㅠ  36.114   *

ㅇㅇ
view랑 태민솔로도 생각나고 노래 괜찮네요  5.239   *

첫 댓글러는 꼭 그런 말을 붙여야 되나.... 그냥 가성 파트가 별로라고 하든지. 오히려 그런 표현이 더 실례예요.  4.187   *

ㅇㅇ
밝기만 한 노래는 아닌데 노랜 좋다  41.98   *

ㅇㅇ
저 분은 별로라는 말도 없었고 보고싶어서 하신 말씀같은데..

음원도 같이 나왔어요 전곡 다 좋으니 많이 들어주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤이니 화이팅 사랑해
 133.23   *

ㅇㅇㅇ
노래 세련 청량. 딱 샤이니스럽단 말이 나오네. 앨범 전체가 궁금  7.250   *

특정 파트를 이미 부른 멤버가 있는데 그 부분은 종현이 불렀으면 싶다는 댓글이 지금 열심히 해 보고자 하는 멤버들이나 팬들 입장에서 얼마나 상처가 될지 생각을 해 봐야 하지 않을까요.  4.187   *

ㅎㅃㅂ
샤이니나 아오아나 메보역활이 이렇게 클줄몰랐네 사실상 샤이니 해체각이네 엑소 nct 다망이네  138.197   *

소녀시대처럼 해체해서 멋있게 남아주길 슈주처럼 추하게 남지말고 ...  3.244   *

ㅇㅇ
메보가 괜히 메보겠어요. 그래도 샤이니답게 세련되게 잘뽑았네요.  4.12   *

fff
노래 너무나도 청량하고 좋으네요~!!  72.41   *

ㅇㅇ
가성으로 부르는 부분이 한둘이 아니예요. 특정 파트를 이미 부른 멤버를 지칭하기보다 샤이니 새 활동에서도 종현이 목소리가 들어있었으면 어땠을까 하는 말씀 같다고 생각되서요. 많은 샤이니 곡에서 종현이의 예쁜 목소리도 그러했듯이요. 저도 다섯이 부른 노래는 어땠을까 생각했던 입장에서.. 오히려 가성 파트가 별로라고 하든지에서 기분이 미묘했거든요. 저 또한 멤버들 아끼고 응원하는 팬의 입장에서 말씀드리는 거예요. 충분히 그리워하고 생각하는것 또한 팬으로서 나쁜 행동은 아니라고 생각합니다. 하지만... 받아들이는 사람에 따라 괜찮게 볼 수 도 상처를 받을수도 있다는 말씀에는 동의합니다. 여타 악플에 관심 주지 말고 이번 활동도 열심히 응원해봐요...!!  133.23   *

ㅇㅇ
샤이니도 4명이서 앨범이 나오긴 하구나... 메보가 빠진 상태지만 온유가 메보 역할 하면 괜찮을것같긴함 요즘 인기그룹중에 탈퇴 활동중단 빼고 1명이 자살해서 빠지는 경우는 샤이니가 처음인듯 샤이니가 바른 이미지라서 사고 한번 안 치고 5명이서 롱런할것 같았는데 이렇게 급작스럽게 한명이 죽어서 안타까움 사람 죽었다고 그룹 해체할수도 없고 언젠가는 앨범 내겠지했는데 이렇게 빨리 앨범이 나올줄은 몰랐음 4명이서라도 활동 잘했으면 좋겠음  .195   *

ㅇㅇ
온유 성추행사건 후로 뭘해도 쟤 여자 다리 만진넘이쟈나 하고 생각하게 됨  4.82   *

ㅇㅇ
바른 이미지ㅎㅎ 그놈의 메보..; 기범 민호 태민 화이팅ㅠㅠ  3.8   *

ㅇㄹㄴㄴ
종현이 없으니 노래가 뭔가 빠진 느낌들어요  97.68   *

dd
노래 좋네요.  29.2   *

ㅇㅇ
노래 진짜 좋다... 샤이니스러워 ㅠㅠㅠㅠ  143.222   *

ㅇㅇ
샤이니는 음악색이 한결같아서 너무 좋아요. 청량하고 밝은 느낌을 항상 이어가는 느낌  5.177   *

asd
음.. 노래가 포미닛하고 루나 나왔던 노래 섞은것 같은 느낌이네요  148.221   *

ㄱㄴ
이미 태민 빼고는 가망있는 보컬이 없는데...굳이 4인으로 이렇게 빨리 뭉쳐야만 했을까? 라는 아쉬움이 먼저드네요...조금 더 실력을 키워서 나왔으면 좋았을텐데 ㅠㅠ  82.107   *

ㅇㅇ
이 노래도 좋은데 새 앨범 들어보니 안녕이라는 발라드곡 존좋임...ㅠㅠㅠㅠ  9.200   *

ㅁㄱ
샤이니한테 실력을 키워서 나오라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근 들은 말 중 가장 웃기군 ㅋㅋㅋㅋㅋ
샤이니 화이팅입니다
 9.200   *

ㅇㅇ
노래 진짜 좋은데요...? 뮤비보니깐 안무가 왠지 대박일거같은데... 종현이 워낙 실력이 좋고 샤이니 색깔에 큰비중이라고 생각해서 걱정했는데.. 웬걸 오히려 더 빡세진거같아요. 역시 샤이니  .52   *

ㅇㅇ
샤이니에 태민이 빼고 보컬이 없다니
실력을 더 키우라니ㅋㅋㅋㅋㅋ참나 별 신박한 소리를 다 들어보네
웃고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ
 33.15   *

ㅇㅇ
태민 온유 는 메인보컬로서 충분하고 키는 타멤버 리드보컬 역할은 톡톡히 하는데 뭔ㅋㅋㅋㅋ
샤이니만큼 보컬부자가 어딨다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
 94.198   *

dd
ㅋㅋㅋ 샤이니만큼 보컬부자, 일당백 하는 보컬그룹이 어딨다고 실력 키우라는 말 너무 웃기다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후려치기도 정도껏 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  1.230   *

ㅇㅇ
노래 좋다 청량감 하면 역시 샤이니  2.224   *

ㅇㅇ
이번 노래도 너무 좋다 앞으로도 응원해 사랑해ㅠ  1.230   *

ㅇㅇ
-
-
-
일당백 하는 보컬들이 거둔 성적은 무엇인가요?
음악예능 나와서 불후나 복가나 그이외에서 뭐 특출났던
수상경력이라도? 있나요? 이제 그만 빠져나오세요.
팬들만 내새끼 내가수라고 하지만 정작 머글들은 .... 이까지만
팬카페가셔서 빠세요 이런 커뮤니티와서 내오빠최고 빼액
거리지마시구요. 머글의 의견도 듣고 강요하지마세요 제발
-
-
-
-
 12.213   *

ㅇㅇ
첫댓같은 인간이 사회생할 절대 못할 타입임 ㅋㅋㅋ 눈치 센스 제로지 저런인간이
같이 일하기 싫은 최악의 st임
 59.149   *

df
샤이니 화이팅~~꺅  5.152   *

천무
노래,뮤비 다 진짜 잘 뽑긴했는데
종현 파트를 누가 대타로 대신 부르고 있는 느낌이 드는데
샤이니 색깔 그대로 잘 나왔는데
그동안 중심이되던 보컬이 빠졌는데 곡 가이드 쓸때도 좀 네명버전에 맞게 하면 좋겠다.....
 3.36    

천무
나머지 네멤버도 나쁘지 않은 보컬인데  3.36    

ㅇㅇ
진짜 샤이니 잘됐으면 좋겠는데..곡이 좀 아쉽다 샤이니는 아픈손가락같아  140.191   *

ㅇㅇ
노래는 역시 좋게 나왔는데 왠지 슬퍼져서 계속은 못 듣겠네욕  .166   *

dd
예전 와쏘씨리어스때도 종현이 다쳐서 4인으로 활동했었는데 뭔소리들인지...  233.252   *

ㅇㅇ
아이러니하게도 그동안 그룹 앨범에서는 보여주지 않았던 보컬색도 드러내 주었네요ㅜㅜ 노래도 좋고 뮤비도 좋고... 암튼 샤이니 화이팅  42.27   *

ㅇㅇ
와쏘씨 얘기는 팬이라면 눈치 좀 챙기고 꺼내지말지 팬들 마음 상하게 할일있나  62.22   *

pp
샤이니 쩐다 역시 대박임. 샤이니는 지금껏 절대 실망해본적이 없음ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른떄보다 더 힘내라 샤이니 화이팅  06.127   *

ㅇㅇ
뭔개소리야, 종현없으면 온유가 메보인데. 저기서 태민이 빼서 딴 그룹에넣어도 태민이 메인보컬된단다. 실력을 키우라는 개소리는 샤이니 잘 모르는 타그룹 초딩팬이겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보컬로 샤이니 이길 그룹은 없음.  9.179   *

ㅇㅇ
온유가 사생활이 문란하긴헸어도 성추행 사건은 무죄아님? 더 큰 범죄를 저지르고도 활동하는 연예인 많음
온유가 음색은 정말 남돌 탑임 사실 태민 파트가 많아지고나서 샤이니 노래 잘 안 들었음
태민이 약간 겉멋 든 창법이라 별로였고 키랑 민호는 목소리가 개취로 별로였지만
다른 사람들은 모든 멤버가 잘한다고하니 그냥 그렇구나 싶었음
 163.196   *

ㅇㅇ
키 목소리 좋음 ㅋ  9.217   *

샤이니노래는 항상신선해서좋아요  9.132   *

ㅇㅇ
아 모두 음색이 넘 좋아요
샤이니화음은 여전히 좋네요 화이팅
 189.55   *

qweqew
시발 ㅋㅋㅋ 미친거 아닌가? 저 멀쩡한 음원을 두고 가망있는 보컬은 없다니 이게 가망있는 보컬이 없는 노래면 대한민국 아이돌 90%는 은퇴해야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  109.210   *

dd
종현없어서 새로운 스타일일줄 알았는데 기존 샤이니 색깔로 잘 뽑았고 그래서 그런지 듣다보면 종현 목소리가 나올 거 같음. 넷이서 잘 만들었네요.  158.78   *

ㅇㅇ
너무 좋다 얘들아 너네 영원해 자랑스럽다  165.237   *

ㅇㅇ
다른팀도 아니고 샤이니보고 실렉키우고 나오라는건 머야??글구 종현이 잃어서 다들 아픈데 대체 특정파트에 종현이 얘기하는건 너무 잔인한 실례 아닌가요??? 정말 이해불가네요..

전 문득 루시퍼때 종현 신종플루 걸려서 네명만 열린음악회 나와서 루시퍼 생라이브로 완벽히 소화한게 생각나네요..별거에 다 의미 부여하게 되는밤 ㅜㅜ
 165.237   *

ㅇㅇ
샤이니 화이팅 ♥  5.179   *

ㅇㄴ
노래 다섯번째 들으니까 이제야 느낌오네  31.66   *

ㅇㅇ
165.237/ 제발 헤집어서 상처주지마세요. 병신들이 덧글에 멤버 언급해서 기분나쁜만큼 이전에 멤버 없는 무대가 완벽해서 어쩌고 하는것도 누군가한테는 별 생각 다드는 상처가 된다구요. 안해도 될 말을 굳이 꺼내는 실례는 누가 하고 있는지 원..  62.22   *

무죄가 아니라 무혐의야 ㅂㅅㅇㅏ  .45   *

한국 가요를 아는 사람이라면 샤이니 실력 키우라는거 정말 구라고 웃겨 죽겠네요 ㅋㅋㅋ 어이가 없어 진짜  6.13   *

ㅇㅇ
다 망해가던 aoa 보다도 순위가 한참 밑이네 새벽에도 그닥 오르진 않았던 듯.. 음원 순위 높았던 적도 별로 없지만 최소 추억보정빨은 받을 줄 알았는데 그런 것도 없구만 대중들 말로만 추모지 5개월 새에 싹 잊었나 봄.. 아쉽게 됐네요.  5.132   *

dd
10년차인데도 샤이니는 특유의 신선함이 늘 있는거 같아요. 이번 노래도 좋아요 ~  241.210   *

ㅇㅇ
이대로 완벽한데 뭐 이러쿵저러쿵 말이 많을까....  1.196   *

ㅂㅂ
뭔가 빈지리를 암시하는듯한 뮤비느낌.. 그렇게 봐서 그런거겠지
노래는 좋음 신선해...반짝반짝샤이니 흥해라~
 20.184   *

ㅇㅇ
노래 역시 좋네 청량하고  66.68   *

ss
온갖 어그로 넌씨눈 무시하고
온유 사생활 문란하다면 클럽 테이블 올라가서 춤춘 여자는 엄청 건전했나봄 ㅋ
처음에 고소 만류한게 그 여자 남친이라는데 이걸로도 상황 안보이면 뭐 ㅋㅋ 쭉 소설들 쓰시고
온유든 줄리엔강이든 술이 웬수지 ㅉㅉ

노래 처음엔 약하다 생각했었는데 들을수록 괜찮네요
아직 앨범 2개 더 나와야 하니까 다음꺼 더 기대해볼게요
 18.217   *

Say
청량하고 너무 좋다! 아무래도 한명 빠지니 꽉찬느낌은 덜하지만 한명한명 실력이 탄탄하니 부족한 느낌은 없네요 근데 왜 이런 상큼한 노래가 슬프게 느껴지냐 -_-b 샤이니는 샤이니로 완벽  169.138   *

ㅇㅇ
생각이 있으면 여자분 얘기는 꺼내지 말지 왜 사서 욕처먹을 언급을 하지 진짜 팬 맞나 쉴드도 이상하게 치네  242.104   *

ㅇㅇ
그리고 클럽에서 춤춘게 뭐라고 자꾸 여자를 물고늘어짐 테이블에 집착하는데 디스타에서 그런 술마시는 테이블이 아닌구조인거 팬들이 더 잘알테고; 남들이 어그로끌면 그냥 응원글로 밀거나 닥치고 있으면 되는걸 굳이굳이 얘기꺼내지 좀 말아요 진짜 시발 샤이니 컴백인데 누구때문에 계속 개같은 언급이 자꾸 나와 개짜증나게  242.104   *

ㅇㅇ
아 쟤 팬들 좀 누가 말려주라.. 그룹으로 나왔으니 싫어도 참으려는데 깽판 좀 작작...ㅠ
노래도 잘뽑고 뮤비도 그럭저럭 잘뽑았고 팬들 스밍 감도 잡은거같고 이제 유지만 한다면..
코하루상이랑 이전 무브 합이 워낙 좋았어서 이번 안무 역시 맘에 들음ㅋㅋ 제발 음방 카메라 잘 잡아주길
 0.187   *

샤이니는 샤이니 자체로 멋진 그룹이라고 생각합니다. 순늘 새로운 시도를 하는 샤이니가 자랑스러운데 이러쿵 저러쿵은 자제해주세요.  40.125   *

ㅇㅇ
무혐의라는데 팬들이 감싸주지 못할망정 왜 먼저 패는지? 내뱉은 욕들을 주워담을 수 없으니 걍 밀어부치는건가?ㅋㅋ 자신이 틀렸다는걸 인정하는게 힘들긴하지ㅋㅋ 삶에 오점 하나 실수 하나 없는 팬들만 모였나보네  42.27   *

노래도 춤도 맘에 듬...기분나쁜 댓글이 보이네...  41.88   *

ㅇㅇ
무혐의라는데 안티들도 아무말 안하는거 팬들이 나서서 까네ㅋ온유 보기 불편한거 팬들때문임.  0.220   *

ㅇㅇ
샤이니 팬도 아니고 그냥 음악 좋아서 듣는 사람인데 팬이라는 인간들이 멤버 한명 따시키고 같잖게 구는게 역겨워서 그럼
살인을 했어 음주운전을 했어 그냥 헤프닝에서 비롯된 사건이고 무혐의 처리된건데 뭘
술집알바만 해도 별의별 진상들 다 보이는데 너무도 순수한가들봄
샤이니월드에서 잘 노니세요 니들끼리
 185.28   *

ㅇㅇ
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 여자다리 만진게 뭐가 문란한데 대체? 난 처음에 기사 나고 팬이란 련들이 온유 방출이니 뭐니 글싸지르는거 개샵오바라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 논란이길래 난 걔가 클럽에서 가슴을 주물럭거렸가나 클리 비빈줄 알았는데 존나 그냥 종아리를 그랩한거였음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 그거가지고 퇴출시키라고 팬들이 시위함ㅋㅋㅋㅋ 그 꼬라지 보면서 고인이 참으로 마음이 편했겟다 그지? ㅋㅋㅋ 불난집에 부채질한거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 됸나 샤월이나 pc나 뭐가 다름?ㅋㅋㅋㅋ 옆동네 팬 봐봐라 대마듀오에 운전사고에 일본에서 목을 졸랐네 마네해도 걔네가 방출시위하디? ㅋㅋㅋ팬이면 더 감싸줘야지ㅋㅋㅋ 무슨 대단한 인권단체 납셔가지고 ㅉㅉㅉ 제발 반성하고 4이니 지킬 생각이나 해라 종현 목소리가 생각나네 마네 모순된 삽소리 그만하고  241.40   *

ㄹㅀ
뮤비 참 잘 만듬 .. . .노래도 안무도 ...찰떡 ..  .234   *

dd
노래 잘 뽑은듯 우연히 듣고 계속 듣는 중  167.79   *

ㅇㄴㅇ
인정해요 머글들도 저렇게 생각하는데, 팬이란 사람들이 더 들고 일어나서 난리남 ㅋ
그냥 아예 첨부터 진기 마음에 안들었었다고, 논란때문에 더 싫어졌다고 말해
 2.146   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 이승환 - 너만 들음 돼 (feat. 스텔라 장)

아이돌러브
2018/07/13 158 0
  [MV] JUNIK - RAIN

어버버
2018/07/13 92 0
  [MV] 크러쉬 - Cereal (Feat. ZICO) [3]

마리프
2018/07/13 527 0
  [MV] 쏠(SOLE) - Slow

o_o
2018/07/13 91 0
  [MV] Christopher - Monogamy

o_o
2018/07/13 180 0
  [MV] 민혁 - Summer Diary

아이돌러브
2018/07/12 134 0
  [MV] 하리수 - Make your life [5]

시그널
2018/07/12 1105 0
  [MV] 더보이즈 - 지킬게 (Prod. 박경) [6]

시그널
2018/07/12 461 0
  [MV] 트와이스 - Dance The Night Away (안무 영상) [31]

마리프
2018/07/12 3873 0
  [MV] 경리 - 어젯밤 (안무 영상) [8]

마리프
2018/07/11 1077 0
  에이핑크「1도없어」(Mv)@

d2u。
2018/07/11 568 0
  [MV] JKT48 - Everyday, Kachuusha [4]

아이돌러브
2018/07/10 403 0
  [MV] 뉴이스트W - Dejavu (안무 영상) [1]

아이돌러브
2018/07/10 370 0
  [MV] 구구단 세미나 - 샘이나 [30]

마리프
2018/07/10 3387 0
  [MV] 마이틴 - SHE BAD(쉬배드) [6]

마리프
2018/07/10 329 0
  [MV] 찰리푸스 - The Way I Am [2]

o_o
2018/07/10 484 0
  [MV] 프리스틴V - Spotlight (안무 영상) [5]

마리프
2018/07/10 1146 0
  [MV] 루한 - Remix [9]

아이돌러브
2018/07/09 899 0
  [MV] KHAN - 비가 오는날엔 (Cover ver.) [23]

마리프
2018/07/09 3219 0
  [MV] 트와이스 - Dance The Night Away [141]

마리프
2018/07/09 8949 0
  [MV] ZIA(지아) - 이런 나라도 괜찮나요 [8]

마리프
2018/07/09 583 0
  [MV] Why Don't We - Talk

o_o
2018/07/09 138 0
  [MV] 히키(Hickee) - 향(Fragrance)

Bless.u
2018/07/09 107 0
  [티저] 구구단 세미나 - 샘이나 (MV 티저) [27]

마리프
2018/07/08 3055 0
  [MV] BOY STORY - Handz Up (Relay Dance)

아이돌러브
2018/07/07 109 0
ViEW LiST NEXT [이전 검색]... 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[33] [next]