ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 4444)
subject  
   [V앱] 170913 여자친구 - 여름비

13.15

ㅇㅇ
너무 좋다ㅠ  5.196   *

ㅇㅇ
아 유주 목소리랑 춤추는거 너무 좋아 ㅠㅠ  35.191   *

ㄹㅇ
유주는 춤 표정 보컬능력 전부 완벽한듯...
아련한 표정에 아련한 음색
 54.57   *

오이
노래 사람의 기분을 축 쳐지게한다 ..지난 곡들과 비슷해서 그런가
한번 듣는데도 질린다고해야하나 개인적으로 여름비는 개인적으로 별로인듯하네요
이곡보다 레인보우로 타이틀로 갔어야 참 아쉽다
노래도 중독성이 있고 경쾌하고 멜로디 라인도 시원시원하던데
그런곡이 수록곡이라니 유튜브 댓글에서도 외국인.이나 한국 사람이나
레인보우가 좋다고 하는 댓글도 많고 여름비로 타이틀로 민 기획사 사람들이 감이 없는건지 참 아쉽다 지금이라도 늦지않았어 레인보우로 밀어라
성공한 노래 기본은 멜로디와 중독성인데 두가지 장점을 가지고 있는건 레인보우 무조건 1위다 ..성공보장한다
 24.73   *

hb
노래 진심 쳐지네요... 킬링포인트도 없고, 안무도 포인트가 없고.. 얼른 레인보우 안무 준비하는게 좋을 듯.  14.26   *

ㅂㅂ
여름비.레인보우 노래 넘 좋다  5.229   *

ㅇㅇ
좋네요. 귀를 기울이면은 한번 듣고 말았는데 이 노래는 계속 듣고 있어요.  15.225   *

ㅇㅇ
가을에 어울리는 감성적인 노래네요 추억도 생각나고 좋아요 잔잔하니  79.184   *

ㅇㅇ
안무하고 같이 노래 들으니깐 느낌이 또 다르네...그리고 유주 왜 이렇게 예뻐  97.86   *

ㅇㅇ
... 엄청 지겨운데 소스 알바 많다 ....  26.157   *

오누
역대급구림 ㅡ ㅡ  208.206   *

노래도 좋고 안무도 예쁜거 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀를 기울이면 보다 더 좋음ㅋㅋㅋㅋ  2.122   *

ㅇㅇ
알바타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지겨우면 듣지말고 닥치고 꺼져죠  21.208   *

ㅇㅇ
성적 안좋더라도 스타일링같은 거 신경 많이 써줬으면 좋겠다 그럼 무대 보는 맛은 날듯
아련한 곡에 맞춰서 낮은 포니테일이나 반묶음 이런 헤어 변화도 좀 주고.. 귀기는 스타일링도 노답이었음
 8.23   *

ㅇㅇ
역시 노래가 좋다..기존 격한 안무 보다가 살랑살랑 안무 보니까 어색하지만 이 또한 넘 멋있다 ㅎㅎ
여자친구는 어떤걸 해도 멋있고 예쁘다 ㅠㅠ

의상 재탕만 안하면 좋을듯
 1.106   *

ㅁㄴㅇ
귀를 기울이면 말고 레인보우 타이틀 했으면 다시 확 올라갔었을텐데 아쉽네엽  6.66   *

ㅇㅇ
음원 성적도 점점 오르고 있다...여친 화이팅...  97.86   *

ㅇㅇ
아진짜 여친사랑해ㅜㅜ  41.29   *

아련하고 감성적이라 좋은데..
여자친구한테 뭘 바라는지...
 230.155   *

ㄹㄹㄹ
피아노 선율 너무 좋다.....엄지 음색 너무 좋다ㅠㅠ  130.141   *

ㅁㄴㅇㄹ
노래는 좋은데 안무랑 진짜 안어울리는듯 ㅠㅠ  77.220   *

ㅇㅇ
노래 들을수록 중독 장난아니야...여자친구 화이팅~~  32.223   *

ㅇㅇ
어제 나왔는데 뭘 성적이 점점올라 ㅋㅋ 아침 신곡 버프받고 다시 떨어지고있구만ㅋㅋㅋ  127.117   *

ㅇㅇ
노래가 ㅎㅌㅊ인 게 아니라 이미 썼던 멜로디를 재활용하니 상대적으로 신선함을 덜 느낄 수밖에 레인보우 타이틀로 하지  5.218   *

좋은데. 얘들 옷 좀 고급스럽게 입히면 안되나? 맨날 단가 15.000 옷만 입는 느낌임  149   *

ㅇㅇ
창법 스타일 이미지 등등 이제 좀 다른 시도도 할때가 온듯. 다 그게 그거 같고 질림.....  189.123   *

ㅊㅊ
또 라이브인척 하네...
어차피 립씽크면 노랠 틀지 그냥
뭐하러 사전에 라이브인척 녹음해놓고 틀지?
 79.85   *

ㅇㅇ
컨셉 비슷한 것까진 그렇다치는데 텀이 긴 것도 아닌데 이전곡 멜로디를 또 갖다쓰면 당연히 질릴 수 밖에 없음. 핑거팁 생각하면 획실히 여친은 이 컨셉이 젤 잘어울리니 계속 끌고가되 다른 작곡가랑 작업하는 게 좋을 듯. 시달부터 위태롭다가 그이후론 작곡가가 자기 역량을 초과한 것 같음  .119   *

ㅇㅇ
이번엔 좀 약하구나..ㅠㅠ  165.24   *

ㅇㅇ
피아노 선율좋고 아련함
근데 쳐지는건 맞고 안무가 노래에 비해 너무 역동적? 인거같음
글구 안무를 가사대로 짜는건 별루다...
 19.101   *

ㅜㅜ
여고생 장기자랑 같아요  49.194   *

23r23r
코드진행 넘나 지겨운거  .115   *

ㅇㅇ
은하 귀엽네  .133   *

핑거팁이 성공했어야 됐는데...그때부터 소속사가 갈길을 잃은것처럼 헤메네...핑거팁이 잘안되긴 했지만 변신할 타이밍에 괜찮았는데 잘안되니까 예전컨셉 다시 쓸려고 하니 식상할수밖에...  .201   *

dd
한두명빼고는 왜이리 코창력이지 라이브 못하는건 아닌듯한데  97   *

ㄹㄶ
여자친구 역시 믿고듣는 갓자친구!
노래 대박나라~~~~~~~^^**
 78.204   *

ㄷㄷ
노래가 안좋은건 아닌데... 그냥 아쉽네요. 안무도 별로인 감도 있고...  222.48   *

노래로 같은 노선을 탈거면 애들 스타일링에라도 변화를 줬으면ㅠㅠ예쁜 애들 데리고 왜 맨날 같은 헤어, 의상만 고집하는 지 이해 안되는 부분;;  .47   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
:::
  계속검색하시면 뒷글+로그인이 풀릴 경우

Best
2016/11/11 000 0
:::
  익스로 가입안되는 분 해결법+뒷글을 보실때는 계속검...

Best
2016/11/11 000 0
  [MV] 보이프렌드 - 핑 (Self Cam ver.)

아이돌러브
2017/09/22 50 0
  블랙펄 ㅡ 좋은걸 어떡해.swf

원더랜드
2017/09/22 64 0
  씨야 ㅡ 결혼할까요.swf [1]

원더랜드
2017/09/22 75 0
  가비엔제이 ㅡ 연애소설.swf

원더랜드
2017/09/22 47 0
  브랜뉴데이 ㅡ 살만해.swf [1]

원더랜드
2017/09/22 68 0
  [뮤뱅] 170922 케이시 비야 와라

Bless.u
2017/09/22 66 0
  [뮤뱅] 170922 방탄소년단 컴백무대 [62]

체리소다
2017/09/22 2071 0
  [뮤뱅] 170922 굿데이 Rolly

Bless.u
2017/09/22 43 0
  [뮤뱅] 170922 이기광 WHAT YOU LIKE [1]

체리소다
2017/09/22 120 0
  [뮤뱅] 170922 B.A.P HONEYMOON [1]

체리소다
2017/09/22 64 0
  [뮤뱅] 170922 여자친구 여름비 [3]

체리소다
2017/09/22 499 0
  [티저] 볼빨간 사춘기 - Blue [1]

아이돌러브
2017/09/22 242 0
  [MV] 아이유(IU) - 어젯밤 이야기 [15]

애플파이
2017/09/22 1289 0
  [뮤뱅] 170922 NCT DREAM WE YOUNG [1]

애플파이
2017/09/22 97 0
  [뮤뱅] 170922 에이프릴 컴백무대 [17]

애플파이
2017/09/22 822 0
  [뮤뱅] 170922 빈챈현스S(다이아) LO OK [5]

애플파이
2017/09/22 248 0
  [뮤뱅] 170922 정세운 JUST U [7]

메롱민트
2017/09/22 540 0
  [뮤뱅] 170922 위키미키 I Don't like your... [2]

메롱민트
2017/09/22 367 0
  [뮤뱅] 170922 라니아 Breathe Heavy [2]

메롱민트
2017/09/22 145 0
  [뮤뱅] 170922 골든차일드 담다디 [6]

메롱민트
2017/09/22 221 0
  [심플리케이팝]닉앤쌔미 - Belong To Me 新고막...

빅맥
2017/09/22 22 0
  [MV] BP라니아 - Breath Heavy (안무 영... [1]

마리프
2017/09/22 125 0
  [MV] A-JAX (에이젝스) - ROMEO [2]

마리프
2017/09/22 212 0
ViEW LiST NEXT 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[77] [next]