ㅁSign in ㅁLogin

name  
   데미지 (Hit : 3110)
subject  
   [쇼챔피언] 180314 에이프릴_‘파랑새’

뭔 골드차일드 영상임?  152   *

ㅋㅋㅋ
앞에 노래 존나 구려  12.75   *

나나
의상도 아쉽고... 안무도 많이 아쉽고.. 각잡고 나올줄 알았는데 실망만.
애들은 훌륭한데 기획력의 아쉬움을 느끼고 갑니다..
 97.234   *

ddd
노래가 진부해서 아쉬움.. 중간중간 "할말이 있어" 부분은 빼는게 곡 흐름상 더 나을거 같음 .. 여러모로 기대했는데 아쉬움  9.43   *

ㅇㅇ
예나는 진짜 뭘 보고 뽑은지 모르겠음 할말이있어 이 파트는 메인 비주얼이 해야할텐데
노래 나올때마다 예나는 파트없거나 엄청 쉬운 파트만 맡고있음
 .195   *

ㅠㅠ
안무나 의상이나 답도없다ㅋㅋ
피드백을 전혀 안하는듯ㅋㅋ
Dsp는 모니터링하는 직원없나..
 62.14   *

ㅇㅇ
아니 안무를 도대체 누구한테 맡기는거임.......? DSP 뭐함.......???? 노래는 그렇다쳐도 안무 뭐야 ;;;;;;;;;; 아니 무슨 암내춤도 아니고 겨드랑이 존나 열어대네  220.66   *

dd
안무..가 진짜 별로다....무대안보고 노래만듣는게 더좋을정도로 안무가 별로다..........................ㅠㅠ  189   *

에이프릴 에이프릴 하길래 기대하고 켜봤다가 10초도 안보고 껐다
일단 노래라도 좋은거 갖고 다시 나와
 35.21   *

ㅇㅇㅇㅇ
에이프릴이랑 비슷한 군의 속한 아이돌들은 뜨려고 별걸 다하는 느낌인데...에이프릴은 아무것도 안하는느낌...
노래야 취향탄다고 하지만 안무는 진짜 역대급으로 별로임
 189   *

안무 때문에 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
여러가지로 아쉬운게 많은데ㅠ
노래도 좀 더 좋을 수 있었을거 같고
안무도 그렇고 그에따라 의상까지 진짜
미묘하게 아쉬워요
 34.220   *

ㄴㄴ
이번이 진짜 중요한 시점인데... 봄의나라이야기에서 좀 올라가다가 내손을잡아줘에서 좀 유지해주다가..
이번에 정말 뭐지싶게 확 가라앉은 느낌...

진짜 중요한 시점이라 각잡고 나올줄 알았는데 이게 뭔가요...
 97.234   *

ㅇㅇ
안무 도데체 누구한테 맡겨서 짜오는거임?ㅋㅋ 멤버들이 짜도 저것보다 느낌있을것같은데 한번 맡겨보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 팔동작만 많고 허우적댐... 데습은 그냥 똥망기획력이라 보석 원석이 있어도 가공할 능력이없나봄  12.166   *

ㅇㅇ
에이프릴이 아무 것도 안 한다는 건 비공감 안무 밋밋한 건 공감  147.125   *

아련아련하고 좋당~성숙미 넘친당  102.42   *

ㅇㅇ
애들만 보면 뜨고도 남게생겼는데

홍보도 못하면서 기획까지 답이 없어
제발 다음에는 좀 잘 좀 해줘라 아까운 애들이다
 4.197   *

ㅇㅇ
인지도도 없는데... 노래까지 구림... 이제 뜰 가능성 0% 임.. 레인보우 테크 타다가 아름다운 이별하고 끝날듯..  97.219   *

ㅇㅇ
아무것도 안하는거 맞는데 내가 sm아이돌도 빨고 배우, 인기있는 중소걸그룹 다 빨아봤는데 에이프릴만큼 일 안하는 소속사 없음 난 90년대 아이돌인줄 알았잖음 공백기에 진짜 공백기 가져서  222.172   *

ㅇㅇ
나은, 진솔, 채경은 정말 이쁘고 매력있고 느낌을 너무 잘 살려서 봐도 또 보고 싶은데
그 외 멤버들은 도대체 무뚝뚝하고 사랑 노래에 안어울려...
 49.2   *

ㅇㅇ
꾸준히 정이 가는 아이돌인데 오래오래 활동했으면 좋겠다  49.2   *

ㅇㅇ
뭐 리얼리티 찍어주고 예능 간간히 나가는거로 뭘 해준다고 생각하나본데 아이돌은 하나를 만들더라도 계속 보고싶게 만들어야됨 sm을 예로 들면 일본활동을 한다고 나가도 일본콘서트 영상이 볼만하잖음? 에이프릴은 뭘 하면 볼만하게 만들지를 않음
개웃긴점이 뭐냐면 난 에이프릴이 잠수타고 아무것도 안하길래 뭐 대단하게 빡센 안무연습 하나보다 직원들 다 엄청 열심히 하나보다 이렇게 생각했단말임. 그런데 결과물이 이거야 컴백하고 몰아쳐서 영상 올리고 sns 활동하면 뭐해 봐줄 팬이 이미 다 빠져버렸는데 그냥 님들이 봐도 이런 말도 안되는 노래랑 안무로 뜨겠어요? 열심히 하는 애들만 안타깝고 능력없는 소속사에 갇혀서 지나가는 시간이 아까움
 222.172   *

hb
버려진 카드인듯.......... 설마 띄울 맘으로 성인 가요+성인원피스+성인구두+성인 헤어&메컵을 하지는 않았겠죠...행사 돌릴 생각으로 낸거 아닐까 싶어요. 애들이 아깝네요...ㅠㅠ  14.26   *

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무대에서 능력이 영 없어보이는데 회사가 일을 못한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히 쉴드쳐라  203.101   *

ㅇㅇ
이쁘고 분위기 있고 좋은데 봄나이-손잡-파랑새 계속 서글프고 겁많은 짝사랑 이미지로 가서 자칫 우울? 청승맞아 보이고 의상도 고지식해보이고 킬링 안무도 없고 그래서 더 올드하다는 얘기를 듣는듯. 세련되고 상큼발랄한 곡이 있을텐데 변화가 있었으면 해요. 메이데이는 밝았지만 세련미가 없었고 지나치게 아동틱한 추임새 때문에;  49.2   *

ㅇㅇ
응 회사가 일 못하는거 맞아 무대에서 능력 있어 보이게 만드는것도 회사 능력이야^^ 요즘 아이돌판은 그럼
그리고 애들 나이가 이런 컨셉 어울릴 나이가 아닌데 하니까 어색해보이는것도 있는거임
https://youtu.be/2vEP-vUf_Mg
https://youtu.be/VXLE5v2-l_8
이거 두개 직캠 보고오셈 이런 발랄한 컨셉이 특화인 애들인데 자꾸 이딴 개청승맞은 컨셉 하니까 회사 욕 안하게 생김?
 222.172   *

ㅇㅇ
나은, 채경, 레이첼, 채원 얘네 다 상큼발랄한 컨셉 훨씬 잘함 예나는 말할 가치 없으니까 논외하고 진솔이는 무표정이 나아서 이런 아련컨셉이 낫긴한데 멤버 다수가 상큼한 컨셉이 훨씬 잘 어울린단말임
에이프릴 지금 평균나이가 프로미스보다 어린데 이딴 아줌마컨셉 하고있는데 회사 욕 안하게 생겼냐고 에이프릴 지금 나이에 소녀시대 키싱유하고 에이핑크 노노노했음
 222.172   *

진솔이도 발랄한게 더 나은듯... 에이프릴은 봄의 나라 이야기 이후 여름에 카라 고고썸머나 핑클 자존심 같은 곡 했으면 떴을텐데... 가을, 겨울보단 봄시즌송이나 여름시즌송이 더 잘 어울리는 그룹임  25.232   *

ㅇㅇ
나은이 진짜 예쁜데 이렇게 묻히기 너무 아까움 연기라도 시키길  163.196   *

ㄹㄹ
라이브 진짜 잘하는게 강점인데 ㅜㅠ 다른게 별로니까 이 강점은 보이지도 않는가보군..
안무는 전작들에 비해 좀 별로고 의상도 별로.. 노래는 괜찮은데..
 5.156   *

ㅇㅇ
애들 비쥬얼은 진짜 최상인데 좀 떴으면 ㅠㅜ  195.131   *

쇼ㅛ
에이프릴이나 데습이나 안일함과 구태의연함과 욕심없음에서 벗어나 가요계는 경쟁하는 곳이라는 것을 인식했으면.. 경쟁력이 있는지 자문해봤으면.. 혁신적인 것까진 바라지도 않고 새로운 것 좀 기획해봤으면..  53.59   *

ㅇㅇ
봄나이-따끔-손잡 며칠 전까지 내내 들었는데, 파랑새 나오니깐 이제 슬 네 곡 다 질릴려함... 안무도 참신하지 못하고... 작곡가들도 많이 만나봤으면 좋겠음.... 해외작곡가도 좋고; 메이데이같은 곡 말고ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ  90.245   *

이힝이힛
띵곡봄의나라이야기랑 같은작곡가던데 이번곡은 무난한느낌.. 라이브는 꾸준히해주는 그룹이라 응원함  .127    

ㅇㅇ
안타깝다.. 멤버들은 무슨 죄냐;; 봄나이나 손잡은 멤버들 나이대에도 어울리고 잘 맞았다지만
이건 뭐; 죄다 안어울리는 옷 입은 기분임.. 노래는 뭐 호불호 갈린다지만 그 밖에 컨셉, 의상, 안무 다 거지같음;
아무리 노래가 아련하고 성숙미 있는 노래라지만 저렇게 노숙하게 만들어 논 이유는 무엇?
진짜 차라리 수록곡 컨셉이 지금 상황으론 더 나아보일정도
 163.241   *

ㅇㅇ
님들 그래도 칭찬할점 하나있음 라이브  1.179   *

ㅇㅇ
진짜 따끔 놔두고 메이데이 할 때부터 알아봤어야 했지만......하.....진짜 데습....  4.54   *

ㅇㅇ
어차피 지금은 중소돌이 무슨 발악을 해도 못뜸.. 트와, 레벨같은 기존 강자들 힘빠질때까지 기다려야됌  4.146   *

ㅇㅇ
꿈사탕 - 뫄 - 팅커벨 - 봄나이 - 메이데이까지 상큼발랄 꼬꼬마 컨셉만 쭉 했는데 줄줄히 망하니까 회사입장에서도 답답하겠음 ㅋㅋㅋ 봄나이 타령 하도 해대서 이원 다시 데려왔더니 이번엔 노숙하고 지겹다 그러고 ㅋㅋ  4.146   *

몰라
얘네 못뜨는 이유
1. 공중파 예능에 안나오는듯. 예를들면 안녕하세요나 라디오스타 이런데 안나오는듯.
2. 봄의나라 이야기 이후에 괜찮은 노래를 들고 나왔어야 하는건데 메이데이를 들고 옴. 솔직히 그때 따끔을 타이틀로 밀었어야 하는건데 따끔이 먼저 뮤비가 나와서 다음앨범 타이틀이 노래가 좋나보다 했는데 엄청 별로였음.
3. 소속사가 너무 일을 안함.
한번 카라사태처럼 한번 더 일으켜야 일을 하나봄. 암튼 DSP 여사장 일 디게 못하는건 유명함.
 7.73   *

ㅇㅇ
에이프릴은.. 진짜 좋은 노래 많은데 왜 한방이 없는지 모르겠음 ㅠㅠ 봄의나라 이야기도 좋았고 팅커벨도 따끔도 다 좋은데... 뭐가 문제인걸까...애들도 다 이쁜데...dsp 능력 발휘 못하는것 같음  27.76   *

ㅇㅇ
4.146 그 꼬꼬마컨셉때문에 에이프릴이 이지경 된건데 님 말대로라면 회사 욕하는게 당연한거 아님? 지금 그 어린컨셉 버리려고 계속 성숙한거 강조하는건데 안 유치하게 상큼발랄한 컨셉 충분히 할수있음 에이프릴이랑 다른 그룹이랑 똑같이 앨범을 낸것도 아니고 멤버변화가 많았던 그룹인데 무아 팅커벨 봄나이를 이어지는 컨셉이라고 생각하면 안되죠 무아 5명이서 하고 팅커벨 4명이서 하고 봄나이 다시 6명이서 했음 에이프릴은 봄나이부터 아예 새로운 그룹임
메이데이가 상큼한 컨셉이라니 지금 그냥 신나는 노래 해달라고 회사 까는거 같음? 어떻게 이 무대를 보고도 저딴 말도 안되는 회사 쉴드를 칠수가 있지 그냥 에이프릴 까고 싶으면 까세요 회사 생각해주는척 하면서 팬들이 뭐라하는거 자꾸 딴지 걸지마시고. 님이 써놓은 댓글이 다 오류인게 중소돌이 무슨 발악을 해도 못 뜨긴요 마마무랑 모모랜드 다 떴는데?
이원 다시 데려왔다 이 소리도 말이 안되는게 쭉 이원이랑만 했음 심지어 앨범 디렉도 이원이 봐줌
팬들이 봄나이 타령했던건 봄나이가 개중에 가장 좋았다 이런 뜻이지 다시 봄나이를 해달란게 아님 봄나이 좋다는 말을 듣고 다시 봄나이2를 하면 그게 소속사가 능력 없는 거임
 222.172   *

ㅇㅇ
이미 손을 잡아줘때 팬들이 이원 싫어하는걸 강력하게 티냈는데 뭔 알지도 못하면서 자꾸 dsp 쉴드를 치는거임 지들이 답답할게 뭐있어  222.172   *

ㅇㅇ
스노우맨 보니까 상큼발랄하지만 꼬꼬마같지도 노숙하지도 않고 그 나이대 같이 어울림. 지금은 그때보다 좀더 성숙했겠지만  53.59   *

ㅇㅇ
랩만 빼도 반응이 더 올듯. 랩이 심각한 진입장벽임.  53.59   *

ㅇㅇ
다른것보다도 메이크업좀 다른데서했으면 좋겠다.... 늘 과한거같음  75.150   *

ㅇㅇㅇ
이쯤되면 소속사 곡 다 문제 많지만 에이프릴 곡 소화력도 문제임. 솔직히 손을잡아줘 메이데이 따끔 파랑새 곡 자체는 나쁘지 않음. 근데 에이프릴이 부르기엔 뭔가가 부족함. 꽉찬 포만감이 없음. 항상 조금 비어있는 느낌. 그러면 에이프릴 보컬에도 문제가 있는거야. 쓸만한 보컬이 채원이랑 진솔인데, 채원이는 목소리가 너무 얇고 진솔이는 고음파트가 답답함. 팀내에 청량한 보컬도 필요한데 나머지 나은 레이철 예나 채경 보컬들이 다 평범한 수준. 특히 따끔이나 손을 잡아줘 들어보면 보컬이 약한게 느껴짐.  1.14   *

ㅇㅇㅇ
감성적인 곡이 줄줄이 망하면 사운드 빵빵한 신나는 곡을 들고 올법도 한데, 계속 감성적이고 소녀소녀한 곡을 고집하는 이유는 뭐지...돈이 남아도나...작년부터 지금까지 쉬지않고 앨범4장이나 냈는데, 어쩜 하나도 뜬게 없냐. 이번 앨범은 자켓이쁘게 찍은거 빼곤 맘에 드는게 하나도 없음. 자켓도 매번 무표정으로 찍지말고 다양한 표정으로 좀더 밝은 분위기를 연출했으면 보기좋을텐데....지금까지 자켓사진 보면 멤버들 줄곧 무표정을 유지하고 있음.  1.14   *

ㅇㅇ
ㄴ메이디이 존망했잖음  1.179   *

나만노래좋음? 노래도 괜찮고 안무야 뭐.....데뷔때부터 라이브하나 잘해서 응원하는 아이돌인데 이번노래 괜찮은데? 제발 좀 뜨길바람  7.199   *

ㅇㅇ
이렇게 비판적인 댓이 많은것도 그만큼 응원하는 사람이 많다는 건데 참.. 아쉽다.. 총체적으로..  69.98   *

나은이 이쁘고 노래도잘하는데. 못떠서 안타깝다ㅜㅜ난 노래좋은데 안무가 영..무대보는 맛이 떨어짐 옷이 넘구려.. 저런애를대리고 못띄우는건 만퍼소속사탓이다ㅡㅡ  101   *

ㅋㅋ
dsp랑 이원이 진짜 푸시 잘해주고 노래 좋은거 준다고 보는데
이 팬들은 양심 좀...
 30.198   *

푸시 잘해주고 노래가 좋으면 순위 높았겠지 니나 양심있는 소리해라  222.172   *

dd
이런애들이 못뜨고 있다니;;;;
안무 뭐임..진짜
 4.13   *

ㅇㅇ
할말이 있어 저 친구는 진짜 왜 뽑은 거지..  160.247   *

ㅇㅇ
노래좋은데 안무 의상 메이크업 진짜 구리네.....  21.208   *

ㅇㅇ
진짜 얘네 라이브 잘 하는거 같은데 킬링파트 맡은 한명만 계속 립싱크 하넹...중간에 할말이 있어 이 부분이 나름 킬링파트에다가 파트가 긴 것도 아니고 기껏해야 다섯글잔데,. 깔지 말고 불러주길..  16.159   *

ㄱㄱ
나 에이프릴 처음에 보고, 와 이렇게 상큼한 그룹이 있구나 싶었는데.. 그리고 사실 처음 멤버 그 오나미..닮은 그 사람 빠졌을 때 진짜 좋았음. 그런데 윤채경 들어오고나서 이미지가 너무 급 노화된 느낌이 남.. 오나미 빠져서 좋아했는데 오나미 상이 또 들어왔음.. 프듀빨로?? 윤채경 싫어하는 건 아니지만 뭔가 너무 안맞고.. 따끔같은 노래 너무 좋은데 파랑새도 나쁘지는 않지만 좀 에이프릴 만의 매력이 떨어져서 이도저도 아닌게 된듯..예전에는 영상 막 찾아봤는데 요새는 그냥 보이면 가끔 보게되고.. 애들 예쁘고 그러니까  .82   *

ㅇㅇ
메이데이 개까이고 손을잡아줘 나온건데 존나 진부한 이원노래인데 베티만 봐도 그거 좋다고 쪽쪽 빨아주니까 또 이원 쓴거잖아 ㅋㅋ 에이프릴팬들은 제발 이원좀 버리길.. 그리고 마마무는 트와 뜨기전부터 자리잡은 상황이라 논외로 치고 모모랜드처럼 뜨고싶으면 뽕삘 가득한 표절곡 만들어서 사재기하면 되는데 그건 또 싫을꺼 아님?  4.146   *

ㅇㅇ
난 개취로 노래랑 안무 다 좋음.근데 이 컨셉에 안맞는멤버 두명이 오점인듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 청순하고 아련해야되는데 나은레이첼채경진솔 4명은 말라서 컨셉 잘 어울리고 무대 잘함.
근데 아줌마미 팍팍 풍기는 뚱뚱한 채원예나 얘들이 문제임.넙대대하고 뚱뚱한 팔다리..몰입방해 쩜.
둘은 다이어트도 안하나봐ㅉㅉ채원은 줌마같은 저 헤어라도 바꾸고 팔뚝가리게 긴팔 입히고 예나도 긴팔 좀 입히셈.
 241.231   *

ㅁㄴㅇㄹ
봄나이 이후 전혀 치고나가질못하고 오히려 계속 처지는중이네.. 차라리 스윗튠 다시 데리고오자  55.206   *

ㅇㄷㅇ
채경이는눈썹저게최선?  176.50   *

ㅇㅇ
요정같은애들 데려다가 기획력 너무 꽝이었음 ㅠㅠㅠ
파랑새 멜로디는 진짜 겁나잘빠졌는데
훌륭한재료로 맛업게 만든 음식 같은느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 168.60   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
:::
  계속검색하시면 뒷글+로그인이 풀릴 경우

Best
2016/11/11 000 0
:::
  익스로 가입안되는 분 해결법+뒷글을 보실때는 계속검...

Best
2016/11/11 000 0
  [MV] 알렉 벤자민 - If We Have Each Othe...

o_o
2018/09/20 12 0
  [MV] 이매진드래곤스 - Zero (Lyrics)

o_o
2018/09/20 33 0
  [티저] 슈가틴트 - 하트뿅

아이돌러브
2018/09/19 86 0
  보아 엠스테 역대 출연영상 모음 (2001~NOW) [4]

부부싶
2018/09/19 528 0
  [직캠] 180914 러블리즈 - 지금 이대로 [3]

마리프
2018/09/19 382 0
  ​[MV] ​데이식스 - Breakin... [2]

아이돌러브
2018/09/19 217 0
  [파트바꾸기] 공원소녀 - Puzzle Moon

아이돌러브
2018/09/19 115 0
  [팩트M/V] 공원소녀 - Puzzle Moon

아이돌러브
2018/09/19 121 0
  180918 AKB48 - 센티멘탈 트레인 (우타콘 201... [5]

부부싶
2018/09/19 274 0
  임창정 - 하루도 그대를 사랑하지 않은 적이 없었다 [4]

시그널
2018/09/19 417 0
  [쇼챔피언] 180919 선미_‘사이렌(SIREN)’ 1위 [20]

데미지
2018/09/19 1802 0
  [쇼챔피언] 180919 남우현_‘너만 괜찮다면’ [3]

데미지
2018/09/19 258 0
  [쇼챔피언] 180919 오마이걸_‘불꽃놀이’ [3]

데미지
2018/09/19 742 0
  [쇼챔피언] 180919 효민_‘MANGO’ [5]

데미지
2018/09/19 594 0
  (여자)아이들 - 한 (구간반복)

익뷰
2018/09/19 151 0
  [쇼챔피언] 180919 더보이즈_‘Right Here’

판타지
2018/09/19 93 0
  [쇼챔피언] 180919 이달의소녀_‘Hi High’ [1]

판타지
2018/09/19 184 0
  [쇼챔피언] 180919 펜타곤_‘청개구리’ [1]

판타지
2018/09/19 211 0
  [주간아] 180919 오마이걸_‘불꽃놀이’ [1]

판타지
2018/09/19 423 0
   조선발 편수회 The chosun (lylics video)...

팝의황제
2018/09/19 41 0
  [MV] 우주소녀 - 부탁해 [51]

마리프
2018/09/19 12730 1
  [MV] 여자친구 - Memoria [18]

마리프
2018/09/19 1748 0
  [티저] 드림캐쳐 - What [4]

마리프
2018/09/19 283 0
ViEW LiST NEXT 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[75] [next]