ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 4356)
subject  
   [유희열의스케치북] 180914 선미

잘한다 이선미  2.134    

ㅇㅇ
잘한다 이선미 2222 블랙펄 무대 대박!!  80.3   *

ㅇㅇ
와 점점 무대실력 좋아지네. 솔로로서 입지 제대로 굳히는거 같다.
하는거마다 계속 성공적이니 ㅎㅎ
 49.45   *

오!!!! 라이브죠 이거????? 깔끔하니 잘하네요.
사이렌 후렴에서 Get away out of my face 아니면 슬퍼해도 울지않아 둘중 한군데는 불러줬음 좋겠다 ㅠㅠ
 1.71   *

ㅇㅇㅇㅇ
선미는 뭔가 원걸4인조 시절 음악성에서 더 발전된 행보를 걷고 있는듯. 계속 자작곡으로 나오니 아티스트 느낌도 나고 계속 잘되길  01.32   *

ㅇㅇ
와 블랙펄 ... 개좋네요.. 선미 진짜 너무 멋있음 ...  150.131   *

ㅇㅇ
get away out of my face 부분은 안무 각 신경쓰려면 라이브보단 안무에 집중하는게 맞는거같고 슬퍼해도 난 울지않아 파트는 부를만한데ㅋㅋㅋ 앞 가사랑 겹치는 부분도 아니고  99.215   *

ㅇㅇ
블랙펄 노래 너무 좋음ㅠ 사이렌, 블랙펄 모두 자작곡이라니
암낫인러브 음색봐.. 개쩐다ㅠ
 117   *

작사작곡 다 선미라니 ㄷㄷ  11.96   *

ㅇㅇ
선미 잘한다 굿  08.146   *

ㅇㅇ
블랙펄 ㄹㅇ 띵곡이네  19.186   *

ㅎㅎㅎ
블랙펄 미쳤다 ..  26.105   *

ㅁㅁ
더 다가오지마.. 더 바라보지마 등 더 힘든 고음파트 잘 불렀으면 됐지... 슬퍼해도 울지않아 어려운 부분도 아니고 그냥 흥얼거리는 코러스 파트인데 힘들어서 안부르겠나.. 춤추는 솔로가수가 저만하면 라이브 잘하는구만 희안한데 태클걸기는;;  52.137   *

ㅇㅇ
역시 가수는 음색이...조용한 노래를 불러도 매력적임 그동안 내가 선미를 많이 과소평가한듯 여러가지 의미로 진짜 잘한다  16.112   *

premiumhea
좀 아쉽긴 한게 Get away out of my face 슬퍼해도 울지않아 두부분을 부르고 더 다가오지마를 립씽하는게 나을거 같은데....더 다가오지마만 부르고 Get away out of my face 슬퍼해도 울지않아 라라라라라 다 립씽이니 노래 너무 적게 부르는 느낌이긴 하네요...  82.219   *

슬퍼해도 울지않아 이부분에서 선미가 웃잖아요? 여기가 약간 노래의 콘셉트적인 부분인데
광녀+가사와 반대되는 역설적인 부분이라 선미가 환히 웃어요 ㅋㅋ그래서
라이브보다는 곡의 콘셉트 살리는데 더 집중한거같아요
 2.134    

그리고 사실 지르는게 편하지 저런 가성파트는 라이브하기 어려운 부분도있고..
그 파트에선 라이브보다는 곡의 느낌을 살리는쪽으로 간 듯
 2.134    

ㅇㅇ
와 선미 라이브 잘하네요. 음색만 좋은줄 알았더니
노래도 잘하고 무대장악력도 좋은데 싱어송라이터였다니 리얼 재능돌이었네
 68.152   *

ㅇㅇ
읫댓처럼 더 바라보지마를 안했으면 고음불가라고 욕먹었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 성미 까들 존나 많은데 차라리 저게 나음  168.33   *

ㅇㅇ
사이렌도 좋지만 곡선 블랙펄도 좋았는데 블랙펄 라이브 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선미 많이 벌고 열일해줘라  120.214   *

ㅇㅇ
블랙펄 개띵곡 처음엔 타이틀보다 더 좋았음. 희안하게 오래 듣는건 사이렌 ㅋㅋ  .161   *

dd
오ㅏ...블랙펄 시티팝이네요??? 와 미쳤네...선미가 이정도로 부르는것도 이정도로 작곡하는것도 몰랐는데 진짜 아이돌의 진화. 성장의 아이콘이네요... 와 생각 이상인데요?  107.123   *

ee
선미 퍼포랑 음색도 좋구 얼굴도 예쁜데 싱어송라이터이기 까지 하네 ㄷㄷㄷ 진짜대박..  71.197   *

음색 무엇..존좋  26.104   *

ㅇㅇ
와 여기 있는 3개의 영상 다 너무 좋네요...선미 목소리가 매력있다고 처음 느꼈어요! 자기 목소리의 특성을 잘 알고 잘 쓰는 느낌이네요~원걸 때는 아이돌이었다면 지금은 정말 가수! 노래하는 사람! 으로 보여요~~~성장 정말 칭찬합니다 인성도 좋아보이고ㅜㅜ선미...앞으로도 응원하고 싶네요!  226.192   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
:::
  계속검색하시면 뒷글+로그인이 풀릴 경우

Best
2016/11/11 000 0
:::
  익스로 가입안되는 분 해결법+뒷글을 보실때는 계속검...

Best
2016/11/11 000 0
  조혜련 - 찡하고 짠 @ M Super Concert (200...

조팝
2018/09/25 65 0
  NELL[넬] - 멀어지다 (NELL’S ROOM 2017 L...

★소금인형★
2018/09/25 23 0
  NELL[넬] - 기억을 걷는 시간 (NELL’S ROOM ...

★소금인형★
2018/09/25 50 0
  NELL[넬] - 오늘은 (NELL’S ROOM 2017 LI...

★소금인형★
2018/09/25 11 0
  조혜련 - 노웨어패스트 feat.허재혁 @ M COUNTDOWN... [2]

조팝
2018/09/25 76 0
  조혜련 - Won't Be Long @ M Super Con...

조팝
2018/09/25 37 0
  NELL[넬] - 믿어선 안될 말 (NELL’S ROOM 20...

★소금인형★
2018/09/25 31 0
  [한글자막]하마사키 아유미 - ever free (ARENA T...

TOTP
2018/09/24 58 0
  [히든싱어5 왕중왕전] 언젠가는 [3]

마리프
2018/09/24 398 0
  [히든싱어5 왕중왕전] 임창정

마리프
2018/09/24 175 0
  [열린음악회] 180923 오마이걸 [2]

마리프
2018/09/24 407 0
  [열린음악회] 180923 소향

마리프
2018/09/24 73 0
  ​[MV] 우주소녀 - 부탁해 (안무 영상) [2]

시그널
2018/09/24 551 0
  [MV] GOT7 - Lullaby (퍼포먼스 ver.) [7]

시그널
2018/09/24 618 0
  [MV] 보이스토리(BOYSTORY) - Enough [2]

시그널
2018/09/24 57 0
  [티저] iKON - 이별길 (나레이션 티저 ver.) [1]

시그널
2018/09/24 130 0
  [한글자막] 아무로 나미에 은퇴 전 마지막 공연 [2]

TOTP
2018/09/24 311 0
  [티저] 썸데프 - 미끌미끌 (Feat.크러쉬)

Bless.u
2018/09/24 56 0
  [인가] 180923 네이처 Allegro Cantabile

Bless.u
2018/09/24 32 0
  선미 - Siren 무대 교차편집

holdma
2018/09/24 176 0
  GOT7 - Lullaby 컴백무대 교차편집 [3]

holdma
2018/09/24 163 0
  Chernoe Kino

ijupoiuy
2018/09/24 50 0
  [복면가왕]180923 85대 가왕 동작골소녀_‘보여... [6]

카카코코
2018/09/23 2046 0
ViEW LiST NEXT 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[81] [next]