ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 2391)
subject  
   [MV] 몬스타엑스 - SHINE FOREVER

15.187

ㄱㄱㄱ
노래 존좋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  2.222   *

ㅇㅇ
기현이가 주인공인가  0.180   *

ㄴㅇㄹ
제일 좋은듯 지금까지 노래중에  212.86   *

ㅇㅇ
잘 나왔네요 멜로디가 새롭고 좋네요  17.230   *

ㅇㅇ
노래 진짜 좋디ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  69.158   *

ㅇㅇ
아이엠 목소리 ㅈㅎㄴ나 대박  57   *

ㅠㅠ
진짜 어제그제 콘서트 다녀와서 빠심 충만한데 이렇게 좋은 곡 들고 나와줘서 행복 그 자체다ㅠㅠ  34.158   *

ㅠㅠ
건강하고 멋지게 활동하자!!!  34.158   *

와 ....비쥬얼 미쳤다  3.135   *

ㅇㅇ
기현이 눈 가린거 존나 섹시해.... 항상 셔츠 다 잠그고 그럴때도 뭔가 금욕 섹시가 있었는데.. 암튼 저런게 뭔가 섹시해..... 원호나 셔누랑은 다른 그런거  5.81   *

ㅇㅇㅇ
뮤비 엔딩에 안무 혹시나 나오나 했는데 안나오네 무대 꼭 봐야함 마지막에 장난 아님  165.144   *

ㅇㅇ
뮤비 뭔 내용임? 세븐틴, 몬스타엑스, 갓세븐 등.. 남돌 뮤비는 뭔가 점점 비슷해지는 느낌? 상향평준화은 됐다만  88.140   *

ㅠㅠ
방금 뮤비 해석 글 보고 다시 보니까 전혀 또 새로운 느낌이네ㅜㅜ  6.73   *

헐....대박 좋아 인트로 겁나 ㅠㅠㅠㅠ 머시써  43.141   *

ㅇㅇ
앞에 저 아쟁은 아니고 뭐냐 저 소리 마음에 들음  7.94   *

그 티저 사진 뜬 거 몇개 본걸로는 밝고 청량하고 뭐 그런 노래 같았는데 전혀 아니구나.. 노래는 꽤 잘 뽑은 것 같은데 무대 퍼포는 어떨지 궁금하네요  143   *

ㅇㅇ
요샌 아련이 대센가보네 윗분말처럼 세븐틴 갓세븐 몬엑 다들 뭔가 비슷한듯  9.199   *

ㅇㅇ
케이팝 아이돌 드라마타이즈 하지 말고 안무 짱짱한 뮤비 좀 많이 찍었으면ㅠㅠ  38.121   *

ㅇㅇ
기현이가 눈을 가린게 눈 다쳐서가 아니라 죽은거 같은 느낌...  32.246   *

ㅇㅇ
세븐틴 몬엑 갓세븐다 방탄 컨셉 교묘하게다 따라하자나요 ㅋㅋ 그러니비슷해보이지  79.184   *

ㅇㅇ
노래는 괜찮고 뮤비는 좀 아쉽고 안무는 음방봐야알듯  62.172   *

ㅇㅇ
살짝 세븐틴 뮤비 재탕느낌이......  1.34   *

ㅇㅇ
참고로 세븐틴뮤비 화양연화 시리즈 함축해놓은것처럼 만들어놔서 팬들이 그뮤비만든 감독에게 항의하고 난리도 아니였음 방탄 화양연화시리즈에나왔던 뮤비에 여러장면 구도들 똑같이해놔가지고 ㅉㅉ  79.184   *

79.184
이 미친년은 여기서 또 지랄하고 있네
네 세상만물 모두 방탄이 창조하셨습니다
 35.234   *

ㅇㅇ
주헌이 진짜 잘한다  7.26   *

ㅇㅇ
세상만물을 방탄이 창조한거라고 말한게아닌데 글을 못읽으세요? 정병은 님이걸리신듯 ㅉㅉ 세븐틴 예쁘다 뮤비 방탄 화양연화시리즈 참고한거 사실이구 갓세븐 뮤비 하드케리부터해서 방탄 불타 프롤로그영상등등 참고한거 다알텐데 어쩌라는건지 몬엑도 마찬가지 방탄 화양연화시리즈 프롤로그영상도 생각나구 봄날 뮤비도 생각나고 눈가리는건 피땀눈물 빼박이고 당연히 표절은 아니죠 교묘하게 참고한거지 가장잘나가는 아이돌 따라하는게 뭐 어쩌겠어요 음악에대한 진정성이 없어보일뿐 자기만의 색깔을 찾아가길 바래요 욕은 삼가해주시고 왜 저렇게 따라할까부터 걱정하시는게 샤인포에버? 아네 글쿤요 티저표절문제로 방탄팬덤에게 항의까지 받았으면 그만하실때도 되었는데 이번에도 역시 다음엔 뭘또 따라할지 궁굼하네요 이제그만했음 좋겠는데 뭐 알아서하겠죠 못뜨는덴 이유가있더라구요  79.184   *

ㅇㅇ
세븐틴예쁘다 뮤비를 방탄소년단 화양연화시리즈 참고해서 교묘하게 만들었다는거 볼수있는 게시물이예요 goo.gl/ysnvbC 이런식으로 따라한다는거지 표절은 아니죠 정말 교묘하게 비슷하게 참고를 하는거죠 그걸보는 팬들은 열불이나는거고 ㅉㅉ 방탄팬들이 착해서 조용히 항의전화하고 걍 넘어가지 누구누구 처럼 옷만 비슷해도 거품물고 난리인 그런 팬덤이였어봐 으 생각만해도 ㅉㅉ 몬엑뿐아니라 거의다 춤스타일 부터해서 다 따라하니까 암튼 방탄이넘 잘나간서 그런다고 생각하면 되겠네요  79.184   *

ㅇㅇ
정병 걸린 년 또 왔네  45.156   *

ㅇㅇ
그 생각 너 혼자 열심히 하고ㅠ사세요. 남의 글 더럽히지 말고.. 존나 쓰레기통을 만들어놔 맨날  101   *

마지막에 홍채 나오기 전에 들판 같은데 형광등 켜두고 한거 그거 자체가 홍체를 연상 시키는 그런게 좀 있는거 같네요  27   *

ㅇㅇ
사운드 잘 뽑았네 무대 궁금하다  17.63   *

ㅇㅇ
베티에 있는 여기저기 팬들까지도 지 아이피를 미친년이라고 외워둘 정도면 깨닫는게 없나 몰라  45.41   *

ㅇㅇ
여기저기팬들이아니라 따라한 그쪽 팬들이겠지 ㅋㅋ 지오빠 불편한 진실이야기해주니 당연히 기분이나쁠수밖에 근데 날욕할께아니라 저런걸 걱정해야하는게 우선일듯 계속 배낄순 없자나 나도 댓글안쓰고싶거든 다음컨셉은 따라하지말고 자신만의 컨셉으로 나오길  79.184   *

79.184
뭐래 병신이...
지 오빠 표절로 사과까지 한 거 다 까먹었나봐?
주제나 알고 지껄여
별 그지같은게 붙어서 밤, 새벽, 아침 할 거 없이 팬보다 더 상주해서 댓글 늘려 놓는 수준하고는ㅉㅉ
 148   *

ㅇㅇ
ㄴㅋㅋㅋ 우연히 한줄 가사 그것도 sns상에서 겹치는거랑 음악컨셉 이렇게 계속 겹치는거랑 한명은 착해서 우연이지만 인정하고 더조심하겠다고 사과한거고 다른 분들은 교묘하게 계속 배끼고있죠 누가 주제를 알아야하는지 왜 못뜨고 저러고있는지 알아서 보면될듯 웃겨욕만하면 쌘케인줄아는 불쌍한 님 그냥 계속 지켜보세요 앞으로 얼마나또 비슷하게 하고나올지 보는재미도 있을듯  79.184   *

저기요 님 그냥 좀 관심 끄고 가세요. 님이 글 하나 써서 거기서 얘기하세요. 보다보니 어이가 없어서.. 방탄 나도 좋아하고 잘난거 알겠는데 모든게 방탄이 최초가 아니예요. 다른 글도 보니 여기저기 시비 걸고 다니시는 모양인데 지금 하시는게 방탄 욕 먹이는 거라는 것만 알아두세요.  2.50   *

얘네 팬 착한가보네 뭐 저런 어그로한테 계속 먹이를 줘 병먹금 하고 말지  35.74   *

주헌 탈색한 거 잘 어울리네 얼굴 훨씬 사는 거 가틈  35.74   *

ㅇㅇ
응 제발 앞으론 방탄 컨셉좀 그만 배꼈음 좋겠네요 양심이있으면 잘못한건 잘못했다고 이야기를 해야 발전이있는 거예요 지금은 인기없어서 그냥 넘어가는데 인기많아지면 비교짤나오면서 욕먹을꺼 생각하면 그만 배꼈음 옷스타일도 아니고 이건 음악적 컨셉이자나 가장중요한 건데 계속 이런식으로 배끼면 짝퉁가수밖에 안되는거 기억하고 방탄욕을 먹인다는 사고자체가 웃긴거지 배껴나오니 왜 자꾸 배끼냐고 이야기했고 그걸 그 배낌당하는 가수가 욕을 먹는다니 사고방식하고는 ㅉㅉ 저러니 저렇게 당당한거겠지만 아소름 관심을 끄게 앞으론 좀 그만해요 샤인포에버? ㅋㅋ 웃겨 걍 영포레버라고 하지 그랬엉 그게덜 웃겼을듯  79.184   *

ㅇㅇ
비슷한 컨셉이 한두개어야 말을 안하지 화양연화 시리즈 배낀것부터해서ㅉㅉ 뮤비에다가 요소를 비슷하게 해서 만들어놨으니 그뮤비들 하나로 티저로 만들었을때 다들 화양연화아니냐고 난리나게되고 회사에 항의까지 하게된거지 그냥 그티저하나 나왔다고 그랬겠어? ㅉㅉ 그렇게 부러웠음 지들 컨셉스타일로 해야지 배끼기만 하니까 못뜨는거예요 불편하면 니가 충고좀해줘요 자꾸 배끼지말라고 포토컨셉부터해서 정말 소름이다 그냥 이번에나온 포토컨셉 이랑 방탄 옥상에서 찍은 이번 봄날 포토컨셉만봐도 알텐데 지들 이번에나온 플레이리스트밑에 사진 바다보고 서있는 장면 다들 화양연화 떠오른다고그랬음 한두개어야 말을 하지 피땀눈물 컨셉포토 이번에 눈가리는거 하.. 수십가지 더적어줄수있는데 열불나서 못적겠네 지오빠는 절대로 따라한게 아니다 따라한 가수 욕먹이지마라 이러는게 말이야 뭐야? 저런 정신이니 교묘하게 컨셉 배끼던 말던 뭘 해도 우쭈쭈 짝퉁가수라도 좋으면 안말리는데 보는 방탄 팬들 기분나쁘게 하지말아줬음 좋겠네 한두번이어야 넘어가지 방탄팬들도 천사야 천사 누구 팬들같으면 가만있었겠어? ㅉㅉㅉ  79.184   *

ㅇㅇ
저 정도면 어떤 피해의식에서 비롯된 집착증인가  5.244   *

ㅇㅇ
표절 사재기 여혐이 너네의 오리지널리티겠지  26.136   *

ㅇㅇ
ㄴ응 아니니까 방탄이 이렇게 인기많은거야 근데 니들 오빠는 인기없는거보니 빼박이네 계속 배끼라고 하세요 안말리니까 결과가말해주자나 짝퉁은 오리지널을 따라갈수없어요 그럼  79.184   *

ㅇㅇ
원호 화려한 옷 잘 어울린다  241   *

ㅇㅇ
엑소 빅뱅 따라하던 방탄이 이제 좀 떴다고 여기서 시비 걸고 있으니 웃기네ㅋㅋㅋㅋ  39.121   *

ㅇㅇ
쩔어 g.d.f.r 표절한거부터 해명해  39.121   *

ㅇㅇㅇ
누가 누굴 베꼈다고 여기와서 지랄을 떨고 있는거야 ㅅㅂ 니네 오빠가 세상을 창조하셨다 그치?  15.223   *

ㅇㅇ
게뮤 방탄 염불 붙박이에요 상대하지 마세요 팬들도 저 사람 팬으로 안치니까 괜히 어그로 때문에 기분 안상하시길  48.130   *

ㅇㅇ
ㄴ엑소 They Never Know 노래 방탄 고엽 표절한 소리 하고있네 ㅉㅉ 비트좀 비슷하다고 표절이야? 내가말한것중에 틀린말있으면 수정을 해야지 비슷하다고 한가수까고 있는 그팬들 수준 잘보고갑니다  79.184   *

ㅇㅇ
거의 처음으로 가사 좋다고 생각드는  22.136   *

ㅇㅇ
노래 너무 좋아요...안무 못봐서 아쉽네요...  23.112   *

ㅊㅊ
제발 부탁인데 몬스타엑스 글에 방탄애들 얘기좀 그만 꺼내라 개독도 아니고 어딜가나 방탄 방탄 노래를 부르고 다니네 아주  43.141   *

ㅇㅇ
아이돌 컨셉이 뭐 얼마나 다양하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표절 표절 거려 웃기지도 않네 진짜 걍 각자 좋아하는 아이돌 열심히 좋아하면 돼 괜히 분란 만들지 좀마  43.141   *

ㅇㅇ
표절이아니라 교묘하게 따라하는거 표절이면 방탄회사에서 가만있었겠음? 제발 방탄그만 배껴요 부탁좀 할께 안배끼면 되는거자나 살짝살짝 교묘하게 배껴오니까 이런 댓글을 달게되는거지 ㅉㅉ 제발 다음엔 방탄 컨셉좀 안보였음 좋겠네 부탁할께요  79.184   *

ㅇㅇ
비주얼 쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유기현 보컬 시원하고 너무 좋음  3.18   *

ㅇㅇ
저 방탄 빠수니 슬쩍 슬쩍 계속 들어와서 지댓글 밑에 뭐 달렸는지 확인하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친절도 하셔라 니 인생을 그렇게 열심히 살아봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 직업이 방탄애들 변호인이야???  43.141   *

ㅇㅇ
43.141 다 확인해 몬엑빠순이인듯한넌 왜 계속 들어와서 댓글써? 반박글 혹은 아니라는 증거글이라도 써보던가 날 이해시키면 되는거아닌가 왜 저리 ㅂㄷㅂㄷ거려 웃겨 내가 누군지 뭔상관이야 내가쓴글에 아니라는 증명만 하면되는거아니야? 못하겠으면걍 조용히 넘어가세요 다음 나올때 기대된당 얼마나또 비슷하게해서 나올지 ㅉㅉ  79.184   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 샤넌 - 눈물이 흘러 TEASER

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/06/23 500 0
  [MV] NCT 127 - Cherry Bomb (안무 영상 #Bomb ver.) [8]

마리프
2017/06/23 467 0
  [MV] 닉앤쌔미 - Baby You Love Me

o_o
2017/06/23 38 0
  [MV] Coldplay - All I Can Think About Is You (Official Lyric Video)

o_o
2017/06/23 66 0
  [MV] 남태현 - 더러운 집 [14]

마리프
2017/06/23 1201 0
  [MV] 헨리 - 끌리는 대로 (Feat. nafla) [3]

마리프
2017/06/23 402 0
  [트와이스][17/06/21]일본MV - 트와이스(TT)티티 [8]

틴투
2017/06/22 1627 0
  [MV] 지아 군주 OST Part.12 - '원하고 원해도'

나나라라
2017/06/22 631 0
  [MV] 위에화 연습생 - 딱 좋아 (안무 영상) [14]

마리프
2017/06/22 1339 0
  [MV] 마마무 - 나로 말할 것 같으면 [66]

마리프
2017/06/22 4085 0
  [MV] 블랙핑크 - 마지막처럼 [100]

마리프
2017/06/22 6749 0
  [MV] 라미슈 (신인 걸그룹) - Oh! Boy [3]

아이돌러브
2017/06/22 335 0
  [MV] S.I.S 민지 - Party Favors (안무 영상)

아이돌러브
2017/06/22 132 0
  [MV] 웨터 - Lucy (Official Live Clip)

Bless.u
2017/06/22 157 0
  [MV] P.O.P - Beauty And The Beast (Cover.) [1]

아이돌러브
2017/06/22 157 0
  [MV] 넬 김종완 - 그 날의 기억(수상한 파트너 OST)

아이돌러브
2017/06/21 165 0
  [MV] 더 이스트라이트 - Shape of You (Ed Sheeran Cover) [5]

체리소다
2017/06/21 559 0
  [MV] 마마무 - 아재개그 [77]

시그널
2017/06/21 3476 0
  [MV] 가비엔제이 - 애심 (군주 - 가면의 주인 OST Part.11)

아이돌러브
2017/06/21 436 0
  [MV] NCT 127 - Cherry Bomb (안무 영상 #Cherry ver.) [19]

마리프
2017/06/21 2103 0
  [MV] 100% - Warrior (MV Full ver.) [3]

마리프
2017/06/21 332 0
  [티저] 블랙핑크 - 마지막처럼 (MV Making ver.) [12]

마리프
2017/06/21 3632 0
  [MV] 트와이스 - TT (Japanese ver.) [19]

아이돌러브
2017/06/21 3934 0
  [MV] 우주소녀 - HAPPY (퍼포먼스 영상) [12]

시그널
2017/06/20 1578 0
  [MV]슬옹 - 너야 (feat.빈지노) EXID 하니 출연 [6]

콜라중독자
2017/06/20 655 0
ViEW LiST NEXT 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[17] [next]