ㅁSign in ㅁLogin

name  
   포링 (Hit : 3240)
subject  
   끼 폭발하는 소녀시대 - Oh! 안무 연습 영상

노래는 아직 수정되기 전 이네요

ㅇㅇ
와 미친 수정전 버전이 훨씬 좋네 ㄷㄷㄷ  6.145   *

ㅇㅇ
나도 개취로 수정전ㅠㅠ 편곡 더 다듬으면서 전형적인 한국에서 잘먹힐 걸그룹 후크송st 되긴 했는데 40초부터 태연파트 팝느낌나고 개좋은데 너무 아깝  99.215   *

M.O.L.
소시가 이때만 해도 춤이 딱딱 맞고 좋은데 언제부턴가 힘이 빠지고....  120.208    

ㅇd
에스엠은 연차차면 열심히 안 함. 회사서도 상품가치 일부러 떨어뜨리려는듯이 이상한 노래주고. 라이언하트 쩍벌은 진짜...........  2.99   *

ㅇㅇ
먼 당연한 소리를 병신 같이 하고 있지 진짜ㅋㅋ 니들은 할아버지 되도 똑같이 쎅스해라?ㅋㅋ 그리고 노래에 따라 다른거지 라이온하트에 저런 안무 춰야 속이 시원함? 캐미캔 유띵크 개무시하네ㅋㅋ 그 연차에 그게 열심히 안하는거면ㅋㅋ 저 때만큼 딱딱 안 맞는거야 나이탓이고ㅋㅋ 쌩팔팔한 20대 초반이랑 20대 중후반이랑 특히 여자들은 더 다르지. 이런 말 필요없이 작년 홀리데이만 해도 존나 힘든 안문데 븅신들이 팬 없다고 또 아무렇게나 휘갈기네  7.210   *

ㅇㅇ
동작이랑 동선 쉽게 만들어서 딱 맞추는 건 누가 못하냐 후배그룹들 소시 반만큼만 해도 박수 쳐준다;; 율동 같은 거 추는 애들한테 열심히 안한다고 안하잖아 컨셉이라고 하지. 저 때 저렇게 열심히 각 맞춰서 빡세게 했는데 나이 들어서까지 뭐 얼마나 더해야되냐 관절 골병들어 이것드라  5.103   *

ㅇㅈㅇ
ㄹㅇ지랄하네 홀리데이도존나빡센춤임 동선개복잡하고 어떻게든까보려고안달이났네 아무리후려치기해도소시는소시임 소시컴백한다고 소시피하기기사났던거생각나노  148.146   *

Yx
딴그룹이면몰라도소시한테열심히안한다니ㅋㅋ 올나잇홀리데이무대만봐도기합존나들어가있는데  .62   *

ㅇㅇ
댓글 존무섭 ㅋㅋ 신인때에 비해 기합이 빠진건 맞죠 뭐.근데 그건 소시만 그런건 아니고 대부분 다 그렇지 않나. 그만큼 노련해 진것도 이유가 있을거고...그리고 예전에 비해 스엠 안무가 너무 자잘한 동작이나 시간차 안무 스타일이 많아져서 군무 흐트러져 보이게 하는것도 있는거 같음. 그래도 여전히 여그룹 군무는 소시가 원탑인거 같음.
멤버수가 저렇게 많은데 동선이나간격 딱딱 맞고 안정감 있는게 신기 ㅋㅋ
 27.40   *

ㄴㄴ
갈수록 인기얻고 연차차면서 설렁설렁 한거는 맞지 콘서트에서도 대충 추고 무슨 999어쩌고 무대할 때 생방 시상식에서조차 안무 틀리고 서로 실실대고 설렁설렁 걸어다니면서 무슨 리허설인줄..너무 실망했어서 아직도 기억남 설렁대는 건 힐때문이라 치면 유리 이런 애들 맨날 안무랑 동선 헤맨 건 뭐임? 그러다 제시카나갔을때 다시 정신차리고 각잡나 싶었는데..

그땐 그래도 원탑 걸그룹인데다가 팬덤이 막강해서 무슨 짓을 해도 쉴드받았었지
그러다가 공백기동안 트와이스가 터지고 판도가 슬슬 바꼈는데 그때까지도 변화감지못하고 과거영광만 생각하고 대놓고 대상노린다면서 컴백..간만에 제대로 춤딱딱 맞춰서 각잡고 나왔는데도 이미 그러는사이에 더 귀엽고 새로운 대체제를 찾은 대중이 관심도 안 가져줘서 폭망한거잖아
홀리데이는 곡도 컨셉도 다 괜찮았는데 단지 대중들이 더시상 소시를 원하지 않아서 망한 비운의 곡임
 4.72   *

ㅇㅇ
난 오리지날이 낫다. 수정전 버전은 능글 맞은 느낌이라  29.2   *

ㅁㄴㅇ
특히 티파니가 심했음... 무대에서 여유로운척 자유로운 영혼인척 옆에보고 말하고 설렁설렁 추고.. 암튼 소녀시대 이때 진짜 그립네요 전국민이 다 좋아하는 레벨있는 아이돌이었는데 지금 트와이스는 인기는 있다는데 그냥 지들 리그인듯하고..  148.221   *

zx
춤 왜케 잘춤????? 요즘 아이돌들만 보다가 봐서 그런가?  5.136   *

ㅇㅇ
ㅈㄹ 티파니는 그게 애드립인데
이년들은 지네 빠는 놈년들이나 빨지
와서 난리임 그 연차에 팀웤좋고 안무 딱딱 맞추는 그룹이 얼마나 있니?
당장 활동하는 사람들만 봐도 딱딱 맞추는 그룹이 있긴하니?
 71.57   *

g
다른 가수들도 10년차 될 때 어떻게 무대에 오를지 보고싶네요.
현 2-3년차 여자그룹 가수들을 해체 직전이었던 소시와 비교하는건 근데 좀 아니지 않나요?
소시는 대단한 장수 그룹이고, 트와이스는 대단한 그룹이 될 수 있다고 생각해요.
어떻게 최고를 고른다는건 각각 다르겠지만요...
현재 대세 그룹들이 2-3년 뒤에도 계속 유지 할 수 있길 기대해봅니다.

아무튼 다시 원래 포스팅에 대한 내용을 보면 저도 발매된 곡이 더 맘에 들지만 수정 전 버전도 정말 듣기 좋네요!
 154.216   *

ㅇㅇ
먼저 빡치게 살살 약올려놓고 화내니까 또 극성이라고 몰아가네 븅신같은년들  8.209   *

ㅇㅇ
여러분 이해해주세요. 저 영상을보니 2세대원톱한테 개쳐밟히던 시절에 지가수가 생각나서 저렇게 댓글로 발작하나봅니다.  03.136   *

ㅇㄷㅇ
팬덤이강해서 쉴드받았다니 숨만쉬어도까였던게소신데ㅅㅂ  19.73   *

ㄴㄴ
라이언하트를 까는 사람이있네
홀랑벗는 섹시컨셉아닌 걸그룹이 할수있는 마지막 그림 이라고 평론가도 극찬했는데..
 55.49   *

ㅇㅇ
소시글에 악플다는퀴뻔하지 ㅋㅋㅋ 일본가서 앨범내자마자 순위기록도없이 쳐망하고 우리나라에선 실력뽀록나자마자 그딴실력으로 미국진출해서 지들이 미국가서 성공할줄 알았는데 개뿔 다른가수 오프닝들러리서고 쌀에씨디끼워팔고겨우 순위편법으로쳐들고도 망하고 2세대때 소시에 개쳐발리다 악에받쳐서 지금도 열폭오지죠~매출광고갤럽 소시에 다쳐발리고 음원순위믿고 나대는데 누가보면 연간음원탑인줄ㅋㅋㅋ티아라씨스타에 쳐발리는주제에 어디서 음원잘나가는척 오지는척~지리고요 심지어 소시가 음원순위 쳐바른적도 있는데 그이야긴 다빼놓고 날조질 ㅠㅠ맨날 소시가 깐 작품이나 겨우 들어가는 주제에 애잔해~~그렇다고 지금 방송은 불러주는곳도없고 존나 정병쩌는 팬덤만 남은 그룹 ㅠㅠ콘서트 동원력도 개딸려 앨범도개쳐망해 그렇다고 음원이 원탑도아니야 응 니가수 원탑인 항목 어느것도 없었으니까 좀꺼져라  02.239   *

ㅋㅋ
ㄴ자기소개? ㅋㅋㅋ 소퀴 미친년 또 어지간히 빡쳤긔 ㅠㅠ 맨날 일본 타령 니네 일본에서 카라 똥꼬 빨면서 깝치다 돔공연한다 설쳤는데 대가리수 못채워 야광봉 두세개씩 들어 대가리수 뻥튀기 한거 잊었냐긔^^?? 인터스코프인지 지랄병인지 깝쳐대더니 편법 써서 빌보드 근처에도 못가본 병신들 ㅋㅋ 과거 날조 안하면 이야기가 안되냐긔^^ 토크쇼 나왔다고 깝쳤는데 이미 미국에서 원걸이 더 먼저 나왔는데 최초라고 언플하고 동조하던 미친년집단 ㅠㅠ 티아라 씨스타한테 쳐발리다니?? 자기소개 하냐긔^^ 음원 이기는게 하나도 없으니 씨스타 티아라 머리채 잡냐긔^^ 수치 보고 날조해라긔 ㅋㅋㅋ 쳐발린건 망녀시대 느그들이긔 ㅋㅋㅋ그놈의 음판 깝쳐대는데 초동 구라질 다 걸리고 한터랑 가온 20만장 차이나는데 개소리 씹오지죠? ㅋㅋㅋㅋ 후배들이 같잖은 기록 다 갈아치우고 있는데 아직도 09년인줄 알고 나대는 꼬라지 씹애잔 ㅠㅠ 느그는 히트곡이 지 하나뿐이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년을 우려쳐먹는지 ㅠㅠㅠ 마지막 앨범만 봐도 와쏘론 2016 3분기 1위 느그 잘난 망리데이 주간 40위 ㅋㅋㅋ 미친년들이 어디 과거 날조하고 자빠져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니넨 음원을 이긴 노래가 지 하나 말고 없어요 뭐 솔로? 퇴연 최근 망한 노래 읊어줘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿을건 퇴연 뿐이었는데 역대급 낙폭으로 크리스마스 시즌 캐롤송이 크리스마스 당일날 순위권에서 강탈 당해 땅바닥으로 곤두박질 ㅠㅠ 깝치지 마라긔^^ 느그 원톱은 09년 딱 한해라긔 ㅠㅠㅠㅠ 07 08때는 찍소리도 못하고 뒷꽁무늬 쫓아다니더니 지 하나로 십년째 미친지랄병을 털고 자빠지긔 가만히 있으면 반절은 갈텐데 아가리 터는 꼬라지 그 가수에 그바퀴벌레 ㅠㅠㅠㅠㅠ  115.50   *

ㅇㅇ
원퀴존나웃기긔 지들 후달리는거는 기어코 날조질로 정신승리해서 야광봉텅텅콘 개소리쳐하고 ㅋㅋㅋ그래서 니가수는 돔공연이나 해봤긔???하나를알고 둘은모르는 개소리를 쳐해대니 정말 말이 안통하긔 ㅠㅠ해외성적이야기하는데 마무리는 음원이야기먼 주구장창ㅋㅋㅋㅋ언냐 주제파악좀해 ㅋㅋㅋ소시 번돈이얼만데 음원낭비 아딴이야기나 쳐햌 ㅋㅋㅋ니들이 그렇개 무시하는 써니도 노후자금 다 마련했대 언냐 ㅋㅋㅋ백날 음원염불외워도 니가슈보다 성공한게 소시긔 ㅠㅠ현타안오긔???같은데뷔해에 같은 년차에 돈 누가더 많이벌었는지 알면 니가맨날 지랄하는 음원쓰레기통이야기 끄내기도 민망하긔 언냐 ㅋㅋㅋㅋ니가수 돈지랄 걱정이나하시긔 ㅠㅠ  .190   *

ㅇㅇ
카퀴랑 원퀴는 정병이 수준급인듯 안쓰럽다..  1.248   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
:::
  계속검색하시면 뒷글+로그인이 풀릴 경우

Best
2016/11/11 000 0
:::
  익스로 가입안되는 분 해결법+뒷글을 보실때는 계속검...

Best
2016/11/11 000 0
  [티저] 우원재 - CASH(1,2차 티저)

Bless.u
2018/11/16 69 0
  [MV] 블랙핑크 제니 - SOLO (안무 영상) [9]

마리프
2018/11/16 718 0
  181102 김재중 Wherever You Are

츄어블
2018/11/16 63 0
  [티저] 네이처 - 썸(1차 티저)

Bless.u
2018/11/16 29 0
  [MV] 김나영 - 그 한마디 [2]

마리프
2018/11/15 165 0
  [티저] 크러쉬 - Lay Your Head On Me

Shaqiri
2018/11/15 124 0
  [이슬라이브] 볼빨간사춘기 - My Trouble [1]

Shaqiri
2018/11/15 183 0
  정말 멋진 한국의 개그우먼 여자 가수들.swf [1]

웨딩사루비아
2018/11/15 299 0
  한 번 도 본 적 없 는 내 심 장 . . .

웨딩사루비아
2018/11/15 112 0
  [커버] 프듀 최은빈 '로꼬 - 시간이 들겠지'

설리설리하게
2018/11/15 163 0
  [엠카] 181115 트와이스 YES OR YES [39]

체리소다
2018/11/15 4151 0
  [엠카] 181115 아이즈원 라비앙로즈 [22]

체리소다
2018/11/15 3132 0
  [엠카] 181115 에이프릴 예쁜 게 죄! [13]

체리소다
2018/11/15 1120 0
  [엠카] 181115 구구단 Not That Type [8]

체리소다
2018/11/15 1005 0
  [엠카] 181115 비투비(BTOB) 컴백무대 [2]

애플파이
2018/11/15 613 0
  [엠카] 181115 케이윌(K.will) 그땐 그댄 [2]

애플파이
2018/11/15 106 0
  [엠카] 181115 몬스타엑스 SHOOT OUT [4]

애플파이
2018/11/15 389 1
  [엠카] 181115 스트레이키즈 GET COOL [10]

애플파이
2018/11/15 533 1
  [엠카] 181115 채연 컴백무대 [2]

원더랜드
2018/11/15 362 0
  [엠카] 181115 서인영 편해졌니? [4]

원더랜드
2018/11/15 240 0
  [엠카] 181115 위키미키 스페셜무대 [8]

원더랜드
2018/11/15 693 0
  [엠카] 181115 프로미스나인 LOVEBOMB [4]

원더랜드
2018/11/15 592 0
  [엠카] 181115 골든차일드 GENIE [3]

메롱민트
2018/11/15 158 0
ViEW LiST NEXT 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[133] [next]