ㅁSign in ㅁLogin

name  
   애플파이 (Hit : 6098)
subject  
   [MV] 러블리즈 - 지금, 우리

38.124

ㅇㅇ
선댓  .142   *

이제 안녕이랑 아츄 같은 노래는 안하나 안녕 아츄는 듣자마자 감 왔었는데 데스티니부터 다 이상하네  48.36   *

ㅁㅇㅁㄴㅇ
솔직히 별로다.  .3   *

ㅇㅅㅇ
헐 기대는 안했는데 노래 진짜 좋네 뮤비도 청량함 ㅎㅎ 여름에 오래 들을 것 같음  22.93   *

ㅇㅇ
와우가 낫네;; 보컬들 목만 상하는 곡ㅋㅋㅋ  49.20   *

ㅈㅇ
노래 개좋은듯.. 들을수록 중독될거같은데  237.151   *

ㅇㅇ
난 노래 좋다  22.46   *

ㅇㅇ
걍 그런데... 뮤비도 늘 저런식이라서 넘 식상한거 같음....  85.69   *

ㅇㅇ
와 새롭다 또 다른 러블리즈의 발견이랄까 여름에 어울리게 뮤비색감이랑 연출 너무 상큼하고 이쁨. 노래도 아련한 느낌은 유지하되 후렴은 상큼상큼ㅎㅎ 그리고 역시나 믿듣러블리즈답게 사운드퀄리티대박bb  226.116   *

그거 같다 옛날에 한창 소시가 부르면 좋겠다고 한 노래 펄스트러븐가 키슨가 그 보컬리스트가 가이드 한곡 그거랑 비숫하넹  3.146   *

이런 분위기 좋네요...노래도 너무 좋구 ㅜ  92.7   *

개인적으로 러블리즈 곡중에 두번째로 좋은듯..첫번째는 안녕!!!  92.7   *

ㄴㄴ
크... 후렴이 진짜 아쉽다... 좋을 것 같았는데 후렴 다 망침...  92.103   *

ㅇㅇ
나는 좋았는데 댓글 반응 별로네. 실제 무대를 봐야 확실히 알듯ㅋ  5.147   *

ㅁㄴㅇ
지금까지 원피스 하면 윤상 분위기가 더 큰 노래로 곡 받았던것 같은데

이번 타이틀곡은 완전히 다빈크 풍이네요. 밝은쪽도 아츄나 안녕같은 좀 아련한 분위기를

좋아해서인지 다빈크가 주도한 곡은 살짝 제스타일이 아닌...
 104.12   *

ㅇㅁㄴ
지금 이 느낌이 딱 러블리즈 분위기 늘어진다고 밝은거 하라~하라 난리어서

난데없이 그대에게 나오고 그룹 이미지에 전혀 도움 안됐었던 그떄의 느낌..
 104.12   *

와 가사 보니까 소름이....3부작의 마지막이라고 하더니 해피엔딩으로 끝나서 다행 ㅠㅜ ㅠㅜ
"사뿐사뿐 발을 맞춰 보는나. 진짠가봐 연인이 된건가봐"..
 92.7   *

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
전 너무 좋네요 근데 윗댓 말대로 보컬들이 고생할듯ㅠㅋㅋ  60.65   *

ㅂㄹㅇㅇㅇㅇ
하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ.....힘내.........  31.171   *

dd
마이너 좀 버려  81.82   *

ㅇㅇ
러블리즈 좋아하는데...가끔은 다른컨셉으로 나와도 좋을거같아요
음...터지는곡은 아닌거같아 아쉬워유
 112.60   *

ㅇㅇ
난 좋은데?  1.199   *

ㅇㅇ
생각보다 좋네요  110.17   *

ㅇㅇ
후렴부분 여러번들으니 좋게 들리네요 별로이신 분들은 더 들어보세요 정말 처음들을때랑 달라요  125.206   *

ㅇㅇ
영어가사 하나도 안써서 더 좋음  226.116   *

ㅁㄴㅇ
하긴 윤상 마이너가 워낙 마이너해서 데스티니랑 와우때 반응이 좀 안좋았으니
다빈크가 노래를 주도한게 이해는 되는데.. 러블리즈는 윤상이 아니었음 차별화도 안됐을거고
지금 위치에 있지도 못했을 수 있기에 참 어려운것 같음.. 윤상을 버릴때마다 곡 퀄은 떨어지고..
윤상을 강하게 내세우면 매니악해지고..
 104.12   *

ㄱㄱ
따라부를수잇는부분이 아예없기도하고...ㅠㅠ늘너무비슷하기만함...그리고 앨범텀이 너무짧아서 항상진부하고...ㅠㅠ하 러블리즈너무조은데..  26.185   *

ㅐ앋
그냐ㅇ 들으면 러블리즈 노래네... 싶은데 딱히 뭔가 한방이있거나 새롭진 않음......이제 데뷔년수도 쌓이는데 이도저도 아닌게 반복되서 ... 새롭고 말고 할것도 없는 애매한 상황인듯 ... 근데 그걸 계속 반복중 ....;;; 그리고 하나같이 스타일링은 데뷔때랑 거의 비슷하네;;;; 대체 케이랑 그 다른 인기많은 애는 항상 머리가 똑같은거임???????  22.71   *

sdfsdf
음...역대 최악 100위 안에도 힘들듯  137.178   *

ㅇㅇ
하.. 언제나 말하지만 걸그룹 노래는 첫소절이 엄청나게 중요하다 생각함. 처음 전주 멜로디 좋다 생각했는데 도입 듣는순간 힘빠짐. 그리고 진짜 코디는 때려쳐라. 반바지에 티만 입혀도 훨씬 상큼하고 이쁠듯  113.50   *

ㅇㅇ
갠적으로 와우는 괜찮았는데 이건 뭐 ㅋㅋ 말할것도 없음.  113.50   *

ㅇㅇ
와우가 더 좋을 줄이야 ㅋㅋㅋㅋ  88   *

ㅇㅇ
갓상갓상하면서 감싸고있으니까 발전이없지 진짜 감도없고 한심해죽겠네  78.172   *

ㅇㅇ
윤상 헌정 앨범에 들어간 러블리즈 가창 노래 같네요 글고 너무 고음이 계속돼서 듣기 편하지 않아요....  69.13   *

아싸구리
별로.. 와우보다 더 별로인데,. 멜로디가 너무 뻔한..식상하다고할까.. 작곡팀을 진작 바꿨어야햇는데.. 그냥 어중간한.. 나쁜건아닌데 그렇다고 또 좋다고 하기도 애매한..  97.68   *

ㅇㅇ
노래 그렇게 마이너하지 않고 여름에 듣기 딱 좋게 잘 뽑은것 같은데?
근데 코디는 진짜 때려치길. 청바지나 핫팬츠에 흰티를 입혀라 차라리.. 무릎꿇고 있는 안무도 별로;;; 노래는 신나는데 활동성이 없어;;
 7.6   *

ggg
진짜 대박 이다 이노래 대박대박  248.105   *

ㅇㅇ
그냥 멜로디만 바뀌었지 3년 내애 똑같은 스타일링, 안무, 보컬.. 컨셉은 정해놓은대로 가되 변화는 줘야할거 아닙니까.
그리고 애들도 몇년차인데 아직도 만들어놓은 인형같이.. 여기 사장님 너무 답답하심..
처음 데뷔할 때 좋아했는데 점점 안타깝네요
 24.211   *

asdf
호불호가 너무 갈리는듯 ㅋㅋ 근데 그래도 와우보단 훨 나은거 같은데.. ㅋㅋㅋ
노래도 시원하고 후렴만 좀 너무 아쉬운데.. 계속 편하게 들으니깐 가볍게 들리는거같아요 ㅋㅋ
글고 화장좀 저렇게 ㅋㅋ 이상하게 수정이 의상만 맘에듬 러블리즈 옷중에 그나마 시원해서 ㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 티져 나올때 역대급 사운드 퀄이다 이랬는데 여름에 맞는.. 후렴... 반가성같은거 후렴 한번만쓰지 또각또각부턴
좀 다르게 갔어야..
그래도 이정도면 저는 만족하며 들을꺼 같아요.. 1위는...글쌔.. 팬들힘에 달렸을듯...
 81.52   *

ㄹㄹ
노래 좋은데...!  73.217   *

ㅎㅎㅎ
그러게 노래 좋은데  248.105   *

이번노래도 좋네~ 난 와우도 무지 좋아했는데... 반응 없어서 너무 안타까웠음...  04.115   *

ㅇㅇ
진짜 솔직히 말해서 노래는 좋은데 보컬들이 못 따라 가네요. 벅찬 느낌이여...여자친구한테 갔으면 더 잘 어울렸을것 같음.  211.171   *

.
노래 안무다 내 스타일 아님...ㅠㅠ걍 너무 무난무난..ㅠㅠㅠ그 와중에 지수 미모 쩐다...  247.81   *

ㅇㅇ
와우보단 훨씬 낫고 안녕 아츄보단 떨어지는 노래인듯..멜로디는 쉽고 청량한거 같은데 가성으로 계속 진행되는 후렴때문에 들을때 막 멜로디만큼 청량하거나 속이 뚫리는 느낌은 아닌듯 진성으로 시원하게 부르는 부분도 있으면 좋았을텐데 뭐 팬들은 그게 러블리즈의 아이덴티티라 하면 할말은 없지만;..그리고 스타일링 개구림 진짜 보는내내 구리다는 생각밖에 안듬 언제부턴가 화장 진하게 하던데 연차도 있고 진하게 하는건 내 알바 아니지만 어울리게 예쁘게 해줘야지 색조합,각자의 느낌 다 쌩까고 그저 짙은 눈화장에 블러셔 거기다 안 어울리는 립까지 총체적 난국;;;; 전체적으로 진한화장이 잘 안 받는 얼굴들 같은데 거기다 색조를 들이붓고 있으니 있는 예쁨마저 없애는 듯 거기다 몇몇 멤버는 몇년째 비슷비슷한 머리스타일들 까지 코디 각잡고 반성 좀 하길  93.194   *

ㄴ2222222222  27.246   *

ddd
이번 노래 좋네요 와우보다 나음  56.168   *

가성이 너무 많아...
러블리즈의 가장 큰 단점은 노래의 클라이맥스라고 할수있는
고음 애드립이 없다는게 가장 큰 단점이 아닐까...
보컬 피지컬 좋은 멤버가 네명이나 있는데 잘 써먹질 못하는듯..
 230.155   *

ㅇㅇㅇ
ㄴ 보컬피지컬이 좋다는건 팬들생각이고 일반인눈엔 그냥 메인보컬이 없는거 .....노래에 항상 맥아리가 없음  22.71   *

ㅇㅇ
이걸 타이틀로 낸거야?? 헐  128.158   *

ㅇㅇ
노래는 좋은데 애들 화장을 너무 진하게 해놨어.. 러블리는 귀엽고 청순한게 매력인데... 왠 마귀화장을 해놨는지;;  1.108   *

PLMM
노래좋고 화장좋고 뮤비좋은데...? 와우보다 진심 훨좋음 글고 미주ㅠㅠㅠ점점이뻐지뮤ㅠ아니 뭘하면 저렇게 이뻐짐?? 나도좀알자  122.213   *

ㅇㅇ
대박ㅜㅜ 너무 좋고 뮤비도 존나 이뻐  .225   *

국내산
와우보단 훨씬 낫고 안녕 아츄보단 떨어지는 노래인듯..멜로디는 쉽고 청량한거 같은데 가성으로 계속 진행되는 후렴때문에 들을때 막 멜로디만큼 청량하거나 속이 뚫리는 느낌은 아닌듯 진성으로 시원하게 부르는 부분도 있으면 좋았을텐데 뭐 팬들은 그게 러블리즈의 아이덴티티라 하면 할말은 없지만;..그리고 스타일링 개구림 진짜 보는내내 구리다는 생각밖에 안듬 언제부턴가 화장 진하게 하던데 연차도 있고 진하게 하는건 내 알바 아니지만 어울리게 예쁘게 해줘야지 색조합,각자의 느낌 다 쌩까고 그저 짙은 눈화장에 블러셔 거기다 안 어울리는 립까지 총체적 난국;;;; 전체적으로 진한화장이 잘 안 받는 얼굴들 같은데 거기다 색조를 들이붓고 있으니 있는 예쁨마저 없애는 듯 거기다 몇몇 멤버는 몇년째 비슷비슷한 머리스타일들 까지 코디 각잡고 반성 좀 하길3333333333333333333333333  224.101    

ㅇㅇ
상큼하다 노래는 항상 내취향  97.43   *

ㅇㅇ
대중성 진짜없다...노래 별로...와우가 더 좋은데....  52.97   *

ㅇㅇㅇ
상큼하고 노래 좋다!! 뮤비 잘찍었네  113.8   *

ㅇㅇ
노래 너무 좋아요!! 이보다 더 좋을수없을만큼 맘에 쏙 듭니다~~  78.204   *

ㅇㅇ
내가 다 목이 아프네.. 가성으로 뭘 의도한지는 알거 같은데 가성으로 듣기 좋게 부르는게 쉬운게 아닐건데.. 실제로 듣는 내가 목이 아픈 거 같은 ㄷㄷ
고막여친은 가성 쓴다고 다가 아니죠
 .241   *

..
이러니 저러니 해도 러블리즈 노래만큼은 좋은 가수라고 생각했는데 이번엔 별로네요... 정말 아츄를 정점으로 곡발이 서서히 떨어지는 느낌... 러블리즈 힘 좀 내봐!!!!  20.47   *

ㅇㅇ
와... 댓글장난아니네요 이정도 네임밸류면 곡만 잘뽑으면 바로 차트순위권 가능한 그룹같은데..  226.247   *

ㅇㅇ
이런노래 내려고 카메오 같은 노래를 수록곡으로 썩힌거...?ㅠㅠ 하 진짜 너무 아깝다 너무.. 진짜 타이틀곡 선정좀 잘하세요  .15   *

ㅇㅇ
예인이가 제일 잘 어울리고 예쁜 듯  163.164   *

ㅇㅇ
오히려 와우가 대중성을 버린 곡이라고 보는데; 이번 곡이 와우보다 백배 나음 확실히 멜로디는 청량한데 러블리즈 곡 자체가 멜로디는 밝지만 약간 아련한 느낌?이 있어서 이번 곡은 안녕2 같음 데스티니-와우 이런 우중충+대중성 버린 컨셉 말고 안녕-아츄 라인으로 바꾼거 보면 원피스팀도 생각 많이 한거같고, 진짜 스타일링은 너무 바뀌지가 않음. 노래는 청량한데 화장은 너무 진하게 하고, 러블리즈 멤버중 지수-미주 이외에는 진한 화장 안어울림 작별하나 그때 틴트 쓴거 보고 헉 했다만...이번엔 노래랑 너무 안어울리는 화장법임 그리고 눈썹 제발좀 바꿔줘...코디 진짜 각잡고 반성좀 해야함 어떻게하면 데뷔초때보다 지금 화장 스타일링이 더 별로인지; 캔젤럽-안녕때가 더 나았다 진심. 그리고 벱솔 파트 왜 이렇게 실종당함? 벱솔 예전 창법으로 바꿨으면 좋겠다. 쨍하고 지르는 보컬 좋았는데...케이가 옥구슬 같은 목소리라면, 데뷔전 벱솔은 톡쏘는 탄산같은 목소리여서 당연히 벱솔-케이가 메보일줄 알았는데. 러블리즈 데뷔후로 너무 조근조근한 목소리로 바뀌어서 아쉬움  113.97   *

dd
노래 뮤비 취향인데 메이크업 왜이래요...?  24.179   *

jmk
얘네는 아츄... 이 곡이 제일 좋았음... 이번 곡은 너무 무난한 듯....  150.20    

dd
노래는 좋은데 진짜 스타일이 진부한듯.. 몇년째 같은 옷에 머리스타일에 메이크업만 달라지고 노래만 바뀐것 같아.. 케이가 노래 잘하긴하는데 힘있게 부르는 멤버가 한명있었음 더 안정적일듯
미주 목소리 나오는 부분에서 흠칫함 저걸 누가 오케이한건가..
 141.174   *

초반 앨범 느낌 나네요~~

안녕, 그대에게 노래 좋아요 ㅠㅠ
 .89   *

xc
화장....샵 바꿔야할듯  81.10   *

ㅇㅇ
노래가 너무 좋아요..ㅎㅎ 상큼 아련..ㅎ  36.173   *

노래좋은뎅  3.162   *

저 금발하고 있는 예쁜분 눈썹지적 항상 나오는것 같은데 왜 안바꿔주나요 예쁜얼굴을 매번 난감한 표정하고 있는 인형처럼..;;;;  7.49   *

노랜좋은데. 미주 부르기 시작할때 깜놀ㅋ 음색깽판.....ㅋㅋ 그리고 전체적으로화장 넘나 구림. 청순한게 러블리즈 장점이라고 생각하는데 화장 너무너무 안어울림  5.125   *

아 진짜 댓글 안달고 그냥 노래만 듣는데ㅋㅋㅋㅋㅋ윗댓글에 너무 공감이 가서 댓글담ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 음색깽판이란 말 너무 공감이 가서ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 파트 주지 말지... 괜히 한 소절 주려다가 노래 흐름 깨부럿네ㅜㅜ  .110   *

러블리즈 별로안좋아헀는데 이번엔 노래너무좋아요!  90.138   *

윾동
뜰 기회를 놓친거같음.  78.116   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 페이버릿 - 파티 타임 (Favorite - Party Time) : 뮤직뱅크 [2]

테디비어
2017/07/29 169 0
  [MV] 애플비 - 현민 개인 Teaser

헌송이
2017/07/29 478 0
  [MV] 애플비 - 하은 개인 Teaser

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/29 465 0
  [MV] 애플비 - 샌디 개인 Teaser

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/29 439 0
  [MV] 애플비 - 유림 개인 Teaser

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/29 479 0
  [MV] 애플비 - 유지 개인 Teaser

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/29 519 0
  [MV] 페이버릿 - 파티 타임 (Favorite - Party Time) : 뮤직뱅크

테디비어
2017/07/29 76 0
  [MV] 레드벨벳 - You Better Know (Summer Vacation ver.) [21]

시그널
2017/07/28 2331 0
  [MV] 크나큰 - 비 (Performance ver.) [4]

시그널
2017/07/28 244 0
  [MV] 이달의 소녀 최리 - Love Cherry Motion [2]

아이돌러브
2017/07/28 382 0
  [MV] 페이버릿 - 파티 타임 (Favorite - Party Time) : 쇼!챔피언

테디비어
2017/07/28 146 0
  [MV]버즈 - JUST ONE VR

버부심
2017/07/28 138 0
  [MV]버즈 - 사랑하지않은것처럼 [1]

버부심
2017/07/28 338 0
  [MV] 타린 - Going Home (학교 2017 OST) 메이킹 영상

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/28 491 0
  [MV] 에이핑크 - 콕콕 (안무 연습 영상)

아이돌러브
2017/07/28 847 0
  [MV] 마이틴 - 꺼내가(안무 영상)

Bless.u
2017/07/28 115 0
  [티저] 워너원(Wanna One) - 1X1(TO BE ONE) MV TEASER [26]

시그널
2017/07/28 3389 0
  [MV] KARD - Hola Hola (안무 영상) [6]

시그널
2017/07/28 1771 0
  [MV] 페이버릿 - 파티 타임 (Favorite - Party Time) : 쇼!챔피언

테디비어
2017/07/28 140 0

테디비어
2017/07/27 55 0
  [MV] EXID 하니 - OMEN (Cover ver.) [1]

아이돌러브
2017/07/27 786 0
  [MV] 비투비 임현식 - SWIMMING [2]

아이돌러브
2017/07/27 340 0
  [MV] 몬스타엑스 - NEWTON [15]

시그널
2017/07/27 861 0
  [MV] 드림캐쳐 - 날아올라 [13]

시그널
2017/07/27 840 0
  ★MV - VANKiD - #비 feat. 김일군of 트리탑스, 코코 of 코코소리 출연 [1]

캐진상
2017/07/27 247 0
ViEW LiST NEXT [이전 검색]... 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[24] [next]