ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 4413)
subject  
   [MV] 트와이스 - Wake Me Up

ㅇㅇㅇ
일본싱글들은 전체적으로 퀄리티가 떨어지는듯. 원모타임은 좋았는데, 캔디팝부터 뭔가 이상하더니 이번 새싱글은 더 이상함. 일본인들 입맛에 맞춘걸가... 한국에서 낸 곡들이 더 좋은것 같음.
이번 싱글 판매량 또 한번 신기록 세울듯
 1.14   *

랄라
왓이스럽 보다 더 나은듯 ㄷㄷ  4.112   *

당연 한국걸그룹이니 한국곡이 퀄리티 좋은건 당연한거아님..?
그나저나 사나파트 너무 좋네
 72.164   *

ㅇㅇ
노래 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예쁨 뮤비 색감도 너무 좋고 트와이스 특유의 발랄한 그 느낌이 너무 잘 녹아있는 것 같음  58.126   *

ㄱㅅㄴㅁㄹㄴ
얘넨 안쉬어요?  147   *

M.O.L.
한국에서 낸 곡보다 훨씬 좋은거 같은데;;;  100    

ㅇㅇ
후렴구 꾸짐  .48   *

ㅇㅇ
이거 그냥 응원가 컨셉의 CM송임 ABC마트 NIKE  99.114   *

ㅎㄱ
개인적으로 지금까지 나온 일본 뮤비중 젤 맘에듬 ㅋㅋ  220.93   *

ㅇㅇ
이렇게 미친듯이 일본어로 신곡 많이내는 팀도 없을듯 진짜 여러가지로 케이팝에 민폐인 그룹ㅉㅉ  112.163   *

뮤비를 잘찍었다  191.189   *

ㅇㅇ
보통 우리나라에서 신곡내고 그걸 일본어로 부르는 패턴이었는데 국내 탑 그룹이라는 팀이 이런식으로 일본어 신곡을 자주내면 일본에 진출하는 다른 팀들도 이런 조건을 따라 할거고 또한 강요 받을거란 말야 ,이건 스스로가 케이팝을 갉아 먹는 행위인거고 당장의 돈에 눈이 멀어서 거위의 배를 갈라 쳐 먹고 있는거란말이다 트와이스는 레알 케이팝의 재앙이다  1.117   *

ㅇㅇ
ㄴ 위에 걍 모르면 나 트와이스 싫어요 하면서 까질이나 하던가 그것도 아님 조용히나 있지ㅋㅋ 멍청이들이 아는척 하면서 선동질 한다고 아 그렇고나 하면서 선동당할 수준들이 아니야 요샌ㅋㅋㅋ  197.185   *

ㅁㄴ
소시나 카라나 투피엠 샤이니 등등 초반에야 한국 곡 내고 활동했지 나중엔 다 일본 곡 내고 일본 앨범 내고 활동했는데...개취로 소시나 카라는 일본 곡이 더 취향이었네요...그나저나 얘네는 진짜 안쉬나보네요...한국 활동 한창 하고 있는데 뮤비라니 ㄷㄷㄷ  82.107   *

ㅇㅇ
보통 데뷔 때나 한국 노래를 일본어 가삿말로 바꿔서 부르지
일본은 투자대비 이익이 좋기 때문에 전용 앨범을 계속 내주죠.
그리고 본국이랑은 완전히 차별화된 컨셉으로 밀고나가고
과거 소시, 카라, 투피엠, 샤이니 모두 일본에서 낸 앨범 보면 퀄이 상당히 좋은 곡들 많음
현재 트와이스, 갓세븐도 한국 앨범 내면서 일본 앨범도 사이사이 계속 냄
이유는 돈이 되니까 정성을 들이는ㄱ ㅓ
케이팝은 철저히 비즈니스고 기획사들은 인기가 많을 때 일본 활동을 병행시켜야 돈을 많이 범
 29.2   *

ㅇㅇ
일본진출을 왜 하는지나 파악을 하세요^^ 미국 다음으로 음악시장이 큰데 거기서 돈을 벌어야 한국에서도 음반내고 그럴수있는거야 뭘 알긴하니?ㅋㅋ 한국에선 가수들이 돈벌려면 행사 아니면 cf정도인데 일본시장에 진출했으면 당연히 거기에 맡게 투자하는게 맞는거지 어디 날로먹으려고 한국노래 번안만해서 내니마니 지적질 ㅋㅋ 개웃 ㅋㅋㅋ  210.175   *

ㅇㅇ
CM송 맞긴 한데 CM송 용도로 낸 게 아니라 일본 싱글 3집으로 낸 거. 나이키랑 씨엡 계약하면서 3집 싱글을 CM송으로 활용한다고 같이 계약한 거지  1.2   *

ㅇㅇ
예쁘고 뮤비도 잘뽑았고 할얘기 없으니까 노래 안좋다, 일본어로 냈다 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 좋기만 한데 무슨 중소돌들 그저 그런 타이틀보다 훨씬 좋음 워너재팬에서 어련히 알아서 골랐을까 지가 트와이스 아버지야 어머니야 뭐야 오지랖도 정도껏^^  1.2   *

ㅇㅇ
그걸 쉴드라고 쳐 치고 자빠졌냐 트퀴버러지십색히들아 나라 팔아 먹어도 돈 벌기 위해 어쩔수 없다고 할 색히들이네 데뷔 한지 얼마 되지도 않은 그룹이 일본곡을 이렇게 쳐 많이낸 그룹이 누가 있었냐  33.72   *

ㄱㄱ
노래를 잘 부르냐 그렇다고 군무가 화려하냐 뭐하나 내세울거 없는 애들이라 그런지 외국인 리액션 영상 같은건 왠지 민망해서 무조건 안보게 됨 그리고 국내곡 발표한지 얼마나 됐다고 바로 쪽바리곡을 쳐 내냐 그저 악수회나 쳐하며 오덕들 주머니 털기에 바쁜 팬덤장사가 전부인 그룹  54.123   *

oooo
ㄴ왜 이런 논쟁은 여돌한테만 있는건지 궁금한 1인  09.71   *

일본 신곡 내야 되는 건 맞는데 좀 최소한의 퀄리티는 나와야 하지 않을까. 한국 그룹들 진출해서 낸 노래들 흥하든 망하든 좋은 곡 몇 개는 있었는데 얘네는 세 곡 내내 이미지만 깎아먹네.  119   *

dd
팬이지만 이번 노래는.. 흠 소녀시대 미스터 택시 같은 좋은 노래 내줬으면... 일본 노래는 다 그냥 그런데... 이 노래는 최악이네요..  13.197   *

ㅇㅇ
뮤비는 한국곡보다 좋네요  75.6   *

ㅇㅇ
시발 다른 그룹들이 트와이스만큼 빵터지지 못한 걸 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인기가 있어야 곡도 여러번 내는 거야 ㅋㅋㅋ 그리고 노래 좋다 안좋다 판단하는 건 너네가 아니거든ㅋㅋ 앨범 한장이라도 사고 그런 말 하든지 트와이스가 일본에서 판 앨범, 달성한 스트리밍 1위만 해도 몇번인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 트와이스 싫으면 싫다고 그래 그럼 니네 같잖은 인생 아 이렇게 댓글 쓰는 걸로밖에 풀수밖에 없는 벌레같이 하찮은 인생이구나 하고 동정이라도 던져줄테니까  1.2   *

3사양 다 산 나도 이 곡은 너무하다 싶은데. 트와이스 좋아해도 노래 별로일 수 있지.  119   *

dd
나는 보통 일본 진출한 그룹들의 일본 노래를 더 좋아하는데 트와는 한국 노래가 훨씬 좋은듯. 이번 곡은....한국곡의 시그널같음. 타팀이 부르면 망할 노래지만 트와라 곡이 버프받는 느낌.  50.201   *

ㅁㅁ
컨셉도 비슷비슷하고 이미지 소비가 심해서 음악적으로 기대가 안되는게 흠
근데 트와만의 문제는 아니고 3세대 자체가 노잼임
 141.184   *

ㅇㅇ
일본스타일인지는 몰라도 왓이즈럽에 비하면 노래가 별로인듯
왓이즈럽은 한번 듣자마자 확 꽂히는게 있었는데....
그리고 트와이스도 소녀시대처럼 여러컨셉 해보는것도 좋을 것 같은데
데뷔한지 꽤 됐는데도 항상 비슷한 컨셉이라 아쉽긴함
 55.101   *

ㅇㅇ
나연 저모자 진짜 보기싫음ㅜ 초딩 대상 꾸러기 컨셉도 아니고
걸크러쉬로 가지 컨셉이 너무 유치하다
 53.10   *

ㄴㄴ
4월말이면 일본은 더울텐데 한국도 30도까지 올라가는구만
코디도 유치하고 덥게 입혀 놨음. 옷도 우중충
 135   *

ㄴㄴ
소시처럼 한국 번안곡을 부르면 될텐데.곡이 왜 이런지가 궁금함 우주소녀 컨셉 트와이스가 하면 어울릴꺼 같은데 좀 바꿔보길  135   *

ㅇㅇ
일본은 컨셉이 확실한 것 같음~!! 테니스 유니폼 치어리더 유니폼 스쿨룩 다 내가 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ  0.55   *

ㅇㅇㅇ
일본의상이진심훨이쁨
일본곡은 일본스타일따라가니 뭐...이런거나쁘지않은거같음
거긴뭐..이런곡들고가도 잘팔릴텐데
 1.80   *

ㅇㅇ
소녀시대도 4년차때 런데빌런 이전까지는 컨셉 똑같았음 오빠를 사랑해 이러면서 ㅋㅋ 트와이스가 히트곡이 많아서 그렇지 이제 4년차인데 항상 비슷한 컨셉이라고 하는 건 좀 오바인듯 그리고 지금 밝고 에너지 넘치는 모습으로 인기 높고 돈 많이 버는데 굳이 컨셉 바꿀 필요 있나 싶음. 컨셉 괜히 바꿨다 망할 일 있나? 그냥 이제는 밝고 에너지 넘치고 톡톡 튀는 게 트와이스 아이덴티티인데. 그리고 트와이스도 소시가 지니 부른 것처럼 처음에 TT 번안곡으로 활동했었음 일본 오리지날곡 내는 건 다른 그룹도 다 똑같음  58.126   *

애초에 일본인3명을 왜끼웠겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본시장 저격하려고 끼운거자ㅣ 좀 생각좀하자! 잘나가는 트와이스 생각하기전에 지들 미래나 생각하길 ㅠㅠ  1.140   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 소녀시대 태연 - Stay (Full ver.) [7]

마리프
2018/06/30 2407 0
  [MV] 백퍼센트 - Summer night [5]

마리프
2018/06/27 733 0
  [MV] 2PM 준호 - 想像 (상상) [11]

마리프
2018/06/26 1383 0
  [MV] 레드벨벳 - Cookie Jar (Full ver) [21]

마리프
2018/06/21 3238 0
  [MV] 에이프릴 - YES SIR (안무 영상) [2]

마리프
2018/06/14 924 0
  [MV] 김재중 - Sign (Short ver.) [5]

시그널
2018/06/02 869 0
  [MV] NCT 127 - Chain (안무 영상) [15]

시그널
2018/05/25 1234 0
  [MV] 2PM 찬성 - Tresure [5]

마리프
2018/05/21 1017 0
  [MV] 세븐틴 - CALL CALL CALL! [9]

시그널
2018/05/16 2063 0
  [MV] 모모랜드 - 뿜뿜 (JP ver.) [21]

마리프
2018/05/16 4487 0
  [MV] NCT 127 - Chain [25]

마리프
2018/05/08 2081 0
  [MV] GOT7 -THE New Era (MV Full ver.) [24]

마리프
2018/05/07 2086 0
  [MV] 여자친구 - Me Gustas Tu (JP ver.) [17]

시그널
2018/05/06 3148 0
  [티저] NCT 127 - Chain (MV 티저) [17]

시그널
2018/05/06 1579 0
  [MV] EXO-CBX (첸백시) - Horololo [13]

마리프
2018/04/25 1390 0

[MV] 트와이스 - Wake Me Up [36]

마리프
2018/04/25 4413 0
  [MV] 에이프릴 - Tinker Bell [13]

마리프
2018/04/25 1995 0
  [MV] 몬스타엑스 - Puzzle (MV Full ver.) [10]

시그널
2018/04/24 912 0
  [MV] DAY6 - If ~また逢えたら~(Japanese ver.) [5]

시그널
2018/03/19 849 0
  [MV] 이하이 - BREATHE (Japanese ver.) [6]

시그널
2018/03/16 1390 0
  [MV] U-KISS - No Regret (MV Short ver.) [1]

시그널
2018/03/16 301 0
  [MV] 트와이스 - BRAND NEW GIRL [28]

마리프
2018/02/23 5204 0
  [MV] 보이프렌드 - Try my wings (MV Full ver.) [1]

마리프
2018/02/18 394 0
  [MV] 보아 - 私このままでいいのかな(나 이대로 괜찮은걸까) [23]

마리프
2018/01/26 2432 0
  [유키스][18/01/17]일본MV - 훈(유키스)Anniversary

틴투
2018/01/24 318 0
ViEW LiST NEXT [이전 검색]... 1 [2]...[계속 검색]