ㅁSign in ㅁLogin

name  
   위잉오잉아잉 (Hit : 2770)
subject  
   보아 16살 당시 일본에서 어메이징 키스 무대.avi

일본 나이로 14살.

한국 나이로는 중3 당시

일본에서 성공하려고 독기품은 소녀의모습...

톱니바퀴로 고화질 조정하면 말도 안돼는 화질이 나오네요..

*인터넷 익스플로러에서는 재생이 안될수 있습니다. 크롬을 이용해주세요
.149

ㅇㅇ
오 화질 좋다 보아는 정말 잘함  45.241   *

.........
저 때도 잘했지만 지금은 진짜 거의 신급 라이브. 대단함. 요즘 아이돌들은 보아 보고 많이 반성하고 배워야 함. 저렇게 춤추고 노래하는데 몇 군데 플랫되고 고음에서 살짝 흔들리긴 하지만 거의 흔들림없이 혼자서 완곡함. 진짜 천재같음.  116.96   *

주베
정말 잘하네요  29.107    

지금은 이런 절박함과 파워가없고ㅠ
지금은 노련미와 농익은것만잇음
 33.79   *

ㅇㅇ
ㄴㄴ대체 보아는 언제까지 절박해야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  11.117   *

ㅇㅇ
아 댓글 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금도 멋지지만 가끔 저때가 그리울 때가 있음~ㅋㅋ
죽기전에 보아콘 꼭 가볼거임ㅜㅜ
 226.192   *

ㅇㅇ
역시...보아 갓보아..!  17.129   *

ㅇㅇ
어릴떄 보아 좋아하긴해도 팬아닐떄 기획사 힘이 커서 뜬거라고 고딩때 친구들끼리 애기했는데 그때 일본노래만 듣던 친구가 이 무대보여주면서 보아는 독보적인천재라서 뜬거라고 애기해줬던게 생각난다 그 친구가 이사이트알려줬었는데 추억돋네  164.154   *

ㅁㄴ
ㄴ기획사 빨로 뜬건 맞죠...솔직히 보아보다 실력으로 따지자면 죠엔이나 하늘이 더 있었음...1집 라이브 하는것만 봐도 보아는 당시 한 번인가 라이브 했는데 기대치에 못 미쳤고 일본 쇼케이스인가에서도 삑사리 작렬이였고....실력보다는 기획사 빨로 뜬건 맞음...실력은 나중에 본인이 노력해서 키워나간거고...  20.76   *

ㅇㅇㅇㅇ
보아가기획사빨이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직도 보아만큼춤추몈서 라이브가능한가수가거의없는뎈ㅋㅋㅋ
 1.80   *

ㅇㅇ
윗분은 노래실력 말하시는 건가요? 하늘은 웃기네밖에 안들어봐서 모르겠고 죠앤은 노래 잘하긴했죠~ 그래도 춤은 그 둘보다 보아가 월등하죠 보아가 처음 나왔을때 얼마나 충격이었는데...단순히 기획사빨이라기엔 너무 잘했음  226.192   *

ㅇㅇ
웬 보아가 기획사빨;;;; 처음에 회사 관련 온갖 루머 시달렸던거 기억 안나나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보아는 온전히 자기 실력과 노력에 의해 뜬거지...별 미친소리  .149   *

보아 원래 타고난 외모 끼 춤실력 노래실력 과 노력+ 기획사의 투자와트리ㅔ이닝. +운 + 에이벡스 +시기적으로도 반한감정이 약할때.
솔직히 기획사도 기확사인데. 보아자체가 잘나지않앗으면 기획사가 아무리 밀어줘도 안떠요.. 보아는 보아빨이제일크죠.
 33.79   *

근데 이노래 일본에선 올라이브로 활동하고 한국에선 올립싱크를해서. 진짜 잘하네요...일본에선 라이브.. (누군가 또 이거라이브 윤럽에서 1회한걸로 생색낼듯..활동시기가아닌 한참후에 윤럽에서 1회라이브함. 춤은거의 안추고 노래도 2분으로짧음.)  33.79   *

저 위에 존나 알못이 개나대면서 댓글 쓰는데 ㅋㅋ 존나 기도 안차섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .236   *

ㅇㅇ
보아는 실력으로 절대 못 까지. 보아만큼 춤추면서 그만큼 안정적으로 노래하는 가수가 아직까지도 없구만.. 까려먄 차라리 딴걸로 까 ㅋㅋㅋ 그리고 에쎔이 보아빨 받은 거지 보아가 무슨 소속사빨...  .119   *

ㅇㅇ
기획사가 빵빵하니 일본진출할수 있었던가 아닌가;;;

무슨 SM을 보아가 다 먹여살린것처럼 말하네

HOT는 그럼 뭐가되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 .100   *

ㅇㅇ
또 HOT 신화 좀 우리 오빠 돈 빨아먹은 보아 프레이밍하고 있네..
할배들 요즘 젊은 애들 편하게 산다 우리 때는 쉬지도 않았다 하는거 같음..
기획사 빨이라고 하는데 그 기획사 들어가는거부터가 본인 재능, 실력 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 15.184   *

ㅋㅋㅋ
ㄴ 누가 SM을 보아가 먹여살렸다고 말한사람 있나요
난독 짱이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
단순히 기획사가 커서 성공한거라는게 말이 안된다는거지
투자를 해도 적절한 대상에 투자 해야 성공사례가 나오는 법...
그건 가수쪽 아니라도 불변의 진리 아닌가요 ㅋㅋㅋ
 201.134   *

ㅇㅇ
아무도 보아가 스엠 먹여살린다고 한 사람없는데 본인이 그렇게 생각한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ hot해체하고 보아가 동방 데뷔전까지 먹여살린거 맞구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  127.2   *

보아 아쉬운부분은 고음이 답답하게 나서 억지로 올리려는느낌 돼지꿀꿀소리 ㅠ 이건 케이팝스타에서도 본인이인정한부분. 박지민 고음내는거 보고 부럽다며... 춤실력은 정말인정. 하지만 길이가 짧아서 본인실력에 비해 춤빨이 안받음에도 불구 춤을 너무 잘춰서 카바함. 근데 키가 좀만더 컷으면 춤빨제대로 받앗을텐데하는 아쉬움. 참고로 나 안티아님 . 점핑보아 팬클럽이고 sbs boa 4354 특집방송갓다가 카메라에 제대로 얼굴 나온적잇음.  33.79   *

ㅁㅇㄻㄴㅇㄹ
와 보아대표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤 추면서 부르는데 프듀 연습생들이 부른 어메이징 키스보다 훨 시원하다 ;;  107.113   *

ㅋㅋ
일본에서 이름 알린곡인데
우리나라에 제이팝 입문곡으로 인기 많았음
 14.218   *

ffc
보아팬들 답이 없는 게, 보아가 진짜 자기 실력만으로 떴다고 생각하는 거...
보아가 실력 뛰어난 건 사실이지만 진짜로 소속사 힘 없이 그렇게까지 뜨는 게 가능했다고 생각하는지; 메이다니 같이 라이브에 노래에 춤까지 되는 애도 그저 사그라들었는데
보아는 외모+괜찮은 가창력에 라이브+나이에 비해 좋은 춤실력+시기+운+소속사의 빠방한 푸쉬
이런 모든 것들 종합적으로 작용해서 아시아의 별이 된 건데.
그거 인정하면 뭐 보아가 똥이되는 것도 아닌데 왜 그리 팬들은 난리 법석인지 모르겠음
하여간 보아팬들 유난 떠는 건 알아줘야 해.
나도 한 때 공방 뛰는 보아 팬이었다가 MKMF에서 스크린 뒤에서 춤추는 사람이 보아 아니고 다른 사람이라고 했다가 보아팬들한테 쥐어맞고 담부터는 그냥 혼자 동영상 보고 팬심도 좀 사라짐. 결국 보아가 아니라 효연이 춘 거였음 ㅡㅡ; 근데 사과도 안 하고 오히려 지네가 역정 ㅋㅋㅋ 미친년들.
 140.166   *

ㅇㅇ
ㄴ지랄도 가지가지 보아 안티는 정상적인 인간이없고 정신병 조현병처럼 말하냐 동영상 한개에 이렇게 말이 많을수있다니..그냥 닥치고 보던지 보지말든지 해라쫌 보아랑 효연은 춤선자체가 틀린데ㅡㅡ메이다니가 누군데 메이다니타령이야 시기니 운이니 소설쓰지말고 닥쳐 쫌 동영상 한개 닥치고보는게 힘드냐.  0.138   *

ㅇㅇ
이영상만 보면 눈물남... 보아 진심이 느껴져 ㅠㅠ  39.164   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
:::
  계속검색하시면 뒷글+로그인이 풀릴 경우

Best
2016/11/11 000 0
:::
  익스로 가입안되는 분 해결법+뒷글을 보실때는 계속검...

Best
2016/11/11 000 0
  [티저] 에이프릴 - MAYDAY (수록곡 하이라이트... [14]

마리프
2017/05/24 931 0
  JOO "어느 늦은 아침" Preview

ㄸㄸㄸㄸ
2017/05/24 138 0
  [티저] JOO - 어느 늦은 아침 (Preview) [4]

마리프
2017/05/24 486 0
  [홍키라] 170522 위너 - 휘파람 (블랙핑크 곡)... [13]

아이돌러브
2017/05/23 741 0
  [MV] 메이메이제인 - Forever

아이돌러브
2017/05/23 42 0
  [걸그룹] 오늘 7년만에 해체발표 나서 의외인 걸그... [1]

(-)
2017/05/23 330 0
  [티저] 러블리즈 케이 - 별과 해 [1]

아이돌러브
2017/05/23 335 0
  스피카 ㅡ TONIGHT.swf [1]

원더랜드
2017/05/23 133 0
  씨스타 ㅡ Give it To ME.swf [1]

원더랜드
2017/05/23 209 0
  레인보우 ㅡ WHOO.swf [1]

원더랜드
2017/05/23 164 0
  원더걸스 ㅡ Why So Lonely.swf [6]

원더랜드
2017/05/23 334 0
  2NE1 ㅡ I LOVE YOU.swf [1]

메롱민트
2017/05/23 249 0
  티아라 ㅡ DAY BY DAY.swf [3]

메롱민트
2017/05/23 215 0
  카라 ㅡ PANDORA (판도라).swf [5]

메롱민트
2017/05/23 320 0
  포미닛 ㅡ VOLUME UP.swf

메롱민트
2017/05/23 129 0
  [오빠에게시리즈] 보아 - Don't start now [1]

feeling
2017/05/23 151 0
  [오빠에게시리즈] 아이유 - 좋은날

feeling
2017/05/23 86 0
  [오빠에게시리즈] 이소은 - 작별 [1]

feeling
2017/05/23 53 0
  [오빠에게시리즈] 룸메이트(제티현) - 오빠나빠

feeling
2017/05/23 61 0
  [더쇼] 170523 MAP6 컴백무대

Bless.u
2017/05/23 69 0
  [티저] 씨스타 - Thank you, Good-bye SIS... [14]

시그널
2017/05/23 1872 1
  [더쇼]170523 Next Week 에이프릴 [3]

스릴러
2017/05/23 750 0
  [더쇼] 170523 빅스(VIXX) 컴백무대+1위 [12]

체리소다
2017/05/23 1263 0
ViEW LiST NEXT 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[90] [next]