ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 6057)
subject  
   [MV] 위키미키 - I don't like your Girlfriend

13.133

ㅇㅇ
진짜 노래 최악이다. 이딴걸 노래라고 들고 나오다니  2.71   *

ㅇㅇ
기존 걸그룹이랑 차별화 하고싶었나본데 이렇게 해선 아무도 못 공략함  49.35   *

에휴.... 안타깝다  17.239   *

kcc1201
3초듣고 꺼버렸다  41.219   *

ㅇㅇ
초반에 소나무 보는거 같네  .4   *

ㅇㅇ
오~~노래 귀에 감기고 좋음 특히 후렴구가 좋음 뮤비도 색감 이뿌고 잘빠졌네  1.135   *

ddd
아후 속터져.. 아후... 진짜..... 그냥 유정이랑 도연이랑 묶어서 2인조 내던가
아님 2명 더 붙여서 4인조 내던가 하지 뭘 줄줄이 사탕처럼 다 엮어서 들여와
진짜 판타지오에 기획하는 사람 없나봐 어떡하면 좋아 누가 가서 얘기좀 해봐라..
속터진다 진짜.... 아오아로 쌓아놓은 인기며 실력 다 무너뜨리고 있네 어쩜좋아ㅠㅠ
 8.200   *

ㅇㅇ
이게 옹성우 미래임  .128   *

ㅇㅇㅇ
소나무는 무슨 그것만도 못한듯;;;  220.49   *

ㅇㅇ
거짓말탐지기 놓고 얘들아 노래 진짜 좋아? 물어봐야됨;;;;;;;;;;;;;  178.45   *

zzz
암만봐도 안어울려 너네 이 가삿말이 딱 그룹의 상황을 말해주는 듯 멤버조합도 안어울리고 컨셉도 노래도 안어울림  72.52   *

ㅇㅇ
다 떠나서 노래제목이 왜 이렇게 길어요 미치겠다..  35.191   *

ㅇㅇ
판타지오 역대 최악 비주얼인듯... 그리고 노래봐..아이돌장사 접자..  48.205   *

ㅁㄱㅅ
하... 이게뭐다냐...왜8명이나잇고...노래라도잘뽑든가... 도연유정너무아깝다...  38.172   *

ㅇㅇ
프리스틴 노래 처음 들었을때 그 요상한 기분 딱 그기분ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그노랜 나중에 귀엽게라도 들리던데 이건 모르겠다  4.138   *

ㅇㅇ
프로듀스에서 2등하든 4등하든 1등하든 결국 소속사가 중요한건 팩트. 짧은 한여름밤의 꿈같은 인기였지 뭐 얘내들한텐  1.5   *

ㅇㅇ
여기 메보 빨간머리인가요 좀 약한데... 후렴에서 넘어가는 부분 좋은뎅ㅋㅋ 나머지 부분 뭐 그냥저냥.. 데뷔곡인데 좀 좋은거 주지... 안무는 괜찮네요ㅋㅋ  104.207   *

아하
그래도 프리스틴은 노래가 괜찮았음... 가사도 어느정도는 들렸으니까. 이노래는 가사가 전혀 들리지 않아요.. 뭐 최신댄스노래가 대부분 가사가 잘 들리지 않는게 문제이긴하지요.  .190   *

ㅇㅇ
4명만 나와도 충분했을거 같은데. 별 매력없는 멤버들이 절반이니 정신만 사나움.  206.145   *

ㅇㅇ
아.. 한 4인조로 나오지.. 빨간머리가 그나마 눈에 들어오고... 까만앞머리에 머리묶은 멤버정도..? 근데 .. 하.. 아쉽네요 노래가..ㅠㅠ

이래서 프듀로 잘 나와봤자 애들이 그 일년이 가장 잘 나갈때가 되버릴까봐 무서움..ㅠㅠ
 9.88   *

태연
에라이 쓰레기노래 퉷!  118.215   *

ㅇㅇ
노래가 너무 별로다 도연이가 너무 아깝다.  94.66   *

ㅇㅇ
이수민 나와서 케이팝 나가고 로엔간건 신의 한수  221.189   *

dd
존나구려..  07.136   *

sdf
다이아보다 구릴줄이야...아니 다이아가 훨씬 나았네  212.86   *

ㅇㅇ
ioi 기간중에 열심히 멤버 모으고 ioi 종료 후에도 반년을 준비해서 나온 건데 이정도 퀄리티라니 실망스럽다..  .32   *

.....wee woo였나 프리스틴 노래 보다 구린 노래가 존재할 줄이야..  64.174   *

ㅇㅇ
아오아로 쌓은 인지도 이리 폭망으로 만드네...청하빼곤 성공한 애들이 없네
새삼 아오아가 대단하단걸 느낀다
 78.197   *

저 많은 인원 중에 노래를 잘하는 멤버가 한명도 없네..ㄷㄷㄷ  64.174   *

ㅇㅇ
솔직히 소미도 제왑빨 무시못하지ㅋㅋㅋ
적재적소에 예능 꽂아넣고 음원도 내고 cf도 찍고 드라마에도 나오고
스타성은 넘사라 걸그룹에 썩히기엔 너무 아쉽지
대형기획사 기획력 짬밥 절대 무시못함
워너원은 글쎄??
벌써부터 악개들 설쳐대서ㅋㅋ
 101.168   *

ooo
소시의 I got a boy 같은 느낌을 의도한 거 같은데.. 음..  179.208   *

ㅇㅇ
좋은데  158.15   *

ㅇㅇ
쉴드가 안돼..... ㅠㅠ 유정아 도연아....  21.118   *

ㅇㅇ
김도연 최유정 둘만하기엔 합이 애매한거 알겠는데 둘이 그냥 솔로하는게 훨 나을뻔 ㅋㅋㅋ  4.138   *

ㅇㅇ
판타지오는 걸그룹 런칭이 처음이니 그러려니 하는데 이 뮤비 찍은 감독도 뮤비 처음 찍어보냐 ㄷㄷㄷㄷㄷ이 스토리도 없고 그냥 애들 얼굴이랑 안무만 찍은 걸 뮤비라고 내놓은 건가 ㄷㄷㄷㄷㄷ오랜만에 스타성 있는 애들 넣어놓고 이게 뭐야ㅠㅠ 판타지오 많이 어렵냐ㅜㅜㅜ  101.225   *

dd
가사도 별로다 ;; 노래도 당황  .66   *

ㅁㅁ
나 안면인식장애 있는건가.. 최유정 김도연 빼고 진심 구분 하나도 안됨.. 그리고 곡은..청순귀염컨셉을 피해서 나오고 싶었던지 어떤 분위기로 만들고 싶었는지는 알겠지만..역시나 중소기획사,프로듀서의 역량 부족으로 조잡한 잡탕같은 곡이 탄생...  35.42   *

ㅇㅇ
최유정 1999년생 ( 19살)
김도연 1999년생 ( 19살)
지수연 1997년생 ( 21살) 리더
엘리 1998년생 ( 20살)
세이 2000년생 ( 18살)
루아 2000년생 ( 18살)
리나 2001년생 ( 17살)
루시 2002년생 ( 16살)
 38.107   *

oo
오히려 노래는 프리스틴이랑 다이아보다 무난한 것 같은데...근데 진짜 그룹 매력이.....특히 금발머리는 뮤비에서는 좀 봐주기 부담스러움....특히 눈이....  42.11   *

d
최유정 키가 많이 작나....??? 나머제 멤버들이랑 너무 차이나서 그룹 밸런스가 전혀 안맞고 도연이는 나중에 흑역사일듯 ㅠ ㅜ  44.115   *

영턱스쿨렵
;;;역대급 구리다;;;ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 옷은 왜저래;; 지하상가에서 산줄;  76.230    

qwe
살다살다 이렇게 구린노래는 첨들어보네 ;;;;;;;;;;;;; 진짜 쓰레기다 쓰레기 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  104.12   *

ㅇㅇ
노래가 기계음만 들리고 너무 식상함 뭐하려고 멤버수를 저렇게 많이 넣은지 모르겠음
얼굴 별로였던 애들은 실력도 역시 별로임 유정 도연이 제외하고 그나마 빨간머리가 나음
 163.164   *

ㅇㅇ
작사 : 서지음 / 작곡: Devine channel / 편곡 : Devine channel

서지음 작사곡 : 태티서 트윙클, f(x) 일렉트릭쇼크, 엑소 중독, 오마이걸 클로저 등등
Devine channel 작곡한곡 : 방탄소년단 불타오르네, 빅스 도원경 등등
 18.109   *

ㄷㄷ
미안하다. 못듣겠다  222.48   *

ㅇㅇ
후렴구가 문제인것 같은데 너무 기계적인 느낌이라 자연스럽게 끝음을 플랫시키는게 어떨지  158.15   *

asdf
노래 너무 울렁거려서 토할꺼같다 ㅡㅡ
메인보컬..누구지... 제발 노래 제대로 할줄 아는애 한명은 데려오지...
아..보다가 도저히 못봄.. 저노래 진심 괜찮다고 저리 돈들여 뮤비찍은건가...누구지..곡선택..
 81.52   *

ㅇㅇ
무슨 생각으로 이런노래로 데뷔시킴? 이건뭐 선병맛 후중독성 이런것도아니고 그냥 개똥같은데...... 그냥 돈꼴아박으려고 이렇게 기획해서 투자함? 유정이 도연이 개아깝네....... 아오아 나가서는 잘되는애들이 없네 물론 여기는 노래부터 개똥. 그냥 개똥임. 귀가없니? 들으면 존나 구리단게 안느껴지나..?  119   *

ㄴㄹㄴㅇㄹㅎ
옹성우 미래래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ

안돼!ㅋㅋㅋㅋ
 91.35   *

ㅇㅇ
총체적 난국이다... 그냥 유정도연 묶어서 나오지 노래도 별로 컨셉도 애매... 상큼청순섹시발랄 뭐 하나 확실히 해야하는데 아무것도 아니고 발랄통통인데 노래가 별로라 그것도 별로고 노래 컨셉 춤 다 별로면 예뻐야 하는데 프듀 나온 멤은 이미 인지도 높으니 제외하고 예쁜 애들도 없어... 실력이 좋을 순 있겠지만 실력을 보여줄 수 있는 곡안무도 아니고 소속사 왜 그랬니 긴 시간 동안 뭐했는지 모르겠음  52.205   *

ㅇㅇ
기획사가 영리하면 워너원에서 희망하는 기획사끼리 서로 그냥 그룹으로 남아서 유지하는게 더 수익적으로 이득일거 같은데..... 진짜 아오아 애들 나오는 애들마다 다 망이네 ㅠㅠ  169.48   *

ㅇㅇ
솔직히 노래랑 안무 좋은 것 같은데.. 최유정 김도연이 너무 떠 있는 상태라 팬들이 거부감 드나? 팬들이 이렇게 싫어할 정도면 최유정 김도연 둘만 나오는게 나을 것 같기도하고  .108   *

ㄹㅇㄹㅇ
옹성우의 미래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젤웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개구려 ㅋㅋㅋㅋ 존나 김도연 연기자로 따로 나올듯  17   *

ddd
문제는 타이틀곡이 아닌거 같던데.. 수록곡 들어보니까 곡빨 괜찮은것도 전혀 살리질 못함
유주나 유연정같은 가창력 단단한 메보가 있는것도 아니고
은하나 로제처럼 음색으로 꽂히게 만드는 멤버가 있는것도 아니고;;
진짜 유정이랑 도연이 베이스로 노래 잘하는 애 한둘만 넣어서 4~5인조만하지
프로듀스 출신들에 어중이 떠중이 섞어내서 잘된 케이스가 없는걸 계속 보면서도
왜 같은 실수를 반복하는건지 이해가 안됨..
 154.137   *

ㅇㅇ
김도연 쟤는 키가 엄청 크구나 170 넘을듯 모델같아 피지컬 ㄷㄷㄷ
오렌지색 머리? 쟤도 이쁜거같은데 이름은 모르지만
 6.238   *

ㅇㅇ
2002년생이 막내구나 nct dream 거기 막내도 2002년생이던데 중딩 ㅋㅋㅋㅋ
점점 갈수록 아이돌 나이대가 어려지네 세월이여 ㅠㅠ
난 뱅걸세대라 그런지..ㅋㅋㅋ지금으로 치면 소희 나이대에 데뷔하는거네
 34.185   *

후룰루
어째 ioi 끝나고서는 다들 이슈도없고 그나마 세정이나 소미가 예능 드라마 광고로 잘나가는거말고는 딱히;  225.201   *

ㅇㅇ
옹성우는 그냥 배우하자..기획사가 아이돌로써 기획력은 제로네..도연이랑 유정이 진짜 아깝당ㅠㅠ멤버수도 많고 노래도 별로고 조합은 무대를 봐야알듯..뮤비보고 감상한 느낌은 그냥 정신사납고 노래도 멤버들도 하나도 안들어옴  .205   *

ㅋㅋ
마빡갑...어떤 의미로 시강쩐다 ㅎㅎ 쟤는 유주보다 앞머리 커튼쳐야할듯
그냥 구려 다 구려
차라리 헬비는 다 이뻐서 보기 좋았지...
 16.48   *

ㅁㄴㅇ
성우야 도망쳐  157.244   *

e
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구구단 데뷔때도 ...세정 미나 읭???하며 충격이었는데ㅠㅠㅠㅠ어찌하여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 뒤에 데뷔하는 도연 유정 마저도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가 뭐 뿌렸나요???
프로듀서 101 이라는 프로그램 없었으면.... 자기 기획사로 나오면 ㅠㅠ죄다 듣보잡 그룹 될뻔한건가??
 5.129   *

e
ㅜㅜㅜ 아 그리고 안무마저도;;; 왜케 대충짠거 같지 ㅠㅠㅠ7년전 쯤에 나온 여자 아이돌 그룹들 안무도 저리 싱겁지는 않았던거 같은데 ㅠㅠㅠ  5.129   *

노래가너무구려요....  10.95   *

ddd
옹성우도 여기 소속사에요? 아 빨리 도망치길  57.230   *

ㅇㅇ
심각하다.... 정말 심각하다.....

도연아 제발 탈퇴해라

저 그룹에 있으면 1도 니 커리어에 도움이 안 돼 ㅠㅠㅠㅠ
 88.140   *

dgdfg
노래자체는 좋은거 같음. 근데 멤버들 음색이라던가 보컬실력이 곡소화를 못시킴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 누구하나 음색 확 튀는 친구있었으면 더 흥했을거 같음  113.211   *

ㅇㅇ
김도연 아깝다 ㄹㅇ배우하지  94.156   *

ㅇㅇ
옹성우의 미래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 망했어  198.98   *

ㅇㅇ
타이틀곡 안무 소녀시대 에프엑스 레드벨벳 안무 만들었던 사람이 만들었다는데?
카일 하나가미 라는 사람이 만들었다고 그러네
유툽도 100뷰 넘은듯
 05.136   *

ㅇㅇ
아이오아이 출신 -연기돌하는멤버는 김세정 [2017 ,학교] 강미나 [20세기 소년소녀] 정채연 [-] 현재 세명인데 -도연이는 모델로 나가면 오히려 날것같음  45.226   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 2PM 우영 - まだ僕は・・・ [2]

시그널
2017/09/26 250 0
  [MV] 니엘+저스티스 - 잘 지내 (Dance ver.) [2]

시그널
2017/09/26 446 0
  [MV] 몬스타엑스 - 5:14 (Last Page) [3]

마리프
2017/09/26 530 0
  [MV] 케이윌 - 실화 [18]

마리프
2017/09/26 1310 1
  [MV] 프리스틴 - ALOHA (안무 영상) [2]

시그널
2017/09/25 1370 0
  [MV] EXO 레이 - I NEED U [12]

시그널
2017/09/25 1143 0
  [MV] 유노윤호 - DROP [44]

마리프
2017/09/25 3013 0
  [MV] B1A4 - 롤린(Rollin') [18]

마리프
2017/09/25 3089 0
  [MV] 엘리스 - Pow Pow (Performance ver.) [3]

아이돌러브
2017/09/25 464 0
  [MV] 오마이걸 승희 - You are (사랑의 온도 OST)

아이돌러브
2017/09/25 460 0
  [MV] 세븐틴 리더즈 - CHANGE UP [5]

마리프
2017/09/25 891 0
  [MV] 방탄소년단 - DNA (안무 영상) [39]

마리프
2017/09/24 3152 0
  [MV] 길구봉구 - 이 별(Star) Starlight ver. [2]

Bless.u
2017/09/24 181 0
  [MV] 아이유 - 잠 못 드는 밤 비는 내리고 [6]

백구김범
2017/09/23 2492 0
  [MV] 보이프렌드 - 핑 (Self Cam ver.)

아이돌러브
2017/09/22 207 0
  [MV] 아이유(IU) - 어젯밤 이야기 [38]

애플파이
2017/09/22 4185 0
  [MV] BP라니아 - Breath Heavy (안무 영상) [2]

마리프
2017/09/22 279 0
  [MV] A-JAX (에이젝스) - ROMEO [2]

마리프
2017/09/22 438 0
  [MV] 길구봉구(GB9) - 이 별(Star) Daylight ver.

Bless.u
2017/09/22 283 0
  [MV] 류준열 - 어떻게 (Prod. by Philtre) [3]

아이돌러브
2017/09/21 751 0
  [MV] 니엘+저스티스 - 잘 지내 [8]

시그널
2017/09/21 813 0
  [MV] 젝스키스 - 특별해 & 웃어줘 [14]

시그널
2017/09/21 1745 0
  mv) 은퇴 아무로 나미에-2017 CAN YOU CELEBRATE? [13]

소울메잇
2017/09/21 1238 0
  [MV] 이달의 소녀 오드아이써클 - Girl Front [11]

시그널
2017/09/21 705 0
  [MV] 여자친구 - 여름비 (거울모드 안무영상) [4]

아이돌러브
2017/09/20 1201 0
ViEW LiST NEXT 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[13] [next]