ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 7181)
subject  
   [MV] 트와이스 - SIGNAL (안무 연습 영상)

90.98

wㄱㄷㅈㄱㅈㄷㄱㄷㅈ
이런걸로 수습 안되니까 그냥 활동을 하지 마...  104.12   *

ㅇㅇ
노래가 망하니까.... 모든게 다 유치하게 보임....안무까지 유치원생 안무같음;;  42.78   *

123aa
아.. 이번곡은 정말 아니다 ㅠㅠ...  .3   *

dd
모모는 진짜 춤선이 어마어마 하다 ㄷㄷ 혼자 다른춤 추는거 같네  161   *

dd
실력도 없는데 오래버텼지 ㅋㅋ 망  167.4   *

ㅇㅇ
01초 부터 44초 넘 짜증남,  97.52   *

fd
제왑이 문제인게 지금 반응보고 노선바꾸는게너무티나요...
컴백무대 나오기도전에 이게 뭔짓임
 54.157   *

ㅇㅇ
수록곡으로는 활동못하나 ㅠㅠ 진짜 진영씨 트와 노래는 손떼셔야할듯  6.33   *

ㄴㅂ
온리 유? 뭐시긴가 그노래가 차라리 나을듯 분위기 엉망인거 알면 타이틀 바꾸길.  104.12   *

진짜 모모 춤선 장난아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 화면ㄴ ㅓ무 밝게 찍었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  7.237    

춤이랑 보니까 더 좋네
제왑 트와이스 둘다 힘내라 응원한다

노래가 지난 곡들에 비해 조금 아쉽지만 트와이스의 다른 면을 본 것 같아서 난 좋다.
짜증나면 안보고 안들으면 되고 수습 할 필요또한 없다
왜 트와이스가 한사람 한사람 다 맘에 들어야 하냐
너네는 너네대로 최선을 다해주라 이번에 대중 반응이 좀 부진하면 어떻냐
앞으로 너네가 보여줄 색이 많은거라고 생각할께

기운잃지말고 힘내 여전히 좋다 나는
이런모습도 너네니까

그냥 짜증나네 망했네 유치해보이네 이런 말 듣지마
모든 사람이 너넬 좋아해줄수는 없는거야 좋아하는 응원하는 사람들이 있잖아
 03.60   *

ㄷㄱ
염병하네 트와이스 노래 이제까지 좋았으니까 이번노래 별로라는거지
얘네들은 딱 생각하는게 닥치고 응원해~ 사랑해~ 하는 지들만 팬이고
대중은 생각도 못하나봄 진짜 우물안 개구리들 ㅉㅉㅉ
 104.12   *

dfgsf
난 노래도 좋고 안무도 좋고 다 좋은데 반응 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 좋아요~~ 의상도 예뻤고 ~~~~~
이전노래랑 다른 느낌이라 신선하고 좋음. 멤버들도 다 예쁘고.
더 흥하길 바래유
 223.215   *

ㄷㄱㄷㄱ
ㄴ 제가 염병하나요? 눈알이 사시이다 못해 앞이 안보이십니까? 활동을 하지말란 말부터 망했네 손떼라니 이제까지 노래가 좋았다가 이번엔 노래가 별로면 그렇게 말해도 되나요? 닥치고 응원한다 했나요? 그게 왜 우물안 개구리인지요. 욕 많이 들어먹고 있으니까 그런걸로 기운잃지말라고 너네를 응원해주는 사람도 있으니까 최선을 다해서 앞으로도 활동해달라는 독려가 님 눈엔 그렇게밖에 안보이나봐요? 부모님께서 독려한번 못해주셔서 그런 칭찬과 다독이는 모습조차 염병으로 보이시나봐요 ^_^  03.60   *

d
난 잘 듣고 있는데, 왜 자꾸 망곡이라고 하지? 망한곡으로 세뇌시키려고 하는 것마냥.

듣기 좋다고 중독성 쩐다는 사람도 많은데

나같은 사람이 대놓고 좋다고 해야 되려나?ㅋㅋㅋㅋ

난 좋음.
 38.210   *

부승관
다른건 몰라도 시작할때 춤 너무 별로임... 그거빼고 다 ㄱㅊㄱㅊ 노래도 듣다보니 좋음  6.20    

ㅉㅉ
염병한다고 말하는 인성 수준 보소 ㅉㅉ 어릴때부터 사랑 못받고 자란 티 그득그득이네 ㅋㅋ 모든 대중이 지와같은 반응인줄 아나?  03.60   *

ㅈㄱ
104.12좆같은 댓글 달아놓고 지가 더 성내는거보소 ㅋㅋ병신같은년 사회에서 적응 못하는티 내지말고 니 인생살아라;  3.236   *

ㅁㄴ
이거 활동하고 한동안 일본 활동해서 한국 활동 계획없다던데....팬들 생각해서 활동하는 스페셜 앨범 개념이라던데....대중한테 제대로 트와이스 시대는 갔다 라는거 증명하고 일본으로 토끼는 느낌인 듯...하 진짜 저 애들을 데리고 동요를 리메이크 했어도 이것보단 잘 나왔겠다...이게 뭐니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  20.76   *

ㅇㅇ
처음에 진짜 별로였는데 .. 듣다보니 좋긴함 ...
근데 ..트와이스 아니고 다른 아이돌이였으면 다시 듣기나 했을까? ㅜ
 .206   *

ㅇㅇ
무슨 또 트와이스 시대는 갔다 까지 전 노래들이 어마어마 해서 그렇지 5위권에 있으면 그렇게 나쁜성적도 아니구만ㅋㅋㅋ  3.139   *

ㅇㅇ
트와이스 시대가 가길 바라나봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  3.139   *

ㅊㅇ
박진영노래는 처음이자 마지막이길...  223.180   *

머라이어큐 리
와 이렇게 안무영상 빨리 꺼낸적이 있었음?  253.14   *

ㅇㅇ
벌써 안무영상이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  243   *

ㅇㅇ
ㄴ 낙낙도 일주일 만에 나온긴 했어요. 근데 생각보다 빨리 풀긴 했네요.  161   *

알바꺼져
알바들 선동 오지구여. 밥은 먹고 일하냐 쯧쯧. 노래 좋기만 하구만 제2의 트와이스 꿈꾸는 영세 기획사에서 있는 돈 다 털어 댓글 알바 풀었나 봄. 말투가 다들 넘나 비슷하다. 노래 좋기만 하고 일본가서 확 뜨면 한국 와서 더더 뜰거 같다.  00.23   *

좋은데 나긋나긋 들리는게 계속들어도 안질림  23.80   *

이거보다 터치다운이 더좋은거같음 이번노래 개폭망인건분명한데 애들이 이뻐서 이쁜맛으로 보는듯  207.86   *

ㅇㅇ
아.. 아무리들어도 이번노래 그냥 너무 구림.. 구리면 듣지말라고하는데 내가 그냥 까였으면 무시하고 안듣는데 한번도 노래 내취향 아닌적이없어서 짜증나서 그럼.. 우아하게 치얼업 티티 낙낙까지 잘 뽑아놓고 이번 노래 왜이런거 갖고왔지..??? 이해가안되네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 트와이스만의 색깔같은소리말고 ㅋㅋ 언제 이런색이었음?ㅋㅋㅋ 그냥 제왑이 이번에 지꺼 타이틀 밀어넣었나본데 개짜증... 그냥 좀 빠지세요 ㅋㅋ 트와이스가 제왑걸그룹이랑 좀 다른노선을 탄 이유가바로 제왑노래 타이틀 아닌것도 큰데 원래대로 그냥 멀리서 지켜만보세요.. 이건 노래가 수준이 저급해보이기까지 하니까 듣는것도 무대도 유치해서 보기가 싫어짐..  14.202   *

내가싫고 남이싫고 뭐건 그건 지극히 개인적인 생각인데 그걸 왜따지지 ;;; 이해불가 그러던가말던가 좋으면 좋은사람들은 들으면되는데 싫고좋고 따지지마라! 어차피 이것또한지나간다 븅신잡종들이란 아이고 한심하다 진심으로  207.86   *

ㅇㅇㅇ
이게 트와이스 한계를 보여주는곡인듯
박진영이 노래를못뽑은것도있는데 뭐실력이되야 어느정도노래를가져오지 백날동요같은노래만부를거냐고 ㅡㅡ
자주나올시간에 연습량을 늘려서 실력을키우는게 나을듯
 1.80   *

ㅇㅇ
노래 첨엔 중독성없다고 생각했는데 머릿속에 계속 찌릿찌릿이 멤돌고 나도 모르게 흥얼거리고 있음 ㅋㅋㅋ  89.176   *

ㅇㅇ
"난 너를 원해 난 너를 원해 찌릿찌릿 찌릿찌릿~♩♪♬"  89.176   *

dd
낙낙보다는 훨씬 나은데;;; 찌릿찌릿 안무도 귀엽곸ㅋㅋ  92.103   *

싫으면
싫으면 그만들으시면 되지 왜 안무영상와서 마음에 안든다고 ㅠㅠ
난 이젠 좋은데ㅋㅋㅋ첨엔 잉했는데 이제 좋음
 82.122   *

ㅇㅇ
트와가 망하길 바라는 마음에 열심히 ㅋㅋㅋ
망했다는 시그널 보다 화력 나올? 걸그룹 없어 ㅋㅋㅋ
 68.201   *

ㅇㅇ
안무 이쁘다ㅜㅜㅜ  7.46   *

ㅎㄱ
대중이 무슨 벼슬이라도 되는줄 알고 할말 안할말 못가려 하는 뇌 저급한 인간들이 참 많네 ㅋㅋ 뭐 안좋게 별로네 할수는 있어도 뭐 활동을 하라마라 하는건 아니지 않나?? 나도 이번노래랑 안무 개인적으로 처음 봤을때부터 너무 좋은데 뭐 취향이야 내가 뭐라 할말은 아니지만 무슨 염병 어쩌고 하는건 진짜 인간 이하인듯... 참 한심한 사람들 많아.....  232.146   *

ㅁㄴㅇ
근데 모모 춤 개 잘추네 ㄹㅇ 혼자 딴춤추네  6.66   *

ㅇㅇ
삼류 ...이럴 시간에 이쁜 짓 연습하는게 더 남  13.146   *

ㅇㅇ
박진영은 트와이스 곡줄려면 다시해줘처럼 써야됨 그곡은 청량하고 스포티하고 거기에 섹시함까지 살짝 섞여있는데가... 귀여움까지 있었는데 이노래는 도입부는 들을만한데 제일 중요한 훅이 그냥수록곡 수준이라서 확 귀에 꽂히진 않음 그리고 트와이스는 블아필과 진짜 합이 최고이긴 한듯  34.58   *

feeling
트와이스 안무 영상 잘 안보다가 보는건데 모모 혼자 다른 세계 사람이네...춤을 맛깔나게 추네  35.107    

uhgdhgfd
동영상이 안나와요ㅠㅠㅠ 이거 왜 안나오는거죠?ㅠㅠㅠㅠ나만 안나오고잇는건가...히잉  4.197   *

ㅇㅇ
제와피는 노래가 우선이 아니라 늘 안무가 중심같다
모모는 춤은 잘추는데 노래가 산퉁깨고 그모양인지
딴 그룹 보면 노래가 안되면 한마디 주던데
그리하면 될껄 파트 분배가 노래를 망쳤다
 36.15   *

ㅇㅇ
아 근데 노래 안좋다고 이렇게 까야하나ㅋㅋㅋ 아무리 박진영 까는 댓글이라고 해도 ㅋㅋㅋ 계속 망했다 망했다 소리만 하구... 그리고 나도 낙낙보다는 좋은 것 같음ㅋㅋ  38.101   *

ㅇㅇ
웃긴게 본인 맘에 안들면 안듣고 그냥 넘기면 되지 꾸역꾸역 들어와서 제대로 보지도 않고 망했네, 망와이스네 이 난리 치는지 모르겠다ㅋㅋ 관종이라고 보면 되는거지?  230.9   *

ㅇㅇ
안무는 좋고 곡도 그럭저럭인데 채영 다현 정연 지효빼곤
못들어 주겠음. 박진영 곡은 받더라도 녹음은 관여안했으면
노래가 도입은 참 좋은데 싸비가 가창력땜에 음치 목소리 듣는듯
노래를 못하면 파트를 안주면 되지. 모모 미나파트 많은 이유가 뭔지
박진영 머리속은 감이 떨어진건지 아님 참 미스테리 한 사람이다
 5.39   *

ㅇㅇ
온리너도 외국곡 받아놓고 노래가 안됨 나연을 도입부 시키지 쉰목소리에 발음노래 다안되고
수록곡 전부가 노래 지르는 맛이 없어 대체 녹음 담당자가 수록곡 전부 단점만 부각시킨거 같아
안무만 입벌어지게 하지말고 곡에 치중하길 노래 안되면 파트를 안줬으면
 84.217   *

도입부가 쫌 마음에 안 들긴 하는데 노래 되게 좋은데 저만 그런가 봄...ㅜㅠㅜ  109.174   *

ㅇㅇ
정연이 부분부터는 노래 좋은데 그 앞에 랩부분이 너무 길고 별로라서 전체적으로 안좋게 들리는듯. 그리고 도입부 안무만 바꿨으면 좋겠다.쯔위보이지도 않는데 왜 뒤에서 혼자 오그라들게 저래야 하나 싶어서.  92.243   *

dd
모모는 진짜 잘추네 .... 근데 난 노래 좋아서 잘듣고있음 ㅋ  169.126   *

ㅇㅇ
----

-----

노래 좋은데 중독성있고

그리고 안무도 도입부 빼면 따라하기 쉽고 좋음

무엇보다 멤버들이 열심히 해줘서 더 보기 좋음

빨리 방송으로 보고 싶음

그리고 JYP에서 댓글 본다면

제발 이번에는 안무 수정없이 이대로 가줬으면 좋겠음
 9.80   *

실력도 없으면서 2년해먹었으면 많이해먹었지 더활동하면서 덕후돈 뜯어내는건 강도나 다름없다  40.33   *

실력도 없으면서

2년해먹었으면 많이해먹었지

더활동하면서 덕후돈

뜯어내는건 강도나 다름없다
 40.33   *

ㅁㅁㅁㅇ
챙 졸귀 ㅠㅠ  126.115   *

dddd
듣다보니까 중간 부분은 좋은데.. 사인을 보내~ 시그널 보내~~ 막 이런 부분 너무 짜증남ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉽ㅠㅠ 중간 부분 좋은데ㅠㅠㅠ  33.188   *

sadf
ㅋㅋㅋㅋㅋ위에 40.33은 자기 댓글 묻힐까봐 다시 저렇게 쓴거야?ㅋㅋㅋㅋ성격 보인다  5.219   *

ㅇㅇㅇㅇ
모모 눈이 감ㅋㅋ 이런 춤도 남다르구나~~  33.188   *

ㅇㅇ
나첨에 별로라고생각했던거 취소취소 계속생각남 대박
중독성에다가 비트까지 신나서 내적댄스 추게하는 곡!
들을수록좋음ㅋㅋㅋㅋ오 신기하네..
 78.221   *

안무가 이노래살림 !안무랑같이보면 노래뭔가재밌어요 ㅋㅋ무대는 계속챙겨보게될거같아요  90.138   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트와이스 망하라고 염불 오졌다 ㅋㅋㅋ

응 그래도 니네가 빠는 가수보단 절대 안 망해 ㅅㄱ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 96.26   *

ㅇㅇ
여태껏 첨엔 읭? 했어도 후중독이뭔지를 보여줘왔다면. 이번엔 도저히 못들어주겠는 정도에요 ㅠㅠ 계속 들어는 져야 중독이 될 기미라도 보이지 ㅠㅠ 어케 이런 대형기획사에서 이런 듣기힘든노래를 ㅠㅠ 그리고 미쓰에이의 실험적인 곡들이랑 다른측면에서 너무 말도안되는 실험곡인듯... 트와이스 그룹의 급이 확떨어진다고해야하나. 상큼큐티 뭐 그런걸로 여러번 히트쳐서 아마 이쪽으로방향잡느라 실수하신거같음  16.47   *

삼박자
시장평가가 가장 정확한 현실 아닐까 생각해 봅니다...  .133   *

뱌거
난......왜 이 노래에 중독이 됐을까.....
다들 별로라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저만 좋나요????!
 1.67   *

asdf
사나개쩐다 ㅠ
사나사랑해
 10.20   *

ㅇㅇ
박진영 혼자 노는 거 상관 안 하니까 자기 곡만 신경 써라.. 블라인드 테스트 했을 때 이게 1위한 곡이라면 JYP사측 직원들한테 보청기 끼우고. 블아핑한테 돈 들어가는 게 아까웠던 거냐 아님 이젠 뭐든 통한다는 안일한 생각으로 지 곡을 넣은 거냐?  101.225   *

ㅇㅇ
보면 그냥 제왑의 한계가보이는것같음.... 여러그룹 전체적으로 뒷심빠지는게 ....  252.94   *

ㅇㅇ
트와이스 장점은 다양한 음색과 매력적인 외모인데 치명적인 단점이 노래를 못부른다는 거임..

걸그룹이 노래 못부르면 뜰수가 없지만 블아필의 사운드 빵빵하고 개성살리는 파트 분배, 그에 맞춘 뮤비로 탑그룹이됨. 노래는 못부르지만 음색이 상큼하고 좋은 멤버들이 많은편.

근데 박진영 노래는 사운드가 비어있어서 보컬이 매우 중요함. jyp식 뽕끼가 매우 중요한데 시그널에선 지효, 채영 정도만 그 느낌을 살림. 정연도
선방했으나 이들 파트는 매우 적고 책읽는 느낌이 나는 외국인 멤버들 비중이 너무 큼. 특히 모모 미나 파트..못알아듣네~하는데 노래가 추욱 처짐....

아마 랩과 노래잘하는 그룹이 불렀으면 시그널 상당히 중독성 있었을거임.
 50.201   *

노래좋은데 중독성쩐다 도임부부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  207.85   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 페이버릿 - 파티 타임 (Favorite - Party Time) : 뮤직뱅크 [2]

테디비어
2017/07/29 174 0
  [MV] 애플비 - 현민 개인 Teaser

헌송이
2017/07/29 481 0
  [MV] 애플비 - 하은 개인 Teaser

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/29 468 0
  [MV] 애플비 - 샌디 개인 Teaser

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/29 442 0
  [MV] 애플비 - 유림 개인 Teaser

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/29 516 0
  [MV] 애플비 - 유지 개인 Teaser

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/29 526 0
  [MV] 페이버릿 - 파티 타임 (Favorite - Party Time) : 뮤직뱅크

테디비어
2017/07/29 81 0
  [MV] 레드벨벳 - You Better Know (Summer Vacation ver.) [21]

시그널
2017/07/28 2351 0
  [MV] 크나큰 - 비 (Performance ver.) [4]

시그널
2017/07/28 246 0
  [MV] 이달의 소녀 최리 - Love Cherry Motion [2]

아이돌러브
2017/07/28 397 0
  [MV] 페이버릿 - 파티 타임 (Favorite - Party Time) : 쇼!챔피언

테디비어
2017/07/28 147 0
  [MV]버즈 - JUST ONE VR

버부심
2017/07/28 142 0
  [MV]버즈 - 사랑하지않은것처럼 [1]

버부심
2017/07/28 345 0
  [MV] 타린 - Going Home (학교 2017 OST) 메이킹 영상

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/28 493 0
  [MV] 에이핑크 - 콕콕 (안무 연습 영상)

아이돌러브
2017/07/28 854 0
  [MV] 마이틴 - 꺼내가(안무 영상)

Bless.u
2017/07/28 118 0
  [티저] 워너원(Wanna One) - 1X1(TO BE ONE) MV TEASER [26]

시그널
2017/07/28 3408 0
  [MV] KARD - Hola Hola (안무 영상) [6]

시그널
2017/07/28 1811 0
  [MV] 페이버릿 - 파티 타임 (Favorite - Party Time) : 쇼!챔피언

테디비어
2017/07/28 153 0

테디비어
2017/07/27 74 0
  [MV] EXID 하니 - OMEN (Cover ver.) [1]

아이돌러브
2017/07/27 797 0
  [MV] 비투비 임현식 - SWIMMING [2]

아이돌러브
2017/07/27 353 0
  [MV] 몬스타엑스 - NEWTON [15]

시그널
2017/07/27 887 0
  [MV] 드림캐쳐 - 날아올라 [13]

시그널
2017/07/27 853 0
  ★MV - VANKiD - #비 feat. 김일군of 트리탑스, 코코 of 코코소리 출연 [1]

캐진상
2017/07/27 254 0
ViEW LiST NEXT [이전 검색]... 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[24] [next]