ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 7397)
subject  
   [MV] 우주소녀 - 꿈꾸는 마음으로

ㅇㅇ
기대기대  2.223   *

ㅇㅇ
노래 엄청기대했는데....흠  42.138   *

ㅅㅇㅇ
에이프릴이랑 얘넨 본래 컨셉으로 돌아왔는데 노래가 전보다 좀 약하네.....  22.246   *

처아니
뭐 이런 노래를 가지고 이렇게 돈쓰며 나오냐..  214.119   *

kkk
한 4명은 왤케 못 생겼냐 ㅋㅋㅋ 특히 유연정 와;;;  14.122   *

멤버가 13 명인가 그런데 유연정이 반이상을 부르는 느낌;;; 유연정 목소리랑 노래랑 잘어울리네요 근데 후렴구가 더 쳐 들어갔음 좋았을텐데 좀 쳐지는 느낌  200.13   *

ㅠㄱㄱㅎㅅ
노래 좋네요!!!ㅎㅎㅎㅎ  112.104   *

ㅇㅇ
뮤비색감 왜이래... 예쁜게 아니라 과해서 눈아픔 뮤비는 너무 아쉬움  112.142   *

ㅇㅇ
첫소절부터 존나 좋은  33.148   *

ㄴㄴ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

곡이 비밀이야급이 아니고 좀 약한듯...
컨셉은 이런게진짜 잘어울리고 이런스탈로 자리잡아가면될것같음

연정이는 비주얼은 안되도 음색이랑 가창력때문에 예뻐보이는데
수빈?? 쟤는 진짜심각.. 그냥 길가 돌아다니는 애들중에ㅓ도 못생긴편임;;
아이돌어캐햇냐..
 209.70   *

ㄱㄱ
우주소녀 글에 에이프릴 개소리 작작해  98.43   *

비와라
비주얼이 다들 좋아서 음방에서 라이브만 하면 반응 올듯  192.84    

ㅇㅇ
해피는 그냥 그랬는데 이 노랜 좋다  2.215   *

ㅇㅇ
안무 잘 뽑은거 같다  9.184   *

ㅇㅇ
다인원 특징 살려서 안무 재밌게 잘 만들던데 이번에도 무대 보는 맛 좀 날 것 같음  9.184   *

ㄱㄱ
걍 얘들도 끝임ㅋㅋㅋ
에이프릴이랑 라이벌구도인데 늘비슷함
 47.111   *

ㅇㅇ
눈아파서 도저히 못보겠다  105.130   *

ㅇㅇ
설마 이게 타이틀?  17.27   *

ㅋㅋㅋㅋㅋ
에이프릴을 어디에 부벼ㅋㅋㅋㅋ 우소는 공백기에도 유입 늘어나서 커뮤에서도 기대가 높은데ㅋㅋㅋㅋㅋ  1.168   *

ㅇㅇ
멤버들 얼굴 왜케 중안부가 길어보이게 나오지  17.27   *

ㄹㄱㄹㄹ
아직도 딩고라이브 빠는애들잇나ㅋㅋㅋ보정떡칠한걸 라이브잘한다 이지랄들하네ㅋㄱㄱㅋ  47.111   *

아싸구리
중국인 멤버중 성소빼고 다 뺏으면싶은.. 쓸데없이 멤버가 너무 많은 느낌이라..  97.68   *

ㅇㅇ
해피보단 좋네여  194.144   *

비와라
rz1KV2dTKDQ 쇼케이스 영상도 추가좀  192.84    

ㅇㅇ
드디어 성소 파트다운 파트생겻네 무대 기대된다  78.197   *

ㅠㅠ
성소 살 너무 빠졌다ㅠㅠㅠㅠ  4.247   *

ㅐㅐ
우주소녀를 어디에 부벼ㅋㅋㅋㅋ 프릴이들은 공백기에도 미모포텐 터져서 커뮤에서도 기대가 높은데ㅋㅋㅋㅋㅋ  44.243   *

에이프릴하고 비교질 노 우소가 한참 딸리니 내가보기엔 우소도 중국빨 빠지겟다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ  12.62   *

ㅇㅇ
중국애들 아깝다  147.125   *

ㅇㅇ
의상 이쁘네 스타쉽+중국자금이 빵빵해서 의상 화려한건 최상위급인듯  44   *

ㅇㅇ
양심이 있으면 에이프릴이랑 비교하면 안되죠 여긴 중국자본 있어서 예능 엄청 나오고 추석특집 예능도 꽂아줬던거로 아는데 에이프릴은 꽂아주는게 아니라 자기들이 자생해야되는 시스템임  222.172   *

ㄴㅇ
곡에 쓸대없는 전조가 너무 많아서 귀에 하나도 안들어오네 ㅋㅋㅋ  9.212   *

ㅇㅇ
밀어주긴 뭘 밀어줘 마리텔, 시구, 리듬체조, 광고로 그냥 잘하고 잘나가니 섭외 받은거지
거기다 최근에 발레까지..
중국빨 어쩌구 하기엔 우상연습생이 제대로 된 중국 스케줄 처음인건데 지랄을 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 에이프릴 팬들은 다른 커뮤에서 언급도 전혀 없는데 우주소녀 뭐만 나오면 들어와서 왜 여기다 염불을 외는지 모르겠음ㅉㅉㅉㅉ
존나 다른데서 언급이라도 있으면 말을 안해
꼭 베티 게뮤에서만! 언급됨
 251.81   *

ㅇㅇ
그어디에서도 같이 언급되거나 라이벌로 엮인 적인 없는데 존나 신기
우주소녀, 구구단, 위키미키, 다이아 이렇게 묶이지 에이프릴 종범인데 다 쳐망한 베티 게뮤에서만 활발~
 251.81   *

ㅇㅇ
우소팬도 몰랐던 뜬금없는 에이프릴 라이벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발아  224.13   *

안무 잘 짰네요
쇼케이스 영상 음향이 좀 구리긴한데 방송 무대로 보면 더 예쁘겠어요
 7.109   *

dd
애들 다 이쁘고 뮤비도 이쁜데 노래가 너무 이거다!! 하는 구간이 없다..ㅜ  190.32   *

ㅇㅇ
엄한 에이프릴팬 잡지마셈. 여기서 에이프릴 언급하는건 에이프릴영상 챙겨보는 카퀴임. 다른그룹팬인척 여기저기 시비걸고 다니는거 카퀴 종특  44   *

ㅋㅋㅋ
약간 뽕짝비트 중독성 개쩐다  11.187   *

ㅇㅇ
먼저 에이프릴 개소리 작작해 한게 누군데 누구는 우주소녀 게시물에 에이프릴 얘기 나오는거 좋은줄 아나 잘하고 잘나가니 섭외받기 씨벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  222.172   *

zxczxc
비듬이야 보다 별론데  3.85   *

아 존나 망이프릴 팬들 개날뛰고 설쳐대네. 좀 꺼져주세요 진짜; 멤버 인지도 최악 음원 최악 음반 최악 유튜브 최악 니들 뭐 하나 잘난거 없으면서 개 나대지말고 좀 꺼져주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 웆소랑 에이프릴이랑 라이벌구도 자체가 성립이 안되지 존-나 망이프릴인 주제에 ;  .17   *

ㅋㅋ
응 메주소녀 해피 차트아웃
에이프릴은 그래도 차트인은 한다
 37   *

hb
이전에 안무들이 13명인데도 불구하고 되게 잘짜서 깔끔하고 좋았는데 이번 안무 정신없네요... 사람 수가 너무 많은게 눈에 보임...  14.26   *

ㅇㅇ
응 느그 우주소녀는 존나 밀어주고도 쳐망함 ㅋㅋㅋㅋㅋ  222.172   *

개소리지 ? 해피 진입 54위임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망이프릴 손을잡아줘 진입 99위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 .17   *

ㅇㅇ
이번에 망이프릴 존-나 순수한척 유닛냈지만 결론=개ㅋ폭ㅋ망ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
얼마나 그룹이 망해버리면 멤버 탈퇴가 그렇게 많니..ㅉㅉㅋ 현주 더유닛나와서 존-나 가수 간절한거 안보였음? 근데 차마 망이프릴에 속해있긴 싫었던거임ㅋ  .17   *

아무리 백날 부-랄발광 해봤자 우주소녀 유튜브 압ㅋ승ㅋ 음반 개 압ㅋ승ㅋ 음원 압ㅋ승ㅋ 인지도? 연정, 성소로 느그채경 압살해버림ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
우주소녀 중국자본 얹고 중국인 있어도 못뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개좆망 베티에 알바 존나 풀어서 바이럴마케팅 하는거 존나 티나는데 팬인척 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  222.172   *

ㅇㅇ
방송 존나 나오면서 방송 못나오는 에이프릴 이겨서 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신  222.172   *

바이럴마케팅조차 못하는 무자본 무능소속사에 무능그룹보단 나을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
방송 못나오는게 자랑인줄알고 따박따박 말대답이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 해체하고 다른 기획사가서 다시 데뷔하라하세요 ㅠ  .17   *

ㅇㅇ
됐고 우주소녀 존나 못생김 반박불가  222.172   *

ㅇㅇ
느그 우주소녀 읍읍신 찍었따  222.172   *

d
그럼 뭐함 너네 돼원에 파트 종범 예나보단 존-나 인기많은데 캬캬  .17   *

ㅇㅇ
읍읍신 조차도 못찍는 미드 가진게 너네 진솔 아님 ..? ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
우주소녀팬 우주소녀 망해서 넹글넹글 돌아벌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러분 여기다 홍보좀 하겠음 에이프릴 3월 12컴백★★★ 오늘 자정 트랙리스트랑 작곡가 리스트 뜸  222.172   *

d
백날 혼자 궁시렁궁시렁 저렇게 도발하는척 해도 결론은 에이프릴 컴백해도 진입 99위 ;  .17   *

존나 애잔함 지 가수 망해버리니까 팬들도 다같이 망하자는 작정인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★  222.172   *

에이프릴 컴백함? 리얼 진심 지금 알음;; 소속사에서도 그냥 홍보를 포기했나보네 하도 망하니까 ㄷㄷ  .17   *

ㅇㅇ
보나 설아 은서 신현준 딸 ★★★★ 중안부 3자매 보나 훈트  222.172   *

그럼뭐하냐구ㅠ 니네 인지도 존나없어서 언급조차안되는게 팩트인데 ㄷㄷ  .17   *

ㅇㅇ
웅 에이프릴은 스폰이랑 빽이 없오 우주소녀는 스폰이랑 빽이 있는지 여기저기 존나 나오던데 왜 못뜨노  222.172   *

백날 너 개처럼 짖어대도 에이프릴 이름대봐 하면 사람들 아무도 모를듯 우주소녀는 성소 연정이라도 알지 ㅋㅋ 개 애잔..  .17   *

ㅇㅇ
★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★  222.172   *

ㄷㄷ돈없는게 자랑인줄알고 짖어대노 ㅋ; 스폰이랑 빽있는지는 캡쳐해서 소속사로 pdf보내드림 확인해달라해볼게 내가 ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
근데 너도 솔직히 알지 우주소녀 뜰 가망 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  222.172   *

그렇게 홍보하면 머함;; 아무도 안들어서 차트 망을잡아줘처럼 99위 진입하게?  .17   *

ㅇㅇ
성소 연정 알면 뭐하노~ 희망이 없는데~ ㅠㅠ  222.172   *

근데 너도 알고 있을걸? 니 가수도 뜰 가망 전혀없다는 것을ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
손을잡아줘 아이유 방탄소년단이랑 나와서 진입 99위 했다★★★  222.172   *

인지도 개폭망보다는 그래도 낫다고봄.. 너네는 진심 이원믿고 나대다가 이지경 온거아니냐..  .17   *

zzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼뭐함 한시간만에 차트아웃인데 너네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ

아시발 요즘은 돈없는것도 자랑이라고 발광하면서 홍보하러다니나 팬들이;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

에이프릴이 니 댓글보면 존나 좋아할듯 "와 팬들이 우리 돈없대ㅠ" 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

얼마나 ㅠ시발 ㅠ 멤버가 매력이 없으면 방송사에서도 안불러줘~ 그렇다고 자본있는 소속사에서 투자도 안해줘~ 홍보도 안해줘~ 하는게 뭐임?  .17   *

망이프릴 하는거 = 탈퇴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
웅 이번에 이원이 빨간맛 작곡가랑 작업했오 그거 이번 앨범에 실릴진 모르겠는데 오늘 자정에 작곡가 라인업 뜨니까 그거 보시긔  222.172   *

ㅇㅇ

팩트, 성적으로 조지면 아가리 쳐 물고 짜져나 있을것이지
구구단, 다이아, 웆소, 위키미키에 망이프릴 껴주는것도 감지덕지할거 아님 ?
존-나 덜덜하게 자존심만 쎄노;; 성적은 뭐 음판이라도 좋으면 말이라도 안하는데 ㄷㄷ
 .17   *

그럼 뭐함 니네 레드벨벳처럼 될 가능성 0%인데 ㄷㄷ  .17   *

백날 작곡가가 좋은 작곡가랑 협업해서 곡 만들어주면 뭐하냐구 ㅋ 니들 소화능력 그나마 나은이 제일 잘하고 나머지는 개병신아니냐  .17   *

우주소녀
꿈꾸는 마음으로 65위 진입!!!

멜론 18분 동안 오류나서 스트리밍, 다운 아무것도 안됐었는데 선방했다ㅠㅠ
 68.197   *

ㅇㅇ
팩트 성적으로 조지면 뭐하노 니네 우주소녀 존나 밀어줘도 못뜬다 이게 팩트 아님? 자본 받아먹고 여기저기 나왔는데 왜 못뜸?  222.172   *

ㅇㅈ 멜론 20분가량 오류나서 음원스트리밍,다운 아무것도안됐는데 65위인데 에이프릴은 6시 땡 치자마자 스밍 다운 다 하게 해줘도 손을잡아줘 99위나옴 ㅋ개망ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
지금 우주소녀팬이 에이프릴한테 소화능력 씨부리는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 우주소녀는 김연정빼고 다 노래 존나 못하잖아  222.172   *

ㅅㅇㅇ
몰랐는데 둘이 라이벌 이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우주소녀 vs 에이프릴

거기서 거기인 싸움
 25.175   *

그럼 너네도 밀어달라해 ㅋ 그래봤자 못뜨겠지만 ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
응 씹빈집에서 65위해서 좋기도 하겠다 에이프릴은 엑소 줄세울때 방탄 아이유랑 나와서 진입 99위○☆  222.172   *

"왜 우리는 안밀어줘 웅앵웅앵" 여기서 거리지말고 느그 dsp 소속사 가서 시위하세요 ㅋ  .17   *

ㅇㅇ

ㄷㄷ 에이프릴 팬들 수준보소 지금이 빈집이라 하노 아이유, 방탄 아니면 그냥 다 병-신취급해버리노 ㄷㄷㄷㄷ  .17   *

ㅇㅇ
아니 에이프릴 안밀어준거 탓한거 아니구 너네 밀어줘도 못뜬다구 왜 못뜨노  222.172   *

ㅇㅇ
마 이만큼 밀어줬음떠야하지 않켓나 이기야  222.172   *

역시 돈도없고 개념도없고 머가리에 든거는 그저 열등감뿐인 망이프릴ㅋ  .17   *

ㄱㄱ
에이프릴팬들 왜 여기서 이러고 있는지 아시는분  199.19   *

근데 너네도 밀어줄대로 밀어주지않냐? 프듀 나가게 해줘, 디싱 유닛내줘, 리얼리티 찍어줘, 드라마 찍어줘, 뭘 더 해줘야됨?ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
먼저 에이프릴 존나 까서 이러고있는데 메주소녀팬아  222.172   *

생각해보니까 너네도 밀어줄 만큼 밀어준거 아니냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데도 너네도 못뜨는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
우소 대박났구나~~~~~~~~~~~~~~~~~  9.249   *

ㅇㅇ
뭔 에이프릴을 먼저 까 3번째 댓글 안보여?  9.249   *

ㅇㅇ
응 우주소녀는 에이프릴이 한거 다 하고 불명, 해투, 추석특집 동거하는 프로그램, 중국프듀 내보내도 못뜨자노  222.172   *

누가보면 에이프릴 음방만 겨우겨우 나오는줄 알겠노 ㄷㄷ 예능, 라디오, 드라마, CF, 리얼리티 다 꽂아주는데도 못뜨노 ㄷㄷ 근데 웆소한테 밀어주는데 왜 못뜨냐고하면 느그 자폭아님? ㄷㄷㅋ  .17   *

중국프듀내보내는거랑 웆소 뜨는거랑 뭔상관? 머가리에 든게없으니까 가수도 고생 팬들도 고생;  .17   *

ㅇㅇ
지금 tvn 자기소개에도 안들어간 쩌리 드라마랑 공중파 주연한거랑 비교하는거임? 느그 보나 공중파 주연 꽂아줬느데 왜 못뜸?  222.172   *

ㅇㅇ
느그 보나랑 느그 성소 공중파 예능 드라마 주연 고정 꽂아줬는데 왜 못뜸~?  222.172   *

하여튼 방구석에서 에이프릴 리얼리티영상보며 개기름진 면상으로 딸이나치고있으니 지 가수가 뜨겠니.. 애잔하다 정말루  .17   *

ㅇㅇ
그거 아노? 레이첼 데뷔하고 1년만에 공중파 예능 나온게 아육대임  222.172   *

그럼 구구단은 왜 못뜨냐? 세정 미나 있는데? ㅋ ㄷㄷㅋ  .17   *

그게 자랑이라고 지금 짖어대는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이첼이 누군지도 모르겠다나는 있는지도 모름  .17   *

ㅇㅇ
자기소개 함? 나 존나 건성이라 피부 존나 좋은데~ 난 다음 세상에서도 나로 태어날거긔^~^  222.172   *

밀어준다고 떴으면 애초에 망한 걸그룹 왜있음?ㅋ 나달렌이라는 말 왜있음?  .17   *

그렇지 원래 가진건 없는데 자존심만 센 애들 특징이 딱 너거같은 부류지 캬캬  .17   *

ㅇㅇ
아니 너네는 존나 밀어줘서 예능 여기저기 나오는데 왜 못뜨냐고 공중파 주연 공중파 예능 고정 하는데 왜 못뜨노  222.172   *

딱히 너가 하는말에 별로 타격이 안입는게 일단 결론,팩트는 "망이프릴은 망했고, 앞으로도 망할거고, 관심조차 받을 수 없는 애들" 이라는거임;ㅋ  .17   *

그걸 나한테 왜 물음 ? 내가 웆소 스폰해주고 밀어주니 ? ㅋ  .17   *

ㅇㅇ

기자쇼케이스, 팬 쇼케이스도 느그프릴보다 좌석 2배는 더 채움;
그럼 너네보단 떴지
누가보면 A급 걸그룹 팬인줄알겠노 ㄷㄷ 떴다마다 계속 짓걸이넼
 .17   *

ㅇㅇ
너 근데 진짜 보는 눈 존나 없다 니가 빠는게 우주소녀라서 니 말에 별로 타격 안입게됨 풉  222.172   *

ㅇㅇ
에이프릴 얘기를 왜 여기서 하지..?  1.103   *

하여튼 꿈사탕, 무아, 스노우맨, 팅커벨, 봄나이, 손을잡아줘 다 쳐망하더니 이젠 자포자기 하는구나.. 존나 불쌍하당..큽..ㅠ  .17   *

ㅇㅇ
꼴에 우주소녀 빨면서 성적부심 부림 그저 웃기노  222.172   *

ㅇㅇ

너가 느껴야될 기분일걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백날 돼지처럼 꿀꿀거려봤자 느그프릴 우주소녀 컴백도의 반의 반도 관심 안가져줌 사람들이 ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
우주소녀팬 우주소녀 같은거 빨면서 성적부심 부린다 ㅠㅠㅋ  222.172   *

성적부심은 지금 니가 부리는거 아님?;ㄷㄷ  .17   *

ㅇㅇ

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠일로 댓글이 100개 넘나 했는데 병림픽 진행중이네 비교 하지말고 두 팀 모두 응원함  3.105   *

똥은 똥끼리 뭉친다더니 망이프릴이나 망이프릴 팬들이나 똥튀기는건 똑같노  .17   *

조만간 dsp 이호연사장 별세해서 느그프릴도 이제 수명다해서 해체될거같은데 마음이나 다 잡고 있으렴..  .17   *

ㅇㅇ
아니 도대체 왜 우주소녀같은걸 빰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃겨 왜 빰?ㅋㅋㅋ  222.172   *

ㅇㅇ
웅 ㅋㅋ 에이프릴 회사 숙소 다 자가라서 돈 없으면 팔면됨 걱정마시긔 대표도 원래 이호연도 아니었오  222.172   *

애초에 카드나 허영지 키우는게 더 낫지 무슨 듣도보도 못한 레이첼? 이런애 끼고있는 그룹 밀어주는건 존-나 가성비 개떨어짐 ㅇㅈ  .17   *

ㅇㅇ

얼마나 홍보도 안되면 여기서 홍보를 하고있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 애잔하다 정말루...  .17   *

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네이버에 "에이프릴 데뷔" 치니까 다른 가수 에이프릴 나오노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

소민, 현주 런 한게 존나 이해가 된다 ............. 진짜 가라앉는 배에 타고 있는거 자체가 고욕이지 ㅠ  .17   *

ㅇㅇ
허영지가 지금 dsp 소속연예인중 예능 제일 많이 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 말대로 하는중이니까 걱정마 니 안목 보면 결혼하면 안될듯 돈 벌어서 혼자 살아라  222.172   *

ㅇㅇ
우주소녀가 탄 배는 어디로 가고있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  222.172   *

ㅇㅇ
★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★  222.172   *

ㅇㅇ그니까 내말이 그말이야 느그 그룹이 얼마나 매력도 없고 능력도 없으면 허영지 꽂아주는데만큼 안꽂아주겠냐 인정좀하고살아 ;;  .17   *

ㅇㅇ
우주소녀 빠는 주제에 매력타령하는건 아닌듯^^;;ㅋ  222.172   *

d
망이프릴 빠는거보단 존-나 감격스러움 ㅠ  .17   *

망이프릴 지금 퇴사하고 편의점 알바해야할 상황아님 ? ;;ㅋ  .17   *

as
배연정 많이 예뻐진 것 같네요...노래는 솔직히 비밀이야 가 개취였어서 이 곡은 아직은 잘 모르겠네요...그나저나 뮤비 색감 진짜 눈뽕 눈 너무 아프네요...왜 저렇게 푸르딩딩하게 한건지;;  132.119   *

ㅇㅇ
레이첼 아빠가 의사고 양예나 아빠가 삼성전자 고위 간부직임 걱정마셈^^;;알바는 너나 해야지 알바같은것도 하노 고생하겠다 니  222.172   *

레이첼아빠가 의사고 양예나아빠가 삼성전자 고위 간부직이면 뭐함 느그 아빠도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

누가보면 사위라도 되는줄알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 약간 피규어같은거 모으는애 아니지..?  .17   *

그리고 즈그들 아빠가 그러면 뭐해 딸들이 주구장창 망해서 바닥까지 뚫고 갈기센데 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
그리구 에이프릴 기업행사 존나 돌고 연습생 청산 그런것두 없어서 팅커벨때부터 정산 받음 다 최신폰 나오면 바로바로 바꾸고 몇십만원 짜리 옷 입고 다님 걱정하지말라 이기야  222.172   *

작곡,작사 능력도 없어서 그-저 작곡진한테만 쩔쩔매는 무능 망이프릴 덜덜.. 이러니까 발전이없음  .17   *

ㅇㅇ
너가 하도 남인생 걱정해주길래 말해준거야 너는 왜 메주소녀 성적으로 딸치노 개웃김 에이프릴 이겨서 좋겠음 ㅜㅜㅋ  222.172   *

몇십만원짜맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기노 넌 나이키라도 입고다니면 "와 시발 명품이노ㄷㄷ" 이럴거같다  .17   *

남인생걱정은 지금 웆소 게시물와서 망이프릴 욕먹이는 니가 하고있는거구욘 ㅠ  .17   *

ㅇㅇ

하여튼 오지랖도 지 가수마냥 존나 넓어요.. 에이프릴 팬들 아무도 여기서 안나대고 웆소 팬들이 에이프릴 언급한것도아닌데 지혼자 부-랄발광 ㄷㄷ  .17   *

저러니까 멤버 한명조차도 관심못받고 아직도 허우적허우적이지 ..  .17   *

ㅇㅇ
자기소개하노 나이키래 ㅋㅋㅋㅋ 웅 욕먹든 말든 상관없어 홍보하고 좋노  222.172   *

ㅇㅇ
우주소녀팬들 존나 나대는데 너 너  222.172   *

보나마나 메이데이꼴날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
너 진짜 정병 온거같아서 안타까움 ㅋㅋ  222.172   *

너요 너. 너말하는거예요 너!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너라는 자신을 부정하세요 ㅠㅠ  .17   *

내가보기엔 너가 정신과가서 약처방받아야될거같음 ;;  .17   *

ㅇㅇ

보통 정신에 문제있는 애들은 지 정신이 제정상인줄안다는데 딱 너네 ? ㄷㄷ  .17   *

얼마나 망한게 서러웠으면 웆소 게시물에 에이프릴 '에' 자만 나와도 부들부들거려서 저러노 ㅠㅠ불쌍하다..  .17   *

ㅇㅇ
우소는 광고 찍으면서 바로 정산 받기 시작했는데.. 근데 여기 에이프릴 근황 궁금한 사람이 있나  27.77   *

에이프릴 게시물에 웆소 언급나와도 암말도안하는데 웆소 게시물에 에이프릴 언급하면 꼭 너같은 광견병걸린애가 한명씩 튀어나옴 ㄷㄷ 약간 열등감있는듯 ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
에이프릴 근황 안궁굼한데 쟤는 에이프릴에 대해 왤케 많이 알고있음 난 우주소녀 진입순위 하나도 모르는데 쟤는 에이프릴 진입순위 다 외우고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  222.172   *

★ 결론 + 팩트 = 우소가 먼저 정산받음, 우소가 에이프릴보다 늦게 데뷔했는데 인지도, 음판, 음반, 유튜브 모두 다 강세 , 근데 에이프릴 팬들은 인정못하고 부들부들거리는중 ★  .17   *

ㅇㅇ
우주소녀에 열등감 같은걸 왜 가져 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  222.172   *

외운게 아니라 아까 너가 해피 미진입이라해서 내가 찾아본건데 ? ㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
우주소녀에 열등감을 가진대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  222.172   *

하여튼 지가 한 말이 뭔지도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
나 해피 미진입이라는 말 한적 없는데~?ㅋㅋㅋㅋㅋ  222.172   *

지가 한 말이 뭔지도 모르고 자아분열중인듯 ㄷㄷ;  .17   *

ㅇㅇ
저건 지가 누구한테 낚여서 먼저 개소리한건 모르고 부랄발광을 누구한테 한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 욕한거 닌데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  222.172   *

ㅇㅇ
갓모랜드 : ㅋㅋㅋㅋ 병신들  .121   *

ㅇㅇ
난 진입순위 얘기를 꺼낸적이 없음 그리고 난 성적딸 같은거 안침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  222.172   *

응 너가 먼저 내가 오기전에 댓글로 똥싸고 계셨던데요 ?  .17   *

ㅇㅇ
★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★  222.172   *

성적딸은 이미 치고 있던데 너가 ? 망했다 안망했다가 그럼 뭐로 판단이 되지 ㄷㄷ ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
응 먼저 똥싼건 우주소녀팬인데 먼저 부랄발작하면서 에이프릴 개소리라고 한거 메주소녀팬  222.172   *

너네 음판은 얼마나 파냐 ? 이것도 내가 검색해줄까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

근데 그게 웆소 팬이라는걸 너가 어떻게 확정지음 ? ㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
나 진짜 궁굼해서 그런데 우주소녀 왜 빰?  222.172   *

에이프릴 언급하면서 비교한 사람 웆소 팬이라는거 증거좀ㅋ  .17   *

아니 대답해방ㅋ 저거 웆소 팬이라는거 증거쩜ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
"우주소녀 글에 에이프릴 개소리 작작해" 이게 팬워딩 아니면 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  222.172   *

ㅇㅇ
팬 아닌사람이 우주소녀글에 이딴 소릴 왜 해  222.172   *

ㅇㅇ
아니 우주소녀 왜 빠냐고 왜 빠냐고  222.172   *

ㅇㅇ
★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★  222.172   *

팬 아닌사람이 이딴 소릴 왜하냐고?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 님 게뮤알못임?  .17   *

정신을 그냥 놨네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ; 미쳤네 거의 사이비종교처럼 웆소 까려고 발악하노  .17   *

ㅇㅇ
아니 너 근데 우주소녀 음원나왔는데 여기서 왜 이러고있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그지새끼라서 탈재할돈도 없는건가 그러니까 음원이 저모양이지  222.172   *

한터에 음판 성적 가져옴 에이프릴-봄의나라이야기+Mayday+손을잡아줘 2만2578장
우주소녀-너에게 닿기를+Happy 7만6779장

뭐고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 .17   *

음원으로 너가 짖어대기에는 느그프릴이 너무 낮음...  .17   *

낮아도 너~~~~~~~~~무 낮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 별로 치명타 안입네..ㄷㄷ  .17   *

ㅇㅇ
아니 난 성적딸같은거 안치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그 우주소녀 와꾸 왜 그러냐고  222.172   *

ㅇㅇ
에이프릴 이겨서 좋겠노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우주소녀팬 에이프릴 이기고 성적딸 친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  222.172   *

너 모니터 잠깐 끄고 니 와꾸부터 봐야될걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★  222.172   *

에이프릴은 우주망녀라고 하는데도 우주망녀조차도 못이기죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  .17   *

ㅇㅇ
우소는 성소 랑 연정이 인지도 좋아서 발전가능성이 좋지만... 에이프릴은 맴버인지도도 전혀없고... 아는 노래도 없고...뜰 가능성이 전혀없음.. 솔직히 조만간 해체하능성이 제일 높은그룹중 하나임  97.155   *

주운~나 안쓰럽죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1:1 하는데도 그저 또 망할까 노심초사 즈그가수 홍보하는 불쌍한 꼬라지좀 보세윤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  .17   *

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윗 사람이 팩트날리네 어떻게 생각하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
난 내 와꾸 좋은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우주소녀 빨면 니 와꾸나 주변사람부터가 정상인이 없을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변인들이 우주소녀보다 훨 이쁠듯 저게 연예인임?ㅋㅋ  222.172   *

느그 와꾸가 정상이 아니니까 머가리에 든것도 정상이 아니라서 지금 여기서 발광하는거겠지.. 이 애잔한새기야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  .17   *

ㅇㅇ
난 우주소녀 긍정적으로 보는 사람에 대해 전혀 타격이 없음 우주소녀가 어떻게 발전가능성이 있고 뜰거라고 생가갛지  222.172   *

근데 느그프릴에서 와꾸 나은말고 뭐 괜찮은애 있음? ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

그니까 너 사상이 이상한거야 나머지도 다 우주소녀 발전가능성있고 너네 느그프릴 지금 존-나 위태위태한데 왜 그런 자존심만 부리고있니...  .17   *

ㅇㅇ
어떻게 하면 우주소녀에 뜰 가망성이 있다고 생각하지 이미 비밀이야 해피 써먹을거 다 써먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  222.172   *

그렇게따지면 너네가 더 써먹을거 다써먹은듯 ;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리보다 낸 곡 수 더 많은거 알지  .17   *

ㅇㅇ
느그 메주소녀엔 나은같은애조차도 없자너 너도 이나은은 인정하지 그게 팩트임 근데 느그 메주엔 와꾸로 봐줄만한 사람이 없음  222.172   *

ㅇㅇ
★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★  222.172   *

ㅇㅇ
느그 메주소녀 이나은 하나로 다 발라버린다 이것이 팩트  222.172   *

귀여운거 - 무아, 팅커벨, 스노우맨
청순 - 봄나이, 손잡
발랄 - 메이데이

이제 뭐 더할래? 스텔라처럼 될건가
 .17   *

느그 나은인정하는데 너는 성소, 설아, 보나, 루다 인정 못하죠? 다른사람들, 다른 커뮤 다 인정하는데 느그만 못하죠.. 라이벌 의식에 쩔~어있어서 그래 너가  .17   *

ㅇㅇ
스텔라 비하하노;  222.172   *

5명중에 어떻게 한명만 비쥬얼이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 다른 한명은 파트가 매번없음 그냥 걔 이름 생각도 안난다  .17   *

ㅋㅋㅋㅋ
도대체 음원음반유튜브 뭐하나 이기는것도 없으면서.. 불가촉천민 에이프릴따위가 우주소녀한테 비비냐... 같잖아서 웃음만 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .126   *

스텔라처럼 될건가가 왜 비하지 ? 섹시할거냐고 묻는건데 너가 스텔라한테 자격지심있음 ? ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
성소설아보나루다래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네 이나은 발톱때만큼도 못함 웅^ㅆ^  222.172   *

인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 구구단, 프리스틴이 웆소한테 뭐라하면 그냥 가만히 듣고 인정할건 인정하는데 무슨 돼도않는 에이프릴이 들어와서 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  .17   *

ㅇㅇ
나 얘 우주소녀로 성적딸치는게 노무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  222.172   *

그럼 뭐해 이나은 뻐큐짤 존나유명한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성보이죵~ 그래서 현주 나갔노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

근데 이나은이 현주 왕따시킨거라는거 인터넷에 많던데 해명좀ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
구구단 프리스틴이 뭐라하면 인정한대 씨발 안목하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  222.172   *

그니까 니 안목보다는 객관적으로 보는거지 ㅋ
구구단=프리스틴=우주소녀 >>>>>>>>>>>>>> 저기 밑에 에이프릴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 ? 아닌가 ~?
 .17   *

ㅇㅇ
느그선의 베드신은 왜 찍음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  222.172   *

다른 유동들 다 들어와서 에이프릴팬들 왜케 나대노 해도 인정못하고 웅앵웅앵 거리기 바쁜 우리 망월이들 팬..  .17   *

ㅇㅇ
선의 베드신은 왜 찍었노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  222.172   *

영화 안본티 오져버리노 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베드신 아닌데~ 아닌데~  .17   *

아무리 베드신이라고 짖어대도 베드신이 아닌걸 어카노 ㄷㄷ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  .17   *

ㅇㅇ
내가 그딴 영화를 왜 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신아  222.172   *

존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비꼴거면 팩트를 가지고 비꽈라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존나 없어보이노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  .17   *

ㅇㅇ
침대에 눕히고 입술 막 존나 부비던데 그게 베드신 아님?  222.172   *

ㅇㅇ
★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★  222.172   *

보지도않을거면서 그저 루머생성하고 있노 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  .17   *

ㅇㅇ
루머생성은 이현주 왕따 시킨다 이런게 루머생성이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  222.172   *

?? 입술 막 부비면 베드신임? ㄷㄷ; 베드신 정의를 모르나봄  .17   *

ㅇㅇ
침대에 눕히고 입술 막 존나 부비던데 그게 베드신 아님??  222.172   *

그럼 해명해보라니까? 나는 베드신 아닌거 해명했는데 ?  .17   *

ㅇㅇ
그럼 침대에 눕히고 입술 막 존나 부빈건 맞네? 그딴거 왜 찍음?  222.172   *

실제로도 아다라서 그런걸 잘 모르나보네 너가 ? ㅋzzzzzzzzzzzzzzzzzz  .17   *

ㅇㅇ
미묘하네 뭔가 스토리가 있는 가사가 어울릴것 같은데 이원은 뭔가 알이 박힌 멜로디가 있는것 같음 청춘 드라마 ost같기도 하고 쏘쏘네  22.112   *

그걸 왜 나한테 묻니? 스타쉽가서 직접 물어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

지 섹스한번 못해본거 여기서 티내노... 에이프릴 빨다가 50살되겠노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
해명할 필요가 없는게 왕따였으면 여초 난리나서 매장됐지 이현주는 애초에 에이프릴 활동에 별로 의지없어보였음  222.172   *

핑크아다로 50살돼서 머리 다벗겨지면 존나 볼만하겠노 ㅇㅈ 에이프릴 팬싸가서 "헉헉 저는 님들만 바라보다가 아다로 살아왔슴더.." 이럴듯ㅋ  .17   *

그렇게 의지없는애가 왜 더유닛나와서 데뷔하고싶다고 울고불고했겠냐 ? 뭔가 이유가 있었으니까 그러겠지 ㅋ  .17   *

하여튼 지들한테 불리한거는 존나 꼭꼭 숨기려고만 하니까 즈그 가수가 발전이없지......  .17   *

ㅇㅇ
침대에 눕히고 입술 막 존나 부빈씬이라 정정하겠음  222.172   *

ㅇㅇ

ㅇㅇ
ㅇㅋ나도 이현주가 왕따인지 아닌지는 확실하지는 않지만 의심가는 에이프릴 인성이라고 정정하겠음  .17   *

ㅇㅇ
우주소녀팬 더 해봐라 이기야  222.172   *

ㅇㅇ
웅 선의는 움짤로 남아있고 너는 니 망상으로만 남겠지 모  222.172   *

팩트로 수백번 패줘도 약간 더 맞고싶어하네 ㄷㄷ SM좋아하노 ㅋㅋ  .17   *

근데 에이프릴은 채경빼고 다 미드없어서 그런거 찍을수나 있겠냐 나중에? ㄷㄷㅋ  .17   *

ㅇㅇ
아니 우주소녀 왜 빠냐고 나 진심 궁굼해서 그럼  222.172   *

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 절벽프릴이라고 그룹이름 바꾸는게 어떰  .17   *

ㅇㅇ
너 모르나본데 진솔이 미드 있음 구글 검색해봐~  222.172   *

난 웆소 존나사랑하는거에 이유없는뎅 >  .17   *

내가 걔 미드까지 왜 검색함 관심도없는데 ㄷㄷ ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
그런거 찍지도 않지 그걸 찍은게 자랑이니  222.172   *

ㅇㅇ
트페미인가보네 존나 사랑한대 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  222.172   *

찍지도 않는게 아니라 "찍을 능력이 없다"고 정정좀 ㅋ  .17   *

트페미 ? ㄷㄷ 이젠 페미까지 비하하노  .17   *

에이프릴 왜 좋아하시냐구욘 ;; 설명좀 ㅠ  .17   *

ㅇㅇ
아니 그런거 에로배우 선언하면 찍을수있겠지 뭐 능력이 필요함?ㅋㅋㅋㅋㅋ  222.172   *

?? 요즘 주말연속극에도 그런 신은 종종 나오는데
섹스한것도 아닌데 뭔 에로배우 ? ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 .17   *

약간 사상이 존나 일베충이노 ㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

너가 생각하기에는 눕혀서 뽀뽀 몇번하면 존나 섹스하는거라고 생각됨 ? ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

하긴 해본적이없으니까 뭘 알리가 있나. .. (쯔쯔쯔쯔)  .17   *

ㅇㅇ
주말연속극 같은걸 왜 봐 티비 안보는데 그딴걸 왜 챙겨봄 근데 우주봊 쇼케 미달남?  222.172   *

"아 싀발 우주소녀 또 뭐 깔거없나!! (존나 열심히 서치중)" = 지금 니 상황ㅋ  .17   *

ㅇㅇ

그니까 팩트를 알구 짖어대라구 ㅇ_ㅇㅋ 너 티비 안보는건 안물어봤음ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
아니 나 맥주 마시는중인뎅  222.172   *

절벽프릴 쇼케보단 많이찼을걸 ...?  .17   *

ㅇㅇ
우주소녀 쇼케 미달남..?  222.172   *

ㅇㅇ
그래서 미달이냐구  222.172   *

ㅇㅇ
트페미라서 그런가 가슴부심 부리네 역겹노  222.172   *

절벽프릴 콘서트도 안했노 와우 ㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 백퍼 적자예상이긴 하겠다..  .17   *

응 미달안났눈뎅~메롱메롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌냐 ㅠㅠ미달아니라서ㅠ  .17   *

ㅇㅇ
미달 맞나보네; 진짜 망해서 저러는거구나 안쓰럽당  222.172   *

아니라는데도 "미달 맞나보네 웅앵웅앵" ㄷㄷ 그냥 벽인듯ㅋ  .17   *

넌 약간 스피치학원다녀야될듯.. 딱봐도 가방끈 개짧아보임..  .17   *

지가 믿고싶은것만 오지게 믿는듯 너 다단계해라 그거 잘어울리겠다 야  .17   *

에이프릴 언급한거 웆소팬 확실하지도 않는데 "아싀발 에이프릴 까는애들 우주소녀팬이라고 하고 우주소녀 존나 까야겠다" 이게 니 마인드 아니냐.. ? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  .17   *

ㅇㅇ
★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★  222.172   *

제발 정신좀 차리고 살아라.. 뭐 차리고 살았으면 진작에 차렸겠지만..  .17   *

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
얘네는 노래가 항상 아쉬움. 비밀이야, 너에게 닿기를 이런 노래들은 듣기 좋았음. 이번노래는 다시 비밀이야풍으로 돌아온것 같은데 뭔가 아쉬움. 한번듣고 귀에 쏙쏙 박히는 파트가 없음. 그냥 무난...우주소녀 에이프릴 너무 보컬들이 노래를 소녀스럽게 부르려고 하는듯,,, 그냥 자연스럽게 부르면 좋을텐데...  1.14   *

ㅇㅇ
지금 니 마인드가 그거 같은뎅  222.172   *

"너" 라구요!!!!!!!!!! 너!!!!!!!!!!!!!! 와나 진짜 개랑 소통하는게 훨씬 더 이득일듯  .17   *

ㅇㅇ
자기자신한테 하는 소리 잘들었음 난 내 생활에 노무 만족  222.172   *

난 에이프릴 팬 먼저 안깠는데 ? 너가 여기 기어들어와서 "아싀발! 에이프릴 까는 새끼들 다 웆소팬이라고 정할거야!" 이러고 너 지금 씨부리는거잖아 아님 ?  .17   *

ㅇㅇ
근데 진짜 말투 트페미 같다 야 3월 12일에 나오는 에이프릴 뮤비나 봐 나도 우주소녀 뮤비 봤으니까 보다 껐지만  222.172   *

그래서 너가 불쌍하고 처량하고 애잔해보인다는 걸 알아두길 바람ㅋ  .17   *

느그프릴 뮤비를 왜봄..;; 팅커벨도 "나눙! 팅! 커 !뻴! ㅇㅅㅇ!" 하는 순간 바로 꺼버림  .17   *

ㅇㅇ
니가 단 첫댓이랑 내가 단 첫댓이랑 비교해봐 니가 지금 그러고잇음  222.172   *

ㅇㅇ
진짜 안목도 없고 듣는 귀도 없노 불쌍함  222.172   *

글쎄 너가 단 첫댓봤는데 일단 너부터 웆소한테 존나 적대감 가지고 말하는거 아님 ?
나도 너가 그딴식으로 말 안했으면 에이프릴한테 아무감정없음 ;;
 .17   *

하여튼 주제도 모르고 날뛰기만하면 즈그 가수가 위대해보이는 줄 아는 불쌍한 한량이여..ㅠ  .17   *

ㅇㅇ
난 안갈거니까 정신승리하면서 간다고 하지말구 계속 해봐  222.172   *

다른 유동 다 들어와서 "에이프릴 걱정이나 먼저 하세요" 해도 "아냐! ㅡㅡ 나는 우주소녀 깔거야!" 하고 그저 부들부들잼ㅋ  .17   *

??????난 간다고 안했는데?ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
우주소녀한테 적대감 같은걸 왜 가져;; 나 여기서 에이프릴 게시물에 우주소녀 얘기 달릴때마다 존나 저딴거랑 왜 자꾸 비교하지 이 생각밖에 안듬 진짜 노무 같이 언급되기 싫어  222.172   *

심리학자인 척.. 심리를 꿰뚫어보는 척.. ㄷㄷ 오져버리노  .17   *

우리도 너네랑 언급되기 싫다구요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그건 우리가 해야될 말 아니냐 ?  .17   *

ㅇㅇ
여기 댓글도 먼저 지들이 에이프릴 얘기 꺼냄  222.172   *

존나 하등한 그룹이랑 왜 비교를 하는거야 진짜루.......웆소갤에서도 에이프릴 언급 1도안나오고 다 유동이 이간질하는구만  .17   *

그니까 그게 웆소팬이라는 증거자료좀 가져오시라구욘ㅋ  .17   *

증거도없이 지 생각대로 할거면 우리나라에 법 왜있음 ;;  .17   *

ㅇㅇ
어쨌든 넌 우주소녀를 이유없이 사랑하는 우주소녀팬 맞잖오  222.172   *

ㅇㅇ
gall.dcinside.com/board/view/?id=m_entertainer1&no=3825358&page=1&search_pos=-3819695&s_type=search_subject_memo&s_keyword=%EC%9A%B0%EC%A3%BC%EB%B4%8A  222.172   *

응 맞는데 ? 너가 먼저 뭐 자본이다 뭐다 선시비치길래 패러왔는데 ? ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
너 라창년이지  222.172   *

저거 움짤 머 ? 저게 끝인데용 ;;  .17   *

라창년이 뭐지..  .17   *

ㅇㅇ
그냥 그렇다는건뎅  222.172   *

집밖에좀 나가서 산책이라도 좀 해라 집구석에 틀어박혀서 라창년 이런거만 검색하노  .17   *

창년이라는 단어가 너무 쉽게 나오노 ㅠ 여혐있으세욘?  .17   *

ㅇㅇ
집밖에 나가도 검색할수있어.. 너나 좀 나가  222.172   *

얼마나 부들부들거려서 깔 짤 찾으려고 남연갤까지 가노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★  222.172   *

하긴 지 수준 맞는데서 노는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
남연갤에 우주소녀팬 존나 많은데 느그 우주소녀팬이 딱 라창년인가보지 모  222.172   *

라창년이 뭐노 ㄷㄷ;;;;;;진심 오타쿠노;;  .17   *

ㅇㅇ
트페미랑 같은 단어라구 생각하면 되긔  222.172   *

검색했는데 나오지도않노 ㄷㄷ; 그런단어 아는걸 존나 자랑인줄 알긔? ㅋ  .17   *

ㅁㅇㄹ
와 얘네는 인원수를 제대로 활용하는듯 안무 진짜좋다  133.23   *

올해들어 가장 불쌍해보이는 사람이 너다...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
내가 언제 자랑이라구 했어 너는 왜 이렇게 인간이 극단적이야 흑 아니면 백이노 그렇게 살면 안돼  222.172   *

ㅇㅇ
니가 불쌍하게 생각해줘봤자 아무 타격없오 ㅠㅋㅋ  222.172   *

자랑이라고 해야만 자랑인가 ㄷㄷ;; 뭐노 고등학교때 국어 안배웠노  .17   *

ㅇㅇ
★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★  222.172   *

나도 너가 하도 짖어대봤자 타격이없어.. 하등한거 짖어봤자 불쌍하기만해..ㅜㅜㅋ  .17   *

ㅇㅇ
않이 근데 댓글 이렇게 많이 달리는데 조회수 존나 못찍네 도와주면 뭐해 느그그룹 망해서 아무도 관심없음  222.172   *

근데 얼마나 부들부들거리면 홍보도 저렇게하고 깔 자료도 저렇게 찾아오냐 정성스럽게 ㅋㅋ개웃기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

망해봤자 느그그룹처럼 망하겠냐.. 내 이야기 조회수 1095ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

시발 댓글 10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쳐웃기노  .17   *

ㅇㅇ
내이야기엔 내가 첫댓에 악플달았음 난 그거 스밍도 안했어  222.172   *

ㅇㅇ
유닛이랑 비교하네 애잔하노  222.172   *

너 채원이로 입덕했노..;;;;;;;아니 나은이 말고 돼..돼원이로..? 그 애들중에?  .17   *

아니 그 애들중에 왜 하필 돼원이임 ;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

아 시발존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

안 뜨는 사람도 나오던데요? 티아라는 라디오스타로 데뷔 어떻게 했대요? 에이프릴은 스폰서랑 회사에 방송인맥이 없는게 문제임 엄청 탑그룹은 아니어도 지금처럼 천천히 올라가면 돼요 나은이도 슬슬 드라마 나오고 222.172

눈을뜨면 또 회사에 돈이 많아서 알바를 풀어서 바이럴마케팅을 해줄수 있는것도 아니고 데뷔때부터 탈퇴멤버가 많아서 그것땜에 1년 통째로 날려버린것도 있고 올해에 잘했어야 했는데 올해에 활동을 너무 답 없이 시켰음 손을 잡아줘는 파업이랑 겹쳐서 그나마 나와야할 음악방송도 제대로 못돌고 같은 주에 아이유,방탄소년단이랑 나와서 멜론진입 하긴 했는데 차트가 너무 빡세서 몇시간후에 그대로 광탈하고 그래도 음악방송 첫방은 네케 전체 1위하고 하는거에 비해 반응은 있는 편이에요 dsp가 다음 앨범을 정말 잘해야하는데 팬인데도 어떻게 나올지 걱정이 더 되네요 인지도라도 올렸으면 좋겠는데 방송을 꽂아줄수 있는것도 아니고.. 지금 레이첼은 데뷔 1년 다 되가는데 공중파 예능 한번도 나온적 없음 지금 방송국 없는 되게 특이한 캐릭터라서 방송 나오면 반응 올텐데..
-

이거 너가 쓴 댓글인데 여기서도 스폰서, 돈얘기하노 ㄷㄷ;진짜 가관이다
 .17   *

너 뭐 약간 돈에 자격지심있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

진짜 딱 그런애네 저 댓글에서도 바이럴마케팅, 그리고 망한 이유는 다 그저 핑계임 "파업", "탈퇴" 뭐 이런걸로 핑계대기 십상이네 ㄷㄷ  .17   *

ㅇㅇ
★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★  222.172   *

그리고 레이첼이 방송에 안나가고 싶어서 안나가겠냐 ㅠ 능력이 없으니까 안하지 ㅠ 주이, 허영지, 한승연 이런애들은 지들 능력으로 방송 따내고 그랬다 ㅠ  .17   *

ㅇㅇ
핑계가 아니구 사실이긔 근데 어차피 우주소녀는 망해서 앞으로 가망성이 없오  222.172   *

ㅇㅇ
주이 얘기는 꺼내면 안되는게 느그 우주소녀에도 주이 같은애 없음  222.172   *

ㅇㅇ
왠 싸이코 하나가 지랄인데 저걸 또 받아주고 있네  15.33   *

"웅앵우앵 아 안들려~~ 뭐라하든 우주소녀 망했어" 라고 하지만 팩트로 존나 패버리는거 개꿀잼  .17   *

느그프릴에도 없는데 그건 ?;;ㄷㄷ  .17   *

다이뻐지고 안무가 화려해요 ㅋㅋ근데노래가 전에비해선 조금아쉽  9.132   *

근데 개라서 못알아듣는거 같은데 다시 말해줄게 "우주소녀가 망했어도 느그프릴 처럼 망하진 않았다." 가 팩트임 ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
다 이뻐졌대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  222.172   *

ㅇㅇ
웅 우주소녀는 쓸거 다 썼는데 망한거고 에이프릴은 아직 써먹을게 남아있다가 팩트임  222.172   *

또 말돌리죠~? 웅앵웅앵 거리면서 팩트가져오면 말돌리는거 에이프릴 팬들 종특인가 풉  .17   *

ㅇㅇ
★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★  222.172   *

?? 에이프릴 써먹을 거 뭐인지 설명좀  .17   *

에이프릴이 써먹을거있대 시발zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올해들어 가장 웃기노 한 20년 그룹활동해서 안돼도 "아직 우린 써먹을거있어..(시름시름)" 이럴듯  .17   *

내가 에이프릴 검색해서 너가 단 댓글들 쭈르륵 찾아보고왔는데 일단 너 사상 자체가 존나 불쌍함.. 에이프릴에 목숨건애같음;;  .17   *

좀 객관적으로 세상을 봐야되는데 지가 생각하는게 다 맞다고 웅앵웅앵거림;; 심리상담 요즘에 많아 좀 받으러 다녀봐  .17   *

ㅇㅇ
내가 아이피 우회 할수있는데 원래 아이피로 다는건 이제 에이프릴에 별 미련이 없기때문임 원래 게천에도 티저 존나 올리고 했었는데 이제 별로 뜨던지말던지 상태얌 근데 우주소녀보단 잘될듯  222.172   *

별 미련이 당연히 없겠지 나올때마다 망해서 너도 존나 지친거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
아니 우주소녀 빠는 니보단 내가 훨씬 객관적임  222.172   *

웆소보다 잘 됐으면 한참전에 잘됐어야지 아직까지도 웆소보다 못나가노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ광고주들 웆소 섭외 존나많이하는데 망이프릴 뭐찍노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  .17   *

ㄴㄴ 넌 객관적인게 아니라 그냥 병임 병 "객관적인줄 아는 병"  .17   *

ㅇㅇ
망해서 지친거보다 딴이유임 너가 알 필요는 없구 내가 진짜 반탈빠한 상태에서 봐도 우주소녀보단 에이프릴이 나아  222.172   *

너가 걸린 병은 패도 안되고, 약으로도 안됨 그냥 그렇게 살다가 뒤져야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

반탈빠이라면서 끝까지 에이프릴 홍보하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ지극정성이노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
읍읍해서 찍는거가지고 성적딸 ㄷㄷ  222.172   *

ㅇㅇ
★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★  222.172   *

반탈빠인척....... 에이프릴을 놓은척......... 모든걸 내려놓은 척........  .17   *

느그 회사보다 큰데 우리가 ㅇ_ㅇ?근데 뭔 읍읍타령임ㅋ  .17   *

스읍읍은 이제 너네가 해야할판이고.. 너네 핑클-젝키-카라 시절 지났어......  .17   *

ㅇㅇ
근데 왜 우리우리 함? 너가 스타쉽 우주소녀랑 같은 테두리 안에있음? 왜 우주소녀에 빙의해서 니 삶이 아닌 우주소녀 성적딸을 치면서 삼?  222.172   *

생각하는게 딱 그 수준이니까 발전을 못하고 항상 제자리에 머무르지 ........... 애 ★ 잔  .17   *

너도 아까 양예나 아빠얘기하면서 너인척하던데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

지 아빠도 아닌데 "양예나 아빠 존나 삼성전자 간부 고위직이야 ㅡㅡ!!!!!!!" 이런게 누구였더라 ㄷㄷ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
나 에이프릴 잘되야 굿즈 팔고 탈덕함  222.172   *

누가보면 지 아빠 삼성전자 다니는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양예나도 자기아빠 얘기 그렇게 안할거같은데 지가 뭔데 양예나 아빠 언급하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
그건 니가 에이프릴 편의점 알바 해야된대서 한 말이구  222.172   *

ㅇㅇ
너가 니 자기급에 에이프릴 비교하니까 그렇지 편의점 알바같은거 왜 하고 삼  222.172   *

그니까 그건 그렇게 받아들이면되지 너가 뭐 변호사도 아닌데 양예나 아빠얘기는 왜쳐해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

그니까 너도 너 인생살지 왜 우주소녀 망했다구 발광을해......ㅠㅠ  .17   *

다른사람이 보기엔 객관적으로 우주소녀나 에이프릴이나 비스무리하게 망했다고 볼텐데ㅠㅠ  .17   *

ㅇㅇ
겨우 쥐어짜낸게 편의점 알바  222.172   *

그저 에이프릴망한건 생각이 안나나봄;; 하도망해서 면역이 됐나  .17   *

응 겨우쥐어짜낸게 삼성전자 고위직ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
그니까 그렇게 인정하면 되지 왜 우주소녀로 성적딸을 치고있어  222.172   *

쥐어 짜내고 짜낼게 에이프릴 잘난거 : 아빠가 잘남 !!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
넌 여태 에이프릴 이긴 우주소녀로 성적딸 치고 뭐 이제와서 똑같이 망했나 이지랄임ㅋ  222.172   *

성적딸이 아니라 너네보다 우리가 그나마 덜망한건 맞는데 왜 인정을 못함 ?  .17   *

그걸 왜 성적딸이라고 생각을하지 ? 하여튼 존나 사고가 일차원적이노 ㄷㄷ  .17   *

ㅇㅇ
아니 야 우주소녀 86위야 스밍 안돌리노  222.172   *

근데 에이프릴 이긴 우주소녀 는 팩트잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야? 너가 아니면 아니라는 증거좀 가져와봐  .17   *

너네 손을잡아줘 99위 -> 차트 광탈이었는거 생각점 ;ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
우주소녀는 끝이고 에이프릴은 시작이다 ㄷㄷㄷ  222.172   *

ㅇㅇ

백날 다단계처럼 혼자 그렇게 생각하세욘 ㄷㄷ ㅋ  .17   *

아무리 혼자 그런 상상에 빠져봤자 위에 다른사람들 댓글들처럼 "에이프릴은 이제 곧 해체" 임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
웅 나중에 여기 성지순례나 해  222.172   *

그럴일이 없을거같은데ㅠ 해체하고 너 굿즈 그냥 무★료나눔 해야될듯 ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
너 우주소녀 최애 누구임 안깔게 말해줘  222.172   *

뭐 오마이걸, 러블리즈도 아니고 살다살다 에이프릴 팬이 이렇게까지 나대노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸  .17   *

ㅇㅇ
안돼 미친년아 나 2백만원 넘게 써서 이거라도 팔아야돼  222.172   *

ㅇㅇ
오마이걸 러블리즈는 우리랑 같은 급도 아니긔 정신차려  222.172   *

웅 나 설아엑시ㅎㅎ 혹여나 까도 뭐 너같은애한테 듣는소리는 하나도 안와닿음..  .17   *

zzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코묻은 알바월급 에이프릴에 올인해서 지금 너가 이상태구나...  .17   *

ㅇㅇ
미친 얘랑 대화하느라 이나은 한밤 나오는거 까먹고 있었노 ㅡㅡ  222.172   *

하긴 그정도 썼으면 에이프릴 욕하면 존-나 빡치긴 하겠다 그치? ㅋㅋ  .17   *

느그프릴갤가서 토렌트 다운받아보세욘 ;; 아재인가  .17   *

ㅇㅇ
아니 안빡쳐 내가 너보다 에이프릴 더 깔수있는데 참는거임  222.172   *

ㅇㅇ
너 근데 왜 탈재 안하고 나랑 이러고있음?  222.172   *

까던지 ;; 뭔데 참는척 오지노 ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★  222.172   *

ㅇㅇ
존나 사랑한다면서 우주소녀 순위 내려가는건 관심 없노  222.172   *

너가 할소리냐 야 ㅠ 내이야기나 스밍돌려 이새기얏!  .17   *

알빠노 ;; ㄷㄷ 오히려 성적딸은 지가 치노 ㅋ  .17   *

웆소 음원순위를 에이프릴 팬이 걱정한다하면 사람들 존나 비웃을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
내이야기는 존나 싫어서 스밍도 안돌렸다니까 느그 우주소녀는 완전체잖아  222.172   *

ㅇㅇ
가지마 미친년아 ㅡㅡ  222.172   *

ㅇㅇ느그 에이프릴 나올때까지 아이디 장전이나 해놔 이새기야,,,, 웆소 망하던말던 어차피 느그도 망할텐데 뭘 걱정이니 ?  .17   *

ㅇㅇ
★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★★★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★ 우주소녀팬 우주소녀 망해서 정신 넹글넹글 돌았다 ★★★★★★★  222.172   *

CLC 스밍이나 돌려 미친년아  .17   *

ㅇㅇ
에이프릴은 뜬다 (짝)  222.172   *

ㅇㅇ
투썸 티라미수 술안주로 딱  222.172   *

오마이걸이야 뭐 서서히 상승세였으니까 그렇다 치고
모모랜드는 존나 극히 일부 상황이라 그렇다쳐도
니들은 뭐........;;;;;;;;;;;일단 양예나 탈퇴 안시키면 답도없음
 .17   *

맛있게먹으렴 술 말아먹는거처럼 느그 에이프릴도 3월 12일에 시원하게 말아먹을듯  .17   *

진짜 뜰 가능성이 조금이라도 있었으면 내가 너를 상대를 안하는데........ 가능성이 진짜 없어 미안한데 이건 비꼬는게 아니라 리얼이지않냐? 너네 회사 시스템+니네 에이프릴 무능한거 합치면 걍 답도없지  .17   *

ㅇㅇ
아냐 양예나가 무능한건 인정하는데 다른 애들은 컨셉 잘정해주면 괜찮다 ㅜ 회사시스템 좆같은건 인정 우주소녀는 회사가 컨셉 잘정해줘서 이만큼 팬덤이라도 모은거지 에이프릴은 회사가 좆같아서 안된거야  222.172   *

ㅈㄹ하네 그럼 카라는 뭐가되니?  .17   *

ㅇㅇ
봄의 나라 이야기 하다가 메이데이 하는 븅신회사한테 뭘 바라지도 않음  222.172   *

느그 소속사 카라 Rock U 티저, 뮤비 못봤냐? 그래도 걔넨 떴어 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .17   *

ㅇㅇ
오히려 존나 니 말대로 기업행사 돌려주고 티저, 뮤비 때깔나게 찍어주면 감지덕지해야하는거 아니냐?  .17   *

ㅇㅇ
카라도 위너 타이틀 했다가 미스터 수록곡이 더 반응 좋아서 바꿔서 잘됐자노 일본활동은 천운이고  222.172   *

ㅇㅇ
기업행사는 에이프릴 지들이 좋은거지 그거땜에 아무런 떡밥 없음 ㅡㅡ 개좆같노  222.172   *

ㅇㅇ
야 양심이 있으면 카라시절이랑 지금이랑은 비교하지 말어라  222.172   *

뭐 솔직히 회사탓도 있는거 팩트맞는데 느그프릴이 노력없는것도 팩트아니냐? 객관적으로 생각해봐라 존나 뜨고싶으면 뭐라도못하겠냐 느그 소속사 한승연 지가 카라알리려고 케이블 게임채널 돌아다니면서 음료수돌리면서 눈에 익히려고 발광햇고 각종 예능도 지 힘으로 차지한거지  .17   *

개소리야 뭔 카라시절이랑 지금이랑은 왜 비교하지말래 오히려 카라때문에 느그프릴 상황이 더 좋아진건데  .17   *

애초에 자본 탓 할게 아님 너 말대로 우주소녀는 자본 존나 빵빵한데 못떴다? ㅇㅇ 뭐 맞는말이지 근데 느그프릴은 자본없어도 뜬 카라 모모랜드 EXID 보고 반성해야하는거 아니니 ?  .17   *

ㅇㅇ
니 말도 맞음 에이프릴 정산해주니까 간절함 없는것도 팩트임 ㅠ 러블리즈 오마이걸은 간절함 이런게 있는데 에이프릴은 없어  222.172   *

애초에 느그프릴은 존나 운만 기다리는거야 "언제뜰까..." 이런 마인드로 ;; 자기들이 먼저 나서서 하려고 하는거 단 한개도 없음. 너네 작곡, 작사는 할줄 아는 멤버 있냐 ?  .17   *

ㅇㅇ
아니 카라가 번돈으로 에이프릴이 활동하는건 맞는데 그 시대랑 지금이랑은 다르잖아  222.172   *

ㅇㅇ
맞아 ㅠ 그거 존나 맞는 말임 아무것도 안하면서 회사에 기대서 1등 할날만 기다림 양예나가 어차피 우린 잘될거에요 이 말 할때 개미웠어  222.172   *

zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 서로 해탈했노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론 = 너말대로 우주소녀망함 근데 에이프릴도 3월 12일부로 망한다 손모가지건다  .17   *

느그프릴 멤버들 마인드와 회사운영이 합쳐지면 절대못뜸 장담 ^^  .17   *

자본이 있고없고 빽이 있고없고 걍 다 떠나서 뭐가됐든 뜨는게 중요한거아니겠니 ^^  .17   *

ㅇㅇ
난 이번에도 망한다 아니면 조금이라도 반응온다 반반임 이번에 컴백 하면 봐줘 그래도 에이프릴이 지들 무대 설렁설렁하거나 헛바람 든 애는 없어 에이프릴이 인지도가 종범이기때문에 확 뜰순없어 이번에 반응오면 다음에 치고나가는 노래를 내거나 이렇게 해야되는데 망습은 한번에 확뜨려고 무리수를 둬서 망이데이 같은 결과를 낳는거지 암튼 나도 우주소녀에 악감정은 없음 난 우주소녀 잘됐으면 좋겠어 뜨길 바랄게 그리고 가지말고 얘기 더 해줘  222.172   *

ㅇㅇ나도 사실 봄의나라이야기 손을잡아줘는 존나 들어서 내 멜론 최다 많이들은곡 TOP10 안에 들어있음  .17   *

ㅇㅇ
에이프릴 자정 트랙리스트 뜨기전까지 같이 대화하자  222.172   *

아마 니네팬이나 우리팬이나 이원곡때문에 서로 컨셉이나 노래면에서 비슷한 부분이 좀 있어서 계속 지랄하는거같다 내생각엔  .17   *

ㅇㅇ
나 존나 한남같노  222.172   *

너네도 그나마 도약한게 봄나이고 우리는 비밀이야고  .17   *

그럼 양남이냐 ㅄ아 ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
난 이원 싫음 그나마 이번에 빨간맛 작곡한 외국 작곡가랑 합작했다는거땜에 아주 조금 희망 품는거지 이번에도 이원곡이면 망한거임  222.172   *

근데 니네 소속사는 진짜 존나 답이없는게 홍보를 이렇게까지안할수가있구나싶음 나도 걸그룹존나 빠삭하게 정보찾고그러는데 컴백하는거 너한테 듣고 처음앎; ;;  .17   *

ㅇㅇ
직원이 없음 팬매가 일 존나 잘했었는데 때려침 붙잡지도 않고 그냥 때려치게 방관함 홍보는 에이프릴 컴백하면 그나마 신경써서 해주긴 하는데 제일 힘줬던게 메이데이때 네이버 메인에 브이라이브 뜨게 하는거? 그러면 뭐하노 곡을 망이데이 같은걸로 컴백하는데  222.172   *

뭐 니네 메이데이 나온게 우주소녀 해피 나온거나 마찬가지의 경우이긴 하겠다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가보기엔 그냥 너네 회사는 좀 직설적으로 말하면 에이프릴에 기대가 없어보인다........  .17   *

애초에 기대가 어느정도 있으면 직원 더 채용을 하던 뭘 하던 적극지원할텐데 이태까지 반응없으니까 앞으로도 없을거라 생각하는듯  .17   *

ㅇㅇ
기대가 없으면 에이젝스처럼 일본이나 돌렸겠지 일본 아재팬때문에 메이크스타 화보 찍는것도 7천만원 모으는데 거기서 공연하는게 더 이득임 내 생각엔 얘네가 카드나 에이프릴이나 될거같다고 생각하는데 존나 능력도 없으면서 두그룹 같이 굴리는게 문제임 지금 없는 직원으로 에이프릴 컴백 준비하면서 카드 앨범준비까지 하고있음  222.172   *

ㅇㅇ
하나 띄워놓고 뭘 해야되는데 아무것도 없는데 카드 에이프릴 같이 하자너  222.172   *

d
존나 둘중에 아무나 걸려라 식인가 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까도 부정은 안했지만 느그나은 비쥬얼은 진짜 존나 아까운 인재인데 하다못해 채원진솔중에 복가라도 내보내주지  .17   *

ㅇㅇ
에이프릴 리얼리티도 돈써서 에이프릴 섭외되길 바라면서 찍은건데 씨발 차라리 그거 찍을 돈으로 뒷돈 꽂아서 다른 예능이나 출연시켜주지 인지도 없는 걸그룹 리얼리티를 누가 보노  222.172   *

진짜 봄나이 잘해놓고 갑자기 왜 메이데이를 했는지는 존나 궁금하다 변화주는게 더 좋은 시도라고 생각을했나 ;;; 원래 한 컨셉 잘 잡아서 평 좋으면 다음 컨셉도 복제라고 할지언정 일단 그렇게 나와야되는데 시크릿 매직마돈나 샤이보이별빛달빛 EXID 위아래 아예 처럼  .17   *

ㅇㅇ
저러다 둘이 키스했으면 좋겟다  3.105   *

염탐하노;;  .17   *

ㅇㅇ
봄나이도 그나마 망습이 힘 빡준게 그거임 봄나이도 멜로디는 좋은데 대중취향 탈만한 노래는 아니지 가사가 노무 동화ㅌㅊ잖아 에이프릴은 카라 고고섬머나 굿데이시즌2 같은 노래를 해야하는데... 봄나이때도 초반에 무대할때 아련한 표정 하는거 존나 안어울렸엇음 존나 꼬맹이들이 사랑타령하는 느낌  222.172   *

ㅇㅇ
그래두 이젠 성숙한거 어느정도 어울리는데 이번노래도 분명 우울한 노랜데 봄나이2는 안됨 봄나이랑 다른 우울함이어야됨  222.172   *

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 가사는 좀 그렇긴함 그리고 파트분배 너무 ㅎㅌㅊ임;; 난 ㅇㅈㅊㄱ 시간을달려서 같은거 너네가 하면 딱 어울릴거같다고 생각했는데  .17   *

ㅇㅇ
ㄴㄴ 시간을달려서는 유주가 살린거지 유주급 보컬이 없음 오히려 ㄹㅂㄹㅈ 아츄나 ㅇㅇㅍㅋ 미스터츄 같은 상큼아련한게 어울리지 진솔이는 웃는표정 거부감 들어서 아련한게 더 잘 어울리는데 나은 레이첼 채경 채원 얘네 넷이 웃으면서 하는 컨셉 더 잘함  222.172   *

ㅇㅇ
우주소녀 10시차트 3분전 ㄷㄷㄷㄷ  222.172   *

ㅇㅇ
★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★★★★에이프릴 3월 12일 컴백 오늘 자정 트랙리스트 뜬다 ★★★  222.172   *

dd
아 미친색긔가 나보다 더 관심많노 ㅡㅡ 안봐도 차트아웃아니면 90위권이겠지  .17   *

싀발 웆소에이프릴라인 걸그룹이 뜨기가 쉽냐 요즘은 자본으로 밀어붙여도 사람들은 듣는 그룹만 듣지  .17   *

ㅇㅇ
우주소녀 에이프릴 뜬다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  222.172   *

ㅇㅇ
우주소녀 차트 유지했다 뜬다  222.172   *

? 뭐노 86위 유지했노 ㅅㅂ  .17   *

ㅇㅇ
우주소녀 차트 유지했다 뜬다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  222.172   *

존나 즤겹다 이렇게 끝자락에잇는게 더 빡침 ㅋ  .17   *

ㅇㅇ
뮤비 다시 보는중인데 성소옵 존나 이쁨 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  222.172   *

야 근데 너 손을잡아줘는 어케 생각함  .17   *

dd
손을 잡아줘 좋은데 에이프릴이 내서 뜰수 없는 노래  222.172   *

ㅇㅇ
에이프릴이 이미 떠서 2연타치고 낸 노래면 인정인데 손을 잡아줘로는 뜰수 없음  222.172   *

ㅁㄴㅇㄹ
개망했네.....뭐 저딴 노래를 타이틀로 그 돈을 써서 나오냐,, 감 떨어졌네 스타쉽
뮤비 색감은 저게 뭐야 필름 물에 젖었나....
 239.248   *

dd
영상 시도는 좋은데 너무 쨍해서 눈아픔...음악은 정서적인 느낌은 오마걸이나 여친 느낌의 후발느낌이라 나쁘진 않은데 뒤쳐지는 느낌임...아쉽;;  61.135   *

ㅇㅇ
이번에 확실히 노래 좋으니까 프듀 파생 중에서 진입 순위도 제일 좋게 나왔네요

쇼케 영상 보니 안무가 잘 나온 것 같은데 무대 기대되네요

특히 도입부에 순차적으로 돌아서는거랑 브릿지 넘어서 유연정 고음 전에 3명씩 뒤돌면서 앉는거 멋있네요
 36   *

ㅇㅇ
안무 봊나 빡세네  44   *

ㅇㅇ
80위? 우소도 시기 지나가고 있는 느낌 뮤비는 저게 최선인가........ 설아 보나 비주얼이 아까워...
솔직히 수빈같은 멤버들은 진짜 왜 넣었는지 알수가 없음 아무리 봐도 매력조차 안보여ㅠㅠㅠ
 99.215   *

ㅇㅇ
-------------------------마마무 망함--------------------------  .58   *

ㄷㄷ
도대체 뭔 댓글이 이렇게 많이 달렸어ㅋㅋ  222.218   *

ㅇㅇ
노래 좋다
뮤비는 색감 산뜻하긴한데 채도가 좀 높이서 신선하면서도 눈이 좀 피로한 거 같고
뮤비 보다 무대 보는 맛이 더 있는거 같음
 21.161   *

dd
아니 왜 여기서 싸우나 ㅋ뜬금없이 에이프릴은 왜나옴 ㅋ 일단 컨셉 돌아온건 축하. 이번곡은 약간 어두워 그런가 드림캐쳐 느낌 좀 나네 ...여전히 보컬 라인들이 좀 비쥬얼라인에 비해 미모가 살짝 떨어지다보니 화면에 많이잡혀서 눈물이 나긴하는데 루나 웬일로 집중력이  0.161   *

몰라
에이프릴이나 우주소녀나...  7.73   *

ㅇㅇ
아무리 그래도 성소나 연정이 처럼 인지도 있는 맴버도 있는데... 전혀 에이프릴이 비빌급이 아닌데... 객관적으로 에이프릴은 소나무 급 정도임..  97.59   *

ㅇㅇ
아니 우주소녀한테 관심 많아졌음? 이런거보면 인터넷에 새삼 열폭하는 사람들 많다는걸 느낌
아무리 우주소녀 까내려도 욕하는 악플러들보다 훨씬 나은삶 사는건 팩트임
 163.196   *

우쥬
여러분들이 여기서 500개씩 넘겨가며 서열정리 안해도 알아서 잘 할겁니다...  9.216   *

ㅇㅇㅇ
뮤비가 너의 이름은 컨셉인가..  64.158   *

kkk
2018년 02월 걸그룹 순위 (여자아이돌 브랜드)

1 레드벨벳 13737674 ▲1
2 트와이스 11716398 ▼1
3 모모랜드 6636061 ▲4
4 오마이걸 6577603 ▼1
5 소녀시대 5222901 ▲8
6 블랙핑크 5073181 ▼2
7 에이핑크 4978431 ▼1
8 여자친구 4336512 -
9 러블리즈 3804918 ▲1
10 프로미스나인 2905686 ▲19
11 마마무 2810867 ▼6
12 구구단 2760081 NEW
13 우주소녀 2704858 ▼1
14 티아라 2477862 ▲8
15 에이오에이 2386990 ▲1
16 걸스데이 2127481 ▼1
17 이엑스아이디 2005663 ▼6
18 프리스틴 1809534 ▼1
19 위키미키 1797094 ▲2
20 라붐 1740050 ▼11
21 에이프릴 1709888 ▼1
22 스텔라 1375220 ▼3
23 베리굿 1330294 -
24 에프엑스 1190266 ▲4
25 이달의 소녀 1157477 ▲2
26 드림캐쳐 104...
 14.43   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 이승환 - 너만 들음 돼 (feat. 스텔라 장)

아이돌러브
2018/07/13 141 0
  [MV] JUNIK - RAIN

어버버
2018/07/13 81 0
  [MV] 크러쉬 - Cereal (Feat. ZICO) [3]

마리프
2018/07/13 485 0
  [MV] 쏠(SOLE) - Slow

o_o
2018/07/13 84 0
  [MV] Christopher - Monogamy

o_o
2018/07/13 160 0
  [MV] 민혁 - Summer Diary

아이돌러브
2018/07/12 124 0
  [MV] 하리수 - Make your life [5]

시그널
2018/07/12 1076 0
  [MV] 더보이즈 - 지킬게 (Prod. 박경) [6]

시그널
2018/07/12 433 0
  [MV] 트와이스 - Dance The Night Away (안무 영상) [31]

마리프
2018/07/12 3728 0
  [MV] 경리 - 어젯밤 (안무 영상) [8]

마리프
2018/07/11 1038 0
  에이핑크「1도없어」(Mv)@

d2u。
2018/07/11 536 0
  [MV] JKT48 - Everyday, Kachuusha [4]

아이돌러브
2018/07/10 384 0
  [MV] 뉴이스트W - Dejavu (안무 영상) [1]

아이돌러브
2018/07/10 355 0
  [MV] 구구단 세미나 - 샘이나 [30]

마리프
2018/07/10 3104 0
  [MV] 마이틴 - SHE BAD(쉬배드) [6]

마리프
2018/07/10 313 0
  [MV] 찰리푸스 - The Way I Am [2]

o_o
2018/07/10 460 0
  [MV] 프리스틴V - Spotlight (안무 영상) [5]

마리프
2018/07/10 1123 0
  [MV] 루한 - Remix [9]

아이돌러브
2018/07/09 883 0
  [MV] KHAN - 비가 오는날엔 (Cover ver.) [23]

마리프
2018/07/09 2907 0
  [MV] 트와이스 - Dance The Night Away [141]

마리프
2018/07/09 8580 0
  [MV] ZIA(지아) - 이런 나라도 괜찮나요 [8]

마리프
2018/07/09 564 0
  [MV] Why Don't We - Talk

o_o
2018/07/09 127 0
  [MV] 히키(Hickee) - 향(Fragrance)

Bless.u
2018/07/09 99 0
  [티저] 구구단 세미나 - 샘이나 (MV 티저) [27]

마리프
2018/07/08 3032 0
  [MV] BOY STORY - Handz Up (Relay Dance)

아이돌러브
2018/07/07 87 0
ViEW LiST NEXT [이전 검색]... 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[33] [next]