ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 9065)
subject  
   [MV] 트와이스 - Dance The Night Away

선리플 후감상 ㅠㅠㅠ 노래는 듣고있는데 존좋  204.160   *

아 신난다!!! 애들넘이쁘다!!!!  .227   *

ㅇㅇ
내적댄스 유발부분 개쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .66   *

이야 ... 러빙유 이후로 오랜만이다  125.28   *

vv
개인적으로 트와이스 항상 발음이 넘 아쉬워요 ㅠㅠ 그리고 춤이 항상 율동같아서 아쉬웠는데 그래도 이번엔 안무도 좋구 노래도 여름에 잘어울리구 좋네용!!!  .65   *

ㅇㅇ
생각했던것보다 별로다...  247.90   *

ㅌㅌ
그동안 냈던 노래들이랑 진짜 다름 ㅠㅠ 노래 넘 신남 ㅠㅠ 뮤비는 이 애들로 이렇게밖에 못뽑았나 싶음 ㅠㅠ 차라리 15년전 서연 여름안에서 뮤직비디오가 더 고급스럽고 세련일거 같음 ㅠㅠㅠㅠ 볼거 애들 얼굴뿐이네..  204.160   *

xd
신난다 여름곡으로좋음ㅋㅋ  2.22   *

ㅡㅡ
뮤비에 돈 좀 써라.,.세련되게 무비 좀 찍어줘라 제왑.  191.109   *

ㅇㅇ
노래 별로일거 같았는데 개 좋네 ㅋㄷㅋㄷ  8.209   *

ㅎㄱ
역시 기대이상이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 트둥이들은 실망을 시키지를 않아 ㅋㅋㅋ 뮤비보고 딱 생각난게 무한도전 무인도편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감하는 사람 많을거다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 트둥이들이 있는 무인도라면 얼마든지 가고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에도 초초초초대박이다 ㅋㅋㅋㅋ 찍을때 진짜 재밌었겠다 ㅋㅋㅋㅋ 에피소드도 많을거 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 이 영상 댓글에 미친 어그로들이 뭐라 개소리 지껄여댈지 뭐 뻔하지만 아무 소용없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 트와이스는 국내에서 만큼은 비교대상이 없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 방탄소년단 만큼은 인정 ㅋㅋㅋ 방탄소년단은 나도 좋아하니까 ㅋㅋㅋㅋ 나머지는 패스~
 .47   *

진짜 너무너무너무 귀엽다 매번 넋놓고 보는듯  33.229   *

ㅇㅇ
개쩐다  128.187   *

ㄴㅇ
좋다 댄스부분 좋네..트와이스 화이팅 자주보니 좋구만  .83   *

ㅇㅇ
블핑이 들어가니 트둥이들이 나오는구나 너무 좋당..여름노래 시원하구만~  78.197   *

ㅇㅇ
외국작곡가 인가  2.111   *

ㅇㅇㅇ
핵좋다 ㅠㅠ눕자 이어폰으로 들으면 방댕이 그냥흔들림  46.21   *

ㅇㅇ
당연히 트와이스 네임벨류로 1위하겠지만 진짜 너무 구려....
애니메이션 성우들이 막 불러서 낸 노래같음...
 01.109   *

ㄹㄹ
노래 좋아욯ㅎㅎ 지금까지 나온 노래중 제일 편안한 느낌이에요!! 뮤비도 그냥 계속 예쁘네요ㅜㅜㅜ마지막에 쯔위 미모 대박이에요 ㅜㅜ  151.5   *

ㅇㄹ
역시나 잘빠졌는데 블핑이 워낙 잘버티고 있어서 음원 1위 장기롱런삘은 지켜봐야할듯  17.40   *

as
소시 파티 - 라이언 하트 - 홀리데이 이런 곡 진짜 좋아했는데 그때의 그 상큼함 터짐이 나오는 것 같네...근데 내가 좋아했던 곡들은 다 폭망해서 이 곡도 첨 들었을때부터 너무 좋은데 그래서 대중적이지 않은 건가 싶어서 걱정임 ㅠㅠ 트와곡도 첨 듣고 진짜 별로라 생각했던 티티나 이런 곡들이 잘 되서...  82.107   *

dd
핵쩌렀다 진짜ㄷㄷㄷ 여름마다 차트인 하는 명곡이 될 듯  58.13   *

뭔가 트와이스 예전 노래들처럼 빵빵한 노래들은 아닌데 편하게 시원하게 듣기좋은 거 같아요ㅋㅋ 개인적으로 안무 좀 아쉽 그래도 노래 좋아서 계속 들을거같아요! 여름밤 시원하게 산책하는 느낌ㅋㅋ  160.121   *

ㅇㅇ
여름노래 좋아하는데.. 요즘은 여름노래가 별로 없어서 아쉬웠는데.. 이번 트와이스 노래로 트와이스가 가깝게 느껴질 것 같아요  .241   *

ㅇㅇ
as님 말에 공감 저 라인업 중에 홀리데이가 폭망이었던 기억이 있는데 갠적으론 좋았음 // 그래도 이번 곡 통해서 트와이스의 새로운 모습 보게되네요 ㅎㅎ  148.56   *

dd
항상 사운드가 아쉬웠는데, 이번에는 사운드 빵빵해서 좋네  55.73   *

ㅇㅇ
오 트와이스 진화하기 시작했어.. 노래가 레몬맛인데 반짝거림ㄷㄷㄷ  126.221   *

ㅇㅇㅇㅇ
후렴파트는 정연 보다는 지효가 목소리가 더 잘 어울리는듯. 지효가 부분 부분은 고음인데도 물흐르듯이 자연스러움. 정연이는 목소리가 아직 덜 다듬어진 느낌임.  8.202   *

ㅇㅇ
왓이즈러브도 그랬지만 그냥 호불호 안갈리고 무난하기만 한 노래. 이런 곡으로는 현상유지밖에 못함. 리팩일뿐이니 그게 제왑 의도였겠지만 문제는 지금 블핑이 역대급 성적 찍고있다는거. 만약 yg였으면 현재 차트상태 보고 연기하거나 엎었을텐데 그냥 미리 기획한대로 강행하는 jyp 순진하다고 해야할지 멍청하다고 해야할지. 며칠내로 블핑이 트와이스 제치고 1위 재탈환했다고 온갖 언플이 쏟아질듯.  156.139   *

ㅎㅎ
이런 퀄로 할거면 굳이 왜 나온거지 이미 기대감은 낮은 상태였는데 그걸 그냥 증명해 버리네 코디 안무 뮤비 싹다 바꿔야함 제왑 ㅋㅋㅋ 진짜 겁나 무능력해 애들 미모만 열일하고 ㅋㅋㅋ  15   *

.
성지 예상

2일 후에 블핑 뚜루에 잡힌다. 노래가 폭발성이 없는 그저

핫쉩 .왓 럽 같이 그저 그렇다. 딱 이 수준 노래

아쉽지만 트와 음원파워는 이제 완전 힘빠짐.
 80   *

ㅇㅇ
티저가 다였네....  142.176   *

ㅇㅇ
티저부분만 좋고 나머지는...그리고 뒤에 랩같은 부분은 너무 별론데?  174.5   *

ㅎㄱ
나도 블핑 좋아하지만 솔직히 블핑이 트와이스한테 비빌급이 되냐??? 현실적으로 생각해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대 기록으로만 봐도 게임이 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ TT뮤비만 해도 지금 4억뷰를 앞두고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 4억뷰라고 4억뷰 ㅋㅋㅋㅋ 들어는 봤냐??? 4억뷰라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블핑 이번에 성적 좋았다고 어깨 많이들 들썩이는데 솔직히 그냥 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋ  .47   *

ㅇㅇ
수납해둔 와일드 엣지 꺼내들기 위한 포석인가??  126.221   *

ㅇㅇ
노래 너무 구리다  2.54   *

ㅇㅇ
소시 파티뮤비생각나네 때깔 좀 좋게 찍어주지 저 이쁜애들을 저렇게 찍나 ㅉ  00.187   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ 블랙핑크가 유튜브 성적자체로만 보자면 트와이스보다 더 좋은데 개소리 하네 윗댓 ㅋㅋ 돌았나ㅋㅋ 붐바야나 마지막처럼 둘다 3.4억뷰임. 티티가 3.7뷰고. 따라잡겠구만 뭘 ㅋㅋ 두개가 더 늦게 나온거 알지??  43.130   *

ㅇㅇ
원더걸스 like this 쯤의 노래인듯  126.221   *

ㅁㅁ
.47 / 그렇게치면 ㅋㅋㅋㅋ블핑 조회수 기록이 더 엄청난데ㅋㅋㅋㅋㅋ트와는 3억뷰 뮤비 TT 하나밖에 없지않아요? 블핑은 붐바야, 마지막처럼 다 3억뷰 넘었는데ㅋㅋ억대뮤비 아닌 뮤비가 없고...뚜두뚜두는 테일러스위프트에 이어 전세계 24시간 조회수 2위인데요?ㅋㅋㅋㅋ  9.136   *

ㅎㄱ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 블핑 유투브 조횟수 높은건 인정하는데 현실적인 인기랑 역대 모든 기록으로 따져서 블핑이 트와이스한테 비빌급이 되냐는거야 멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌은건 내가 아니고 블핑으로 트와이스한테 비빌려고 하는 너네들이지 ㅋㅋㅋㅋ  .47   *

ㅇㅇ
지효 발음 거슬림... 가사를 전혀 못 알아듣겠음...
지효는 부르는 노래마다 왜 저렇게 부르는건지...
 1.186   *

ㅇㅇ
그런말 한적 없고요. 니가 갑자기 유튜브 조회수 가지고 말도 안되는 비교를 하니 정정해준것 뿐임 돌은거 맞네 지가 써재긴 댓글도 기억 못하고ㅋㅋ  43.130   *

ㅎㄱ
ㄴ 말도 안되는 비교 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트와이스도 왠만한 유투브 조횟수 다 억대고 2억뷰 이상이야 ㅋㅋㅋㅋ 글고 TT 4억뷰 얘기한거는 그냥 하나의 예를 든거뿐이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해력이 떨어지면 그냥 토를 달지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅉㅉ  .47   *

.
위에 성지 예상 한거 수정 한다.

2일후가 아니라 내일 오후 쯤에 블핑에 잡힐거 같다

근데 다음 주에는 블핑 수로곡 포에버영 한테도 잡힐거 같다

트와 불쌍 ㅠㅠㅡㅠㅠ
 80   *

4억뷰가 대단한것마냥 블핑이 비빌급 아니라고 나대는데 유튜브 성적만으로 보자면 블핑이 더 좋은게 현실이라고 ㅋㅋ 유튜브 기록으로 비교를 한게 니 잖아. 등신이가 이거 ㅋㅋㅋ 그렇게 나대고 싶었으면 다른 기록가지고 댓글 써재끼던가 ㅋㅋㅋ 바보아닌가.  43.130   *

ㅁㅁ
.47 / 그건 님이 심적으로 그렇게 믿고싶은거구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조회수는 그냥 누가봐도 반박불가인 양적 수치인데... 자꾸 양적 팩트를 님 개인적인 의견으로..현실적인 인기니 뭐니 부정하시면은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나온 수치를 부정하면서 블핑을 까내릴게 아니라, 차라리 님 취향이 더 대중적인 트와이스에 가깝고 이러이러한 면에서 트와이스를 더 좋아한다라고까지만 말하면 설득력이나 있죠 ㅋㅋㅋㅋ  9.136   *

ㅎㄱ
ㄴ 그니까 그렇게 뛰어난 유투브 조횟수 가지고 평생 자위질 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 블핑으로 트와이스한테 비빌려고 하는 자체가 바보짓 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실컷 애써라 ㅋㅋㅋ  .47   *

DD
진입 상태보면 새벽에 1위 못하면 내일 피크시간 1위 힘듬
근데 노래 자체가 듣긴 좋은데 확 치고 나오는게 없어서 아쉽
그래도 상큼하게 듣기는 좋은듯

근데 위에 별걸로 싸운다 ㄷㄷ 자부심 ㄷㄷ해요 둘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 71.57   *

ㅇㅇ
최고의 커리어를 가진 가수도 하락세는 찾아옴
그 하락세를 추후에는 극복하게 될 수도 있고 아닐 수도 있겠지만 여튼 트와이스는 이번 세대 걸그룹 중 지금까지 가장 좋은 커리어 보인 걸그룹이 맞고 대신 이번 노래는 히트하지 못할것 같은것도 맞음
 126.221   *

ㅇㅇ
아니 니가 유튜브 기록 가지고 비교질을 했자너 ㅄ이네..;; 대꾸를 한 내가 잘못.  43.130   *

ㅇㅇ
모모파트는 진짜 심각한데????? 그리고 트와이스 팬들은 언제까지 티티랑 치얼업 생각만할지 ㅋㅋㅋ 최근곡인 왓이즈럽 하트쉐이커 다 음원 성적 별론데 ㅋㅋㅋㅋ  116.133   *

.
역시 노래가 별론데

저번 곡처럼 하향세

댄더 진입 이용자수가 저번보다 더 안좋음.
 80   *

ㅎㄱ
애초에 트와이스 게시물에 와서 블핑으로 트와이스 까내리는 너희들이 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누구보고 뭐라하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 블핑을 까내리는게 아니라 너희들이 지금 하는짓이 웃기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효 한심한 것들 ㅉㅉ  .47   *

ㅇㅇ
이미 트와이스 진입 1위 못함. 2위임  116.133   *

ㅎㄱ
내가 언제 비교질을 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ TT 4억뷰는 트와이스 기록의 하나를 예로 든거 뿐이라고 말했잖아 ㅋㅋㅋㅋ 말을 해줘도 이해를 못하네 ㅋㅋㅋ 내가 언제 블핑 기록을 깎아내렸다고 ㅋㅋㅋ 지금 여기 와서 트와이스 먼저 깎아내리는 댓글 단게 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간에 어그론지 뭔지 모르겠지만 백날 그렇게 애써봐라 ㅋㅋㅋㅋ  .47   *

ㅇㅇ
이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐이게 노래냐  112.163   *

ㅎㄱ
ㄴ 응 노래야 ㅋㅋㅋ 그니까 ㄲㅈ  .47   *

dd
계절송이라 뭐 이정도 예상했음 연속으로 들으니까 4번째들을때부터 좋아짐
모모파트 나름 중독성 ㅋ 이번에 근데 jyp느낌 1거의 안나는듯
 151.31   *

ㅇㅇ
진심 별로다 ㅋㅋ 노래 맨날 비슷비슷해도 그냥 무난하게 들을만했는데 이번껀 중독성도 별로 없어  195.147   *

ㅇㅇ
트와이스는 모모 파트를 좀 줄여야함 냉정하게.. 카라는 예전에 구하라파트 엄청 줄이고 대신 센터줬었는데 루팡에서  116.133   *

ㅇㅇ
헐.. 노래가 너무 구려서 놀랐다.. 티저랑 너무 다른데? 그리고 뮤비 카메라 왜케 울렁거리게 찍었지? 화면 색감은 어두워서 여름 느낌이 잘 안 들어  165.82   *

ㅇㅇ
아니 블핑팬님들은 왜 트와 머리채못잡아서 안달임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원탑이고 자시고 관심없으니까 느그님들 짱먹으시고 제발 꺼져주세요 ㅠ
 128.170   *

ㅁㄴㅇ
라라랜드ost - another day of sun 생각나네  141.144   *

ㅇㅇ
노래가 별로인데
지효는 한동안 잠잠하더니 또 부담감폭발하네요. 화려하게 생겨서 차분한게 오히려 예쁜데 항상 좀 과함...
 23.182   *

ㅇㅇ
노래는 항상 거기서 거기였어도 안무는 기똥차게 뽑았는데 이번에 안무가.. 왜 저럼...?  75.236   *

ㅇㅇ
블핑, 트와 다 이번에 곡이 조금 아쉬움 근데 블핑은 계속 새로운 걸 시도하는 반면
트와이스는 그냥 매번 똑같아서 노래가 기대가 안됨.. 그냥 미나랑 사나 보는 맛
 75.236   *

ㅇㅇ
모모는 노래시키지 말고 추임새만 주라고요 매번 모모가 노래 말아먹네요  48.214   *

ㅇㅇ
다연 랩... 음....  39.137   *

ㅇㅇ
모모 다현은 파트 진짜 줄여야함 ㅠ 지효랑 나연니 늘려주고  116.133   *

ㅇㅇ
안무 때문에 몸치처럼 보여  75.236   *

ㅇㅇ
트와이스 노래들은 재미가 없음.. 걍 무난히 좋기만 함.. 딱 시그널때까지가 신선했음 ㅇㅇ
그 이후로는 매너리즘에 빠져서 그냥저냥한 노래만 나오고 공백기 없이 너무 많이 나오니까 식상해져버렸음
그럼 노래라도 신선해야 되고 컨셉도 다양하게 보고 싶은데 그건 또 아니니..
담에는 조금 신선하게 돌아오길
 24.231   *

ㅇㅇ
귀여운게 과하다는 생각이 드네 밝고 귀여운 쪽으로 핀트를 잡다보니 부담스럽네  2.111   *

dd
드디어 트와이스 들을만한 노래생겼다  184.238   *

ㅇㅇ
아.. 노래 별로네요 주관적인 입장이지만 모모파트는 앞쪽에 안넣었으면 좋겠고 노래들이 비트있는부분만 좋고 연결이 잘 안돼요.. 치얼업 티티 라이키 같은 곡들이 좋은데 한번쯤 앨범 제작기간 오래두고 새로운 컨셉과 노래 해봤으면  5.124   *

dd
어그로들 겁나 꼬이는 거 보니까 또 대박각이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 판독기 정확하다니까  88.14   *

아싸구리
노래는 그냥 평타정도는 되보이는데..가사가 좀 별로네..뭔 영어문장을 저리 집어넣었는지 모르겠고.. 블핑 로제같은 네이티브급 아니면 영어가사 자제 좀 했으면..랩파트가 좀 많이 깨네.. 랩파트에서 분위기 팍 깨는..  97.68   *

ㅇㅇ
사나 진짜 예쁘다....... 그거 말곤 와닿는거 1도없음 사나 원샷만 계속 보고싶을뿐ㅠㅠ  202.63   *

ㅇㅇ
조금이라도 아쉬운 소리 내는거 어그로취급하는것까지 소시팬들이랑 어쩜 저리 똑 닮아갈까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  213.230   *

좋넹  168.190   *

ㅇㅇ
첨엔 심심한거 같은데 두세번 들으니까 신나고 좋은듯  197.185   *

dd
바퀴벌레 원조 소퀴만 하겠냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로끄는 것들 아이피 딱 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  88.14   *

ㅍㅍ
그냥 내년여름에 다시 찾아 듣지 않을 노래같네 올여름엔 빨간맛같은 곡 안나오나 심심  105.131   *

123123123청
소시 파티가 자꾸 생각나는데
파티보다 뮤비 퀄리티가 너무,,
오랜만에 파티나 보고와야겠네요
역시 같은컨셉이면 소시가 한수 위인듯해요
 214.119   *

ㅇㅇㅇㅇ
ㄴ소퀴야 다망해간 마당에 니가 이런다고 뭐가 달라지는게 있냐 ㅋㅋㅋ태연 스밍이나 해라 ㅋㅋㅋ나온지 1주만에 챠트광탈한 퇴물  8.202   *

ㅇㅇㅇㅇ
소시 파티 자체가 페리 캘리포니아 걸즈 표절곡인데, 왤케 자꾸 트와한테 비벼대냐. 소퀴들은 트와한테 비벼대야 그나마 존재감 찾는거냐??? 소퀴는 진짜 정신병자 집단이야  8.202   *

ㅇㅇ
이번 앨범은 좀... 그렇네요

다만 저 윗 댓글에 블핑이 새로운 시도 ㅋㅋㅋ 웃고 감 ㅋㅋ
콘서트 셋리스트 자신들 곡으로 채울만큼 앨범도 안 냈는데 뭔 변화 ㅋㅋ
차라리 트와컨셉이 바뀌었다고 하는게 더 공감됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트와는 와일드엣지 함 가자
이번은 절레절레
 191   *

ㅇㅇ
노래 느무 좋음  28.34   *

ㅇㅇ
오늘도 여긴 시끄럽네 ㅋㅋ
그저 까기 바쁘니 ㅋㅋㅋㅋ
노래 신나고 좋은데?
 58.126   *

ㅇㅇ
노래는 들을만하고 애들은 너무 예쁜데 빵 터지는 부분 한부분만 있었으면 더 좋았을 듯
약간 심심함
 59.84   *

ㅇㅇㅇㅇ
블핑이야 말로 데뷔때부터 계속 똑같은 컨셉 반복하는거 아님???심지어 8년전 투애니원이 했던거 고대로 따라함 ㅋㅋㅋ  8.202   *

와 중독성 쩔...트와이스 아직은 내려올때가 전혀 아닌듯....뭘해도 될듯...  36.136   *

ㅇㅇ
ㄴ그렇게 보면 트와이스 컨셉도 다 철지난 그룹들이 했던 건데... ㅇㅅㅇ
근데 난 이번 노래 괜찮은 것 같음.. 소시 파티는 낮에 진짜 파티할 때 듣는다면
이 노래는 밤에 마무리? 할 때 듣는 그런 느낌? 그래서 노래가 잔잔한 듯
 41.161   *

ㅇㅇ
아쉬운 건 저 막춤...  41.161   *

사나 더 많이나왓으몬 좋겠다ㅠㅜ 사나가 인기젤많은거아닌가ㅜㅜ
끼부리는거 너무 귀엽고 이쁨ㅜ.ㅜ
노래는 적당한듯 무난함
뮤비에 돈을 안쓴거같긴함 진짜 jyp건물짓는데 예산너무써서 삭감한건지
그래도 트와니까 청량하고 귀엽넹ㅇㅇ
 4.113   *

원걸 때 반만이라도 회사에서 신경을 썼으면.......  2.229   *

ㅇㅇ
지금 보니까 음원 1위네요?
들을수록 좋긴 한듯
 126.221   *

fff
노래 좋은뎅 훅부분이 너무 좋음 ㅎㅎㅎ 땐서날어웨이~  146.31   *

ㅇㅇㅇ
후렴구 자꾸 생각남.. 신선하고 시원함  82.24   *

Hh
노래 신선하고 벌써 중독됨  9.139   *

후룰루
왜여기서 블핑 언급하고 싸우고난리냐 양쪽다 팬코든 뭐든 노언급하자
서로서로 잘되면 좋은거지
 225.201   *

ㅇㅇ
또 1위 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 좋다  49.65   *

ㅎㄱ
미친 어그로들이 백날 난리쳐봤자 아무 의미없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 브이앱 안무 보고왔는데 진짜 힘들겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트가 절로 되겠더라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안무랑 같이 보니까 더 신나고 나도 같이 춤추고 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 이미 음원 올킬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔곡부터 하면 9연타 히트인가?? ㅋㅋㅋㅋ
얼마나 배가 아프겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심하고 찌질한 어그로들 ㅉㅉ
 .47   *

노래좋다ㅜㅜ 트와이스 뮤비는보는맛이있음  1.54   *

dd
노래 졸라 좋다 ㅋㅋㅋ 대박  41.11   *

ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ
ㅋㅋㅋ 좀 심심하긴 한데 듣다보면 또 괜찮겠지  175.11   *

dd
뮤비도 너무 예쁘고 좋지만 트와이스 진가는 무대 위에서 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무대 뜨면 난리날듯  88.14   *

ㅇㅅ
양산형곡좀 그만내자  20.170   *

ㄴㅇㄹㄴㅇㄹㅈ
지효야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무이쁘다ㅠㅠㅠ  110.175   *

ㅠ..첨으로 트와이스 노래한테 심심함을 느꼇네..  252.218   *

진짜 다들 예쁘네요. 노래고 춤이고 눈에 안들어와요. 겁나 예쁘다 진짜...  163.175   *

ㅇㅇ
양산형 곡이라는 말은 진짜 어그로...ㅋㅋㅋㅋ 트와이스 포함 삼사 아이돌들이 곡을 몇백곡을 받는데 중소기획사면 모를까 삼사는 양산형 곡일 수가 없음 삼사는 거의 무조건임 특히 트와이스 같은 경우는 곡이 넘쳐나는데 양산형곡일 수가 없음 어그로거나 막귀거나 둘 중 하나  88.14   *

ㅇㅇ
지효 뮤비 후반부분에서 진짜 너무 예쁘게 나오네여 미나랑 같이 이번 뮤비에서 제일 눈에 띔! 근데 노래도 괜찮고 멤버들도 항상예쁜데 뮤비가 아쉽.. 예쁜 애들 데리고 완전 간지나게 멋진 뮤비 한 번 보고싶음ㅠㅠ  51.32   *

ㅇㅇㅇ
여기서 까이는거보니 순위 오래가겠네  1.165   *

ㅇㅇ
팬들눈에는 뭔들 예쁘게 안보이겠어요ㅋㅋ 나름 걸그룹원탑이고 대중성 커리어 그만큼 다져낫으면 좀 변화를줄만한데
컨셉이며 노래며 안무며 항상 소녀 이미지에 수렴하고있는게 안타까울뿐.
원투리 레츠고! 이러고있으니
 18.241   *

ㅇㅇ
ㄴ 그 컨셉 변화하라는 게 일단 어그로들 너무 오래된 패턴임. 그리고 이번 뮤비를 소녀 이미지라고 생각한다면 좀 이상한 것 같음. 딱 20대 초반 새내기들이 같이 바닷가 놀러간 그런 느낌인데 멤버들 대부분 20대 초반인 상황에서 다 벗고 섹시섹시 이런 컨셉으로 나오는 것도 좀 웃기지 않을까요? 그리고 요즘 아이돌들은 딱 자기 그룹 컨셉 그대로 가져가는 게 공식화 되어있어요. 레드벨벳도 블랙핑크도 마마무도 다 각 그룹이 지닌 고유한 색깔이 있죠. 이 색이 없는 애들이 보통 도태되기 마련이고요. 트와이스의 색은 딱 그 나이대의 밝고 명랑하고 건강한 여자애들 이런 색이죠. 그런 컨셉은 쉽게 바꿀 수도 없고 사실 바꿔서도 안돼요. 한 8,9년차쯤에는 해볼만 하죠. 그때는 생존의 문제가 될 테니까.. 예컨대 마마무가 갑자기 트와이스같은 컨셉 하면 어울리지도 않을 뿐더러 마마무 팬들 우수수 떨어져 나갈 거예요. 트와이스는 팬이나 대중들이 트와이스한테 기대하는 그대로 잘 하고 있다고 생각해요. 정말 아무것도 몰라요 나는 몰라요 로리타 컨셉 건덕지가 있는 것도 아니고, 걍 같이 밤새 놀자!! 이러고 있는데 소녀 이미지라니.. 눈에서 필터를 좀 빼고 보시길... 어그로가 아니라면, 그냥 트와이스에 대한 편견이 강한듯  88.14   *

ㅈㅇ
대충 만든 뮤비에 음악은 평범하고
무난하게 들을만 정도네요~
 128.37   *

노래가 생각보다 안신나고 심심해요... 그 뭔가 트와이스 느낌이 없음  94.121   *

dd
진짜 타가수 좀 작작 언급해라 ㅡㅡ 트와이스 팬들은 눈치가 없는건지

마마무가 갑자기 트와이스같은 컨셉 하면 어울리지도 않을 뿐더러
마마무 팬들 우수수 떨어져 나갈 거예요.

이게 할 소리냐 진짜 ㅡㅡ
니네는 마마무 컨셉 하고 싶어도 '못'해요 ^^
 41.161   *

성경냥
제2의 원더걸스라는 말이 괜히나온게 아닌거같아요
딱 like this정도!!
너무좋아요~!!
 .168   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋ 마마무 욕한 것도 아니고 마마무든 블랙핑크든 트와이스든 걸그룹들은 각각의 컨셉이 확고히 있다는 얘기를 했구만 너같은 것들때문에 마마무도 욕먹는 거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트와이스가 마마무같은 컨셉을 할 수 없듯이 마마무도 트와이스같은 컨셉을 할 수 없는 거지 각 그룹 색깔이 너무 다르고 멤버들 지닌 능력치도 다름(여기서 능력치는 노래만 말하는 거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래 춤 외모 매력 모든 능력치를 포함함) 누가 마마무 못생겼다고했나 뭐라고 했나 걍 서로 다르다고 말했는데 부들부들 진짜 무슨 열등감이 있는 것도 아니고 지레 찔려서는 '못'한다 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 88.14   *

성경냥
뭔가 아쉬운게있다면 소녀시대,레드벨벳처럼 여배우 멤버가 없는게 제일 아쉬운거같아요
소녀시대,레벨이 대중적인 인기가 큰건 윤아,수영이나 조이같은 멤버가 있어서

팬층이 넓은 느낌인데 트와이스는 아직까진 어린 중고딩들이 많이 좋아하는 그룹같은 느낌?
근데 확실히 좀 지나면 다양한 연령대에도 사랑받는 그룹이 될거라고 믿어요
 .168   *

ㅇㅇ
그리고 마마무가 트와이스 컨셉 하려고 해도 못하고 안하겠지만.. 만약 하게 되면 팬들 우수수 떨어져 나갈 건 빤한 거 아닌가? 마마무팬들이 트와이스같은 컨셉을 기대하고 마마무를 좋아하는 게 아니잖아 ㅋㅋㅋ 브아걸을 잇는 '디바 아이돌'이미지, 화사한테 기대하는 내숭 없고 걸크러시 이런 이미지를 내심 생각하고 좋아하는데 마마무가 트와이스같이 밝고 건강한 컨셉의 노래를 하면 와장창 깨지겠지 그런 의미로 댓글 쓴 건데^^ 똑같이 모노키니 위에 핫팬츠 의상을 입어도 같은 느낌이 절대 안나오니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 글 찬찬히 봐봐 타가수 언급을 누가 제일 먼저했나 다 트와이스 까나 어그로나 타가수팬들이 먼저 하는 거예요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 일반론 얘기하는 경우를 제외하고는 트와이스 팬이 다른 가수 깎아내릴 필요는 전혀 없지 다 가졌으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못가진 인간들이나 까는 거지 뭐 그 뒤부터는 가만히 있던 트와이스 팬들도 빡쳐서 싸우는 거구 ㅋㅋㅋ 마마무에 대해 호감이 있었는데 dd 님 댓글때문에 있던 호감도 싹 사라졌네요  88.14   *

ㅇㅇ
ㄴㄴ 성경냥 이 어그로폐기물새끼는 모두 무시 부탁^^ 대표적인 트와이스 까고 어그로 끄는 게 하잘것 없는 자기 인생 최고로 생산적인 일인 핵폐기물임  88.14   *

ㅇㅇ
88 이 사람은 트와이스 팬인 척하는 안티 같은데 그냥 무시하고 넘어가는 게
애들 뮤비 다시 보러 왔다가 댓글 보고 한숨만 나오네요.
 201.63   *

ㅇㅇ
노래 좋음. 올해 걸그룹들 다 좋네요. 여친 블핑 트와이스..레벨도 곧 나올텐데 빨간맛 2 나옴 볼만할듯ㅋㅋ솔직히 트와이스 실력은 좀 아니지만 노래는 좋잖아요 ㅋㅋ인정할건 인정하고 깔건 까고 그래요. 보이그룹들 팬덤으로 1위하고 대상받는거 꼴보기 싫었는데 올해 걸그룹 대대박곡들 계속 터져서 대상받았음 좋겠네요.  27.40   *

성경냥
몇몇 극성 블핑팬들 하도 나대면서 빌보드 진입 자랑하길래 아니꼬왔는데
이정도 퀄리티라면 빌보드에서도 알아주는 썸머송이 될거같아요
진심 자랑스러워요 유튜브 추이도 대박이네요 ㅋㅋㅋ블핑곧 따라잡힐듯
 .168   *

ㅇㅇ
팬들은 바득바득 아니라고 하겠지만 제3자가 봐도 소녀시대 파티 뮤비랑 느낌이 너무 비슷하구만 ㅋㅋㅋ 소녀시대랑 비슷한 느낌이니 그동안 역대 걸그룹 원탑을 SM이 SES 소녀시대로 다 해먹었는데 그걸 트와이스가 먹은거고 ㅋㅋㅋㅋ  9.121   *

M.O.L.
치얼업 티티 이후로 인상 깊은 작품을 가지고 왔는데...스타일링이 너무 소녀시대 파티가 생각나서.....그래도 비슷한 느낌으로 갈팡지팡 하다가 오랜만에 딱 제대로 노선을 잡은 느낌?  4.37    

ㅇㅇ
여름엔 핫팬츠에 화이트지ㅜㅜㅜ 옷도 칙칙
정연 흰옷 거주떼기도 아니고ㅋ
뮤비 색감은 왜저래ㅜ 너무 어둡다
 52.95   *

ㅇㅇ
노래 여름에 딱맞고 좋은데 괜히 까는인간들 누구팬인지 딱보인다^.^  1.139   *

ㅇㅇ
솔직히 노래는 구린편임 기존의 트와이스 느낌보다는 소시 파티때 느낌이 있음
하지만 트와빨로 1위는 가능함 모모는 노래 연습 좀 해야겠음 마지막에 쯔위 미모에 치임
 163.196   *

xy
스타일링이나뮤비나소시파티생각나는데 생각난다고말도못함? 소시는거의안해본컨셉이없던걸그룹이고시대를풍미했던걸그룹이니 다음세대걸그룹들컨셉이랑겹치는건당연한거임 자꾸퇴물이니어쩌니하는데 데뷔10년이넘은걸그룹멤버가일본이고어디고단독콘서트할사람몇이나됨? 적어도트와에는없다고본다  166.43   *

ㅇㅇ
으... 소퀴벌레 냄새;;;; 느그 잘난 소녀시대 뽕은 다른 글에서나 뿜뿜 뿜어내세요;; 트와이스 글에 와서 냄새나게 난리치지 마시구여^^  88.14   *

ㅇㅇ
소시팬인데 쌈붙히려 남가수 소환하는 어그로무시해주시구요ㅋㅋ 트와이스 요번곡 너무좋아요!!  49.69   *

ㅇㅇ
역씌 트와이스다 트와이스는 항상 실망시키지 않음 이번 노래는 노래에 돈 많이 들인 고급진 사운드가 팍팍 들어가있어서 더 좋음 ㅋㅋ  .85   *

ㅅㄴㅎ
으흠...뭐라고 해야하나.노래는 그닥인데 애들 외모가 뮤비 살렸네.  89.7   *

ㅎㄱ
트와 게시물에 소시 소환 그만 좀 시켜라 ㅋㅋㅋ 지금 활동도 안하고 아무 상관도 없는 소시를 왜 자꾸 소환을 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 비슷하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .47   *

다 좋은데 모모는 트와이스에서 마이너스만 되는듯  10.43   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ 야 레드벨벳이 존나 못생긴거만 빼면 노래나 컨셉이나 블핑트와 처바르니까 ㅈ밥들은 좀 아닥하고. 소시 party 컨셉 따라지로 한 것도 맞으니까 좀 아닥하고 한 두번이냐ㅋㅋㅋㅋ 근데 DTNA는 파티보다 가사가 10노잼이지만 노래는 훨씬 낫다. 여름송인데 최소한 더 덥게 만드는 파티의 ㅈ같음은 없음.그리고 모모 파트가 킬링파트라 좋고 뒤에 랩 쓰레기고 마지막 고음애드립은 존나 안 어울려서 인상 찌푸리게된다. 이상이다.  167   *

ㄴㄴㄴ
트와이스 자리 블핑이 차지할듯.....라이키부터 영 갈피 못잡는듯  101.225   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 이승환 - 너만 들음 돼 (feat. 스텔라 장)

아이돌러브
2018/07/13 176 0
  [MV] JUNIK - RAIN

어버버
2018/07/13 109 0
  [MV] 크러쉬 - Cereal (Feat. ZICO) [3]

마리프
2018/07/13 600 0
  [MV] 쏠(SOLE) - Slow

o_o
2018/07/13 120 0
  [MV] 하리수 - Make your life [5]

시그널
2018/07/12 1127 0
  [MV] 더보이즈 - 지킬게 (Prod. 박경) [6]

시그널
2018/07/12 490 0
  [MV] 트와이스 - Dance The Night Away (안무 영상) [31]

마리프
2018/07/12 3997 0
  [MV] 경리 - 어젯밤 (안무 영상) [8]

마리프
2018/07/11 1097 0
  에이핑크「1도없어」(Mv)@

d2u。
2018/07/11 584 0
  [MV] 뉴이스트W - Dejavu (안무 영상) [1]

아이돌러브
2018/07/10 395 0
  [MV] 구구단 세미나 - 샘이나 [30]

마리프
2018/07/10 3432 0
  [MV] 마이틴 - SHE BAD(쉬배드) [6]

마리프
2018/07/10 344 0
  [MV] 프리스틴V - Spotlight (안무 영상) [5]

마리프
2018/07/10 1174 0
  [MV] KHAN - 비가 오는날엔 (Cover ver.) [23]

마리프
2018/07/09 3248 0

[MV] 트와이스 - Dance The Night Away [141]

마리프
2018/07/09 9065 0
  [MV] ZIA(지아) - 이런 나라도 괜찮나요 [8]

마리프
2018/07/09 607 0
  [MV] 히키(Hickee) - 향(Fragrance)

Bless.u
2018/07/09 123 0
  [티저] 구구단 세미나 - 샘이나 (MV 티저) [27]

마리프
2018/07/08 3106 0
  [MV] 모모랜드+나하은 - BAAM (안무 영상) [9]

마리프
2018/07/07 828 0
  [MV!] Jessi(제시) - Down [12]

마리프
2018/07/06 1846 0
  [MV] 박재범 - FSU (Feat. GASHI, Rich The Kid)

Bless.u
2018/07/06 404 0
  [MV]에이프릴 채원 - 뚜두뚜두, 사랑이 잘 (COVER) [2]

beep
2018/07/06 1134 0
  [MV] 나인뮤지스 경리 - 어젯밤 [43]

마리프
2018/07/05 3437 0
  [MV] 윤미래 - You & Me (Feat. 주노플로) [8]

마리프
2018/07/05 378 0
  [MV] 우효 - Papercut [1]

o_o
2018/07/05 333 0
ViEW LiST NEXT [이전 검색]... 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[29] [next]