ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 4978)
subject  
   [MV] 마마무 - 칠해줘(Paintme)

30.200

ㅇㅇ
헐 ㅠㅠ 노래 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  42.138   *

ㅇㅇ
마마무도 이곡을 시발점으로 확실히 하락세타겠네...  80.206   *

ㄱㄱ
문별보컬 생각보다 너무좋은데?....  47.111   *

ㅇㅇ
인성논란으로 이미 훅 감
노래는 황이모?인지 고모인지 그분 노래 생각남
 72.196   *

문별 넘 별로다ㅠㅠㅠ  231.29   *

ㅇㅇ
요즘 워낙 발라드강세라 뚫고 올라갈런지 노래다듣고 난 느낌은 이노래를 왜 굳이 4명이서 부르는지 모를..보컬이 다 비슷하게 들리는데  216.99   *

ㅇㅇ
고급지게 보일려고 애쓴거같은데 .. 맘무는 솔라 음색때문에 세련된 노래 안어울려  254.26   *

ㅇㅇ
문별 랩퍼인데 노래도 잘하네? 캬 화사 음색 쩐다 소름.  96.170   *

ㅇㅇ
곡이 나쁘진 않은데 그렇다고 또 좋은지도 모르겠음
마마무는 항상 곡이 안받쳐주는 느낌 멤버들 실력보다 곡이 항상 딸림
노래를 잘하고 휘인화사 음색이 좋으니 보컬 듣는맛으로 듣지 곡은 안땡김
김도훈 능력자면서 왜 마마무한테는 대박곡 하나 못 터트려주지
 9.6   *

sdf
밝음, 에너지틱이 무기였는데 글쎄..
팬덤모으는 무기는 여느 아이돌과 같은 매력이었는데

갑자기 소울풀 음악성으로 전환하면 호응이 좀 떨어지지 않을까싶음

안그래도 요즘 무대하고 이런거보면
휘인이나 다른멤버들 좀 무게잡는 컨셉이 보여서
 212.86   *

그냥 스페셜음원낸거야 지랄들하지마 하락세같은소리하네 꺼져그냥시발년들아  47.111   *

ㅇㅇ
노래 좋음 마마무만 소화할 수 있는 곡인듯. 휘인 화사 음색 보컬 컨트롤 정말 뛰어나네 문별 랩보다 보컬이 좋은듯. 라이브 무대 보고싶음.  55.65   *

ㅇㅇ
솔라가 부를때마다 귀가아픔;;; 음색은 휘인 화사가 좋은듯 솔라는 댄스곡 고음셔틀정도가 어울림 뭔가 발라드풍엔 안어울림  247.90   *

ㅇㅇ
노래 좋다 마마무 무대 워낙 잘하는 팀이라 순위 확 오를필  172.230   *

ㅇㅇ
노래도 좋고 애들도 예쁜데 수록곡이나 선공개 노래같은 느낌이 많이 나는 것 같음. 미스터 애매모호 - 피아노맨 - 음오아예 - 넌이즈뭔들 같은 복고컨셉에 명랑한 노래가 잘어울리긴 함. 그래도 실력도 늘 좋고 무대매너, 무대퍼포도 항상 새로워서 기대하는 그룹임. 승승장구하길!  168.62   *

ㅇㅇ
큰한방이 없는 노래같아서 아쉽긴한데 마마무만 소화가능한 노래이긴한듯  8.139   *

ㅇㅇ
데칼처럼 무대 할수록 역주행 할듯. 무대 코디도 이쁘고 섹시하게 잘 해줄것 같고.
난 마마무 곡중에 음오아예보다는 데칼코마니가 좋았음. 너무 가벼운것보다는 마마무 클라스가 나오는 곡. 애매모호도 굉장히 좋고 피아노맨 뭔들 전부 무대랑 곡 퀄리티도 좋았음. 수록곡중엔 우리끼리 활동 안해서 아쉬움.
 89.32   *

ㅇㅇ
마마무는 항상 곡이 아쉽네
노래는 잘하는게 확실히 느껴짐
 2.152   *

ㅇㅇ
문별 너무 아마추어 냄새  41.249   *

ㅇㅇ
문별 랩 말고 노래 했네 보컬이 더 어울림. 멤버들 음악성이 나오는 곡인듯. 무대 기대된다.  7.95   *

ㄷㅇㅇㅇ
문별은...볼때마다 이빨밖에 안보임;;  5.64   *

ㅇㅇ
화사 쩌네 완전 여왕이네 멋있음 그리고 화사하고 휘인 음색 쩔음  1.13   *

ㅇㅇ
문별 음색도 좋네요 화사랑 휘인 음색은 워낙 좋고  66.174   *

ㅇㅇ
노래 세련되게 잘 뽑았네. 노래가 난이도가 있어서 마마무 아니면 소화 못하는 노래네 음방에서 라이브 쩔게 해주면 지리겠음.  89.32   *

dd
악플다는 것들아 니들 인생 하락세나 신경쓰세요;;  9.43   *

ㅇㅇ
휘인음색이 듣기 편하고 제일 좋다  46.144   *

ㅇㅇ
노래 너무 질러대는 느낌;;;;;;; 그나마 랩 안 넣으니까 듣기 좋네 그동안 발라드에 랩 꾸역꾸역 쳐넣느라 듣기 꺼려졌는데  34.197   *

ㅇㅇ
마마무 가지고 이거밖에 못만드나...노래가 만들다 만 느낌이네,, 그리고 솔라한테 지르는파트 좀 어지간히 줘라 솔라는 중저음이 잘어울리는데 꽥꽥 질러대는거 점점 듣기 힘들어짐,, 랩없앤건 잘한것같네 마마무 발라드는 랩때문에 항상 산통깨던데  37.206   *

ㅇㅇ
김도훈이 노래는 잘 뽑았음. 다른 파트는 다 좋은데 솔라가 무슨 노래를 불러도 음색이 제일 구려 고음은 째지는 쌩목 창법. 저음은 더 안어울리고 그냥 목소리가 허가윤 생각남. 다른 멤버들이랑 실력이 갈수록 벌어지네  161.217   *

ㅇㅇ
휘인이 음색 젤로 좋아ㅠㅠㅠ 이번 노래는 뭔가 읭 스럽지만 멤버들 음색이다했다  231.104   *

ㅇㅇ
화사 음색 대박이다. 시작하자마자 분위기를 확 잡음  32.130   *

ㅇㅇ
화사 창법이 바꼈음? 약간 과해진것같음  46.114   *

ㅇㅇ
솔라 째지는 보컬 더 심해졌음 음색이 소음으로 들려  177.15   *

ㅠㅠ
화사대박 쯘다 휘인도좋고 문별도좋은데 솔라가 넘튐...그래도잘하네 좋~  02.247   *

d
여기서 휘인 빠는 애들은 뭐임?? 얘 때문에 잘나가던 마마무 하락세 타고 있는데  .58   *

ㅇㅇ
ㄴ하락세는 개뿔 니 바람이겠지. 저번부터 휘인이잡고 늘어지지마라 휘인이 싫음 니 좋아하는 멤버나 빠세요  34.219   *

ㅇㅇ
이번 노래는 취향이 아니네요.. ㅠㅠ 발라드인데 한겹두겹 지르는부분이 저한텐 시끄럽게 들림... 화사가 조용히 부르는부분은 괜찮음. 그냥 힘빼고 살살부르고 후반부에만 좀 질렀으면 좋았을것같단 제 개인적생각...  30   *

d
34.219/멍청한 놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 개가 친목질만 안 했어도 최소한 멜론 첫 진입 5위였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 마마무 팬들 탈덕시키고 단체활동에 지장주고 있는데 잡고 늘어지지 말라고??ㅋㅋㅋㅋ  .58   *

ㅇㅇ
뭔 진입 낮은게 휘인탓이여ㅋㅋㅋㅋ 꽥꽥 질러대는 솔라탓이겠지ㅋㅋㅋ 잘되면 마마무덕 안되면 무조건 휘인탓하려구??ㅋㅋㅋㅋ노선 잘 잡았다 야 댓글 좀 보고 현실파악좀해라 애잔쓰ㅋㅋㅋ  30.103   *

ㅇㅇ
댓글에 분탕질한명 뭐임ㅋㅋ 휘인 안티임? 아님 휘인한테 열폭하는 타멤 팬임?ㅋㅋ  37.29   *

아 진짜 화사 음색 오지네요 ㅠㅠㅠㅠ  0.146   *

ㅇㅇ
뭐가 꽥꽥 질러 휘인이야말로 무난하게 듣기는 편하지만 음색이 매력이 없어서 보컬트레이너나 코러스같은 보컬이잖아 그래서 존재감이 없음.  55.62   *

ㅇㅇ
마마무표 발라드 좋아해서 자주 들었는데 이번곡은 평소 마마무 스타일의 곡은 아닌것같네요. 몇번 안들어서 그런건지는 모르겠다만 약간 난해하다고 해야할까나... 고음 지르는 부분도 매끄럽지않고 듣기 불편하고..  33.112   *

ㅇㅇ
휘인 음색은 존나 매력있는데 휘인이 존재감이 없긴 뭘 없다는거지? 마마무 노래는 데뷔초부터 휘인이랑 화사 보컬이 중심임. 솔라 고음은 옛날부터 꽥꽥 지르는 쌩목 문제 많았는데 고쳐지지 않으니까 문제고  229.106   *

ㅇㅇ
화사랑 휘인 음색이 젤 독특하고 매력있는것같음 이 그룹은
그나저나 랩하는 멤버도 이제 노래하는거임? 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
보통은 랩담당은 보컬로 전향안하던데 뭔가 다양한 시도하네 소속사가
발라드에 랩없어서 듣기 더 좋은것같기는하다 노래자체는 아직 잘모르겠지만
 58.36   *

d
솔라 때문에 진입이 낮아???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마마무가 믿듣맘무 소리 듣는 이유 중 하나가 솔라 때문인데 솔라를 욕하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 휘인은?? 나로말 컴백 앞두고 앨범 스포한답시고 장애인 비하행위인 얼굴 구기는 걸로 찬물 끼얹질 않나, 이번에도 친목질하고 그걸 공카에 올려서 많은 팬들 탈덕하게 만들었지?? 지금 누구 때문에 지금 실시간 1위 못하고 있는걸까??????  .58   *

ㅇㅇ
믿듣맘무가 솔라덕이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ웃창ㅋㅋㅋㅋㄱ이보세여 애초에 마마무 만든것도 휘인이랑 화사때문에 만든건디요??? 그렇게 믿듣맘무가 솔라덕면 솔라감성 왜 진입 팡탈이고 그 보다 전에 발매한
휘인 음원은 한달넘게 차트인??? ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 아리마셍임요
그리고 탈덕탈덕하는데 그건 니 뇌내망상일뿐임ㅋㅋㅋ 누가 탈덕함??? 탈덕했다는 증거라도 있음??? 현실은 솔라 티저 조회수만 꼴ㅋ등ㅋ ㅋㅋㅋ 니말대로 휘인이 논란거리로 팬들 탈덕했는데 왜 솔라 티저가 꼴찌냐???ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 그냥 솔라나 빠세요. 휘인이 머리채그만잡어
 33.249   *

ㅇㅇ
오히려 솔라가 빠지면 마마무가 훨씬 잘될듯 전엔 비쥬얼이라도 그나마 나았는데 나이들고 아줌마 되고 그냥 보기가 짜증나는 얼굴임. 메보라면서 킬링파트 다 가져가놓고 저렇게 못살리는애 처음보고.솔감 매번 내고 회사에서 예능이란 예능 다 꽂아주는데 차트인도 못하는건ㅉㅉ 일단 음색이 무매력  .233   *

ㅇㅇ
댓글 왜이래..  2.152   *

ㅇㅇ
탈덕같은 소리하고있네. 휘인이팬들 굳건하니 그건 님이 신경쓸일없구요 니새끼 욕먹는다고 남의새끼 까내리지마세요. 지새끼 실력 안돼서 까이는걸 왜 휘인이 잡고 늘어져ㅡㅡ  39.31   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋ어그로보소 ㅋㅋㅋㅋ 지금 멜론 4위 짝짝짝  1.126   *

d
33.249/너 저능아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈덕하는 사람이 '저 탈덕하겠습니다'하고 탈덕하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진입 차트가 나로말 3위에서 칠해줘 7위로 낮아진 게 탈덕 많아진거 설명하고 있구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 옛날곡 리메이크 한거랑 인기 웹드라마 ost랑 쳐 비교하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 주장대로 솔라가 망했으면 솔라감성 테이프 앨범낸거 왜 2번연속 5분만에 품절요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 티저는 문별이가 1등인데 휘인빠인 니가 왜 부심부림??ㅋㅋㅋㅋㅋ 나야말로 어이가 아리마셍이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .58   *

d
휘인 단독 앨범내면 품절은 커녕 재고만 쌓일걸???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .58   *

ㅇㅇ
솔라빠님 그냥 솔라나 빠세요 솔라 인기 꼴찌인거 자꾸 여기서 확인사살 시키지마시구요ㅠㅠㅠ 님 그런다고 솔라인기 꼴찌인거 안변해요ㅠㅠㅠㅠㅜ넌씨눈이세요??? 솔라빠들 맨날 하는 변명이 리메이크 곡일뿐이래ㅠㅠ 그렇게 네이버며 어디고 사방군데 광고해댔는데 차트아웃했는데 휘인이 음원 잘나온건 인기 웹드여서래ㅠㅠㅠ 진짜 불쌍해,,,,,,,,  39.94   *

DDd
나로말 3위에서 칠해줘 7위로 낮아진 걸 탈덕 많아진걸 설명한다니...걸그룹이 탑10 안에 들기 증말
어려운 시기인건 생각 안하는건가.. 니 분탕질할 시간에 니 인생이나 챙겨라... 자기개발도 좀 하고...
 9.43   *

ㅇㅇ
솔라까이고 있으니까 휘인이 까내리는거봐라 ㅅㅂㅋㅋㄲ 진짜 토나오네  231.104   *

dd
멜론 4위까지 올라왔네 ㅋㅋㅋ 역주행중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 1위찍어라!!!!!!!!!!~~  42.138   *

d
아니 그러니까 티저는 문별이가 1등인데 휘인빠인 니가 왜 그걸로 부심부리냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 화사-휘인-솔라-문별 순으로 하루씩 티저가 나왔는데 문별은 노래가 있으니까 1등한거고, 솔라가 꼴지한건 자세히 따져보면 당연한건데 그걸로 까고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 솔라빠라고 한 적도 없는데 왜 내가 솔라빠인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휘인빠야 잘들어라. 느그 주인의 계속되는 트롤질에 나 포함한 나머지 3명의 멤버빠들은 이미 지칠대로 지쳤거든??????  .58   *

d
그리고 누가 보면 휘인 그림자는 음원 잘 나온줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 달 만에 빌빌대다가 차트아웃했는데 그게 잘 나온거냐???????? 같이 나온 멜로망스 노래는 아직도 있는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .58   *

ㅇㅇ
꼴찌인게 당연한거래ㅋㅋㄲㄱ응 정신승리 오지게 해ㅋㄱㅋ 인기 꼴찌인것도 당연한거고 노래 내는것마다 망하는것도 당연한거겠지ㅋㅋ 그래 그렇게 휘인이 머리채 잡으며 니새끼 치켜세우고 싶으면 맘껏해라 오죽하겠냐ㅜㅜ 지새끼가 뭐하나 제대로 해내는게 없어서 내는것마다 망해서 욕듣고 있는데 까들 화제전환 시키려면 휘인이밖에 그 상대가 없겠지ㅠㅠ  231.104   *

d
뭐하나 제대로 해내는게 없는 건 느그주인 아니냐????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 사돈 남말 하냐????? 일단 작사,작곡 비중 나머지 3명에 비해 거의 100분의 1 수준으로 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ 타 멤버들이 팬들 생각해서 놓지 않을게 가사 쓸 때 자기 혼자만 안 썼지ㅋㅋㅋ 그런 주제에 자작돌 언플하려고 모데라토 내놓았지만 표절 의혹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 트롤이 아니라 그냥 스파이 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .58   *

Dd
여기 정신병자 많네  9.43   *

ㅎㅎ
여기 댓글 왜이래. 개인팬들끼리 편가르고 싸우나? 그냥 여러 가수 좋아하는 대중으로 한마디 하자면 마마무하면 솔라와 휘인의 고음에서의 화음이 제일 강점이라 생각함. 특히 솔라가 없으면 파워풀한 고음이 없어져서 노래가 심심해질거라 생각.  94.99   *

ㅇㅇ
휘인이 그만 좀 까내려라...휘인이가 뭐 그리 죽을 죄를 졌다고 올라오는 게시글마다 애를 죽일년 취급하나몰라. 그냥 좋아하는 멤버 찬양만 하세요.  58.133   *

ㅇㅇ
마마무 노래는 항상 솔라 고음파트가 듣기가 힘듬 솔라의 고음 파트를 휘인이 맡았으면 훨씬 듣기 좋았을것 같다.  89.32   *

ㅇㅇ
ㄴ님 어그로질 하는거 아니면 그만하세요.  44.3   *

ㅇㅇ
마마무는 실력이 좋은 팀이라 누구 한명이 까일만한 실력이 아닌데 왜 이렇게 까는 댓글이 많죠? 휘인이랑 화사는 이미 아이돌 레벨을 뛰어넘은 실력이고 문별도 무대에서 포스있어서 멋있고 솔라도 노래 잘한다고 생각하는데 지금 까내리는게 개인 팬들인건지..  13.84   *

ㅋㅋ
이거 진짜 타이틀곡임???
선공개죠??
얘넨 맨날 선공개곡을 일부로 이런것만 내나
불후의 명곡인줄
 144.142   *

ㅎㅇ
화사랑 휘인 음색 좋음 노래는 음...잘 모르겠음 더 들어봐야지  33.224   *

ㅁㅇㄻㄴㅇ
이걸로 활동하나? 뭔가 마마무는 무대에서 발랄하게 여유부리고 끼부리고 이런게 좋았는데 조금 아쉽ㅠㅠ댓글은 또 왜이래..  154.112   *

ㅇㅇ
58 쟤 마마무 영상마다 휘인 까내리더니 솔라 쉴드는 아주 목숨 걸고하네 소름돋는다 야 솔라 솔로 매년 내주는데 낼때마다 폭망 하는거 맞잖아.

포털 메인이랑 멜론 메인 걸어주고 티저 몇개를 내주면서 홍보 엄청 때려줘도 2시간만에 멜론 100위 차트아웃 솔라 감성 뮤직비디오 조회수도 6만 대폭망이니 티저 영상도 조회수 꼴지지ㅋㅋ 영상순서가 무슨 상관이냐? 솔라야 말로 쌩목 고음 질러대는 것 밖에 할줄 아는게 없으니 복면가왕 나가서도 엑소 첸한테 완전 쳐발리고 듀가 나가서도 맨날 졌음. 실력파 마마무 이미지 다 깎아먹었지 휘인은 우승했고 나이순으로 리더에 메인보컬 솔로앨범까지 밥그릇은 혼자 다 챙기는데 휘인이 자기 솔로 앨범 생각하는거 아니꼬와함? 잘될까봐 그러냐? 솔로 앨범은 폭망해도 솔라만 내야하는거야? 이기적인거 봐라 이제 다른 멤버들이 내야지 작사 작곡? 솔라처럼 쓸거면 안쓰는게 나음. 휘인이랑 화사는 마마무 노래랑 무대 중심인물이고 문별은 팬덤인기 탑에 랩 보컬 춤 만능인데 솔라는 보컬 멤버중에 실력 제일 딸리는것도 팩트임.
 229.106   *

d
너야말로 휘인 목숨걸고 쉴드치고 있구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듀엣가요제????? 맨 처음에 파일럿 일 때 걸그룹 몇 명 모아놓고 동네 경연 수준에서 우승한 거?????ㅋㅋㅋㅋㅋ 복면가왕????? 아 그래서 느그 가창력 쩌는 주인은 최소 3라운드는 가보셨겠죠??????  .58   *

ㅇㅇ
55.62 휘인 음색이 매력없다는 처음듣는 소리에 웃고가윤ㅋㅋㅋㅋ  0.73   *

d
솔라처럼 작사 작곡 할거면 안 만드는게 났다고.??????? 아 그래서 느그 주인은 마마무 노래 중 작업 참여한 곡이2개 밖에 없구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 중 하나는 표절의혹까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 노답  .58   *

ㅇㅇ
솔라악개야 휘인이 머리채 그만잡아. 저번게시글부터 왜그러니. 휘인이가 솔라 앞길 막디?? 니새끼 못난걸 왜 엄한사람한테 화풀이야. 너 솔라팬인거 다 들통났으니 휘인이 그만 까.  45.245   *

댓글 왜이래;; 그냥 노래가 존나 별로임 질러대기만 하다가 뜬금없이 끝나네  33.101   *

흠..노래가 별로긴하다.. 만약 다음에도 마마무 이런곡 들고나오면 하락세탈듯  21.159   *

ㅇㄹㄹㄹ
뭔가 터질듯 하면서 안터지는것같은 답답함 ....  140.211   *

ㅇㅇ
노래 좋다 문별 랩 말고 보컬 잘 시킨듯 마마무 다 잘하는데 휘인 보컬은 무색무취 같음  76.210   *

d
휘인악개야 너야말로 휘인 쉴드 작작쳐ㅜㅜㅜㅜㅜ 니 주인이 트롤질 하는 거 까는 데 솔라 망한 게 왜 나와ㅜㅜㅜㅜ 논점 이탈 하지마ㅜㅜㅜㅜㅜ솔라가 니 주인처럼 한줄메모나 브이앱으로 병크 터뜨린 적 있으면 가져와봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .58   *

ㅇㅇ
솔라는 왜케 빽빽 질러대기만 하지... 저번 나로말때도 쌩목으로 질러대서 듣기 곤욕스러웠는데 이제 창법 고칠때도 되지않았나. 그 저번에 피쳐링한 노래는 잔잔하니 듣기 좋던데 그런노래를 좀내라고 솔라한테 고음셔틀 그만좀 시키고  39.176   *

노래실력 좋은거 알고, 고음 잘 올라간다는 건 알겠는데..
고음 듣기가 힘들긴하네.. 좋은 고음이 아님
 230.155   *

노래가 기승전결없이 그냥 멤버들 실력자랑하려고 내놓은 느낌이랄까. 고음도 별로 매끄럽지도 않고...노래가뭐랄까...되게 당황스러움 기존의 마마무 스타일이 아니여서 거부감 드는건 어쩔 수 없네..그래도 멜론보니 4위까지 올라간것같은데 아직 믿듣 이미지는 있어서 대중들이 들어주나보네..근데 계속 이런식의 노래 내면 어느순간 거를텐데.. 소속사 피드백좀 하시길 이노래는 마마무가 가야할길은 아닌것같음. 마마무 음색들이 좋아서 노래 자주 듣는데 실망시키지말아주길ㅜㅜ  39.235   *

ㅇㅇ
솔라고음 시원하고 좋기만한데.. 물론 이노래에선 안어울리고 음색구린건ㅇㅈ 근데 평소 맘무 노래에선 좋기만함  6.164   *

ㅇㅇ
솔라 고음 째지고 쌩목이라 어떤 노래를 해도 구림. 그렇다고 저음을 하기엔 음색이 너무 구리고 어쩔 수 없음.  40.59   *

ㅇㅇ
노래가 그냥 졸라구려 솔라 고음도 귀 째지고 그냥 이그룹은 화사말곤 답 없어보임  39.240   *

ㄴㆍㅅ
솔라시끄러움  166.43   *

ㅇㅇ
마마무는 휘인 보컬이 제일 좋음  42.61   *

ㅇㅇ
노래 괜찮은데 뭔 악개싸움을 여기서 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  7.18   *

ㅇㅇ
지금 한마음 한뜻으로 뜨겁게 응원해도 모자를판에 같은 팬들끼리 여기서 뭐하는건가요
마마무도 보고 다른가수들그가수팬들도 다 볼수도 있는 열린공간에서 이 뭐 없어보이는짓인가요
같은 맘무팬입장에서 너무 부끄럽네요 맘무한테도 그렇고 .ㅠㅠ
여기서 서로 물고 뜯고 그래본들 무슨 소용이며 누가 알아주나요 당신들 마음을
여기서 이러지들 마세요 우리 마마무도 다 눈팅한다구요 애들 맘아프게 하지 말아요
그냥 본인들이 가장 좋아하는 멤버 찬양만 하세요
같은 멤버 까내려봤자 어차피 다같은 마마무이거늘 마마무이미지 갉아먹는짓 그만하세요
댓글 보다 어이가 없어서 한마디 하고 갑니다
안화사 사랑합니다 ㅠㅠ
 23.220   *

ㅇㅇ
예넨 그냥 신나는 노래 해야 할듯...그냥 아이돌탈을 버리고 빅마마같은 보컬 그룹으로 가던가  221.189   *

ㅇㅇ
뭘 계속 신나 타령이야 데칼코마니가 음원 무대 다 제일 흥했는데 신나냐? 멋있지 그다음 뭔들인데 코디 이쁘고 섹시하면서 세련되게 가고 끼랑 실력(특히 마마무만 소화할수 있는 곡으로) 무대 쩔게 해주면 됨. 김도훈이 노래 꾸준하게 잘 뽑음. 아재개그같은건 안했으면 함.  2.101   *

ㅇㅁㄹ
-
-
-
-
여기 뭔데 댓글 왜캐 난장판이야....? 그만 좀 해..진짜
-
-
-
-
 31.4   *

dg
마마무를 싫어하는 사람들도 있구나.. 노래 좋은데
솔직히 라이브 한번 안하고 상 받는 걸그룹들 보다 훨씬 낫다고 생각했는데
 73.173   *

sdf
노래는 아주 맘에 들지는 않지만 가창력과 음색으로 다 뚫어버리네...역시 마마무 가창력이란...  183.92   *

ㅁㅁ
댓글 난장판 보니 마마무 뜬게 새삼 실감난다 ㅋㅋㅋㅋ
노래가 확 꽂힌다기보다 은근히 끌리는 맛이 있는 듯. 뮤비 감각적으로 찍었네요.
 206.22   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] SNH48 7SENSES- Like a Diamond (원테이크 ver.)

아이돌러브
2018/01/09 178 0
  [MV] SNH48 - 달콤한 축제 (첨밀성전)

아이돌러브
2018/01/09 209 0
  [MV] 오마이걸 - 비밀정원 [86]

마리프
2018/01/09 5726 0
  [MV] 조권+리아킴 - Lemon (안무 영상) [20]

시그널
2018/01/08 2733 0
  [MV] 산들 - Other World (나쁜녀석들2 OST) [2]

아이돌러브
2018/01/08 210 0
  [MV] 범키 - When I Saw You (화유기 OST) [1]

아이돌러브
2018/01/08 192 0
  [MV] 모모랜드 - 뿜뿜 (안무 영상) [15]

시그널
2018/01/08 2068 0
  [MV] 2PM 우영 - Going Going [8]

시그널
2018/01/08 1919 0
  [MV] 블락비 - 떠나지마요 [8]

마리프
2018/01/08 1140 0
  [MV] 인피니트 - Tell Me [51]

마리프
2018/01/08 4274 0
  [MV] 스트레이키즈 - Grrr 총량의 법칙 [41]

마리프
2018/01/08 2308 2
  [빅뱅][17/11/23]일본MV - 빅뱅(대성)다른그렇지않다

틴투
2018/01/08 543 0
  [티저] 오마이걸 - 비밀정원 (MV 티저) [8]

마리프
2018/01/08 1698 0
  [MV] 이석훈 - Healing (feat.버블디아) (돈꽃 OST Part.3)

도라앙
2018/01/06 205 0
  [강지영][17/12/01]일본MV - 강지영(MY ID)풀버전 [2]

틴투
2018/01/06 1048 0
  [MV] 보이스토리 (BOY STORY) - Can't Stop (Performances ver.)

아이돌러브
2018/01/06 59 0
  [MV] 아이유 - 잊어야 한다는 마음으로 [18]

마리프
2018/01/06 3277 0
  [MV] 엄정화 - Ending Credit (안무 영상) [8]

마리프
2018/01/05 1745 0
  [MV] 타루 - 톡톡 (이판사판 OST part 3)

아이돌러브
2018/01/05 93 0
  [MV] 엠버+루나 - Lower (SM STATION) [4]

마리프
2018/01/05 926 0
  [MV] 조우찬+박현진+에이칠로 - OGZ [9]

마리프
2018/01/05 933 0
  [MV] 환희 - 새벽 감성(2018 연가 프로젝트 첫주자)

Bless.u
2018/01/04 290 0

[MV] 마마무 - 칠해줘(Paintme) [96]

마리프
2018/01/04 4978 0
  [MV] Bruno Mars - Finesse (Remix) [Feat. Cardi B] [3]

o_o
2018/01/04 550 0
  [MV] AOA 찬미 - Dance For You (비욘세 곡, Dance Cover.) [14]

마리프
2018/01/04 2716 0
ViEW LiST NEXT [이전 검색]... 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[33] [next]