ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 5041)
subject  
   [MV] 러블리즈 - 종소리

30.20

명박앓이
아싸 1빠  85.94    

ㅇㅇㅇㅇ
와너무 좋다 역대급 ㅠㅠ겨율느낌 낭낭 아츄보다 좋은듯  20.64   *

ㅇㅇ
지금 우리로 활동했어야지 뭐 이런 노래를 냄?  48.36   *

ㅇㅇ
노래좋다ㅋ
근데 의상이....무대의상이 아쉽네
 112.142   *

ㅇㅇ
러블노랜 항상 좋네  97.26   *

ㅇㅇ
노래 좋은데?...  56.204   *

ㅇㅇ
와 노래 대박좋네 ㄷㄷㄷㄷㄷ  44.107   *

ddd
와 핵존좋....대박나자  9.88   *

명박앓이
랩 왜넣었냐 ㅜㅜ  85.94    

ㅇㅇ
노래 넘넘 좋다 종소리도 좋아  5.124   *

ㅇㅇ
저 파란옷... 뭐야....ㅠㅠㅠㅠ 식탁보 같기도 하고 고등어같기도하고...  250.113   *

ㅇㅇ
와 대박ㅠㅠㅠㅠ 애들 미모리즈갱신ㅠㅠㅠㅠ 너무 이쁜거 아니냐ㅠㅠㅠㅠ
이번에 새로운 작곡팀이라 살짝 걱정했는데 그럴필요가 없었음ㅋㅋ
러블특유의 밝은 사운드랑 벅차오르는 아련감성 살려줘서 너무 고맙고ㅠㅠ
무엇보다 놀라운건 후반부에서 터지는 고음들 감동ㅠㅠ
 226.116   *

이번노래 너무좋아요 ㅋㅋ!멤버들 음색의 매력을 잘살린듯  9.132   *

랩이 너무 거슬린다...  165.131   *

ㅠㅠㅠㅠㅠ
다좋은데 마무리가 너무 딱떨어진다 ㅠㅠ 그래도 느낌좋다  100.104   *

ㅇㅇ
진짜 이게 좋나 그리고 저 의상을 쇼케에스에서도 입었네 ㅉㅉ 피드백안하나  222.224   *

ㅇㅇ
케이는 발성이 성악가인지 트로트 가수인지. 케이 목소리 때문에 노래 완전 올드하게 들림. 밝은 노래 가져오면 뭐하냐 소화를 못하는데  4.89   *

ㅇㅇ
유지애랑 벱솔은 여전히 목각이구나  4.5   *

ㅇㅇ
발랄한 클쑤마스 분위기 딱 좋음  28.172   *

ㅋㅋ
이번에 진짜 계절감 맞게 나왔네
노래 좋은건 모르겠고
딱 캐롤 느낌나서 무난함
 144.142   *

처음들을땐 ... 별로였는데 들을수록 좋네요 노래도 적당히 빠르면서 아련한게 좋음  10.3   *

ㅇㅇ
왜 이리 퍼퓸스러워졌지...  209.250   *

노래 괜찮네 랩파트가 좀 아쉽지만..멜로디 너무 잘뽑은듯 당분간 들을만한 노래목록 추가  2.175   *

ㅁㅁ
아츄급 정도만 나와도 될텐데 그정도가 힘든가보네 약간 일본풍 노래같음  9.120   *

ㅇㅇ
싸비 시작 케이 목소리 진짜 트로트인 줄..명은이가 부르지 왜 케이가 불러서 트로트로 만드나ㅠ  2.145   *

아싸구리
그냥저냥 겨울에 들을만한 노래이긴한데 기존 윤상표 음악보단 별로네..  97.68   *

ㅇㅇ
믿고듣는 여돌 중 한팀 역시 노래 내취향  19.39   *

ㅇㅇ
끝에 종소리좀 더 울리고 끊어야지 너무 매몰차게 끊어버리네  97.26   *

머라이어큐 리
응 별로야 1군으로 언제쯤 뜰까 이정도 노래론 어림도 없음.. 팬덤 유지정도는 하겠지만  50.119   *

ㅇㅇ
예인이가 제일 예쁘긴한데 진도 많이 예뻐졌음  163.164   *

들을 노래가 생겼다 딩동*딩동* 꺄 러블 노래 짱  17.158   *

ㅇㅇㅇㅇㅇ
아 역시 요번도 수록곡 좋네요 ,, 진짜 수록곡은 믿고 듣는 러블리즈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래 너무 좋아요 요번엔 제발 떴으면  113.65   *

ㅇㅇ
와 원피스팀은 벱솔 노래 파트 짠데 이 작곡가는 케이-진-류수정-벱솔 노래파트 분배 잘해줬네 처음엔 노래 별로였는데 듣다보니까 좋음 다만 의상이랑 랩같지않은 랩이 함정이지만 다음번엔 원피스팀으로 또 바뀔지 모르겠지만....걍 다른 작곡가에게 받는것도 좋을거같다는 생각도 들음 심규선이 작사작곡한 노래도 좋고  112.32   *

ㅇㅇ
삼각형 진짜 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ  95   *

d
나카타 야스타카 어설프게 따라하지 않는게 좋을 것 같은데. 별로 조화가 안맞음  .43   *

ㅅㅅㅅ
소녀소녀하다가 벅차오르려고 할때! 랩때문에 흥이 깨지네요 ㅋ애기동자, 꾸러기 미친다...ㅜㅜ
티저에 나온 종소리 너무 좋은데 그 느낌을 더 살려줬음 하는 아쉬움이 있지만 간질간질 벗어난게 어디야...
 3.69   *

ㅋㅌㅊ
..랩파트 보소,,  3.85   *

ㅇㅇ
멜로디는 좋은데 랩 진짜 못들어주겠다....;; 의상은 왜저렇고..  146.228   *

ㅇㅇ
아무리 노래 못하는 멤버들 있다고 해도 랩파트는 빼는게 완성도가 2배는 높았을듯..  221.189   *

asdf
랩파트야 아마 노래 내면서도 고민많이 했을듯 ㅋㅋㅋ
저것때문에 대중성이 좀 사라진거같은데...
그래도 너무 물흐르듯이 흘러가는것보단 질리지않게 저런게 하나 필요하긴한데...
아쉽기도하고 ㅠㅠ 그래도 저는 노래 좋은거 같아요 ㅋㅋ
 81.52   *

ㅇㅇ
112.32 동감! 진짜 이번에 파트 분배가 노래를 더 살리는 거 같음. 다만 마지막 변주 부분에서 케이-벱솔-류수정-진이 아니라 변화를 한 번 더 줬으면 좋았을걸, 하는 아쉬움? 후렴구 순서가 3번이나 똑같이 흘러가니까 재미가 없어진다고 해야 되나.. 사실 이건 다른 아이돌 노래에서도 마찬가지인데 저렇게 많은 보컬을 그룹에서 갖고 있으면서도, 더군다나 이 팀은 쓸만한 보컬이 많으면서도 왜 노래에서 활용을 못 할까? 아쉬움.. 이번에 벱솔 활용을 잘 한 거 같음!  39.163   *

ㅇㅇ
와 이번노래 한번에 확꽂히네요ㅠㅠ 진짜좋다  5.177   *

ㅇㅇ
애기동자 주문같은 랩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  40.95   *

ㅇㅇ
이런스타일은 당연히 멜로디의 기승전결로 끌고가야하는데.. 랩이 정말 에러..  48.104   *

ㅇㅇ
귀엽다 근데 광수 기린춤이 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ  62.131   *

ㅇㅇ
계절감에 딱 맞게 나온거 처음인듯.. 잘 뽑음.  20.52   *

ㅇㅇ
노래시작전에 간주 레알 카리 파뮤파뮤 그거랑 별개로 노래는 좋음  69.90   *

ㅇㅇ
랩만 빼면 진짜 좋다ㅠㅠ계절감에 딱 맞음ㅠㅠㅠㅠ 연말느낌나고ㅠㅠ 파란색 옷만 빼면 의상도 괜찮은듯ㅜㅠ마지막 예뻐ㅠㅠㅠ 예인이 미주 존예ㅠㅠㅠ  20.64   *

ㅇㅇ
노래 좋네 근데 랩은 하지 말지..  .14   *

ㅇㅇ
해애줘어 뭐임. 들을수록 구려. 케이 목소리가 확 갔어. 얼굴처럼 부담스러워짐  4.89   *

ㅇㅇ
노래는 괜찮은데 안무 일본아이돌같음.. 나만 그렇게 느끼나봐..ㅠㅠ  3.22   *

ㅇㅇ
쇼케... 뱁솔 안 좋은 의미로 시강
원래 저렇게 짧뚱이었음?
소매 7부여서 팔 더 짧아보암
 .128   *

ㅇㅇ
노래 개잘뽑았음 진심 대박칠듯  5.38   *

dd
지애 지수가 보컬이 안되는데 파트는 줘야하니까 자꾸 저런 애기동자랩 넣는 것 같은데 본인들이 좀만 노력해서 기본 보컬만 할 수 있어져도 노래가 좀 더 대중적이게 될듯 랩 너무 구림 진짜...애초에 저런 국어 책읽기를 '랩'이라고 하기에도 민망..
케이는 데뷔초 깨끗하고 청량한 목소리 좋아했는데 어느순간부터 성악?스러워져서 부담스러워져서 안타깝다 캔젤럽때 케이보고 저런게 아이돌 하려고 태어난 애구나 싶어서 진짜 나한테 충격 그 자체였는데..
 93.194   *

ㅇㅇㅇ
모모랜드 짠쿵쾅이랑 멜로디 비슷하게 들리는건 기분탓인가 종!소리가 들리게 해줘~ 이거랑 짠!하고나타날까 개비슷  151.166   *

ㅇㅇ
이번 파트분배 괜찮은듯! 벱솔 파트가 늘 아쉬웠는데 분량 늘어서 듣기 좋음.
앞으로도 벱솔 보컬 활용 잘 해줬으면 좋겠음ㅠㅠ
그리고 랩파트 진짜 아쉬움..왜 자꾸 지애랑 지수 애기목소리 내게 시키는거지;;
보컬이 안되는게 아니라 활용을 못하는거 아닌가...
지애 너만 없다, 딜라이트, 그대에게, 어제처럼 굿나잇 들어보면 중저음파트
안정적으로 잘 소화하던데 지수도 그렇고. 좀 더 본인 목소리 내도 괜찮지 않나ㅠㅠㅠ
 93.82   *

ㅇㅇ
오 나도 듣고 짠쿵쾅 생각났음.. 티져 떴을때도 그렇고 타커뮤에서도 그런반응 여럿있었음..  1.49   *

ㅇㅇㅇ
너무 좋다 대박나자 럽둥이들 !!!!  2.2   *

ㅇㄹㄴㅇ
벱솔파트 늘어서 넘 좋음!! 애기동자랩ㅋㅋㅋㅋㅋ 22 제일 거슬리는 부분임.. 쭤요쭤요는 괜찮던데..  233.205   *

ㅇㅇ
미주 춤 너무 파이팅넘친다.. 조금만 자제좀..  72.200   *

ㅇㅇ
이번에 노래 좋다 러블리즈느낌 살리고 겨울분위기~  148.70   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 브라운 아이드 소울 성훈 - Something (로봇이 아니야 OST)

아이돌러브
2017/12/14 26 0
  [MV] 헤이즈 - 좋았을걸(슬기로운 감빵생활 OST)

Bless.u
2017/12/14 263 0
  [MV] 이적 - 나침반(Compass) [3]

마리프
2017/12/14 305 0
  [MV] 롱디 - All Night (Feat. 김도연) [2]

마리프
2017/12/14 171 0
  [MV] 마이크로닷 - PINNERDOWN (feat. Donell Lewis) [1]

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/12/14 832 0
  [MV] 마이크로닷 Microdot - Time To Shine (feat. Chancellor) [2]

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/12/14 829 0
  [MV] 레이샤 - 핑크 라벨 Teaser

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/12/14 594 0
  [MV] 트와이스 - Heart Shaker (안무 영상) [9]

마리프
2017/12/14 2437 0
  [MV] 워너원 - Beautiful (안무 연습 영상) [16]

마리프
2017/12/14 1775 0
  [MV] 소유 - 기우는 밤 [18]

마리프
2017/12/13 2234 1
  [MV] B.A.P - HANDS UP [6]

마리프
2017/12/13 539 0
  [MV] 방탄소년단 - With Seoul [9]

마리프
2017/12/13 1531 0
  [MV] 크리샤 츄 - DNA (Dance Cover.) [7]

시그널
2017/12/12 2150 0
  [MV] 김소희+김시현 - 고구마X100개 [2]

시그널
2017/12/12 672 0
  [MV] 이달의 소녀/ViVi+최리+이브 - The Carol 2.0 [1]

시그널
2017/12/12 440 0
  [MV] NMB48 - Which one

아이돌러브
2017/12/12 202 0
  [MV] 스타쉽플래닛 - 크리스마스 데이 (Making Film ver.) [3]

moonn
2017/12/12 869 0
  [MV] 엄정화 - Ending Credit [109]

마리프
2017/12/12 11150 3
  [MV] ZIA(지아) - 바보에게 바보가 [10]

마리프
2017/12/12 1474 0
  [MV] 태연 - This Christmas [68]

마리프
2017/12/12 6495 0
  [MV] 청하 - MOVE (Dance Cover.) [12]

시그널
2017/12/11 2944 0
  [MV] 현아 - Lip & Hip (안무 영상) [8]

마리프
2017/12/11 2499 0
  [MV] 박재범 - 도박 Remix (Feat. pH-1, Sik K, Double K)

Bless.u
2017/12/11 381 0
  [MV] 박재범 - Birthday Remix (Feat. Ugly Duck, Woodie gochild, Hoody)

Bless.u
2017/12/11 360 0
  [MV] 트와이스 - Heart Shaker [114]

마리프
2017/12/11 9554 0
ViEW LiST NEXT 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[28] [next]