ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 3093)
subject  
   [티저] 소녀시대 효연 - Sober (MV 티저)

22.100

kkk
와 누구라도 나와줘야 하는 상황인건가?
효연이를 또 내주네...
 14.135   *

ㅇㅇ
사운드 엄청 좋네요 완곡기대된다  92.183   *

adf
오.. 효연이다.. 완전 좋다..  5.21   *

머랭
솔로활동이긴 한데 이번 곡은 DJ 활동곡인거 같더라구요  57.252    

ㅇㅇ
지가수 컴백이나 걱정하지 어디방송불러주지도 앉아서 짜져사는가수 퀴가 여기서나대긔~쓰레기통에 돈을 갖다바치긴~니가수보다 더부자니까 걱정말고 좀짜지긔 니가수 백날 음원성공해도 소시매출 반도못따라잡는게어디서 누구 돈걱정하긔 ㅋㅋㅋ  72.62   *

zz
와ㅠ디제이효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠ효연이 하고싶은거 다해ㅠㅠㅠㅠ
멤버들 각자의 영역에서 본인 역량 발휘해서 발전하고 노력하는거 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ
비트 너무 좋습니다..bbb 효연이 음색에 찰떡 비트..
 81.4   *

ㅇㅇㅇ
성적이 낮아서 맨땅에 헤딩을 해도, 효연이 계속 노래 내는 거 보면 효연이 활동 욕심이 대단한 거고, 그걸 열심히 어필하니깐 위에서도 계속 노래를 내주는 거겠지 끊임없이 시도하는 사람을 보고 비난하는 너는 그럼 얼마나 잘나서 안방 1열에 앉아 훈수를 두니? ㅋ ㅋㅋ존웃 ㅋ  2.88   *

ㅇㅇㅇ
개인적으로솔로로확실히자리매김했음좋겠어요!!ㅜㅜ춤은물론이고음색도진짜매력있는데 이전곡들은그걸잘못살리는느낌이었거든요곡이좋긴한데뭔가아쉬운..근데이번꺼비트되게좋네요! 이런장르나아님 하바나같은라틴장르도잘어울릴거같아요!!갠적으로 하바나듣고효연떠올라서요ㅋㅋ무튼흥하기를!!곡좋을거같아요!!  97.92   *

dhk
효연 음색을 어떻게 담아냈을지 궁금  209.114   *

ㅇㅇ
2세대 쩌리퀴 정곡찌르니 댓삭하고 도망간거 실화냐ㅋㅋㅋ알아서 주제파악하는거보니 많이 발전했네~대단하다 쩌리퀴  4.99   *

ㅇㅇ
연차가 얼만데 본인 하고싶은 음악 할수도있지
재계약도 했고 회사에서도 본인 희망하는거 밀어줄수있는거고
성적이야 잘나오면 좋겠지만 안나와도 이미 이룰거 다 이뤘고

동남아비롯 해외에서 불러주는 행사로 솔로곡 뛰면 벌만큼 벌고도남을텐데
방구석에서 백수짓하며 안티짓하는것들이 쓸데없는걱정하네
 217.50   *

.,.,.
어차피 안 팔려도 본인 공연에 레파토리 하나 추가되면 그걸로 된거임 ㅋ그것만으로도 충분히 돈 벌만큼 범ㅋㅋ  5.146   *

ㅋㅋ
진짜 매력없음
근데 노력해서 더 안타까움
 21.247   *

ㅁㄴ
슴스테인가? 어차피 슴스테는 별 애들을 다 내줘서...그나저나 요즘 SM 곡들 진짜 너무하네...보아 - 동방 - 슈쥬 - 엔시티 등등 내 놓으면 다 폭망하는데 곡이 진짜 너무 구림....  82.107   *

ㅇㅇ
노래 존좋이다  5.177   *

ㅇㅊ
노래진짜못하는구나  30.186   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 전민주+유나킴(칸) - Rockabye (Cover.) [1]

마리프
2018/04/20 416 0
  [MV] 마인드유(MIND U) - 권태 (Feat.CHEEZE) [3]

mmuu
2018/04/20 353 0
  [MV] 민서 - 알지도 못하면서 [1]

o_o
2018/04/20 229 0
  [티저] 러블리즈 - 그날의 너 (MV 티저) [33]

마리프
2018/04/20 2477 0
  [MV] 다이아 유니스 - Havana (Dance cover.) [2]

시그널
2018/04/19 648 0
  [MV] 더보이즈 - The Boys+Lupin (Dance cover.) [1]

시그널
2018/04/19 279 0
  [MV] EXID - 내일해 (Piano making ver.) [1]

시그널
2018/04/19 419 0
  [MV] UNB(유앤비) - 감각 (안무 연습 영상) [3]

마리프
2018/04/19 315 0
  [MV] 조현아 - 그대 떠난 뒤 [1]

아이돌러브
2018/04/19 281 0
  [MV] IN2IT(인투잇) - SnapShot

아이돌러브
2018/04/19 66 0
  [MV] 에이핑크 - 기적 같은 이야기 [2]

마리프
2018/04/19 1029 0
  [MV] 동급생 - 'Feel Good'

겨울나기
2018/04/19 116 0
  [MV] NCT 2018 - Black On Black [21]

마리프
2018/04/18 1423 0
  [MV] 청하 - 어떤가요 그댄 (연애포차 OST Part.3) [2]

게스트인
2018/04/18 553 0
  [MV] 핫펠트(예은) - 위로가 돼요 [38]

마리프
2018/04/18 2877 0
  [MV] 소녀시대 효연 - Sober [59]

마리프
2018/04/18 5273 1
  [MV] 소야 - 오아시스

어버버
2018/04/18 188 0
  [MV] 펜타곤 - 빛나리 (안무 영상)

아이돌러브
2018/04/17 212 0
  [MV] 콜드 - DNA (BTS Cover) [6]

짜응
2018/04/17 398 0
  [MV] 미교 - ONLY ONE (유앤비곡 cover)

짜응
2018/04/17 86 0
  [MV] JBJ - 부를게(Call Your Name) [10]

마리프
2018/04/17 817 0
  [MV] 빅스(VIXX) - 향 (Scentist) [12]

마리프
2018/04/17 1293 0
  [MV] 마마무 휘인 - EASY [18]

마리프
2018/04/17 1487 0
  [MV]임팩트-빛나 [4]

겨울나기
2018/04/17 1012 0
  [MV] 에릭남 - 솔직히… (안무 연습 영상) [12]

마리프
2018/04/16 1182 0
ViEW LiST NEXT 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[17] [next]